カイロプラクティックマツヤマ

WHO基準で安心安全なカイロ、整体院

お勧めです。

五年程前に、病院で変形性股関節症と診断されました。手術する程ではないとの事で、病院でのリハビリ終了後は、鎮痛剤、模索しながらの整体院、鍼灸院など、あちこち痛いのを緩和してきました。
こちらに初めて伺ったのは、(失礼な話なのですが)行きつけの鍼灸院の予約が希望の日に取れなかった為、以前から吉原先生のところに一度行ってみたかったので、予約をいれたのがきっかけです。今は定期的に通っています。
初日は、初めて受ける施術で、内心“キョトン”として終わったのを覚えています。
ビックリしたのは、股関節ではなく、膝の骨がガクガクして不安定だと言われたことです。
的確に悪い箇所を判断して頂いたのは、初めてで、サポーターをする事とストレッチも教わり少しずつ良くなってきました。その都度アドバイスしてくれます。やっと安心して、定期的にメンテナンスしてくれる場所を見つけられた気がします。施術が確かなのは、勿論ですが、温和で、それでいてユニークな一面も兼ね備えた好感度ナンバーワンの先生です。
本当にお勧めです。

カイロプラクティックまつやまからの返信

貴重な口コミ投稿ありがとうございます。投稿者様に、ユニークな側面を評価して頂いてありがとうございます。気づきがある時間の提供を心がけてます。ただ初回に”キョトン”とされた様ですが、若い学生などは”えーマジー””ありえない””ALMOST GODS!”など表現豊かです。感受性も豊かに芸術や自然に触れる機会を増やしてください。人生を楽しめてこそ健康です。それではジョーク傾向な返信でしたが、またの来院お待ちしております。再度ですが、投稿ありがとうございました。

骨盤矯正、腰痛、膝の痛み、肩こり、首の痛みで!

色んな所が痛くて(特に腰痛)他の整体に6回程通いましたが毎回1週間程でとても痛くなるを繰り返していたので、前から気になっていたカイロプラクティックへ行ってみました!結果とても良く、骨盤ベルトも初めて付けましたが、姿勢が前より良くなりました^ ^!!前は、沖縄で開業してたと聞き、私の地元だったので縁があるなぁ〜!!と感激しました。笑 痛みが完全に無くなるまで定期的に通い、治ったらメンテナンスで月一程度で通う予定です。

カイロプラクティックまつやまからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。沖縄話が懐かしいです。facebook沖縄友人に共通の知り合いがいるかも?沖縄ならではですね(笑 ほんと楽しかったんですよね。投稿者様にとって愛媛がそんな風になってると良いですね。身体の不調改善に関しては愛媛在住で良かったと思って頂けると思います。それでは次のご予約日にお待ちしております。

本当に凄いです

今回ぎっくり腰で初めてこちらにいきました 口コミを見て半信半疑で行ってみたのですが 私の体験したことのない施術でした
 ぎっくり腰はもちろん治りましたが凄いのは今まで色々な整体に行き股関節の痛みと坐骨神経からくる脚の痛みと言われ続け治らず何年も諦めていたところが違和感すらなくすっかり治っていたことです 先生は説明をしてくれながら少し体に触れるような施術ですが的確でちゃんと治ってるので凄すぎて笑ってしまいます(ごめんなさい)
何年振りにか痛みと違和感から解放されて毎日感動しながら過ごしてます これからもよろしくお願いします
痛みで辛い人は行ってみてください
 口コミ通り凄い先生です

カイロプラクティックまつやまからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。通常、返信は書かないのですが、久しぶりに口コミ頂いたので嬉しくて投稿します。的確な施術風景ありがとうございます。他の方の理解の助けになります。国際的にはこんな感じで改善します。ローカル的な事は知らないですが(笑) 改善のお手伝いが出来て良かったです。次のご予約日にお待ちしております。

良かったです

肩こりや悪い姿勢が改善しました。また効果的なストレッチやほぐし場所を分かりやすく教えていただきました。どこの筋肉を何秒伸ばすのか、ストレッチの順番、なぜそのような順番で筋肉を何秒伸ばさないといけないのか、そのストレッチはどのくらいの頻度ですればよいか、そこをほぐすとなぜ肩こりにきくのかなど具体的に色々教えてくださいました。施術は雑談を交えながらしてくださるので、最初は緊張していましたが、リラックスできました。おすすめです。

見極めの早さと対処

初めて伺いました。 永年の色々な痛みが有ったので、つらい箇所を伝えました。 それぞれの原因の特定と治療の見極めの早さにびっくりしました。 治療説明を受けながらの治療と結果、良くなる実感が有りました。 近いうちに継続治療に伺いたいと思います。

凄いです

1週間近く背中と肩に痛みが走る状態でした
腕が上がらす髪をくくるのが難儀で、マッサージに行っても全然改善しませんでした

入ると、先生は物静かな感じの方でドキドキしました なんとか現状の説明をしてサラサラっと施術してもらっていくとあら不思議!
痛みが無くなるのです
クールなマジシャンって思いました
(真面目そうな先生でしたので言えませんでしたけど)
本当に凄いです

施術の腕は間違いないと思います。

このエキテンの情報を見て行きました。外観は、若干入りにくさを感じるかもしれませんが、施術の腕は間違いないと思います。
また先生の見た目は一見無愛想な印象を受けましたが、こちらの話を真摯に聞いてくれ、それに対する改善策も丁寧に教えてくれ、実際はそんなことはないことがすぐにわかりました(笑)。
私は年齢45歳ですが、20代から腰痛に悩まされており最近は朝目覚めた時に腰の痛みで仰向けでは起き上がれませんでしたが、先生に教えて頂いたベルト(1,500円)を巻いたまま寝ていたら腰の痛みはほとんどなく、仰向けでも起きれました(感動でした)。今までトゥルースリーパーとか寝具に高いお金をかけていましたが、私には全く効果がありませんでしたので余計に感動しました。
あと施術中の先生の説明も理論的でわかりやすく、また丁寧に教えて下さいました。
最後に他の所なら『次回〜日に来て下さい』と次回の予約を言われるのが普通だと思いますが、『もし痛い所があれば、また来て下さい』と言われる程度で、先生の人間性の良さを感じました。
私と同じように長年腰痛に悩まされている方は一度是非行ってみるべきだと思います。

もはや感動の域です!

市内の大学生です。
私は中学生の頃からずっと肩こり、そこからくる頭痛や腕などへの痛みに苦しんでいました。 整骨院に通院しブロック注射治療を行うもなかなか効果のでない日々でしたがここで施術とセルフケア方法を教えて頂いてから少しづつではありますが改善してきています!
先生も優しく色々な話題の話をして下さりながらの施術なので1hがあっという間に終わってしまいます(笑) 肩こりなどなど日々の生活に支障を抱えている方は是非一度施術を受けてみるといいですよd('∀'*)

お勧めです

腕の痛みで約半年間、整形外科はじめ様々な治療院に通いましたが改善せず、WHO認定のカイロプラクティックの先生が松山で開業されていることを偶然本で知り、ご相談に伺いました。先生は痛みの原因と治療方針をわかりやすく説明してくださり、施術を受けるたびに症状が改善していくのを実感できました。豊富な知識からの論理的な説明で不安も解消し、自宅でのストレッチの方法も教えてくださり、日常生活に不自由ないまでに改善しました。本当に感謝しています。みなさんにも自信を持ってお勧めできる先生です。

効果抜群でした

肩こり、腰痛、頭痛、全身の凝りという最悪な状態で急遽訪ねました。
丁寧な説明と、施術で安心できました。
施術後霧が晴れたようにスッキリ。体が軽い!こんなにスッキリ楽になることは初めてです。本当にありがとうございました。
体が硬くストレッチを怠っていましたが、必要性を実感しました。出来るだけ頑張ります。今後とも宜しくお願いします。

すごい!

長時間の同じ姿勢でなった身体の痛みで初来店しましたが、本当にびっくりしました!
ものの数分で痛みが改善され、その原因だったりしくみまで詳しく説明してくれました。
先生も親切丁寧でとても感じのいい方です。
これから通おうと思っています(^^)

とても親切で、すごく回復します

子供が脊椎分離症で診断をうけ、3ヶ月の安静スポーツ禁止と言われ絶望的でした。 カイロプラクティックまつやまで、休むことが出来ない部活をしながら2ヶ月治療して頂いていますが、自宅でのセルフケア、他動的な手技も教えて頂いたお加減で先生の言うとおり、みるみる良くなっています。 こんな治療があったとは知りませんでした!本当にびっくりで、感謝です。

市駅から近い。

市駅から歩いて5分ほどでした。入口が判りづらいので、地図をよく見ながら来院されるといいかと思います。
カイロプラクティックは20年ぶりくらいだったんですが、当時受けたボキボキカイロではなく、施術はソフトで、傷めていた部位の説明も判り易く、ありがたかったです。
私は膝の痛みでお世話になりましたが、治療には数回通わなくてはいけないようですので、しばらく行ってみようと思います。

初めての来店でした。

先生はとても親切な方で、骨や筋肉の仕組みを説明しながら、施術をしてくれました。そのため、カイロプラクティック自体が初めてで、痛みに弱い私でも、恐怖心を抱くことなく施術を受けることができました。何度も病院へ通っても治らず、長年悩んでいた股関節の痛みの原因を丁寧に解説した後、治療をしてくれました。施術中はプライベートの話から美容・健康の話まで、色んな話をして下さり、終始リラックスした状態でした。頭痛や肩こりといった症状や、治したい部分を忠実に聞いてくれて、それに合わせた治療をしてくれました。治療が終わった後も、心配な点や質問等はありますか?と聞いて下さり、一切の不安を残さないまま終えることができました。予約も取りやすく、一回の料金も大変良心的なので、学生でも継続的な治療が可能です。とても良い先生に出逢えたので、この機会にちゃんと通って、しっかり治したいとおもいます。

オススメ

仕事終わりの時間でも空いており、身体が痛くてどうしようもなく行ってみました。
痛みが和らぎ楽になりましたし、いろんな知識教えてくれて勉強になりました。
周りにオススメしたいところです。辛い症状ある方はぜひいってみてください。

国際的なビックリ!

松山へ温泉旅行中にぎっくり腰になったので急遽、世界保健機構WHOの整体院へ!

20分くらいで痛みが取れたので一緒に行った友達とスゴイと騒いでたら「餅屋が餅を売るくらい当たり前です」って。

ほとんど手品!!

雰囲気ヨーロッパな先生と治療院です。

姉が通ってる

松山に嫁いでいった姉が出産後のからだの不調を良くしてくれたって。姉の所へ寄った時に俺も行ったけど首の痛みが背骨を押しただけで無くなったので驚いた。こんな人と知り合いになったら便利だなって、先生に聞いたら健康相談ばかり受けるってさ。

貴重な国際的専門家です

友人が吉原先生に持病を良くしてもらった話を聞いてました。私も見てもらおうと出張中よりました。結果は数十年来の痛みの原因を突き止めてもらい痛まなくなりました。統合的、包括的に分析できるのには驚きました。これから体に不調が出ても安心です。出張毎にお世話になってます。

WHO世界保健機構!

こういった職業って国家資格無くて不安ですが、こちらWHOに入ってるので安心です。

首が痛くて全く動かなくて車の振動で悶え苦しむ状態でしたが、一回で普通の生活出来る状態になりました。

連れて行ってくれた友人が一番びっくりしてました。

私は親切丁寧な説明を受けながらなのでこれは良くなる!って分かってたのでラッキーな所見つけたと嬉しがってました。

とてもすごい治療院です。

納得のWHO

ぎっくり腰になった時にお世話になりました。別の所に行って良くならなかったので友人に紹介して貰いました。軽く押す感じだけど整体したらすぐ痛みが無くなってビックリしました。後からHPを見てみたらWHOに入ってる整体師さんだったんですねー、納得。

WHO基準は良い

香川から松山へ移転した治療院。姉が看護師でぎっくり腰になった時一発で治ったので勧めてきた。よく見るとWHO基準なのでなるほどと思った。他県で出張中腰痛でWHO基準に行ってすぐ良くなった事があった。前に背中の痛みで行ったら少し触った感じで痛みが消えた。

愛媛県松山市湊町4丁目1−9

松山市駅銀天街入り口から徒歩4分(300m)

• 千舟町四から150m (徒歩2分)

23日(月) ご予約はお電話でお願いします。

23日(月) ご予約はお電話でお願いします。の写真

22日(水)は、定休日です。

22日(水)は、定休日です。の写真

21日(火) ご予約はお電話でお願いします。

21日(火) ご予約はお電話でお願いします。の写真