ナインシンキュウチリョウイン

ナイン鍼灸治療院

清潔感のある落ち着いた雰囲気の店内です。24時間ネット予約可

通ったことが妊娠への近道

不妊治療を始めて1年半、中々思ったような成果が出ない中、やっとの思いで胚盤胞移植することになり、できる限りの事はやろうと思いナイン鍼灸治療院さんへ不妊鍼灸でお世話になりました。
移植の1ヶ月前から通い、移植までの間、食事面、体調面などたくさんのアドバイスをいただきました。それまであまり知識のないまま生活していましたが、先生に教えていただいた通りに食生活を見直して移植を迎え、なんと1回の移植で無事妊娠判定をいただけました。
鍼灸で妊娠しやすい身体に近づけてくれたことはもちろん、教えていただいたアドバイス通りに生活したことが妊娠への近道だったと思います。
そして院内も清潔感があり、先生の対応がとても丁寧だったのも★★★★★5個のポイントです。

ナイン鍼灸治療院からの返信

この度はご懐妊おめでとうございます。

しっかりと食事管理を行い、体を温めるなど普段の生活にも気を付けた成果が実ったのだと思います。

妊娠へ向かう道のりは遠く、不安な日々だったと思います。

とてもよく頑張りましたね!

これからはご夫婦とお子さんと一緒の生活となり、すべてが変わります。

最初は戸惑う事も多いと思いますが、今までを乗り越えてこれたのですから大丈夫ですよ。

楽しい笑顔溢れるご家庭を築いていきましょうね!

改めまして本当におめでとうございます(^^)

不妊鍼灸

鍼灸治療と合わせて食事のアドバイスもいただきました。夜遅くまでしているので、仕事帰りに通いやすかったです。先生が最初におっしゃった通り、3ヶ月で妊娠することができてびっくりしました。ありがとうございました。

ナイン鍼灸治療院からの返信

メッセージありがとうございます。

僕の所に来て頂いている方の大体の方は3~6ヶ月で妊娠に至ることが出来ていますが、食事管理や体を冷やさないようにするアドバイスをちゃんと実施していたからこその結果と思っております。

3ヶ月間よく頑張りましたね!

まだ妊娠初期で不安があると思いますが、今までやってきた食事の管理や体調管理をそのまま継続していければ無事出産までたどり着けるでしょう。

この度は本当におめでとうございます(^^)

ご家族3人の幸せをお祈りしております。

先の見えない不妊治療でゴールできました

中々子どもを授かれず、着々とステップアップしていった不妊治療。一度目の顕微授精で着床できず、治療先の病院で「血流が悪いのが原因かもしれない」と言われ、何か病院の治療以外にできることはないかと通い始めたのがこちらの治療院でした。
鍼灸施術のほか、食事やストレッチ、冷え対策のアドバイスもしていただき、通い始めて1ヶ月半後の次の移植で無事陽性判定をいただきました。
施術についてはいつも丁寧に説明していただき、安心してお任せできました。
そして食事改善について、前から自分で勉強して理解はしていたものの実践できていなかったところを、「授かるためにしっかり頑張りましょう」と背中を押してもらえたおかげで頑張れたと思っています。
陽性判定後も、不妊治療の病院に通う間にこちらの治療院で見てもらって、ちゃんと育っているのか不安な中「順調ですね」と言ってもらえて、安心して日々生活できました。

先生の丁寧な説明と優しい言葉にいつも不安を取っていただきました。
こちらに通って本当に良かったです。
ありがとうごさいました(*^^*)

ナイン鍼灸治療院からの返信

chamao0831さんメッセージありがとうございます(^^)

まずはおめでとうございます。

よく妊娠までがんばりましたね!

着床までの間とても不安だったともいますが、無事陽性判定までたどり着けて僕もとっても嬉しいです。

食事面では大変なことも多かったと思いますが、この食生活は本来の体の状態を取り戻す食事ですので、今後の生活にも活かしていけるよう努力してみて下さい。

そしてこれからが本当のスタートです!

無事にご出産され、ご家族のみんなで元気に子育てされることを心よりお祈り申し上げます。

痛みを取って頂きました

自分の不注意もあったのですが転んで整形で打撲の診断を受け、様子を見るようにと言われながらも、右足の痛みが取れず膝のみならず右足全体が痛苦しく…ネット検索しているとこちらの事が載っていました。痛みを取って欲しくて藁にもすがる思いでこちらに伺いました。
治療も終わり帰る頃には本当に、嘘のように膝の痛み、右足の痛苦しさが消えていました。
初めて鍼治療を行うという事で緊張していましたが痛みのある生活から抜け出したいと思い頑張りました。先生にも頑張りましたね、とお言葉を頂き嬉しくなりました。
全てにおいて丁寧に説明して下さり無知な私にもわかり易かったです。
感謝でいっぱいの気持で帰宅出来ました。
また伺います。

ナイン鍼灸治療院からの返信

mayuzouさん、口コミありがとうございます。

痛みが取れて本当に良かったです!僕も本当に嬉しく思います。

転んでしまっての痛みでしたが、痛みが出てしまった原因は違うものですよね。今回の施術前の検査のように、本当の原因を探し出してしっかりと対応することが出来れば、mayuzouさんのようにしっかりと成果を出すことが出来ます。

これから再発がないようにお家でのストレッチも頑張りましょうね♪

不妊鍼灸

私は結婚してから3年がすぎ、クリニックにも通って治療をしていましたが、なかなか思うような結果が出ませんでした。そんな時、ナインさんで、不妊鍼灸していることを知り、通い始めました。
以前はバラツキのあった基礎体温も、施術を続けることにより、はっきりとした二層制になり、自分の身体の状態が把握しやすくなりました。
また、下肢の冷えが強いことを指摘してもらい、血流を良くするストレッチを教えてもらったり、妊活中の食事のことまでアドバイスを頂きました。
これらのことは、クリニックでは教えて貰えないことでした。治療だけでなく、不安に思っていることなどを親身になって相談に乗って下さり、それがなによりも心強いと思いました。
その後、数ヶ月で無事に授かる事ができました。
本当にありがとうございます!

nori86さん

メッセージ頂きありがとうございます。

ナインの施術において大切にしている事は、体の調子を整えることです。

それは鍼灸によるものだけではなく、食事や運動・ストレッチも含まれます。
このことが体に伝わりとても嬉しい結果につながったと感じております。

本当におめでとうございます!

これから体調管理や食事に更に気を遣う時期に入りますので、分からないことがありましたらいつでもメッセージ下さいね。

まだまだ何年も妊活で悩んでいらっしゃる方が多く、この鍼灸という施術を知って頂けるように私も努力して参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

通って良かった!

初めて行ったのは、『めまい、耳鳴り』の症状が酷かった時期。行った直後から本当にその症状は出なくなりました( ¨̮ )その後はストレッチをしてもらいつつ身体全体の改善をしてもらいました。
そして、元々卵管の詰まりが原因の不妊症の私は手術をすることに。手術後からは不妊鍼灸に切り替えてもらいました。『腎』の数値が毎回良くないと指摘されながら。。。笑
それでも通い続けることで、ガタガタだった基礎体温が安定し始め(2ヵ月目くらいから)高温期には身体がポカポカする感覚を実感するまでに!!
少しづつ『腎』の数値もギリOKラインに乗るようになりました。
回数券2回分を使ったところで、身体の状態も安定してきたのか1度様子をみましょう!となり少しお休みすることに。
そしたらその周期、無事に妊娠することができました!!!!!!!
まさかまさかの自然妊娠です!
こんなに早く成果が現れてくれるとは思っていなかったので本当にビックリでした。
いつも心配されてた私の身体。。。笑
それでもきちんと向き合って治療してもらえたおかげで、妊娠することができたんだと思います。
鍼もお灸も痛いなんてことはほとんど無く、赤外線で暖めてもらえてむしろ心地よい環境でした。
不安なことにも相談に乗ってもらえたり、アドバイスをもらえたりしてナインさんに通って本当に良かったと思っています。
まだまだ妊娠初期で、これからどうなるか分かりませんが、無事に出産することができたら
第2子の際もお世話になろうと思っています!!
本当にありがとうございました!!

ナイン鍼灸治療院からの返信

ご懐妊ほんとうにおめでとうございます。

鍼灸はからだ本来の機能を元に戻すことを目標としており、人により効果の出方は様々です。
そんな中、ご自身でも体の知識や妊娠に関することをたくさん学び、行動したことで大きな結果に結びついたと感じます。
当初は卵管のつまりや腎(東洋医学で言うエネルギータンク)の状態がよくなかったりで不安だったと思いますが良く乗り越えましたね。
ご報告いただいたときは一人でガッツポーズしました笑

まだ妊娠初期で大変だと思いますが、くれぐれもお体にはお気を付けくださいね。

首を振りすぎまして

恥ずかしながらバンドのライブに行き頭を振りすぎて首と肩を中心に身体中が痛くてどうしようもなくなって駆け込みました(笑)
何年もお世話になってますが、1回の施術で嘘のように首と肩の痛みがなくなり身体が軽いです!
夏のライブイベントやお祭りで酷使した身体にストレッチと鍼はきっと効きますね(๑•̀ㅂ•́)و✧

ゆうか様

貴重なご感想ありがとうございます!

まず首の酷使はじつは首だけでなく背中や股関節にも負担がかかっています。
ですので首の施術の際は首だけでなく他の部位の施術も必要なんですね!
当店では根本的な解決のために鍼だけでなくストレッチや運動を行っておりますので効果が早く感じられたかと思います。

イベントなどでお体が辛くなった際はまたご来院ください。

驚くほど丁寧!

不妊治療で半年以上婦人科に通っておりましたが、なかなか結果が出ず…いろいろ調べていくうちに不妊鍼灸という言葉を知りました。
ナイン鍼灸治療院さんのホームページでは不妊鍼灸についてとても詳しく書いてあり、この先生なら信頼できそう!と思い通ってみることにしました。

問診はとても時間をかけて丁寧に話しを聞いてくださり、知識の薄い私でも分かるように説明していただきました。普段の生活で気をつける点や食生活など、なかなか病院の先生には聞けないことも聞けたので自分の身体としっかり向き合うキッカケにもなりました!

まだ通い始めたばかりなので効果のほどは分からないですが、これだけ親身になってくれる先生へいい報告ができるといいなぁと思います。

ナイン鍼灸治療院からの返信

貴重なお声を頂きとてもうれしく思います。ありがとうございます。

ナイン鍼灸治療院ではみんなが納得していただけるように問診や施術の方針についてのお話を詳しくさせて頂いております。
最初はだれもが鍼灸ってどんな感じだろうって不安に思いますよね!
私は出来るだけ早く少しでも不安をなくし、輝ける未来を創造できればと思っています。

不妊での施術は人によって期間はさまざまですが、これからも常に最新の技術や知識を導入し、最良の結果を導くことが出来るように施術以外も体や食事についてのアドバイスなどフルサポートさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します!

痛みのない生活って幸せ〜♡

当時私は腰痛で頭痛と吐き気・肩こりに悩まされていました。整骨院に行っても1週間でまた痛みが出てしまい地元の整骨院に通おうと探していました。たまたまネットで調べて辿り着いたのがナイン鍼灸治療院。診察が始まり細かく色々調べてもらい、結果 私は腰が悪いのではなく原因は骨盤だったんです。そして、なんと1回の施術で腰の痛みが取れたんです❗️腰が痛くて歩くのも大変だったのに、今は介護の仕事も楽にこなせてます。ナイン鍼灸治療院に出会って原因を教えてもらわなけるば、今も整骨院に通い無駄な時間とお金を使ってたと思います。きちんと原因を調べて原因に適した施術をしてもらうことで、痛みが解消され毎日笑顔で過ごせるようになりました♪ 何でも原因を知るって大切ですね。私と同じ介護職で腰痛に悩んでる方に、ナイン鍼灸治療院スゴくお勧めです!

ナイン鍼灸治療院からの返信

貴重なお言葉ありがとうございます。

症状は人それぞれですが、なぜ症状が出ているのか原因がわからないととても不安ですよね!

ナインでは原因をしっかりと調べてお伝えし、施術していきます。

ゲストさんは一度の施術で痛みが取れたとのことで私もとてもうれしく思います。

介護や現場でお仕事をされている方々が痛みなく仕事が出来るように私も一所懸命にサポートさせて頂きます。

定期的に通っています

腰が痛み、翌日に重要な会議を控えていたため、職場の後輩の紹介で施術しました。痛みが嘘のように治り、翌日の会議を無事に終えることができました。その後も、定期的に通い、2年以上経過しています。仕事柄、どうしても椅子に座りっ放しのため、肩凝り、坐骨神経痛が頻繁に生じます。そのたびに駆け込んで、対応してもらっています。家でできるストレッチも教えていただき、通いはじめる前よりは、だいぶ柔軟性は出てきたと思いますが、自分でできることはどうしても限られます。そのため、定期的に通い施術をしていただいてます。仕事が続けていられるのも、きめ細やかな対応のおかげだと思います。

ナイン鍼灸治療院からの返信

貴重なお声を頂きましてありがとうございます。

お仕事が座りっぱなしで腰痛や肩こりが出る方って結構いらっしゃいます。

ですが、重要な会議や打ち合わせなどは集中しておきたいところですよね!

当店はそんな方へ揉んだり押したりという対処療法ではなく、根本的なアプローチを行っています。なかなかご自身で体へのメンテナンスが出来ないところへもしっかり対応しております。
そして、私が客観的に体の状態をお伝えすることも一つの役目だと思っています。

これからもフルパワーでサポートしていきますので今後ともよろしくお願い致します。

右手首が痛み出して整形外科に行...

右手首が痛み出して整形外科に行ったところ「腱鞘炎」と診断されましたが、痛み止めの薬を処方されただけで、途方にくれていました。

以前、腰痛の時にこちらにお世話になったことを思い出し、治療をお願いすることにしました。

鍼治療とマッサージに加えて、痛みの原因となるパソコンなどの職場環境や姿勢を改善するアドバイスをいただいたり、手の動きの癖を一緒に探してくださったり、丁寧に治療していただいたおかげで無事に完治することができました。

途中、痛みがぶり返したりもしましたが、LINEでの質問に対応していただくなどのきめ細かなサポートをいただいたので、安心して過ごすことができました。

自分で毎日できるストレッチを教えていただけたことも、とても良かったです。自分の日頃の姿勢や体の使い方を見直すことができたから、痛みを根本から治すことができたのだと思います。

本当にありがとうございました(^^)

ナイン鍼灸治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

腱鞘炎の痛みは日常的に付きまとう、とてもつらい症状ですよね。

鍼などの施術もしましたが、生活環境を整えたりストレッチをしっかりと行っていただけたからこそ改善できたと思います。

お仕事や日常でお忙しい日が続くと、つい自分のことは後回しになってしまいがちですよね。

そんな時こそ自信にかける時間を取り、健康第一でご自分のまわりも笑顔にしてください(^^)

また、ストレッチなどメンテナンスの際にはいつでもご連絡ください!

通いだして1カ月。

身体がカッチカチに硬くて、慢性の肩コリ、偏頭痛が酷く通いだしました。ストレッチと鍼治療で偏頭痛の回数は減り、肩コリも軽減しました!また幼い頃から猫背でO脚でしたが、それも治ってきました!体調も姿勢もよくなって通いだしてよかったです!

ナイン鍼灸治療院からの返信

大変貴重なコメントありがとうございます。
偏頭痛や慢性的にある肩こりはホントに辛いですよね。

当院の施術方針は単なるほぐしやリラクゼーションではなく根本的は症状解決です。

施術上どうしても痛みがでるストレッチもありますが、しっかりと効果を実感していただけて私もとてもうれしく思います!

これからも最善の施術をさせていただきますので姿勢改善やO脚改善に向けて一緒に頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願い致します。

仕事で長時間パソコンを使うため...

仕事で長時間パソコンを使うため姿勢が大変悪く、眼精疲労も酷い状態でしたが、こちらの治療院に通うようになってからは姿勢は大分改善され眼精疲労もほとんどなくなりました。
とても優しく信頼のできる先生です。
これからも、月に一度のメンテナンスよろしくお願い致します。

ユウさん

いつもお仕事お疲れ様です!

やはり長時間の座りっぱなしのお仕事って肩腰も辛いですが、眼精疲労がキツいですよね。。。

という私も実はデスクワークが多くユウさんのように眼精疲労で悩むときもありました。

そんな時は自ら姿勢を正し、しっかりとストレッチやメンテナンスをしてスッキリとした状態で仕事に取り組むようにしています。

疲れたときはなかなかメンテナンスが出来ずに疲れが溜まってしまうこともあると思いますので、そんな時はいつでもご利用下さい。

しっかりとサポートさせて頂きます!

とっても楽になりました!

肩こり、頭痛がひどく仕事にも
支障が出たら困ると思い
ネットで検索して見つけました。

電話での予約だけでなく
ネットからの予約ができることが
ほんとうにありがたかったです。

治療内容は丁寧な説明をしながら
現状を的確に把握し
鍼灸にするかストレッチにするか
提案をしてくれます。

私はストレッチによる施術を
してもらっていますが
家でもできるストレッチや
日々どんなことに気をつければ
筋力が落ちないかなど
納得できるまで説明を
してくれます。

今は3週間に一度ですが
以前のような頭痛に悩まされる
こともなくなりとても
助かっています。

ゲストさん

コメントありがとうございます!

肩こりや頭痛で仕事に支障が出たらホントに困りますよね。

当院では首・肩こりでお悩みの方をひとりでも多く
改善していく事を目的に、施術は慰安系では無く『治療』を
提供しております。

症状によっては鍼・灸を選択することもありますが、
ストレッチや運動療法などでアプローチすることも可能です。

3週間の来院頻度はゲストさんがしっかりとご自宅でも
ストレッチを頑張った結果です!素晴らしいです!
日常生活にメンテナンスという習慣を取り入れることで
以前の症状のぶり返しを防ぐことができますので
これからもしっかりとメンテナンスしていきましょう!

今後ともどうぞ宜しくお願いします。

頼りにしてます!

ストレッチ等で身体の慢性的な痛みが和ていできています。自宅でも行えるストレッチやリハビリを教えていただけるのが嬉しいですね。
体の不調時には針やお灸で治療いただき即効性があるので大変助かっています。
先生が大変優しく、何でも相談できるので女性も安心して治療できます!

いっちゃんさん

慢性的な症状でもしっかり治療とメンテナンスを日常的にをすることで状態を改善することが出来ます。
当院では1人1人に合ったストレッチやリハビリを提供しています。症状が良くなったのも、偏にいっちゃんさんの努力があったからこそと思います。

お体が不調の時は鍼灸の治療も行う事で、内臓や自律神経を安定させることが出来ます。
風邪や胃腸不良を調整する事ができ、生理痛などの婦人科系には特に効果を発揮します。

お体の悩みは何でもおっしゃってください!

今後とも宜しくお願いします!

肩こり 、冷え症

肩こりと、股関節痛がひどかったのですが、整体で楽になりました。
自宅でもできるストレッチも指導してもらえます。
もともと冷え症もひどかったのですが、鍼灸で緩和されたように思います。
冷え症で悩んでいる方にもおすすめです。

ゲストさん

肩こりや冷え症が鍼灸で改善できるってあまり知られていないようです。
筋肉の硬さと血流の流れを良くすることによって改善できます!
指導させて頂いたストレッチを自宅でしっかり行ったことも症状が良くなったきっかけとなっています。
これからも体メンテナンス続けていきましょうね!
私もいつでもしっかりとサポートさせて頂きます!

駆け込み寺です

いつもお世話になってます。
仕事で腰や背中に負担がかかるので、定期的にメンテナンスしてもらってますがとても信頼できる治療院です。
ここでもメンテナンスがあるから頑張れる、という心の支えになっています。
これからよよろしくお願いします。

ゲストさん

こちらこそいつもお世話になっております。

お仕事で体にご負担がかかることは仕方が無いことです。

ですがゲストさんはしっかりとご自宅でのストレッチもして頂けてることもあり、
とても良い状態を保てていますね!

腰背部の治療は下半身と体幹のストレッチをメインとした
「体の本来の動きを取り戻す」ことを軸とした方法を取り入れております。

ストレッチという自宅でのメンテナンスの習慣もとっても大切です。

今後ともしっかりサポートさせて頂きます!

体がバキバキ(;o;)

首から背中が苦しく来院したところ、
帰る頃にはスッキリ!!
部分で針治療をしていただきましたが、初体験のため、ドキドキでしたが、これがまた素晴らしい!!
行ってよかったな♪と、大満足です。
そして、施術後姿勢もよくなりました♪

こんにちは!
初めてのハリって緊張しますよね。当院では初めての鍼灸を行う方にはしっかりと鍼灸のご説明をさせて頂いております。もし、今後なにか施術で分からないことがありましたら何でもご質問くださいね。
施術は苦しい部分の治療以外に、なぜ症状が起こっているかをしっかりと問診し改善します。
「姿勢が良くなった!」や「前より腕が挙がるようになった!」など嬉しいお声を頂いております。
今後とも宜しくお願いします。

とても丁寧な治療してくれますよ

長年引きずっていた、肩まわりの治療で定期的にお世話になってます。今まで鞭打ちなどを完治させずに別の病院などで適当な治療で済ませてきてしまっていました。が、吹越さんから今回はしっかり完治させましょう!と言っていただき、丁寧に治療してもらってます。毎回体の仕組みまで説明してくれるので、すごく納得できますし、自分でも体のメンテナンスに気を使うようになってきました。今回こそはしっかり治せそうです(^^)
私の子供たちがちょっとした怪我や調子が悪い時に相談にのってもらえるのも心強いです。

ナイン鍼灸治療院からの返信

ゲストさん、いつもお世話になっております。

長年放って置いたムチウチは根が張っているように硬いものでした。鍼以外にもストレッチを導入することで首肩周りがかなり改善されてきましたね!後もう少しです!!

今ではご家族皆さんでご自宅でのストレッチを実施して頂いており、私も感無量です。

新庄市で治療院ならココ!と言われる院を目指して頑張っていきます!

今後とも宜しくお願いします!

肩こり腰痛

私は色々な整体を回りましたが、そこで、こうすればいいと言われた事がナインで説明を受けて理解できました。良く身体の事が分かっていて、その時の私の状態も全てお見通し。腰の激痛で入院してから、その後も痛みに悩んでいた時にナインに行って痛みが取り去られた時には、救われたと思いました。腹筋にはこれがいいと言われた事を毎日やっていたら中性脂肪が劇的に減りました。色々アドバイスをしてくれます。怖がりの私でも針も大丈夫でした。

ナイン鍼灸治療院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!

以前は腰の状態はいつも心配でしたが、しっかりと克服出来てきましたね!
ゲストさんの日頃の体への配慮の結果が出てきていると思います。

最初は、鍼はやはり抵抗がある方が多くいらっしゃりますが、ゲストさんのように受けてみたら意外と大丈夫だったとよく言われます!

これからもたくさんの方に症状改善の治療と日頃の体のメンテナンスをお伝えしていきたいと思います!

今後ともどうぞよろしくお願いします。

感謝、感謝!

来て良かったです。初めて来た時は首や肩まで凄く痛かったけど、針治療とストレッチで、もう痛くなくなった。七年間薬を頼らない人生ははじめてでした。これからもストレッチを続けたいです。本当にありがとうございます。

ゲストさん

メッセージありがとうございます。
少し前のゲストさんのように薬に頼らなければ日常がままならない方はまだまだいらっしゃると思います。
ずっと症状に苦しんでいる方の為にナインはこれからも全力投球していきます!
首肩が良くなったのはゲストさんが治療の他にナインで覚えたストレッチをしっかりと行った賜と思います。
私も体メンテナンスの意識をたくさんの方にお伝えできるように頑張っていきます!

今後ともどうぞ宜しくお願いします。

山形県新庄市若葉町1-27レモンドロップ101

新庄駅から徒歩10分以内、ポストホテルさんとなり

• 新庄駅前から160m (徒歩3分)

2019年GW営業日のお知らせ