カラダキンニクセイタイイン・シンキュウイン

からだ筋肉整体院・鍼灸院

身体が改善されました!

元々肩凝り首凝りがとてもひどく、いろんなところを通いましたが、なかなか改善されず...出産後、更にひどくなり子連れで行けるところを探しました。院内にはキッズスペースがあり、動き回る1歳の子供をスタッフさんたちが気に掛けてくださるので、安心して施術してもらうことができました!また通院する度に毎日あんなに痛かった首と肩が少しずつ改善されていき、今では怠くなることがかなり少なくなりました。他にも産後、断食、食事制限などいろんなことを試しましたが、なかなか体重が減らず相談したところ、私の体の状態を見て、的確なアドバイスをしていただき、それを試してみるとなんと3キロすぐに落とすことが出来ました!感謝しかないです!
もう私にとっては駆け込み寺です!!!

マッスル

大阪鶴見区にある整骨院
産前産後の骨盤ケアに力を入れている院です。
院長先生は男性ですが、子供さんがいるので、産後の体の事だけでなく、経験しないとわからない内面的なサポートもしてくれます。もちろん女性スタッフがいますので、施術はそちらにお願いすることもできます。
自費施術がメインですが、保険に縛られない内容になっているので、よりオーダーメイドで親身になってくれます。
もちろん生活の痛みでも通院できます。

こどもと一緒に♪

産後ケアでお世話になってます。
キッズスペース(オモチャで遊んだり動画を見せて頂きました)があり、子供と一緒に通えます。施術中も子供が見えるところにいるので安心して受けれました。
ずっと我慢していた腰まわりの痛みがとれて、とても楽になりました。

最高です!

予約制なので予約するとすぐに診察してくれて清潔感あって綺麗でとてもマッサージなどが気持ち良くて1日の疲れがとれてスタッフさん達もとても優しくて話で盛り上がったりも出来ます!とても良い接骨院だと思います!

産後の骨盤矯正で行きました

産後の骨盤矯正に興味があった時、ちょうどママ友さんのお話を聞いてからだ筋肉整骨院さんへ。息子もまだ3ヶ月だったので心配でしたが、ベビーカーで一緒に行け、途中でぐずっても息子のことを気にかけて下さったり、プレイマットやおもちゃもあるのでそこで遊ばせたりして過ごすことができたので安心して施術を受けることができました。
施術は、丁寧に今の骨盤の状態を教えてくれます。また、施術だけでなく家でできる簡単なトレーニングも教えてくれるので良かったです。初めは腰痛が酷かったですが、施術を受けるととても改善されました。スタッフさんも、身体の調子を聞いてくれたのでその時によって体の調子を具体的に伝えることができました。値段は決して安いとは言えませんが、今後の身体への事を考えた時に自分では出来ない部分をケアをしてくれるだけでなくトレーニングも教えてもらい自分の物にもなるので、私は通って良かったと思います。またお世話になりたい場所です。息子にも気を使っていただいて
本当にありがとうございました\(^^)/

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠中から産後の育児で身体は負担が大きいですから来院頂けてよかったです。
産後は体力や筋力がどうしても落ちてしまいます。
ご自宅でのエクササイズやトレーニングもまめにやって頂きありがとうございます♪

お子様の成長がこれから更に楽しみですね。
お仕事に復帰された益々お忙しくなるかと思いますが、無理のないようにしてくださいね。いつでもお待ちしております!(^^)

子連れで行ける

産後、手首の腱鞘炎や、身体の不調で悩んでいました。
子連れで行けること、また、ベビーカーごと部屋に入れるのもありがたいです。施術中、子どもが泣いてしまった時もあやしていただけたりと、大変助かります。
施術も丁寧で、その日その日の痛みに合わせて診てくださいます。担当制で、同じ先生が診てくださるので、そこも良い点ですね。
これからもしっかり通って治したいと思います。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
手首は抱っこやお風呂に入れるときなど、よく使う部分なので痛みがあると本当に辛いですよね。
その都度、お体の状態は違うかと思いますので、毎回聞かせて下さい♪

お子様はどんどん大きくなっていきますね。
これからも宜しくお願いします。

おすすめです!

産後、妊娠前に履けていたズボンが閉まらないというトラブル&妊娠中からの腰痛でお世話になりました。
1回の施術で見るからに骨盤が締まっており、10回目の施術が終わる頃にはだいぶ酷かった腰痛も気にならなくなりました!
それ以外にも、日頃のトレーニング方法やアドバイスもくださり、毎日トレーニングをするようになってからウエストもかなり減りました。
赤ちゃんを連れて行っていたのですが、グズっていても抱っこしてあやしてくれたり笑顔で対応してくださってとても助かりました。
小さい子用のおもちゃや、下にひくマットなどもあって抱っこ紐で連れて行ってそこに赤ちゃんを寝かせることもできますし、ベビーカーで行けば車輪部を拭いてくださるので産後のママにも通いやすいと思います。
これからも定期的に通わせていただこうと思いました!

股関節痛が治りました

原因不明の股関節痛で足を引きずって
歩かないといけなかった。
近くの整形外科は、痛み止めを出すだけでダメ
だったけど、ここで診てもらって、
すぐ治りました。まさにゴッドハンド。
的確な施術、ありがとうございました。

信頼できる整骨院です

ぎっくり腰になり3週間経っても違和感が残っていたので、ネットで探してこちらに伺いました。ベッド数も多くて(たぶん5台)、カーテンで間仕切りがあるので隣を気にせず施術して頂けます。先生はこちらの話しをよく聞いた上で状態にあった施術をして下さいます。担当制で、いつも同じ先生に診て頂けるので安心感があります。先生との会話の中から私の『バネ指』の症状がわかり、腰だけではなくそちらも施術して頂いています。タオルを絞ることも苦痛だったのがすっかり良くなりました。腰の症状も良くなりましたが、無理な姿勢をした時などたまにちょっと痛いかな❓って感じの時があって、今はメンテの為に月3回程度通っています。今まで自分でも姿勢が悪いと自覚していましたが、先生の指導でずいぶん改善されたように思います。家でできる簡単なストレッチも教えて頂きました。先生は知識も豊富でとても信頼できます。本当にいい整骨院に出会えたと思ってます❗また、LINEで予約できるところも便利です。仕事中に自席から簡単に連絡でき、しかも営業時間内だとわりとすぐに返事がもらえます。

長年付けていたコルセットがはずせるぐらいに回復

からだ筋肉整骨院は、知人の紹介で通院し始めたのですが、その知人も腰痛で通院していました。騙されたと思って1回治療受けてみてと言われ通い始めたのですが、10年以上腰に巻いていたコルセットが10ヶ月程度の通院で外せるぐらいになりました。今ではコルセットなしで生活できています。
医院長並びに他の先生の人柄も非常に良くてついつい色んなお喋りができるアットホームなこの整骨院が最高に大好きです。

良き☆

腰の怪我で通院しています。
治療前に必ず痛みの度合いやまだ痛みの残っている箇所を細かく確認して下さり、丁寧な施術をして頂いています。ケアの仕方やストレッチ方法なども教えて下さるのでとても良いです♪
LINEで予約ができるのでとても便利ですし、スタッフの方々もとても優しく、院内も清潔感のある落ち着いた雰囲気で癒されます。
いつもありがとうございます!

産後ケア

全10回セットの産後ケアに3ヶ月通いました。簡単な家で出来るストレッチやトレーニングを教えてもらい、通っている間続けることが出来ました!産後、育児の疲労が溜まった体もメンテナンスしていただきありがとうございました!

継続して通うことをおすすめします。

20代男性です。週1回の頻度で、現在まで計3回通院しています。
継続的に通うことで、怪我を根本から治療して頂けると感じています。

私は、8年前に格闘技の練習中に痛めた右股関節の治療のため、通院しています。
半年前に別の整骨院で診療を受けましたが、診療時間が1回10分と短く効果を感じられませんでした。

本院では初回は
①問診10分
②触診45分
③今後の治療計画の説明5分
④自宅でのストレッチ法の説明5分
と計65分。非常に丁寧に診療して下さいました。
右股関節の痛みも初回から軽減していることが感じられ、通院する度にさらに軽くなっていることがわかります。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

この度は口コミを投稿していただきありがとうございます。
どこが原因になっていたみを起こしているかということに着目するために
しっかりと時間を取って診させてもらっています!
大会も近づいているので自宅でのセルフケアも忘れずにして下さいね!!
また、お待ちしております(^.^)

通いやすい

どの先生も丁寧な施術をしてくれ、iPad、模型を使って説明してくれ、内容もわかりやすくしてくれるので良い思います。
治療室も清潔感があります。
また、休診日も少なく通いやすいです。
いつも程よく混んでいますが待ち時間もそんなにないと思います。

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

この度は口コミを投稿してくださりありがとうございます。
患者様に喜ばれる院を目指して、
少しでも早く回復できるように心がけていきます!
これからもよろしくお願いします(^.^)

非常に満足してます!

院内は綺麗で、子供が遊べるスペースもあり安心して治療していただけます。
先生も話しやすくしっかりとお話を聞いてくださり、すごく頼りになりました!
価格も保険が効きますので、こちらの負担も少ないですし、ストレッチの指導や今後の治療ペースもわかりやすく説明してくださりました。
治療後はすごく楽だったので、今後も続けて治療を頑張っていきたいと思います。

イチバンの整骨院です!

部活で膝を痛めてからずっと通っています。もともと通っていた病院ではなかなか治らなかったので病院を変えてみたら徐々にましになっていきました。
先生も親身になって話を聞いてくれたり、家でもできるストレッチのやり方を教えてくれたりとても優しい先生です!これからも
頑張って治していきたいです!

すごく良いです!

腰が痛くて、どうしようもなかったので、
半信半疑で行ってみました。

先生はすごく親切で、どこがわるいのかを、
きっちり説明してくれます。

正直、整体って効くんだろうか?
という気持ちでしたが、初回の治療で、
明らかに骨盤の位置が変わったのが実感できました。
かなり、ビックリです。

今も、続けて通っていますが、
毎回改善が実感でき、大満足です!

からだ筋肉整体院・鍼灸院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます!
整体に行ったことがないという方も多く来院されますが
masa様からの喜びの声を聞かせてもらいうれしく思います。
期待を裏切らないように気持ちを込めて施術させていただきます!
これからもよろしくお願いします!

期待以上!産後の骨盤矯正

産後骨盤がぐらついて歩きにくいのを改善したくて伺いました。
骨盤矯正は保険適応外で料金が1回5000円以上なんていうのが多い中こちらでは10回37800円と超リーズナブル!
ベビーカーで子供を横で寝かせてくれるのも安心です^^
肝心の効果は初回の施術で骨盤のぐらつきが一切無くなりいくらでも歩けるように!
初回にカウンセリングでこれ以上ない位詳しく説明してくれ、これにもびっくり!
その人の希望に合わせて施術の内容を考えてくれるのもとっても嬉しいです♪
そんな私は骨盤矯正もダイエットもしたい欲張りなので家でできるトレーニングも教えてもらえてとても助かってます^^
今までたくさん整骨院に行きましたがこちらがダントツで効果がありました! これからもよろしくお願いいたします○

交通事故に遭って

交通事故に遭い病院に運ばれ、CTスキャンで異常がなく全身打撲ということで、しんどさはあるもののしばらく様子を見ていたのですが、数日後外に行けないほどのしんどさ、首や肩の痛み、頭痛、めまい、吐き気、冷えのぼせ、寝返りの度に目が覚めてしまう、光がまぶしくて目があけていられない、手に力が入りにくいなど様々な症状がひどく体も心も弱っていたところ、どうにかしなきゃとネットで調べて訪ねさせていただきました。
事故は初めてのことでわからないことだらけでしたが親切に対応、施術してくださり、仕事にも行けてほっと安心しています。
今まで普通に出来ていたものが出来ないのは大変ですが、私の状態に合わせて施術していただき、日に日に改善されていくのを感じます。
整骨院の方も優しく接してくださるので心地好いです。ここに来て良かったです。

腰が

腰の痛みが強く、友人の紹介で来ました。
体つきのよい先生がマッサージをしてくれました。
気持ちよかったのですが、腰はやはり痛かった。
帰りには痛みがありましたが、来た時に比べるとマシになっていました。
少し時間がある時に通って様子を見ます。

大阪府大阪市鶴見区横堤2丁目20−16カーサアグラダブル1F

横堤駅より徒歩4分

• 横堤から250m (徒歩4分)

ニュース

スタッフプロフィール

スタッフプロフィールの写真

スタッフプロフィール

近隣コインパーキングのお知らせ

近隣コインパーキングのお知らせの写真

JR放出駅徒歩1分!骨格・筋肉バランスを整える根本改善です!

森鍼灸整骨院

• 横堤駅から徒歩25分 (2km)

放出こぐま整骨院/鍼灸院

• 横堤駅から徒歩23分 (1.8km)