マコトセイコツイン

誠整骨院

今度こそ整体難民(整体ジプシー)をやめたい皆様へ

身体の不調を見つけ出すスペシャリスト

今まで数々の整体・エステ・鍼治療など通ってきました。ですが行く所、行く所で言われる事が違ったり、その場はスッキリするけどすぐ戻ったり、ただの対処療法にうんざりしていました。そこで辿り着いたのがこの整骨院でした。
整骨院は怪我をした時に行くイメージでしたが、治療内容を見て「ここなら根本治療ができるかもしれない」と思って来てみました。
まず驚いたのが料金です。他の美容整体等は骨盤矯正コースとか、O脚コースとか、顔は別料金だったり、とにかくパーツ別に区切る所が多かったのですが、全身を診てもらっても同じ値段なので非常に安いです。全身を診てもらえるので、不調の原因の根本を見つけ出してくれ、身体を整えてくれます。私の場合、身体のあらゆる歪みが気になっていて、これが身体にどんな影響を与えているのかを30代になって、ちゃんと知りたいと思っていたので、歪みだけではなく、身体の色々な悩みを伝えました。担当の先生は村田先生でした。
数ヶ月前、私が悩んでいたのは
・肋骨が片側だけ出っ張っている。
・骨盤が大きいから(過去に骨盤が人より大きいから損してると整体師に言われた経験あり)腰回りから下が太い。
・ふくらはぎは細いけど太ももが太い
・数年便秘がひどく毎日下剤を飲まないとでない。
他にも色々と相談したと思いますが、特に悩んでいたのがこの4つでした。村田先生は内臓の位置も動かせたり、ダイエット関係、細くなるトレーニング方法、私が知りたい内容を腑に落ちるように説明してくれます。それで、通い始めて数ヶ月で4つの悩みが全て解決しました!
・長年悩んだ肋骨の出っ張りがなくなりました!
・なんと、私は骨盤のサイズは普通で筋肉のつき方に問題があったようでした!
・長年悩んだ太ももの外側の張りが、村田先生に教えてもらった家でできる簡単な方法で、全く気にならなくなりました!トップスを長い丈にして脚を隠さずスキニーを堂々と履ける日が来るなんて思ってもみませんでした!こんなに簡単に改善できて感動しています。
・便秘の原因は自分でも忘れてた中学生の時の交通事故で首を痛めた事でした!腸もみやヨーグルトや漢方を飲んだり、人に教えてもらったサプリ・食べ物・運動等あらゆる方法を試しましたが便秘が治らず諦めていましたが、首の自律神経を改善するだけで、自然な排便ができるようになり、下剤を卒業する事ができました!整骨院で便秘が治るのか半信半疑でしたが本当に感動です!
身体の不調の原因を見つけて、根本から治したいなら、非常にオススメできる整骨院です。

私のパワースポットです

座り仕事だからとか格闘技してるからとか
なんとなく痛みがあることが当たり前に思っていました。どうしても耐えられなくて村田先生にお世話になることになりました。
現在も治療中ですが、座ってるのが辛いことが無くなりました。その場凌ぎのマッサージも必要なくなります。根本を修正してくれるので。
受付の方もいつも明るくお出迎えしてくれます。
なんとなく調子悪い人も突発的なお怪我の人にもどんな方にもその人に合う治療をしてくれると思います。私の不調を取り除いてくれて帰るときは痛みもなく練習が楽しみになります。私のパワースポットです。

20年越しの不調が改善しました!

10代の頃から首肩こりが酷く、よく寝違えをしていました。酷い時は背中に電撃が走る痛みまで。
車を運転するようになってからは腰痛にも悩み、週末は整骨院へお世話になる生活でした。

整骨院、マッサージ、整形外科、カイロプラクティック、針治療、内服薬等、今まで保険や自費問わず様々な病院や治療法を受けてきましたが、結局は改善されず。
レントゲンを撮った際にストレートネックだと診断され、仕方がないんだと受け入れていました。

【誠整骨院】を知ったのは、友人の紹介でした。
子供の骨折でお世話になったのがきっかけです。
子供の怪我が良くなったのは言うまでもなく、初日に付き添いの私の姿を見て、異変に気づいてくれました。

初めの頃は言われる通り、毎週通いました。
正直毎週は大変でした。金額も安くはありません。
しかし、治療を重ねるごとに日々症状が改善しているのを実感出来ました!
今まで無意識で、首の骨を手を使って鳴らしていましたが、手を使うことは一切しなくなりました!
さらに偏頭痛待ちでしたが、気付けばなくなっています!

痛みのある箇所だけの治療ではありません。
なぜ痛みがあるのか、根本から治療してくれるので、足先から指先まで身体全体のバランスを整えてくれます。
ですので、治療後の身体はすごく身軽になります。
本当、感謝しかありません!
ありがとうございます!

おどろきました!!

子供が転倒し足首を痛め、くるぶしが腫れました。整形外科でレントゲンを撮り、骨に異常がないので添え木をしましたが子供が歩くのが痛いというと松葉杖を使い様子を見ましょうとなり一週間経ちましたが良くならず心配になっていたところ、村田先生の治療を受けました。先生は帰りは松葉杖なしで帰れるとおっしゃいましたが私は半信半疑でおりました。(村田先生ごめんなさい)
治療の途中で何度か子供の歩き方を確認し、とても丁寧に治療していただきました。
治療は痛みを伴いましたが治療が終わると歩き方が治療前より安定してるように見え、子供も松葉杖なしで大丈夫だと言い、先生の言う通りに松葉杖なしで歩いて帰ることができたのです!!
とても驚きました!!村田先生、本当にありがとうございました。

おすすめ!

小学生の娘の首の不調でお世話になりました。
医院に流れる音楽も優しくて雰囲気も良く、受付の方も優しいし、先生も親切ご丁寧です。
親にも子供にも今の体の曲がり具合など、症状をわかりやすく説明してくれます。
首が不調だから首、というわけではなく、体全体の状態を診てくれて、アプローチしてくれます。
骨をばきばきやらないし、
すごくソフトな治療で、(なんか専用機器がありましたが)えっこんな優しい感じで整えるんだ!と驚きました。
子供も気持ちが良くて寝てしまいそうになっていました。本人も親切な先生で気に入っていました。
先生ありがとうございました(o^^o)‼︎

絶対信頼できる整骨院

費用は他と比べ少しかかるものの、施術の腕は最高なので費用あたりの効果は他とは比べものにならないほど高いと思います。繊細な体の構造から治してくれるので、怪我が起きにくく健康な体になり、誠整骨院に通っていれば大丈夫という精神的な余裕も生まれました。表面的な治療ではなく、一回ごとの効果も高いので、大きな怪我をしていなければ頻繁に通わなくても良いコンディションを保てるというのも魅力だと思います。

おすすめです

40歳後半女性です。ぎっくり腰と肩こりと外反母趾に悩まされていたのを見かねて友人が紹介してくれました。施術を受けてからは、体も軽くなり痛みもなくなりました。完治にはまだまだかかりそうですが、やはり日々のメンテナンスが必要ですね。

痛めたところがなかなか治らず

痛めたところがなかなか治らず諦めていたのに、初回の治療でだいぶ良くなり驚きました。痛めたところだけでなく、身体全体を整えていく方法を丁寧に説明していただき、納得して治療を受けることができました。行ってよかったです。

四十肩が良くなりました!

朝起きたら肩が痛くなっており、中々治らず悩んでいたのですが先生に見てもらったことでただいぶ良くなりました!湿布では全く治らなかったのでびっくりしています。先生も話を親身に聞いてくださるので安心して治療を受けることが出来ます。

懇切丁寧

治療院は三回通わないと良し悪しが分からないので、ぜひ三回以上通って欲しい場所です。

不調に関してソフトなアプローチだけれど、理論をきちんと説明してもらえるので、ただ圧が強い、とか、ただ厳しい、という治療院とは一線を画しています。

体も思考もガチガチな人ほど一回目にはあまり感じられない変化も、通うごとに感じられると思いますよ^_^

咳がとまった!

数ヶ月間咳がとまらず、口コミを見て来店。
とまらなかった咳が2回の通院で治りました。
先生の人柄、立地共によく定期的に通うことにしました。

また、肝臓の値が悪いので、先生に相談したところ健康診断までの間、重点的に治療することに。2ヶ月で半分くらいに値が下がりました。数字として実感できたので、かなり満足です。

腰痛が治りました

誠接骨院を紹介してもらい通院を重ねるにつれて身体が良くなってる実感があります。今までは腰痛が発症するたびマッサージや針などで一時的に乗り切っていたのですが、原因が姿勢にあり根本的に診ていただいたことで腰痛リスクが激減しました。
身体全体のメンテナンスを通じて、以前より疲れが取れやすくなり、姿勢が良くなったことで身長が伸び(笑)、気持ちも前向きになりました。
親身になって相談に乗っていただき良い出会いに感謝です。

患者さんに合わせた治療

自分の身体の不調なところをしっかりと聞いてくださって、それに合わせた治療をしていただきました。
私は頸を治療していただいてとても動かしやすくなりました。
他にも細かいところまで見て、治していただけました。

魂のワーク

元々パニック障害もちで車の運転も発作が怖くて出来てませんでした。1回のワークで次の日から不安が襲ってくることなく運転できるようになりました。
村田先生にお願いしたのですが、親身に相談にものって下さって、本当にお願いして良かったと思ってます。こちらの院はオススメです。

腰痛が一瞬で楽に

私はラグビーをやっている大学生です。
先日、練習で腰を痛めてしまい、座っているだけでも腰痛を感じるようになってしまいました。
その日の夜にも練習があり、練習に腰痛が影響するのが嫌だった為、昼過ぎに治療を受けました。
すると、痛かった腰がたった20分程度の治療で驚くほど楽になり、痛みもほとんど消えました。
おかげさまでその日の練習もフルで参加することができ、良かったです。
いつもサポートしていただき、ありがとうございます。

その場だけでなく…

1年以上通っています。整体を受けて楽にもなりますが、その場だけでなく、どんな身体の使い方をしたら良いか…なども教えていただけます。スタッフの皆さんもとても優しくて、アットホームな雰囲気も私は気に入ってます。

私の救世主!

出産してから少しずつ体調の悪い日が増え、だるくて眠くて起き上がれない日や首が痛くて起き上がるのが辛く寝て過ごす日もあり病院で検査しても何も異常がなく何をしたら良くなるのかわからない日々が何年も続いていました。ひどい肩こりと首の痛みにも悩まされており近くの整体や整形外科やペインクリニックにも行きましたが改善されず困っていたところ、やっとこの誠整骨院に辿り着きました。担当は村田一生先生。優しい男の先生です。治療の前に丁寧な問診と説明があり、治療中は優しく包むような、痛みとは程遠いリラックスできる時間でした。こんなに優しい力で治るのかなぁと半信半疑だったのですが治療初日の帰り道、体が驚くほど軽かったのは今でも忘れられません!治療に通うようになり体調の悪い日がどんどん減っていくのを実感しています。毎日の地獄のような肩こりの痛みもかなり良くなり、子供の頃から長年悩んでいたひどい便秘も数回であっさり治ってしまいました。病院で処方された下剤すら効かなくなってしまった私の頑固なお腹が…!村田先生のお腹マッサージすごいですよ!治療中たくさん質問してしまうのですが真面目に全部答えてくれるのも嬉しいです。遠方から通っていますが本当に村田先生の治療に出会えてよかったです。欲を言えばもっと早く知りたかった!捻挫やぎっくり腰もその日に治せちゃうらしいです。初診料はちょっと高いですけどその価値はあるので悩んでいる方は是非試してほしいです。これからもよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛がカイゼン

ここ2年ほど坐骨神経痛に悩まされており、誠整骨院に出会うまでの約1年4ヶ月は、ひどいときは駅の階段の登り降りに手すりを掴まらなければ動くことが出来ず、僅か徒歩10分の移動にも倍の時間が掛かる次第でした。それが誠整骨院に通いだして僅か2ヶ月程で、先ほどの様なひどい状況は緩和され、今では激しいスポーツも週三回こなすことができるまでに回復しました。治療は患部に痛みを掛けることなく、優しく触れるレベルの治療であった為、「本当にこれで治るの」と半信半疑でしたが、これが不思議と、誠整骨院にお世話になるまで、指圧、針で良くならなかった患部が段々回復するのに驚くばかりです。私の担当の一生先生は元プロスポーツを経験されていることもあり、人の体の仕組みを熟知されているスペシャリストです。色々な質問にも誠実にお答え頂けることも信頼できる理由の一つかと思っています。なお、治療費は決してお安いとは言えませんが、費用対効果を考えれば、個人的にはお安いと感じています。現在は月に二回の治療ですが、本当に良くなっていることを実感している日々です。

丁寧に見てくれます

症状や精神的な部分も良く聞いてくれて、施術してくれて、個人差はあると思いますが、私は効果を感じて体調が良くなりました。
猫背、内蔵が下がっていたことも改善され、一番効果があったのは骨盤の締まり、体型がスッキリしました。続けて通っていくつもりです。

ラクになります

家族全員で通っています。
毎回、自分の身体はこんなに疲れ、気付かないうちに歪み、そのために不調になっているのだなぁ、と気付かせていただけます。施術後は、肩や首のコリが解消するだけでなく、全身が軽く、快調になります。
先生には、ただ身体の不調を改善していただくだけでなく、身体に負担をかけている根本的な原因を精神面も含め、親身に聞いていただき、毎回、感謝しております。
今後ともよろしくお願いいたします。

悩み続けていた不調が改善

身体の不調と、そのために近所の整骨院に週1以上通わねばならないことに悩んでおりましたが、誠整骨院にお世話になってからは、確実に不調が改善されました。
そして治療頻度も減り、今では誠整骨院に月1〜2度お世話になるだけで、健やかに毎日を過ごせています。

こちらでの治療は初回から効果を感じていましたが、通って1年程経ち、自分の体が少しずつ良い状態へと変化していることがとても嬉しいです。
慢性的な痛みがある方や、日常的に体を動かしている方に特にオススメしたいです。

東京都豊島区巣鴨1-14-6第2松岡ビル 2階

JR巣鴨駅から徒歩1分。

• 巣鴨駅南口から110m (徒歩2分)

酷い頭痛で辛すぎる!

10/24 肩が上がらない患者さまのお話

10/24 肩が上がらない患者さまのお話の写真

10/21 正座は加齢?老化?

10/21 正座は加齢?老化?の写真