ゴリンセイコツイン

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

多数の患者さまにリピート頂いております!ご予約はお電話にて!

秋田から通ってます!

7年前に左足首を痛め
いろんな整形外科に行きましたが
原因がわからず、だましだまし
生活するうちに悪化していました。

整形外科では手術しかない、
と言われましたが子供達が中高生なので
長期の入院を躊躇していました。
最近の診断で痛めているのは
距骨だとわかり自分なりに調べて
距骨サロンをインターネットで
見つけました。

何をしても痛みが取れなかったのに
初回のテーピングで痛みが無くなり
とても驚きました。
回を重ねるごとに効果を実感してます。
腫れていた足の靴ひもの長さが変わり
感動しました。
嬉しくて秋田から通ってます。
本当にありがとうございます。

おすすめします!

巻き肩が自分でもおかしいと思うぐらいひどくなり、頭痛も毎日続くようになりました。とにかく不調でワラをもすがる思いで受診しました。
ほどよい絶妙な力加減で体がほぐされていくのがよくわかります。1回の施術で巻き肩が治り、息もしやすく、視界まで明るく感じました。
疲れてくると巻き肩になってしまうので、教えていただいたストレッチをして正しい姿勢になるように心掛けるようになりました。
私には先生の手から何かビームのようなものが出ているとしか思えないのですが(笑)施術してもらうと気持ちまで明るくなります。
なんとなく調子が悪い、年だから仕方ないと諦めないで一度診てもらうのも良いと思います!

頭痛改善しました

頭痛で通院しています。頭痛とは直前関係ないと思っていたけれど全身の状態を丁寧に説明してくれるのでわかりやすいし親しみやすい整骨院だと思います。施術は全身の状態を見ながら行ってくれるので、頭痛の改善だけでなく全身がすっきりして楽になりました。いつも症状が酷くなってから受診するのですが親切に対応してくれます。

痛み解消

院長とゴルフご一緒した際、長年膝痛に悩んでいると相談したところ、その場で応急処置していただき、その後の通院で、これまで整形外科などで治療してもとれなかった痛みから解消されました。気軽に相談でき知識も豊富で施術も丁寧です。

腰痛がかなり良くなってます

昔からの腰が痛くだましだまし生活してましたが、腰をぶつけてから酷く痛むようになり助けを求めました。
まだ治療途中ですが、だんだんと良くなっていっているのがわかります。
ゴッドハンドなので、体が辛い方は是非。

スッキリ

以前交通事故にあい 首腰腕の痛み痺れがあり誤魔化しながら仕事をしていたのですが 毎日の立ち仕事で身体が限界に達し整骨院に行きました。
良くなるのかなー痛くされるのかなーと不安でいっぱいでしたが、施術していただいてビックリ全く痛くないし反対に眠くなる気持ち良さ、それに 終わって立ち上がったら 自分がさっきまで痛がっていた場所がどこか分からなくなるくらいスッキリしたんです。
自分みたいに、どこにいってもなー…って方オススメです。

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY
五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHYからの返信

Kさんコメントありがとうございます!
6年前と昨年も交通事故にあわれて、当時は10か月も病院に通われたようですね。おつらい症状は筋膜の緊張が作り出すものです。筋膜は穏やかな刺激にもに反応してくれますので、眠くなるような施術でもしっかり反応してくれます。身体にひそむ筋膜の緊張をひとつひとつ確実に取り除いてまいりましょうね!嬉しいコメントありがとうどざいました!

産後の腰痛恥骨痛で、、

産後1ヶ月の時に、こちらに通っていた友人の紹介で伺いました。
ぼきぼきと痛い施術を覚悟して伺ったのですが、想像していた痛みはなく、説明を混ぜながら丁寧に施術していただけました。
現在4回目ですが、腰痛・恥骨痛がだいぶ良くなってきています。
先生もダンディで話しやすく、相談しやすいです。
産後体の痛みを感じる方に是非紹介したいと思います。

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

M.Sさんコメントありがとうございます。
最初は腰だけでなく、恥骨部分の痛みも激しく寝返りも大変でしたね。
元気で楽しい本来のM.Sさんに戻られ、楽しく子育てされていることがとても嬉しく思います。
静岡に帰られても、仙台に戻られた際はまたご来院下さい!
次回は可愛い娘さんを連れて来て下さいね!

行って良かったです!

以前からカイロプラクティックに通ってました。千葉から引っ越してきて、ネットでいろいろと探していたら五輪整骨院がヒットしました。口コミも◯。オステオパシーとはなんぞやと思い興味津々で行ってみました。
最初は体全体をくまなくチェックし徐々に患部にアプローチ!
カイロはボキボキが基本ですが、そんなことは全くなくとても気持ち良くストレスなく治療を受けることができました。
院長先生はとても優しく、今の自分の体の状態を親切丁寧に説明してくれました。
おかげで悲鳴をあげていた体が初診でとても楽になりました。
通院頻度によっては金額的な心配は若干ありますがしばらく通ってみようと思います。

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

コメントありがとうございます。
身体全身が悲鳴を上げているようでしたが、本当に悪いところはそんなにたくさんあるわけではありません。
重力バランスを崩しているところやかつてケガした場所、そして骨盤や上部頸椎は必ず診ます。
姿勢が戻っていまえば痛みを出すことはなくなりますので、そこを目指して行きたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

猫背矯正

物心ついた時から猫背で、これが真っ直ぐなることは無いだろうと思ってましたが、とりあえず試しに受けてみてビックリ。 目安全部で10回くらいの、まだ現在5回目くらいですが周りから背伸びたねと言われるし、逆に猫背姿勢になるのが辛くなりました。笑
姿勢の作り方や、筋肉の使い方、果ては内臓の話までしてくれて、行くたびに勉強になります。

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

コメントありがとうございます!猫背矯正は五輪整骨院の得意分野のひとつです。
猫背は人によって原因がちがいます。Oさんの場合は胸筋と大隔膜と肋骨の問題でした。
姿勢が変わると印象が変わりますね!
これから新たな腰痛を出さないためにも、正しい筋肉の使い方を維持してまいりましょう!

慢性的な肩甲骨の痛み・肩こりが快復しました。

慢性的な肩甲骨の痛み・肩こりで受診しました。
一時期は動くたびに痛みが出ていましたが,院長先生のオステオパシーで大分症状が和らいでいます。
また,治療後は,痛みが強くなった原因や,治療内容,普段気を付けること等,院長先生が優しく説明・アドバイスしてくれます。

店内は清潔で明るいので,快適に治療してもらっています。

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

コメントありがとうございます。長い間患ってきた肩甲骨や肩こりは大変お辛い問題でしたね。
何故そこに症状が出ているのか?どうやれば解決するのか?患者さんはすごく気になっていることと思います。
原因を知り、そのためにどんな施術をするのか・・・それは患者さんが納得して施術を受けるために絶対に知っておきたいことだと思います。納得していただいた上で、納得の施術を受けていただければ当院としても嬉しくやりがいも感じます。これからも多くを学び患者さんに還元できるよう頑張ってまいります。

すごいです!!

ギックリ腰で歩くのも辛い状態で施術していただきましたが、終わった頃には真っすぐ立って歩けるようになりとてもビックリです。
その後も定期的に通っていますが、腰痛の原因を丁寧に説明していただき的確な施術をしていただけるので、痛みもなくなりまたまたビックリです。
スタッフの方々もとても親切に対応していただけます。
趣味でスポーツをやっているのでこれからもメンテナンスをお願いしたいと思っています。
これからもよろしくお願いします!

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

コメントありがとうございました。ぎっくり腰の痛みは本当につらいものがありますよね。
痛みと怖さと焦りと・・・その気持は私もよ〜く理解しておりますので、施術は痛みを伴わないよう心がけております。関節や筋膜の緊張は「緩めてリリース(解放)させる」という、オステオパシー特有の技法があります。痛くて辛い症状こそ、丁寧に薄皮をはがすして行くような施術が必要だと考えております。無理な力を加えない方が身体はしっかり反応してくれるんですね。
これからもメンテナンスでより快適でより健康な身体にしてまいりましょう!

必ず良くしてくれます

いつもスタッフの方々が気持ち良く迎えてくださいます。
先生の説明はとても丁寧です。
また技術も素晴らしく、毎回調子が良くなって帰れるのが嬉しいですね。
色んなメニューがあるので、色々と試してみたくなります。
またお世話になりますね。

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

MSAKさんコメントありがとうございます。基本的にはオステオパシーの施術で筋膜に対し穏やかな調整をし、症状に対する施術を行っております。痛みや症状には、身体バランスの崩れなど原因が必ず存在します。
そこを患者さんには分かりやすいよう、また施術の中で実感して頂けるようお話しながら進めております。
メニューも状態に合わせてより合ったものを提案しますので、また宜しくお願いしますね!

いつも先生にはお世話になってま...

いつも先生にはお世話になってます、無理な時間帯や、休みの日など嫌な顔せず笑顔で。早いもので先生とお付き合いさせて頂いてから7年経ちました、半年ごとのメンテナンスで体調も良く過ごしてますが、仕事柄痛めやすいので違和感を感じたら直ぐに診てもらう様しています。家族全員又親子でこれからもよろしくお願いします。

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

おとーさん、コメントありがとうございます。
7年のお付き合いになりますか、いつもありがとうございます。
子供さんたちの成長は本当に早いですね。おとーさんには症状が出るとすぐに来て頂いているので施術の反応もすごくいいように思います。定期点検が大事ですのでメンテナンスどもお待ちしていますね!
これからも宜しくお願い痛いします。

神腕の先生

身体の調子が悪い・・と感じたら先生のお世話になっています。調子が悪い箇所だけではなく、全身のバランスを整えて下さいます。今回、右肩から腕に痛みを感じ、首にも張りがありました。原因は、私の鎖骨が硬かったことにありました。施術が終わった身体は、背中に羽が生えたくらい軽く感じました♫良い状態をキープしたいので、定期的に通おうと思います。

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

ミントさんコメントありがとうございます。いつも遠いところからお越し頂いてありがとうございます。
全身の中の膜の緊張状態を調べて、その中から制限を探して膜をリリース(緩める)すれば身体の動きはスムーズになります。何かあれば遠方からでも飛んできて下さるので、私も施術には気合いが入ります。多くの方をご紹介くださりありがとうございます。これからも宜しくお願い致します!

4世代で

家族4世代で院長先生にお世話になっています。どんな症状にも詳しく、毎回その時の身体の調子に合わせて全身を整えてくださり、施術後は辛かった個所の事をすっかり忘れています。1度で他院とは全然違う事がわかりました。

場所も家からは遠いし、料金も安くはないのですが、それでも通いたいと思う整骨院です。

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

コメントありがとうございます。交通機関を乗り継いで遠いところからご来院頂いていつも感謝しておりました。今回は転勤で再び東京での生活になりますね。また実家の仙台に帰られた際には、お身体を診させて頂きます!可愛い子供さんと旦那さんとで新たに素敵な生活をスタートさせて下さいね!

おすすめです☆

産後の腰痛や疲労で接骨院へ行きたいと思っておりましたが、乳幼児2人を連れていけないだろうと諦め半分でした。
しかし、こちらは皆さん子供好きなのも伝わるくらい可愛がってくれますし、手が空いてると一緒に遊んでくれたり抱っこもしてくれ、子供も来るのを楽しみにしています♪
施術もしっかり身体を見てくれるので、とても楽になります。
酸素カプセルやストレッチなど色々なメニューがあるのもとても魅力的です!

もっと前から来てたかったなと思える接骨院でとてもオススメです!

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

コメントありがとうございます。五輪式骨盤整体のメニューでご来院頂きました。当院は全員子供好きなスタッフです。なんなら仕事より子供と遊んでいたいくらい子供大好きです(笑)でも施術ではしっかり結果を出すべく全力で取り組んでおります。楽しく子育て出来ますようこれからも精一杯そして丁寧な施術をしてまいりたいと思います!ご来院に感謝申し上げます!

とても満足です。

場所はわかりやすかったです。
スタッフの方も親切に対応してくれ、初めての私もリラックスして問診を受けることが出来ました。
色々なメニューもあり先生と相談しながら治療を進めていくこができ、健康な身体を保つ為のアドバイスも受けました!
施術後身体はすごく楽になりました!何度か通わせていただきます(^o^)

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

コメントありがとうございます。初めての患者さんには戸惑うことのないよう、全て先を読んでご案内できるよう努めております。患者さんには院に入ってからお出になられるまで全てが施術の一環であると思い、ご不安のないよう努めております。施術もオステオパシーで筋膜を整え全体の重力バランスを本来の状態に近づけるため、何度か通われることをお勧めします。

対応良く、症状をわかりやすく説明してくれました。

初診は日曜日で電話で予約、とても親切な対応でした。症状や治療方法など分かりやすく説明してくれて、約一ヶ月後に大会を控えていることを話したら、それに合わせた治療及びリハビリを考えてくれています。整骨院の雰囲気も良いですよ👍

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

ゲストさんコメントありがとうございました。日曜日にお電話いただいて、少しお待たせしてしまって申しわけありませんでした。その後足も順調に経過し先日は山道マラソン20キロに出場されました!
スポーツ障害は当院でもっとも得意とする分野です。PNFやオステオパシーの施術で早期に復帰されますよう全力で施術を行っております。ゲストさん、足が完治しましたら「ストレッチ整体」で全身の疲れを取りましょう!

オステオパシーの治療を受けて

初めて、ヘッドスパを経験して、今迄、色々な接骨院に行きましたが❗改善しなくて、今回知り合いの紹介で五輪接骨院に行きヘッドスパをしてもらい、痛い😖💥所が改善され、顔何かも一回り小さくなり
齋藤院長もフレンドリーで凄く癒されるます。身体が楽になりました。
ありがとうございました❗🙇

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

コメントありがとうございます。脳のストレスは心と体に影響します。首と頭の整体で多くの自覚症状が楽になって頂ければとても嬉しく思います。脳のストレスは現代が持つたくさんの症状の元になっている可能性があります。疲れた時はいつで心と体を癒しにいらして下さい!

凄腕先生‼

背中が痛く、どうしても寝れずに悩んでいましたm(__)m紹介して頂いた整骨院が五輪整骨院でした。
私の担当して頂いた先生は、とても親切で
色々な事を教えて頂き、自分の体の今の良いとこ悪いところを丁寧に教えて頂いたので、これからも何度か通いつつ、自分の体を見直そうと思えました‼そして、その晩から爆睡出来ました。ありがとうございました‼

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

コメントありがとうございます。身体から出る痛みにはいろんなメッセージが隠されています。
痛みを起こしている場所に原因はなく、他の離れた場所に原因はあるものです。それを探して施術を行うのが我々の仕事です。寝れないほどの痛みで大変でしたね。痛みがなくなっても身体のバランスケアが最も大切ですので、定期的なメンテナンスで絶好調を維持しましょうね!

宮城県仙台市宮城野区五輪2丁目10-8

「陸前原ノ町駅」から徒歩4分、バス停「原ノ町3丁目停留所」から徒歩1分

• 原町三丁目から32m (徒歩1分)