ユメミセイタイイン(シンカワサキホンイン)

脊柱管狭窄症と滑り症

最初は腰の違和感、たまに来る軽い痛み程度で、そのうち治るだろうと思っていたのだが、痛みの発生する頻度が多くなりました。それでも無理をして趣味であるバレーボールを続けていたら、
ある日突然膝崩れの症状が出ました。サポーターで誤魔化していたのだが そのうち左足の外腿から前腿にかけて激痛が走り歩けない程の痛みになってしまいました。会社の上司に夢見整体院を紹介して頂きそこで脊柱管狭窄症だと言われました。

症状的には神経痛が前側に出るのは珍しいと言われましたが、何度か通う内に歩ける距離も長くなって行き、半年通った今ではバレーボールがまた出来る様になりました。

お陰様で人生を楽しませて頂いております。

整体って?って思われるかもしれませんが、我慢せずに早めの治療をおすすめします。

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。とてもうれしいです。脊椎管狭窄症とすべり症を併発していて、太ももの前側に痺れが出ることは本当に珍しく、また、施術も長引くことが多いのですが、しっかりと良くなって、本当に私も嬉しいです。筋肉バランスを整えることがとても重要で、趣味であるバレーを続けるには、今後もしっかりと筋肉と大観のバランスを整えていって、よりパフォーマンスを挙げていきましょう!嬉しい投稿、本当にありがとうございます!

ツラいぎっくり腰が数日で普段の生活が出来る様になった!

日曜日の昼間、何気ない動作で突然ぎっくり腰になってしまい、痛みで全く身動きが取れなくなってしまいました。すぐに整体院をネットで検索し、口コミの評価が良かった夢見整体院を見つけ、すぐに連絡して予約を取り、翌々日先生の施術を受けに杖をつきながら行きました。施術の後、杖を使わずにスタスタと歩く事が出来ていて、私も付き添いの主人もビックリ。今回のぎっくり腰の原因は私の場合、数ヶ月放置していた膝の痛みにあるとの事。確かにぎっくり腰の前日、膝をかばった歩き方を一日中していました。先生に「こんなにひどいぎっくり腰はなかなか無いよ」と言われた時は完治まで数週間かかるな、と覚悟してましたが、数回施術を受けた所、痛みは徐々に無くなり1週間で普段通りの生活を送れる様になり本当に嬉しかったです。引き続き、膝や以前から気になっていた首や手首も治してもらい、今後の人生をずっと健康で過ごせる身体にしていただこうと思っています。施術を受ける度、どんどん身体が軽くなっていくのが実感できます!実際体重も減りました(^^)先生、本当にありがとうございます。身体のどこかに不調を感じている方は夢見整体院、オススメです!

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

投稿ありがとうございます!本当に嬉しい言葉がちりばめられていて、私の方こそ感謝の気持ちでいっぱいです。ツラいぎっくり腰でしたね。歩くことさえツラそうでしたね。だからこそ、少しでも早く笑顔になってほしい。心からそう思って施術に望んでいます。また今回の来院は本当に「縁」だと思っています。今まで頑張ってきたからこそ、身体のあちこちをしっかり整えていこうというサインがギックリ腰だったのだと思っております。ギックリ腰になることで今後の健康をしっかり考えていこうと言うことだと思うので、ツラかったけど、これから健康な人生を送るために必要なステップだったんだと思います。美容にそしてより健康な生活、そしてホルモンバランスやメンタル的にも支えていきますね。嬉しい投稿、本当にありがとうございます。

初回で痛みが消えました!

足底筋膜炎になってしまい、整形外科にお世話になるも湿布をいただくだけで改善の兆しがなく、悩んでいたところ夢見整体さんを知りました。
整体自体初めてでしたが、痛みの原因が複数あることに気づいてくださり、足の痛みだけでなく、体のメンテナンスやアドバイスもしてくださいました。初回の施術で痛みが消えた感動は忘れられません。
何かあってもこちらに来れば大丈夫!という安心感を得ることができました。おすすめです!

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。足底の辛さは、なってしまった人にしかわかりませんよね。良くなっていく兆しが無く、悩んでいた気持ちは本当によくわかります。同じような気持ちの方を今までどれほど寄り添ってきたことでしょう・・。それだけにホント、悩んでいたときのことはとても深く感じ取れます。だからこそ、何とかしてあげたいっていう気持ちでいっぱいなんですよね・・。原因もいくつか探り当て、そしてフワ~~っと取り去っていく・・。その感動を味わって頂いたことにボクもうれしいです!これからは、また繰り返さないように生活でも気をつけていきながらメンテナンスしていきましょう。嬉しい投稿本当にありがとうございます。

登山による膝の痛みを和らげていただきました

登山を続ける中で膝が痛み、日常生活に支障が出るように。接骨院でも異常が見つからず困っていたので、近所というのもあり予約をしてみました。時間に無理をして頂いて翌日には施術をして頂き、驚くほど痛みが和らぎました。まだまだ軽症だったようでひどい人は治るのに時間がかかってしまうとのこと。少しお財布が痛いこともありますが、少し痛みだした時点で勇気を出して行ってみることをおすすめします。私も膝以外に首や顎などよく痛くなるため、将来健康に過ごすためにもメンテナンスがてら定期的に見てもらおうと考えています。

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

げんさん、口コミ投稿ありがとうございます!登山でひざが辛くなり施術される方は少なくありません。特に下りでの膝の負担は放っておくとどんどん辛くなってきますよね。私としては、趣味やスポーツは楽しくやってこそ、充実感や達成感が味わえるモノだと思っていますので、なんとか辛さを解放してあげたい・・。心からそう思っています。これからもバンバン!と登山を楽しんでプライベートもより充実して過ごして頂きたいですし、それが私の心からの願いです!げんさん、嬉しい投稿本当にありがとうございます!

夢見ブランドン

6500円の施術料は高く思えますが、私の場合、ゴルフでここ数十回、途中でリタイアするほど腰の状態が悪く藁にも縋る想いで新関先生の施術を受けましたが、何と一回の施術で1ラウンド回れるようになり途中リタイアすることが一度もなくなってしまったのです。先生は気軽に話せストレス解消もでき、何しろ予約制できちっと時間通り始まり終わるので
待合室でイライラすることのない居心地の良いところなので是非、腰痛、首痛、等でお悩みの方にはお勧めの整体院です。

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

ガン吉さん、投稿ありがとうございます。リタイアをすることも無く、1ラウンド回れるようになったのは本当に良かったですね!施術を通して、ストレスフリーにもなっていることが本当に嬉しい限りです。年齢に関係なく、これからも楽しくゴルフをエンジョイして欲しいと心から願っています!これからはスコアを少しでも良くして、充実した笑顔で過ごして欲しいです。ガン吉さん、嬉しい投稿本当にありがとうございます。

鳥肌が立ちました

長い間腰痛を抱えていて、整形外科・整体など色々通いましたが全く良くなりませんでした。
最近痛みと張りが1ヶ月続いていたので、こちらの先生に施術してもらったら初診15分位の施術で痛みと腰の張りがほとんど無くなり、腰の可動域も広くなりました。
あまり期待せずに行った事もあり驚きで腕に鳥肌がたちました。

先日2回目の施術をしてもらったら張りも無くなり、いつも付けていたコルセットも不要になりました。再発しないように定期的に整えてもらおうと思います。

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。鳥肌が・・っていうのが本当にリアル感がありますね。でも、本当に鳥肌が立っていたので、そのことに私もビックリです。腰の可動域が広くなったことが実はとても素晴らしいことなんです。コルセットも不要になったとのこと。これからはもうコルセットがもう、再利用されることの無い毎日を送ることが出来るようメンテナンスしていきましょう。うれしい投稿、本当にありがとうございます。

ミラクル

首と肩のこりと痛みが気になって、いまいち仕事に集中できていなかったのですが、治療を受け、かなり改善しました。
からだの歪みが原因だったのですが、先生に、原因となっていた仕事中(椅子に座ってる時)の姿勢をピタリと的中されたときは、ホントにビックリしました。
さらに、肩こりなのに足首を施術され、体歪みが直ってしまったことにも、ビックリです。先生がホントに凄い❗
夢見整体院に来て良かったと思いました。
これからも定期的に通うことを決めました。

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

投稿ありがとうございます!とてもうれしいです!姿勢や普段過ごしている環境の影響など、自分ではわからないことが原因になっていることが実は本当に多く、それをまず知ること、そして腑に落ちるだけでも、悩みが消えていきますよね。そもそも施術ってそこから始まっているんですよ。これからもより良くなっていく自分自身に期待してみてください!うれしい投稿本当にありがとうございます!

私のパワースポットなのです。

定期的にお願いすれば良いのですが、いつも痛くてどうしようもなくなってから、になってしまいます。とても自分勝手な患者だと思っています、ごめんなさい。腰が痛くて辛くて傾いていた体が先生に診てもらうと真っ直ぐに戻るんです。不思議なくらいに体の辛さがなくなるんです。終わった頃には本当に体も気持ちも真っ直ぐになっています。気持ちも、なんです。私にとってはとてもありがたーいパワースポット的な場所なのです。先生、ほんとうにいつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします(^^)

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

投稿ありがとうございます!とてもうれしいです。私のパワースポットと言う言葉に心がぐっと持って行かれました。これってすっごくうれしいし、励みになります。不思議なくらいに身体の辛さが無くなるっていうのも、もちろんですが、気持ちも・・っていうのも、うれしいですね・・。
表現力抜群ですね!本当にありがとうございます。これからもしっかりメンテナンスして身体の内側から、より美しくなっていきましょう!

amazing!!

通い初めて3ヶ月になります。足が痛くて通い始めましたが かなり痛かった足は4,5回の施術で治り 今では自分でも気付かない所を呪文の様なハンドパワーで治してくださいます。不調の原因になっている所を木の年輪の様に読み取り 説明してくれますが いつもあっぱれ!と感心してしまいます。本当に不思議な先生です。
体調の悪い方は是非一度 門を叩いて下さい。amazingです!

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

chikakoさん、うれしい投稿、本当にありがとうございます!呪文の様なハンドパワーっっていう言葉に思わず笑ってしまいました!(笑)本当に一皮一皮はがしていく・・ていう感じで施術していくので、木の年輪を・・って言う言葉も とても当たっていると思います!いい表現ですね。そういう感性はホントさすがです!あっぱれ!とこれからも感心してもらえるように、精進していきますね。本当にうれしい投稿です!心からありがとうございます。

偏頭痛が解消しました!

偏頭痛持ちで鎮痛剤を飲んだりする事が多かったのですが、先生の治療を受けてからウソみたいに偏頭痛がなくなりました!治療前と治療後の変化に毎回ビックリしています!
背中の痛みや生理痛もあるので、先生に治療をして頂き、メンテナンスをして自分の身体と向き合って行きたいと思います!

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

ukkoさん、投稿ありがとうございます!偏頭痛が無くなったということ、本当に良かったです。偏頭痛があると辛いだけで無く気分までも滅入っちゃいますよね。背中や女性特有の辛いところもしっかりとメンテナンスしていきましょう。その笑顔がよりキラキラするように、ぼくもしっかり頑張りますね。心からの素直な投稿、めっちゃうれしいです。本当にありがとうございます!

腰椎分離症

先生はとても知識が豊富で、病院や他の整体では言われなかったことをとても詳しく教えてくれます。1年経っても治らなかった腰が3週間で痛みがほとんど消えたことにびっくりしてます。友達でスポーツで腰を怪我した人がいたら絶対にここを紹介します。

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

qxwwi983さん、口コミ投稿ありがとうございます。本当にうれしいです!腰椎分離症できっと
長いこと悩んでいたよね・・。その気持ちがね、毎回伝わってきていたよ。だからこそなんとかしたいっていう想いがあったんだ・・。それよりもqxwwi983さんがなんとかして辛い腰をすっきりさせたいっていう気持ちが強かったんだと思う・・。だから良くなったんだよ・・。これからも進学してやりたい野球を思いっきりできるためにもしっかりメンテナンスしていこうね!ほんとうにありがとう!

痛みの不安が解消しました

右腰に痛みがあり近所の整形外科へ。
痛み止めでリリカが処方されましたが、飲むと気持ちが悪くなるまでの量になっても、痛みは取れませんでした。
こちらに伺い、問診の中で、私は治療のために、タモキシフェンを飲んでいると伝えました。先生は薬を長く飲むことで、肝臓が疲れ、右腰の痛みに現れているとおっしゃいました。痛みの不安が晴れた感じでした。
今は痛みもほとんどなくなり、気持ちも晴れやかです。

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

HTさん、口コミ投稿、本当にありがとうございます!
とてもうれしいです。リリカを飲んでいても気持ちが悪くなったり
していたら、原因は何なの?って不安に感じますよね。
その原因を探り当てたことで、なによりもHTさんの不安が無くなった時点で
身体が健康に向かって走り出したんだと思います。
あとは自然に良くなっていく力を高めていくだけなんです・・。
そして、気持ちも晴れやかって言う言葉が
何よりもうれしいです!
HTさん、ありがとうございます!
これからも健康と笑顔のために
しっかりメンテナンスしていきましょう!

歩けるようになり、幸せです。

脊柱管狭窄症から坐骨神経痛を発症し、これが皆が苦しむ神経痛かと実感しました、
左足の痺れは、少し歩くとさらにひどくなり、痛みが発して歩行困難になり立ち止まり、少し歩き、立ち止まりの繰り返しでした、
もう歩行は普通にできないものとあきらめてました。
整形外科の牽引、低周波、投薬いずれも効果なく、ネットで検索の結果、貴院が目に留まり、近所でアクセスもよく、訪ねました。
整体院の雰囲気は大勢の整体師が待ち受け受けているのではなく、新関先生がひとりひとりに親密かつ丁寧に施術して下るので、ここにすべてをゆだねようと決め、通院を始めました。
当初は施術の痛みを感じ、院への往復での左足の痛みもしばらくそのままで、足を引きずって歩いていましたが、
先生の
「狭窄症はとにかく時間がかかるから。ゆっくりじっくり行きましょう。」
のお言葉を信じ、施術継続の結果、5か月目についに左足の痛みは嘘のように消え、痛みのない生活を送るありがたさを実感しております。
実直なお人柄で、これだけ多くの人々の痛みにたち向かい、献身的な施術を施す先生には平身低頭感謝申し上げます。

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

雨のち快晴さん、うれしい口コミ投稿、ありがとうございます。
お話を聞いているだけでも、さぞかし辛かっただろうことはとても感じていました。
たしかに時間はかかるものの、施術のたびに、少しずついい状態になっていく感触を
分かち合っていけたことが、とてもありがたいと思っています。
これからも「雨のち快晴」を続けていきましょうね。
うれしい投稿、本当にありがとうございます。

こんな近くにあったとは❗

急に右足の股関節が痛くなり、歩くたびに痛い思いをしていました。単なる筋肉痛?子宮に筋腫があるから?変形性股関節?原因がわからず痛いまま一ヶ月たちました。さすがにそろそろまずいぞとスマホで自宅近くの整体院を検索しました。
初回の受診で私の場合は、痛さはほぼなくなりました。原因もズバリお酒の飲みすぎによる肝臓が弱っているとのこと。
原因が判明しほっとしましたし、先生の具体的な生活指導が励みになります。
身体の調子が悪くなったら頼れる整体が見つかり本当によかったです。

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

bigfieldさん、ありがとうございます。股関節の痛みがあることももちろんですが、
ボクとしては、bigfieldさんの不安を消したい!という気持ちで施術しておりました。
やはり 原因がどこなのか?を知ることが施術の原点だと思ってますし、それだけでも
気持ちがホッとしますよね・・。「なるほど・・!」と納得いくことで、気になっていた股関節も、そしてなにより体そのものが楽になるようこれからもがんばりますね!
bigfieldさん、本当にありがとうございます!

癒されます

背中の張りと痛みであちこち通いましたが治らず、知人に紹介された新関先生に病院での診察を促され、内蔵に問題があることが分かりました。
手術して約10年、今こうして健康でいられるのは新関先生のおかげで、あの時先生に出会ってなければ手遅れだったかも…。
これかもお世話になります!

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。とてもとてもうれしいです。
内臓をしっかりと見ることで本当に良かったですね。身体の調子を良くするために
原因を探していくことも、いや、原因を探り当てることが今のぼくの仕事だと思っています。
これからも、明るい未来のためにしっかりメンテナンスしていきましょうね。
E.Sさん、本当にありがとうございます!

腰の痛みと偏頭痛が・・・!

知人の紹介で行って施術してもらった所、腰の痛みや毎日有った偏頭痛が無くなりとても快適です。今では毎月一回施術してもらうのが体のメンテナンスとして欠かせないです。身体の痛みが有る方は是非行ってみて下さい。

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

ヒムロックさん、投稿ありがとうございます。腰痛も偏頭痛も毎日あったとなると
本当にツラいですよね・・。ツラい日々が当たり前・・になっていたのが、
快適になっていただけたってこと、そのことが僕にも、とってもうれしい喜びです。
ヒムロックさんの笑顔がキラキラしてますよね。はじめは、つらそうだっただけに余計にそう想います。これからも頭痛と腰痛の予防のために、そしてなによりも毎日の健康のために
サポートしていきます。投稿本当にありがとうございます。

体が軽くなります

日頃、運動もせずにずっと座りっぱなしの仕事なので、体が歪んでいるんのではと思い施術を受けました。
案の定、骨盤の左右の高さは違うし、膝は押すと痛いしで、日頃の姿勢の悪さが影響していると教えていただきました。
マーサッジの後には骨盤の高さは揃い、膝の痛みはなくなり、一回の施術でこんなにも改善されるんだと驚きました。
それから、メンテナンスも兼ねて、月一回のペース通っています。
毎回、帰り道に歩くと、行きとは全然足の軽さが違うことを実感します。
効果が確実に出ますのでおススメです。

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

m-yさん、口コミ投稿ありがとうございます。
本当にありたいです!
初回入らしたときは、骨盤、脊椎、膝関節、足関節など、
微妙にあちこちゆがみがありましたね。
m-yさんが毎日、仕事に家事に頑張っている証拠ですね。
今で毎月のメンテナンスにいらしてますが、
女性の場合は特に新陳代謝やホルモンバランスを整えて
前向きに頑張るメンタル面のためにも
これからも続けてみてくださいね・・。
施術を通して、m-yさんをこれからも応援していきますよ!
m-yさん、本当にありがとうございます!!

原因不明だった痛みが!

右脚の足首から脛にかけて鋭い痛みがあり、病院でのレントゲン撮影や血液検査には特に異常がなく、頻繁に鋭い痛みに耐えて生活していました。

こちらの治療院で施術をしていただいてから嘘のように痛みが改善していきとても驚きました。

技術力が高く症状をしっかり見て下さり、話しやすくとても親身になってくださる先生です☆

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

七葉さん、口コミ投稿、本当にありがとうございます。
右足首から脛にかけてのいたみは本当に辛そうでしたね・・。
でも、その鋭いいたみが消えた後は
「まるで白黒の世界がカラーの世界に変わったみたい!」と
うれしそうに言っていた七葉さんを今でも思い出しますよ・・。

「触れること」ができなかったところに
普通に「触れること」ができるってことに感激されて
涙されていましたよね・・。
本当に感性豊かで、ポジティブな方だと
僕が感激してしまいました。
これからも定期的に、メンテナンスしていきましょうね・・。
七葉さん、本当にありがとうございます!

股関節と腰の痛み!ビックリです!

仕事がパソコンを使いながらの座り仕事ということもあり、以前より腰痛がありました。痛み止め飲んだり湿布をしたり、マッサージにも行きましたか、どれも根本的には解決しませんでした。
先生に診てもらって、股関節(骨盤?)がずれていると初めて指摘され、自分でもビックリしました!よくよく思い返してみれば、仕事中に無理な姿勢で座ることが多く、その際に負担をかけていたんだと気が付きました!それからは、先生の施術に通い、仕事中の姿勢も意識するようになり大分調子が良くなりました!!
話を優しく聞いてくれて、一緒に症状の解決策を考えてくれるとってもいい先生に巡り会えたと思います。ありがとうございます。これからも通いたいと思います。

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

ryacw644さん、口コミ投稿ありがとうございます!
とてもうれしいです・・。
根本的な 原因が骨盤の左右差と左股関節だということ
わかれば、そこにアプローチしていけばいいということと、
普段の生活で、どのようにすればいいかと
いうことがわかって、前向きに対処できること、そしてそれを
一緒に整えていこう・・と言う気持ちが実は一番大切なんだよね・・。

それを、笑顔で理解していただいて、そして
前向きに頑張っているから、ホント、心から応援したくなります。

今は月に1〜2回のメンテナンスで十分だと思うから
これからも笑顔で過ごせるようにサポートしていくね。

ryacw644さん、本当にありがとう・・・。

子連れでも大丈夫なのでありがたいです

小さい子どもを連れて行きましたが、おもちゃを貸してくださったり、自由に動き回っても見ながら施術していただけて良かったです。肩が辛かったのも楽になりました。また近いうちにお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

夢見整体院(新川崎本院)からの返信

ゆずゆうさん、うれしい口コミ投稿ありがとうございます。
とてもありがたいです。
小さなお子さんがいるおかげで腰が痛いのに、または
肩がこっているのに・・・(涙)っていうママさんは
本当に多いんですよね・・。
ゆずゆうさんのように子育てに頑張っているままさんを
応援したい・・。そんな気持ちをシェアできて良かったです。
施術は、そんな気持ちのシェアだと思っていますから・・。

ゆずゆうさん、本当にありがとうございます!

神奈川県川崎市幸区南加瀬2-28-4

無料駐車場3台あり。JR新川崎よりバスで8分、JR川崎駅よりバスで18分、東横線日吉駅からバスで15分

• 南加瀬住宅前から230m (徒歩3分)
  • 江川町から280m (徒歩4分)
  • 夢見ヶ崎動物公園前から550m (徒歩7分)

国家資格者である私たちが川崎市の健康と美容の手助けをします!

骨盤スタイル整体院 -新川崎-

• 新川崎駅から徒歩11分 (800m)

メディアにも紹介され、経験豊富で整体講師も勤める院長が親切丁寧にサポートします。

すこやか整骨院

• 新川崎駅から徒歩15分 (1.2km)