マメノキチリョウイン

まめの樹治療院

熊本いちばん!まめの樹治療院

とてもお世話になりました。

本格的に不妊治療を始める前に、何かできないかと思い通い始めました。
ネットの情報が溢れすぎていて、アレもこれもしなくちゃという考えから、
今はこれを頑張ってねとその都度話してくださるのが私にはとても合っていました。
通い始めて半年には一度自然妊娠しましたが流れてしまい、本格的に不妊治療始めてからも不安な気持ちや、話をずっと聞いてもらいながら、鍼の治療方法を変えたりしてくれました。
元々、通い始めた頃は妊娠関係なく、原因不明の体調不調が多かったのですが、一年程通って体が整い始めてから自然妊娠で授かり、安定期に入ることができました。
絶対に続けるように等の強制や、勧誘もないので悩んでいる方は、一度行かれるといいと思います。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございました。体調の不調がよくなり身体が整い妊娠されて良かったですね。私も大変嬉しく思っています。

妊娠出来る・出来ないということはとても深い悩みなので、ネット情報をたくさん調べたりされるかと思います。しかしネット情報は玉石混交で取捨選択が難しい上に自分の体質に合わない事も多いです。

私自身は情報を信じるのではなくて、人を信じる方が何事も上手く行くと考えています。私自身を信頼して頂けるようにアドバイスや施術は気を付けていますし、信頼を損なうので患者さんに強制や勧誘も行っていません。

今回成果が出て安心しました、今後も妊娠中のお悩みや産後の骨盤矯正など引き続きお力になれれば嬉しく思っています。これからもよろしくお願いします。

とても良かったです。

先日初めて治療して頂いたのですが、翌日から早速これまでの身体との変化を感じられてとても良かったです。
それから、身体の構造についてのお話もとても興味深くて楽しかったです。是非また行かせて頂きます。

田中 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。施術翌日から身体の変化を感じて頂きとても嬉しく思います。

身体の作りを理解し、効率の良い使い方を知ることで生活の質が上がると考えています。

施術もそうですが、日々の生活についてのお話もさせて頂きましたので今後にご活用して頂けると大変嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

妊娠できました!

妊活を始めて1年。なかなか赤ちゃんを授からず、不妊専門のクリニックにて約1年治療。特に原因も見つからず、どうしたらいいのかもわからず、体質改善になればいいなあと思い、まめの樹治療院さんへお世話になりました。鍼灸や整体の施術はもちろん、食事や生活習慣の指導もして頂きました。先生はいつも親身になって話を聴いてくださり、不安や心配事がある時も常に心強かったです。通い始めて約2ヶ月、大切な命を授かることができました。つわりもなく母子共に健康に過ごせています。先生には心から感謝しております!!今後も産後のケアを含め末永くよろしくお願いいたします。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます!ご懐妊おめでとうございます!身体や体質をかえて行くにはまず食事や生活の見直しが必須です。その上で施術を受けて頂くと成果が出やすいですね。今回は2か月という短期で目的を達成出来たので大変嬉しく思っています。

これまでの妊娠期間特別なトラブルもなく安定してお過ごし頂けているので出産までこの感じで行けるようにサポート出来れば幸いです。また産後ケアもお任せ頂けるのであれば喜んでさせて頂きます。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

オススメです

施術前にはしっかり話を聞き、その人に合った施術をしていただけます。以前はほぼ毎日頭痛や肩こり腰痛などの不調を感じていましたが、通い始めてから明らかに改善しました。体の歪みや冷えもなくなり、この度妊娠することもできました。妊娠中も不調を感じたときは安全に施術していただけるので、安心してお任せできます。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございました。肩こり、腰痛、冷えなどが良くなり妊娠されたこと大変嬉しく思っています。妊娠する早道は土台の身体を整える事ですのでコツコツ取り組んでい頂けた成果と思っています。

今後も安全に気を配り妊娠中のケアや産後の骨盤矯正など末永くお手伝い出来たらと考えております。今後ともよろしくお願いいたします。

妊娠しました

妊活を始めてまめの樹治療院さんのことは気になっていましたが、居住地が遠かったため諦めていました。治療のステップアップで熊本市内まで通うことになったのをきっかけに、お世話になることにしました。
初診で体を診てもらったり、足りない食品を聞いたりしてびっくり。私に必要な食品は嫌いな食べ物ばかりでした。それから、通院の際に治療をしてもらい、食事と運動を改善しました。赤ちゃんのために出来ることが今までは分からなかったので、自分でできることがあるというのも、救われました。
治療に加えて、先生と話すとポジティブに考えられるようになり、妊娠出来るか焦っていたのが「大丈夫」と思えるようになっていました。
そうしながら、最初の体外受精のタイミングを迎えました。最初から上手くはいかないと自分のハードルを下げて臨みましたが、結果はなんと、1回目の移植で妊娠!夢を見ているかのようでした!
妊娠後もその時々の体の状態をみて施術していただいています。
2人目も希望しているので、引き続き通いたいと思います!

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。ご懐妊おめでとうございます!ご報告を頂き私も嬉しかったです。車で2時間以上かけてのご来院、本当に大変だったと思います。結果が出て良かった!と安心致しました。

取り組んで頂いた食生活の見直しや運動は生活の質を高めるためにとても重要なことです。今後も続けられる範囲で行って頂きたいです。

妊娠中のお悩みや2人目以降のご相談も喜んでさせて頂きますね。こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

赤ちゃんが来てくれました!

不妊治療を始めてなかなか結果が出ず、体質改善のために通い始めました。不妊治療の内容(生理中、人工授精前、採卵前、移植前など)に合わせた治療をベースに、肩凝り腰痛などその時の体調にも合わせて治療をしてくださいました。週に一回はお世話になり、この度授かることができ、無事に安定期に入りました。鍼灸、矯正の腕はもちろん、弱音や愚痴を吐き出しても良い環境を作ってくださったことが、不妊治療には大切な安定したメンタルを保つことに繋がったのだと思います。本当にありがとうございました。今後は、妊娠中、産後のケアでも通わせていただきたいので、引き続きよろしくお願いします。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。ご懐妊おめでとうございます!妊活中は精神的に不安定になりがちで色々と悩んだり迷ったりしてしまいますが、当院が一つの安心材料になったことはとても嬉しく思います。やはり身体が整ってくると心も安定して来ますし、妊娠にも繋がりますね。

妊娠中や産後のケアも喜んでさせて頂きますのでお気軽にお申し付けください。今後ともよろしくお願いいたします。

妊娠できました!!

妊活して3年…。
全ての不妊治療を行い、わらにもすがる思いで知り合いに教えてもらったこちらの豆の木医院に来ました。
体質改善を教えてもらい、『半年で体質は変わるからそれで結果が出ると思うよ』という言葉を信じて、鍼と整体に通って半年。

見事に2回目の体外受精で授かることが出来ました!^ ^
自分も本当に妊婦になりお腹が大きくなっていくことに驚いていますが、『大丈夫大丈夫、絶対妊娠するから^ ^』という言葉を信じてよかったです!

ありがとうございました!(^-^)

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。妊活を3年続けてのご来院大変不安だったかと思います。私の言葉を信じて体質改善に向き合って結果が出たこと、大変うれしく思います。

ちょうど半年で妊娠出来て本当に良かったですね!ご報告を頂きホッとしました。ご出産までまだ時間がありますので日々の生活を大事にされ、もし困ったことなどありましたら遠慮なくご相談下さい。今後ともよろしくお願いいたします。

妊娠できました!

不妊治療を2つの病院で受けましたが、妊娠しませんでした。諦める気持ちを持ちながら、授からなくても、体質改善になればという思いから、通院を開始しました。豊富な知識により、私に合った体質改善の方法と施術、助言をくださりました。
まめの樹さんと3つ目の病院に通い始めて、11ヶ月目に妊娠することができました!
先生にはとても感謝しています。これからもよろしくお願いします。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。ご懐妊おめでとうございます!3つ目の病院に通い始めて11か月で妊娠・・、長期間の不妊治療は不安で大変だったと思います。体質改善の効果が出て妊娠に繋がり本当に良かったです。

出産までもう少し時間がありますので日々無理せずボチボチ過ごして頂いてお手伝いできることがあれば遠慮なくお申し付け下さい。こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

妊娠9ヶ月です!

不妊治療に通ってましたが、なかなか妊娠しなかったので、こちらのまめの樹治療院で身体の調子を整えてもうう事にしました。先生に話を聴いてもらい、アドバイスなども頂き、2年ほど通う事により身体のバランスも整ってきました。採卵と移植の直前に、針とお灸をして頂き、無事に妊娠する事が出来ました。先生は、話しやすくてとても親身に相談に乗って下さいます。また産後矯正などでもお世話になると思います。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。ご懐妊おめでとうございます!当院にご来院頂いて時間が掛かりましたが結果が出た事、大変うれしく思います。

お褒めの言葉も頂きありがとうございます。もうすぐご出産ですがくれぐれもお身体お気を付けくださいね。産後の骨盤矯正も喜んでお引き受けさせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。

子宝に恵まれました!

2人目の妊活を始めて10ヶ月、なかなか授からずどうしたらよいかと考えている時、鍼灸治療が不妊に良いことを知り、通い始めました。もともと生理も不順ではなかったのですが、基礎体温がキレイなグラフになっていき、体質が改善されてきたなーと実感し、通い始めて5ヶ月で子どもを授かる方ができました。体質改善ってとても大切なんだと思いました。先生にはとても感謝しています。ありがとうございました。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。ご懐妊おめでとうございます!体質改善をコツコツ継続されてしっかり結果が出たことにとても嬉しく思っています。お褒めの言葉も頂き励みになります。

当院では妊娠中、産後の施術もありますのでお気軽にご相談頂き、お時間があるときにご来院頂けるとありがたく思います。

妊娠しました。

流産後の体調不良があり、
全身ケアも考えて通院を始めました。
私が今まで気にしていなかった身体の不調を
的確に教えてくださり、
また妊娠できる身体づくりについて
先生が色々アドバイスしてくださいました。
おかげさまで通院1年でまた妊娠することができました。
悪阻の時も細やかなケアをしていただき、
現在月イチの施術でだいぶ楽になっています。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございました。流産後の体調不良でご来院され、体調回復、妊娠までお手伝い出来た事を大変嬉しく思っています。最近は悪阻のケアもさせて頂きましたが安定期に入り一安心という所ですね。

出産前の体調管理や産後の骨盤矯正など末永くサポートさせて頂けると嬉しく思います。こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

妊娠しました!!

不妊治療のため通院し、約半年で妊娠しました。
こちらへお世話になる前に、不妊治療専門クリニックで採卵を一度しましたが、採卵が上手く行かずどうにか体質改善しなければと思いお世話になり始めました。
通い続けるうちに、体質が改善されているのが実感する事ができたし、毎回治療後は身体が凄く軽くなり、もっと早く通い始めれば良かったと思いました!
何より先生の人柄、豊富な知識で、不妊治療にも前向きに取り組む事ができ本当に感謝しております。
これからも引き続きお世話になります!

ゲスト 様

この度は当院に口コミを頂きありがとうございます。ご懐妊おめでとうございます!体質改善に真摯に取り組まれた成果が出て本当に嬉しく思います。もっと早く通っていたら・・、とのお言葉まで頂き有難く思います。

今後もゲスト様のお悩みに真剣に向き合い成果を出し続けて行けるように精進して行きたいと思います。今後ともお付き合いの程よろしくお願いいたします。

二人目不妊で妊娠しました。

一人目を出産後、3年後から再度不妊治療を始めて、すでに4年が経っていました。2020年からは体外受精にもステップアップして、採卵や移植もしましたが、なかなか良い結果が出ませんでした。友達から鍼灸をおすすめされた事もあり、自分でネットで調べて、まめの樹さんへ通う事に決めました。先生は、初回から親身になって話を聞いて下さり、食生活や生活習慣のアドバイスもして頂きました。最初は、鍼と聞いて痛いのかなと思ってましたが、全然痛くなく、毎回リラックスできて眠くなるほどでした。そして、通い始めて10ヶ月後の4回目の移植で妊娠する事ができ、驚きと同時に本当に嬉しかったです。諦めずに続けて良かったと思いました。これから無事に出産するまで、そして産後もお世話になります。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。当院でのアドバイス通り真面目に食生活や生活習慣の見直しをされて二人目のお子さんのご懐妊おめでとうございます!本当に良かったですね!

毎回リラックスして頂けたのも嬉しく思います。今後は妊娠中のケアと産後の骨盤矯正もさせて頂きますね!引き続きよろしくお願いいたします。

突然のひどい腰痛でまめの樹さんに治療をお願いしました。しっかりカウンセリングしていただき、整体と針に電気を流す治療をしていただき、かなり楽になりました。短時間の治療で効果があり助かりました。またぜひお願いしたいと思います。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。腰痛が楽になり良かったですね!安心しました。カウンセリングや動作の確認には力を入れていますのでお褒めの言葉を頂き恐縮です。今後も不測の事態でお困りの際はお力になれると嬉しく思います。

問診も丁寧で安心です。

毎回の事前の問診が丁寧なので、婦人科系、胃腸系など消化器系、その時の体調に合った施術をしていただきます。先生もとても優しいです。
治療院の中もとても清潔的で、長く通っていますがとても安心できる場所です。
ネットからも予約ができ、現在の空き状況なども確認できることもスムーズだと思います。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。褒めて頂き大変嬉しく思っています。これからもゲスト様が喜んで通って頂けるような環境をつくって行きたいと思います。

丁寧な施術です

不妊治療を続ける中でなかなか妊娠に至らず、他にできることはないかとこちらにお世話になることにしました。丁寧な施術で、かつ先生が明るく面白い方なので、妊活の辛さを忘れるぐらいリラックスできます。
おかげで通って4ヶ月で妊娠に至りました。

まめの樹治療院からの返信

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございました。遠方から時間をかけての来院大変だったとお察ししますが無事にご懐妊されて私もとても嬉しかったです。おめでとうございます!

妊活はどうしても身体やメンタル面で負担が大きく、辛いこともあります。せめて当院に居る時間をだけでも明るく元気になって頂きたいと対応させて頂いています。リラックス出来たと言って頂き安心しました。

ご出産までしっかりサポートさせて頂きますので今後共よろしくお願い致します。

妊娠しました(30代後半)

不妊治療のため週1ペースで通い始め、半年弱で妊娠しました。その他先生のアドバイスで、1日2ℓ以上の水、スクワット30回以上、10分以上の入浴を続けて体質改善に取り組みました。
もうすぐ5ヶ月になりますが、つわりもひどくなく元気に過ごしています。こちらに通ってよかったと心から思います。先生には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。ご懐妊おめでとうございます!感謝のお言葉頂き大変うれしく思います。

ゲスト様は私の指導をきっちりと守りコツコツ体質改善に取り組まれていたご努力の賜物と思います。つわりもピークを過ぎて今後はもっと身体も楽になり生活しやすくなると思います。妊娠生活も折り返しに差し掛かりつつありますが引き続き全力でサポートさせて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

40歳、妊娠出来ました(^^)

2020年、40歳になり、数年続けてきた不妊治療で体外受精にステップアップすることになりました。

7月、初めての採卵の前に、何か少しでもやれることはないかと、まめの樹治療院さんに通うことにしました。

先生には、「3〜4ヶ月で体質改善されてくると思うから頑張りましょう!」と言って頂き、毎週治療に通いました。

7月、9月、10月に3回採卵をし、11月にもう一度採卵するか、初めて移植するか悩んで先生に相談したら、「一度移植してみたらいいと思いますよ。これでうまく行けばバンザイじゃないですか(^^)」と背中を押して頂き、移植することに決めました。

その移植で運良く授かり、今妊娠5ヶ月に入ったところです。
不妊治療クリニックの先生にはあまりポジティブな言葉はかけてもらえなかったのですが、毎週まめの樹先生にはポジティブな言葉で励ましてもらえて、前向きに治療することが出来ました!ありがとうございました。

今は妊婦として、体調管理の為に通っています(^^)

わらびもち 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます!妊娠おめでとうございます!採卵、移植と悩まれることも多かったと思いますが今出来る事に集中して取り組むことで結果が出たと思います。本当に良かったですね!

どうしても妊活中はネガティブになりがちですが、ポジティブに取り組むからこそ結果に繋がるように感じています。

現在妊娠5か月でちょうど折り返しくらいなので無事に出産されるまでしっかりとサポートさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

通うのが毎回楽しみです!

1年前から不妊治療でタイミング法・人工授精にもトライしたものの結果が出ず、その後夫の単身赴任で妊活自体も難しい日々が半年以上続きました。
せめて自分の身体を整えようと思いこちらの口コミを見て通い始めました。
整体・鍼灸治療して頂くと身体中がポカポカ温まり、帰り道も身体がスッキリ軽くなるので、毎回通うのがとても楽しみでした!
また、先生の温かいお人柄や、妊活の悩みを聞いてくださる事、色々なアドバイスを頂けることで前向きになることが出来、大変救われました。
その後、有難いことに1回目の体外受精で無事授かる事が出来た時は先生と一緒に大喜びしました!
産後までお世話になるつもりなので、これからもどうぞ宜しくお願い致します!

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます!

妊娠おめでとうございます!!ご主人様が単身赴任で心細い中気持ちを切らさず、コツコツ施術に通って頂き身体の調子がよくなられたことは本当にすごい事だと思います。施術中、会話の中で私自身教えて頂くことも多く妊娠されたことが非常に嬉しかったです。

妊娠中のトラブルは今の所少ないようですが、無理をされず生活されて下さいね。産後までしっかりとサポートさせて頂きますのでこちらこそよろしくお願いいたします。

本当にオススメです!

1人目を自然妊娠で出産後、2人目がいつかは出来たらいいなと思っていましたが、なかなか授かれず。不妊治療へ通い、タイミング法や人工受精などしばらく行いましたがダメでした。
体外受精へ踏み切った時には、1人目は既に7歳。本当に藁にもすがる思いでこちらの鍼灸院へ。不安でいっぱいでしたが、先生は本当に気さくな方で、私の話を親身になって聞いて下さいました。私の体質をしっかり分析して下さり、生活面でのアドバイスもありました。
あれほどかすりもしなかった私が、通院してまだ1ヶ月ちょっと、なんと最初の体外受精で妊娠する事が出来ました!本当に本当に、嬉しかったです!本当に、信じて通って良かったです。
前向きでいること、大切なんだと実感しています♪
今はつわりでお世話になっています。毎回、話が盛り上がり時間があっという間に過ぎます。笑
これからも、宜しくお願いします!

ゲスト 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます。7年ぶりの妊娠おめでとうございます!長い期間悩まれていた分喜びもより一層大きいと思います。ご報告を頂き私もとても嬉しかったです!

現在はつわりの中、責任感からお仕事に出かけている事をとても心配しております。くれぐれもご負担をかけ過ぎない生活をされて下さい。今後ともお力になれる事がありましたら遠慮なくお伝え下さい!

約4年間不妊治療を続けても結果がでず、気持ちを心機一転させたくて通い初めました。針は痛そうと思ってましたが、全く痛くなく初回では丁寧なカウンセリングをして頂き安心して通うことができました。初体外受精、移植前もリラックスできる心と体のケアのおかげで無事この度妊娠することができました。
不妊治療で立ち止まってしまったときに、まめの樹さんのおかげで自分の体をいたわってあげれた気がします♪
また二人目妊活のときもお世話になる予定です。

lmekl829 様

このたびは当院に口コミを頂きありがとうございます!ご懐妊おめでとうございます!長い不妊治療の末にご懐妊されて大変嬉しかったこととお察し致します。

当院にご来院されている時にいつも明るく前向きな姿がとても印象的でした。当院の施術でリラックスして頂けたというとでとても光栄に思います。お二人目の妊活でお力添えできる日を心よりお待ちしております!

熊本県熊本市中央区出水1丁目6-1寺岡ビル1F B号

市電水前寺公園駅 横断歩道渡ってすぐ

• 水前寺公園前から42m (徒歩1分)