マキバ ソフトクリーム アンド カフェ

makiba(まきば) Softcream & Cafe

牛乳にこだわった濃厚ソフト

先日初めてうかがいました。
クリーミーな牛乳そのものの甘さをとてもよく感じられるソフトクリームで、口に広がるコクが至福・・・でした。
秋田県の牛乳を使って、製法にもかなりこだわっているようですね。
これから暖かくなりますから、何度も訪ねることになるでしょう・・・。

食品添加物不使用のソフトクリーム

食品添加物不使用のソフトクリームは、ミルクの味が濃厚ででも後味がさっぱりしていてとってもおいしいです。
明治神宮にお参りに行った帰りにお友達と一緒に行きました。店内もおしゃれなふいんきで原宿、表参道に馴染んでるお店だと思います。

濃厚で美味しいソフトクリーム

表参道駅から少し歩いた所にあるお店です。

こだわって手に入れている牛乳から作られる濃厚なソフトクリームは牛乳本来の美味しさが感じられて、とても美味しいです。

こちらは同じ牛乳を使ったプリンもおススメなので、ぜひ食べてみてください。

濃厚ソフトクリーム

添加物不使用で、牛乳もこだわりの秋田産の牛乳。
食べると濃厚で新鮮な牛乳を本当に食べている感じ。
濃厚だけどさっぱりしているので、口当たりもよいです。
原宿駅から5分くらいなので遊びに行く機会にまたよりたいです。

ソフトクリーム

原宿から少し歩きますが、お店や街散歩をしてるとつきます。

秋田の牛乳を使用しています。
牛乳の濃厚な味がしっかり味わえるソフトクリームです!
濃厚ですが、甘すぎず後味が良いのでたくさん食べたくなる一品です。。

まるで牛乳

ソフトクリームがとても美味しいお店です。
ひとつ380円とそれなりのお値段ですが、その金額でも納得してしまうほどの美味しさ。

一口食べたらわかるその濃厚さは、まるで牛乳をそのまま飲んでいるような感覚。
こんな濃厚なソフトクリームは他ではちょっと味わえないかもです。
添加物も一切しようしていないようなので、安心して食べられますよ。

・
さん

美味しい

口コミで気になったので行ってみました。

秋田の牛乳を使っているので、食べてみると濃厚で、コーンもサクサクしていてとても美味しかったです!

とても美味しいのでオススメです!
近くに行った際にはぜひ立ち寄ってみて下さい!

濃厚!

1つ380円というお値段ですが、味は濃厚で口当たりもよく、まるで牛乳そのものを頂いていようなソフトクリームでとても美味しかったです。添加物を使っていないところもとてもよかったです。そのためかとけるのも早いですが、一つで満足できる味わいです!

濃厚ソフトクリーム

1つ380円というお値段ですが、味は濃厚で口当たりもよく、とても美味しかったです。添加物を使っていないところもとてもよかったです。そのためかとけるのも早いですが、牛乳の味もよくして、一つで満足できる味わいです。

おいしいソフトクリーム

秋田の農場で育った乳牛のソフトクリームを食べに来ました。
一つ380円です。
ミルクのコクとまろやかさがあります。濃厚なソフトクリームが好みですが、
こちらは生ソフトということで濃厚さよりもミルク感が強く、これもまたおいしいです。
くちあたりもなめらか。
おすすめです。

ミルク味の生ソフトクリーム

ミルクの風味がはっきりとしているおいしいソフトクリームです。添加物は使っていないのですっきりとしているようです。口当たりよくて溶けるのもはやいので食べるときはきをつけて食べました。お店のベンチでしたが、同じように食べているお客さんがおおかったです。

おいしい牛乳とソフトクリーム

おいしいソフトクリームを食べました。牛乳の味が濃くてとってもおいしい。口当たりもなめらかで柔らかいです。溶ける前にどんどん食べます。濃厚だけど甘すぎずに後味はしつこくないです。生のソフトクリームだからか牛乳にもどりやすく柔らかくなるようです。

ソフトクリーム

口コミにて評判だったので、友人と初めて行ってきました。
ソフトクリームと宇治抹茶ソフトクリームをそれぞれ注文しましたが、味は濃厚で美味しくあっという間に食べてしました。
原宿駅から徒歩5分くらいで、11時から営業しています。買物の帰りなどにおすすめです。夏にまた行きたいです。

tokkunn
tokkunn さん

ソフトクリームにこだわり

ソフトクリームにこだわりがあり
美味しいお店です。
秋田県から毎日取り寄せてられる生クリームは
添加物、保存料は一切使用されていません
新鮮なまま頂くことができます。
比内地鶏の卵を使用したプリンもとても美味しいです。

ソフトクリーム

ソフトクリームとプリンが美味しいお店です。友人と行ってみました。
ソフトクリームの原料となる牛乳は秋田の牛です。原料からこだわったソフトクリームは最高に美味しいです。
また、プリンも濃厚で何個でも食べられるくらいです。
午前11時から営業しています。自分へのご褒美に是非。

お米カフェ

仕事が早く終わったので帰宅前にランチをと思い
以前お弁当を購入した田町駅前の「女性の未来館」へ行きました。
女性の未来館は事業仕分けで3月末に無くなるそうです・・・
こちらのマキバスタイルの存続はどうなるんでしょう?

それはさておき、
初ランチは2種類のどんぶりとサラダがセットになったものを頼みました。
玄米と白米選択できるのがうれしいです。
今回は無難に白米を選択しました。
1つはマグロのづけとアボカド。もう1つはオムライスです。
サラダはオリジナルのドレッシングが美味しく、
レタス以外にお豆やポテトや揚げかぼちゃ等具沢山で
かなりのボリュームです!
それ以外に自家製コンソメスープも飲んでほっとする味。
これで¥790は大満足!

今度胃袋に余裕があればスイーツにもチャレンジしてみようと思ってます。

以前11時頃未来館前で購入したたこ飯弁当はたこの大きさとボリュームにびっくり!
サラダも以外と量多くウーロン茶のセットで会社まで持ち帰り食しました。
こちらも女子向けですが男性でも十分な量と思います。

プリンもソフトクリームもおいしい

プリンもソフトクリームもめちゃくちゃ美味しいお店です。地鶏の卵を使用したプリンは牛乳にもこだわりがあり、すごくおいしいです。

明治神宮前駅のすぐ近くにあるお店です。
原宿や明治神宮に行ったときにはよく立ち寄ります。
ソフトクリームの素材の味が生きていてめちゃくちゃおいしいです。
イートインもできるお店です。

ソフトクリーム

かなり美味しかったです。
ソフトクリームを食べに、家族と行ったのですが、家族全員から笑顔が溢れるほどでした。
ソフトクリームが濃厚です。
濃厚なんですが、後味がさっぱりしてます。
甘さも良い感じでした。
オススメです!

濃厚ミルクのソフトクリーム

明治神宮前にあるソフトクリーム屋です。秋田の牛乳を使用していて、濃厚なミルクの味がするソフトクリームは本当に美味しかったです。飽きない味で評判もいいみたいです。
味にこだわったソフトクリームで、凄くおすすめです。

ソフトクリーム

原宿で見つけました!
濃厚な牛乳のソフトクリームです(^^)

秋田の牛乳を使ってるようで
食べてみると口いっぱいに広がるほど濃厚で美味しかったです!

コーンもカリカリでソフトクリームとの相性もよく絶品でした(o^^o)

• 神宮前小学校から240m (徒歩4分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 明治神宮前駅から徒歩35分 (2.8km)