ヒガシアワジシンキュウセイコツイン

ひがしあわじ鍼灸整骨院

猫背整体をお願いしました。

阪急の淡路駅から南に4分ほど歩いた
所にあります。近くに東淡路商店街が
あります。オレンジ色のきれいな看板
が目印で、わかりやすくてアクセス
しやすいです。院内はきれいに清掃
されていて清潔感にあふれており、
消毒や除菌や換気などコロナ対策への
意識の高さが窺えました。スタッフの
方々は明るく、コミュニケーションを
取ることを重視した上で、私の患部に
関する丁寧な問診をして下さりました。
この日は肩凝りがひどかったのですが、
「猫背整体」をお願いして、ずいぶん
痛みが和らいだので、心から感謝して
おります。次はヘッドマッサージも
お願いするつもりです。

オススメします。

知人にここが良いと紹介されてから、もう6年近く通っております。先生は皆さんとってもお優しいですし、楽しい方々なので、気分が落ちている時でも元気が貰えますね。そして手揉みのマッサージも、とても良いですよ。身体が疲れた時はオススメですし、身体が軽くなって、いつも仕事も頑張れます。あと、痛い所なんかがあると、しっかりと改善してくれます。

楽トレ

1 年齢から来る衰え 階段がツライ 満員電車で ふらつく 坂道を登るのがツライ

2 お腹の 内側から 鍛え上げられる感じ

3 カラオケが 上手になった。バランス感覚が復活した。階段を走って降りても全くぶれない。片足立ちしてもぶれない。

4 とにかく身体が 若返るので、特に運動能力 かなり オススメですよ。

楽トレ

姿勢がよくなった(^0_0^)お腹がよく空くようになった(^O^)V 友人にスタイルが良くなったと言われ病院では内蔵の位置が良くなったと言われた(゜▽゜)便秘が解消されました(^O^)最近ではお腹が空きすぎていっぱい食べてしまって困ってます(´Д`)

楽トレ

みんな元気で和気あいあいとしている院です!愚痴も聞いてくれるし、マッサージで癒やされるだけでなく心もスッキリして帰れます!矯正などのメニューも色々あって、身体が辛くなると定期的に利用しています!個人的に首矯正が好きです!

お世話になってます😊

かれこれ7年近く通ってます。
この接骨院が無かったら、仕事を続けることはできなかったと思います。
行くたびにびっくりするぐらい身体が楽になります❗
雰囲気も明るくて、気軽に通えます。
これからもよろしく末永くお願いします❗

明るく楽しい院

痛い箇所があれば、きちんと探って改善してくれる
手揉みマッサージの時間も長いので嬉しい
先生たちは皆さん明るく面白いので、いつも笑顔になって帰れる
その日の体調に合わせて、矯正を選んでくれる
身体が疲れた時はここに行くべき!

神の手

知り合いの紹介で、行きました。明るくてアットホームな感じ、治療も的確マッサージは、最高まさに、ゴッドバンド、神の手!足の膝が、痛くて、歩けませんでしたが、見る見る、良くなりました!仕事も趣味の釣りも、楽しめるようになりました。本当に、ありがとうございます!

ゴルフの疲れ。

スタッフの皆さんは楽しくて、元気良くとても良い雰囲気でーす。ゴルフの疲れや傷みも上手なマッサージで癒されています。通いはじめて6年位になりますが、一週間に2回ほど通っています。これからも硬い体のメンテナンスを宜しくお願いします。

棘下筋断裂

ひがしあわじ整骨院には長いこと通って特に腰痛持ちの私の腰を丁寧に治療していただいてます。1年前に肩の棘下筋断裂して、その時は趣味のソフトボールが全く投げれずオペしかないかと思っていましたが丁寧なマッサージ、電気治療、ストレッチなどで半年後にはボールが投げれるまでに回復しました。今も治療に通い、9割の回復です。諦めかけていたソフトがまだやれる嬉しさをかんじてます。ありがとうございました。
東淡路1の硬い筋肉の持ち主より

楽トレ

はじめは、どんな風になるのかドキドキしましたが、受けてみると思ったほど辛くもなく、先生が色々と話や説明をしてくれていたので、あっという間に30分が過ぎました。
終わってからも、まだ電気が流れているような不思議な感覚も少し面白かったです。

初めてでも行きやすい接骨院

もう、長い事通ってますが先生方も個性豊かでキャラも面白い人ばかりでい痛む所に対しいろいろな治療法とアドバイスもしてくれるのでいい接骨院だと思います。通って居る患者さんも沢山居て、本当に痛む所を治してくれる接骨院です。是非、行って見て下さい。

時が経つのが…

知人の紹介で来て、早4年経ちますが、フレンドリーに話をして、楽しい雰囲気で良い感じ!!
しっかりとマッサージや色々な施術を行ってくれます!!
僕も猫背でしたが、良くなりました!!
初めての方も安心して入りやすく、通いやすいと思います!

いつもお世話になっています!

毎回症状などを聞いてもらって、丁寧に施術してくれます。
皆さんフレンドリーなので、楽しくお話しながらアットホームな感じでいられます♪
時間も遅くまでしているので、仕事帰りに寄れるのがいいです。
自分で出来るマッサージやストレッチの方法なども教えてくれます(〃´ω`〃)

メニューが豊富

通勤途中に有るので、出産後から利用しています。
産後の骨盤のズレから、骨盤矯正をよく利用させていただいていますが、ひどいときは仰向けで寝ると尾骨が痛くて眠りが浅かったのが矯正後は平気になりました。
自分の体に合わせてメニューを提案してもらえるので助かります。

癒し系。

医院長を含み、若いスタッフばっかりで、最初は頼りなく感じましたが、仕事帰りに疲れた肩、腰、足の具合に合わせてほぐしてくれてかなり楽になりました。気さくなスタッフばかりなので、話やすいので、最近は仕事帰りの癒しになってます。ぜひ一回来院してみては?

おススメ!

仕事で肩こり、腰痛、足もすごく疲れてますがここに来るようになってすごく楽になりました!
先生もすごく気さくでお話も楽しく出来て、ここはオススメだと思います!
淡路の駅からも近いので是非1度来てみてはいかがですか!

マッサージに満足してます。

友達に紹介されて、週2回ぐらい通っています。院長先生を筆頭に若い先生ばかりなので、肩こりのひどい私でも満足のいく強さでマッサージしてくれます。予約制なので待つこともなく、時間通りなのも嬉しいです。みんな話上手なのであっという間にマッサージが終わってしまうのが少し残念です。

通院して半年、1週間に1、2回...

通院して半年、1週間に1、2回してもらっています。会社の勉強会で整骨院を知りました。今迄での所より丁寧にしていただき又スタッフの皆さんと楽しくおしゃべり出来て通うのが楽しみです。
来週もまた来させて頂きますね!

元気な受付さん

受付さんのご紹介で、始めました。
スタッフさんは、皆んなヤングで楽しい鍼灸院です。
色々、体の悩みがありましたが、通院する中で体の仕組みと一つずつ解決をしてる自分に気づく今日この頃です。
今度は、楽トレにも挑戦したいと考えてます。
何事も、まずは体験にtryすることは大切ですね〜

大阪府大阪市東淀川区東淡路2丁目12−5

地下鉄堺筋線、阪急線 淡路駅から徒歩4分

• 東淡路一丁目から560m (徒歩8分)

阪急淡路駅から徒歩3分 当院の施術が本にも掲載!!

淡路駅前整骨院

• 淡路駅から徒歩3分 (160m)

阪急淡路駅JR淡路駅 共に歩1~2分 根本アプローチで笑顔

くれい鍼灸整骨院

• 淡路駅から徒歩2分 (150m)