おおふなゆーかりせいこついん

根本治療に最適です

お店のスタッフさんたちは、全員、親切、丁寧です。こちらのちょっとしたしつもんにも、わかりやすく答えてくれて、さらに色々と教えてくれます。
おかげで、単に通うだけでなく、日常も気になるし、自宅でもケア出来るようになり、おススメします。k.k

大船ゆ〜かり整骨院からの返信

KKさん、口コミをして頂きありがとうございます。
質問に対してわかりやすく答える事は常々意識している事なので、KKさんに伝わっていてとても嬉しく思います。
サーフィンやランニング等、身体への意識が高いKKさんにはプライベートも仕事も充実してもらいたいと思っていますので、今後も身体のケアを一緒に頑張っていきましょう!

最高です。

足底筋膜炎になり踵が痛くて行きました。
足よりも軸がぶれているとのことで首から腰身体を真っ直ぐにする施術してくださいました。身体が軽くなり頭痛も取れて徐々に痛みも改善されてきました。通院して身体が軽くなるのが楽しみです。

口コミをして頂きありがとうございます。
踵の不調や頭痛が減り、とても嬉しく思います。
激しいトレーニングに耐えられるように、今後も身体のケアをサポートさせて頂きますので、
レースで好タイムを目指し一緒に頑張りましょう。

初めて行きましたが、なんという技術!

首が回らず、肩も背中もぱんぱんで限界の状態で行きました。私の体について丁寧な説明をしてくださって、治療費用も細かくわかりやすく説明してくださいました。終わったら、体スッキリ!予約もネットから入れられるし、納得以上の施術と料金設定でした。ありがとうございます!BGMの音がちょっと大きいので、少し落としてもらいたいので、0.5マイナスですが。悩んでる方は試してみてはいかがでしょうか^_^

口コミをして頂きありがとうございます。
来院された時より首が動くようになっていてとても嬉しく思います。
身体の状態をご自身にもわかって頂き、一緒に生活習慣まで見直すことを心がけていますので、
一緒にスッキリした状態を維持できるように頑張りましょうね。

体の強ばりが楽になりました。

高校時代から慢性的な肩こりと、それが原因の頭痛に悩まされていました。
本整骨院をうかがったときは、首、肩、背中のハリ感が強く、月最低1度は頭痛に悩まされていました。しかし、通院し始めてから2月、頭痛から解放され快適です。
仕事柄パソコンと向かうことが多く、姿勢の悪さと姿勢を維持する筋肉が足りていないことが症状を引き起こしているようですが、症状を改善していくために日々の生活の中で自分でできることを教えてくださる等親身に対応してくださり、感謝しています。
マッサージや鍼灸は試しましたが、ここが一番効きました。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願い致します(y.k.)

y.kさん
口コミをして頂きありがとうございます。
頭痛からの解放本当に良かったです。
仕事上、同じ姿勢が続きやすいので、今後は首から背中にかけての張り感が出ないように
ケアをしていきましょう。
生活環境が変わり、仕事とプライベートの両立するのは難しいかもしれませんが、
施術も一緒に頑張りましょう。

信頼できます!

2~3年前、テニス肘と肩こり・腰痛改善のために通っていました。お陰さまで、テニス肘はすっかりよくなり、今も元気にプレーできています。肩こり・腰痛も治療を終えてからこの間、自己メンテナンスだけで乗り切ってこれたのですが、今回どうにも改善しなくなり、頼らせていただきました。
うかがったときは、肩から背中にかけてのハリ感が強く、頭痛がひどかったのですが、通院し始めて3日目には症状はほとんどでなくなりました。仕事柄パソコンと向かうことが多く、眼精疲労と姿勢の悪さが症状を引き起こしているようですが、症状を改善していくために日々の生活の中で自分でできることを教えてくださったり、身体の状態をみながら適切な施術方法を考えてくださって、通院して2週間たちましたが、かなり元気になりました。治療が終わっても自己メンテナンスは続けながら、定期的な通院はしていこうと思っています。
患者をだらだらと通院させるのではなく、計画を立てて治す、維持するを実践してくださっていますし、治療方針なども丁寧に説明してくださるので、安心して通院できます。
最近、似たような治療院やお店が沢山あり、いろいろ行ってみましたが、ここが一番信頼できます。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします!(hiromi.H)

大船ゆ〜かり整骨院からの返信

りんぞうさん、口コミをして頂きありがとうございます。
趣味のテニスを楽しめていると聞いた時はとても嬉しかったです。
りんぞうさんは、インナーマッスルの機能が上がれば、自分自身でケアが出来ると僕たちは信じていますので、まずは張り感と頭痛が出ないように頑張りましょう。
今後も好きなことに打ち込めるようサポートしていきます。

元気が復活する整骨院

まず最初に院に入ると元気過ぎる挨拶で出迎えられる事にビックリしました!(笑)
施術が終わるととても身体が軽くなり後からの痛みも無くまたすぐ行こうと思わせてくれる整骨院さんだと私は思います!先生3人はどんなに忙しくても笑顔で優しいです!

koharuさん
口コミをして頂き、ありがとうございます。
仕事やイベント等、忙しい中お時間をつくって来院して頂きありがとうございます。
頭痛や頚、肩が楽になったと笑顔で言って頂けて、いつも嬉しく思います。
koharuさんに負けないようにスタッフ一同笑顔に磨きをかけていきます。
ウォーキングやプライベートでの楽しみがストレスなく出来るように、これからも全力で診させていただきます。

とても明るい整骨院です

けがが治ったあとでも丁寧な治療をしていただき、スポーツのパフォーマンスも上がりました。また、毎日のケアをしていただき、次の日などとても楽に過ごすことができます。優しく話しかけてくださったりしてとても通いやすい整骨院です。

口コミをして頂き、ありがとうございます。
ケガの不安なく、全力で野球が出来て、パフォーマンスの向上にもつながり、
スタッフ皆喜びを噛みしめています。
今後もサポートさせて頂きますので、安心して野球に打ち込んでください。

いつもお世話になっています

ひどい首コリ肩コリに不眠、めまい等の不調が続き、毎日の仕事もツラくなってきた頃こちらにお世話になりました。通い始めて1ヵ月弱、それまでは毎朝目が覚めた時から首が痛くて一日中不調でしたが、会社帰りにこちらで身体を整えていただくことで、最近は仕事の疲れを残さず朝はスッキリ目が覚めるようになりました。普段から姿勢や呼吸法を意識して続けていきたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。
C.H

C.Hさん
口コミをして頂き、ありがとうございます。
毎朝の目覚めが悪くて仕事も辛かったと思います。
C.Hさんが朝の目覚めがよくなったと聞いたときは、僕達もとても嬉しかったです。
旅行中も姿勢や呼吸を意識して頂けて、ありがとうございました。
今後もC.Hさんの仕事やプライベートが充実するように、スタッフ全員でサポートしていきます。
またタッピングでスッキリ感を出しましょう。

おすすめです。

現在、骨盤矯正のため、2週間程通わせて頂いております。
お店の雰囲気、スタッフさんの対応も非常に良いです。
肝心の整体の治療の方も、丁寧で非常に満足しております。
値段の方も、骨盤矯正は、月額の定額制があり、
安心して通うことができます。
これからも、頑張って毎日通わせて頂き、完治させたいと思います。

takah−oさん
口コミありがとうございます。
スタッフ全員でtakah−oさんが良い状態を維持できるように、
アドバイスをさせて頂きながら施術をさせて頂きます。
これからも安心して通って頂きたいのでスタッフ一同頑張っていきます。

信頼出来ます

首 肩 背中 腰の痛みで 通っています。痛みで夜中目が覚める事があり、辛かったのですが、初回骨格調整して頂いたその日から痛みで目が覚める事がなくなりました。少しずつ楽になっているのが実感出来ます。初回にこれからの治療計画や料金のことをきちんと説明してもらえるので、安心です。体のためになる事のアドバイスもしてくれるので自分の意識も変わります。まだお世話になりますが、宜しくおねがいします。

m.kさん
コメントをして頂き、ありがとうございます。
私も眠れない時がありましたが、次の日に影響も出ますし、ストレスにもなりますよね。
施術当日から変化を体感して頂けて、とても嬉しく思います。
今ある症状を無くす事はもちろんですが、m.kさんが安心して毎日充実した日を過ごせるように
スタッフ皆でサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう。

股関節痛と親指の炎症

今日で3日目の通院です。
親指の炎症は初日から回復しました。
神さまの手なのか?
股関節痛はまだまだ回復しませんが、
この先生を信じて通院します。
股関節の痛みはかれこれ、3か月前に、ベンチプレスで痛めたので、時間はかかる。
でも、昨日から、軽いスクワットができるようになりました。
今気になっているのは、院長先生の骨盤矯正です。 見てるだけで、痛そう!
骨の軋む音。でも、その患者さんは元気に回復していました。
自分は筋肉をほぐさないと、駄目だとか。 接骨院をお探しなら、超おすすめです。
元気の気をいただけます。
ぜひぜひ行ってみてください。

口コミをして頂き、ありがとうございます。
施術直前後での親指の回復は、スタッフ一同自分事のように嬉しく思いました。
骨盤矯正を先日体験された時は衝撃的だったと思います。
矯正後の動かしやすさもその場で体感して頂き、身体を違和感なく動かす兆しがみえたかと思います。
今後も続けてサポートをさせて頂きますので、お仕事後や休みの日にお待ちしております。

いつもお世話になっています

清潔感があり、スタッフの皆さんがいつも笑顔で元気です。
マッサージがとても上手なのと的確なアドバイスで普段からの姿勢など気をつけるようにしています。

しいて言うなら、ウォーターサーバーがあればいいです。整体やマッサージ店にはあるので
導入して欲しい。

ゲストさん

ご投稿ありがとうございます!!

ゲストさんの課題はインナーマッスルの強化です!!
姿勢は常に正しく!加圧トレーニングも頑張ってください(笑)

これからどんどん身体を健康にしていきますので、よろしくお願い致します(*^^*)

肩こりが治る

どのマッサージ屋さんに行ってもとれなかった肩こりが取れた。価格帯も定期的に通えるので良心的で助かる。
ほかの整体は痛いだけで揉み返しがひどくて湿布を貼らないといけないし損した気分にしかならなかったし整体が苦手になったが、ここで整体苦手が取れた。

大船ゆ〜かり整骨院からの返信

SKさん、口コミをして頂き、ありがとうございます。
肩こりや頭痛の症状に変化を感じて頂けて、嬉しく思います。
SKさんはいつもお忙しいので、自分自身のケアで常に好調をキープできるようになってもらいたいと、
スタッフ皆が思っています。
また仕事後にお待ちしておりますので、間隔が空きすぎないように頑張っていきましょう。

安心感

ずっと肘が痛く、整形外科に行っても、仕事を休みなさい、そうしなけば治せないと言われたりで、悩んでいましたが、それを、仕事をしながら、少しずつ治していきましょうと、安心感を与えてくれ、親身になって、対応してくれました。今も通い、回復に向かっています。スタッフの皆さんに感謝です。

口コミをして頂き、ありがとうございます。
仕事やプライベートの大切な時間を安心して過ごせるようになって頂けて、
とても嬉しく思います。
骨格矯正をベースに施術してから、状態が良くなっていますので、
このまま一緒に頑張っていきましょう。

スッキリ軽くなりました!

首から肩甲骨にかけての痛みと慢性的な腰痛に悩んでました。毎日の通勤の通り道、気になっていた整骨院さん。とても親切に説明してくれて、安心して治療をうけることができました。首をぎゅっ、腰をぎゅっ、、ドキっとしたけど終わったらなんだかスッキリ!マッサージも丁寧で気持ちい〜い!続けて通って痛みのない生活目指します。K.H

K.Hさん
口コミをして頂き、ありがとうございます。
デスクワークが続いての首と腰は辛かったと思います。
楽な状態が自分で作れる事を僕達も目標にしていますので、仕事後大変かもしれませんが頑張りましょう。
花火大会楽しんでくださいね。

fbvjh331
fbvjh331 さん

腰の痛みがなくなりました

腰の痛みが出て通い始めました。
骨格矯正やマッサージを数回行ってもらい、腰の痛みがなくなりました(*^^*)
毎回治療に関しての説明や、日常生活で気を付けるべきポイントなど、丁寧に説明してくださって、有り難いです。
A.M

A.Mさん
口コミをして頂き、ありがとうございます。
A.Mさんが早い時期にコルセットがとれた時は、僕達もとても嬉しかったです。
仕事後の不安が無くなる事と充実したヨガライフを過ごせるように今後もサポートさせて頂きます。

いつもお世話になってます

大船中通りにある整骨院。
扉を開けるといつも明るく元気な先生方が出迎えてくれます!!仕事終わりでもよれるので助かります。
悩んでることを聞くと原因の追求や日常での注意点など適切なアドバイスをくれます。
商店街が近いので、待ち時間があるときは受付だけして買い物に行けるので時間を有効に使えます。
また、居心地がいいので週に4~5日は行っちゃいますね。
体で困ってることがあるなら一度行ってみて下さい。
おすすめです!
Y.K

727kimuraさん
口コミをして頂き、ありがとうございます。
混んでいる時にいつも気遣いをして頂き、感謝しています。
今は仕事での負担が多かったり、バスケットで身体を酷使したりと足関節に不安はあるかと思いますが、スタッフ全員で727kimuraさんの仕事とプライベートのサポートをさせて頂きます。

痛みが軽くなった

一ヶ月前から腰と右尻の痛みがあり、クリニックや病院の整形外科に行ったが良くならず、困っていました。妻にすすめられこの接骨院を訪ね、マッサージや矯正や電気をしていただき痛みが軽くなりました。姿勢のアドバイスも頂きました。

qhmww909さん

投稿ありがとうございます。

qhmww909さんの辛い症状が1ヶ月も続いていると聞いた時、「なんとかしてあげたい!」
という想いが湧き出てきました( `ー´)ノ

快方へ向かうように一緒に頑張りましょう(*^^*)

親切丁寧&専門的

いつも助かってます。
ぎっくり腰を治していただき有難うございます。また、日々のデスクワークの疲れも的確なマッサージでしっかりと回復できています。いつ行っても満員(でも待ち時間はほとんどなし!)で、人気があるのだと伺えます。これからも地域のみなさんの健康のために頑張ってください!R.O

ゲストさん

投稿ありがとうございます。
繰り返しているぎっくり腰を繰り返さないようにしていきたいのが、僕たちの想いです。
インナーマッスルの筋力も大事なので、継続してトレーニングもがんばりましょう!(^^)!

筋肉マンネタは笑えました(笑)

ガチガチだった体が次第にほぐれ...

ガチガチだった体が次第にほぐれて行くのを実感できます。何が必要か、何があってるか、とても親身になってプランを立ててくれて、料金もよく説明してくれます。スタッフの方、元気がいい!とっても感じがいいです。

和恵さん
口コミありがとうございます。
帰国前に出来ることを最大限出来たらと思い施術させて頂いております。
帰国後もご自身で少しでもご自分の身体をケアできるようにお手伝いさせて頂きます。

神奈川県鎌倉市大船1-16-16一光ビル1F

JR大船駅より徒歩3分 モノレール大船駅より徒歩1分

• 大船駅東口から110m (徒歩2分)

LINEor電話相談OK◎あなたに寄り添う整体院「一人でも多くの人を救いたい」。

西鎌倉カイロプラクティックセンター・整体院

• 大船駅から徒歩8分 (630m)

【土日祝日も営業で駐車場あり】子宝整体と独自の骨盤矯正が人気

湘南カイロ鎌倉整体院

• 大船駅から徒歩58分 (4.6km)

土日祝日営業!!21時まで営業中!!

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船

• 大船駅から徒歩19分 (1.5km)

湘南モノレール・湘南深沢駅で駐車場も完備!

深沢接骨院

• 大船駅から徒歩33分 (2.6km)