リフレッシュクウカン ラクーナ

リフレッシュ空間 ラクーナ

心身の疲れによく効く!

疲労感が和らぐ!
なにより!もみ返し無し!
力加減をこまめに確認してくれるからとても良かった!
肩や首などが凝りがひどいので上半身を中心にしてもらいすごく肩、首が軽くなって大満足です!
凝りがひどくなる前にまた行こうと思います!

cuvqo012様
ご来店ありがとうございました。
もみ返しもなく大満足していただき、とても嬉しく思います。
1月25日まで割引キャンペーンを開催しておりますので、凝りがひどくなる前にご利用していただければと思います。
またのご来店お待ち致しております。

スッキリしました

肩がこり過ぎて、何日も寝不足だったときにこちらにお世話になり、肩がスッキリしてよく眠れるようになりました。家でできるストレッチを教えてもらったり、揉み返しのこないようにマッサージしていただけたので何日も楽に過ごせました。職業柄、肩がこるので定期的に通わせてもらおうと思いました。

はな様
ご利用いただきありがとうございました。
肩の筋肉が凝ると自律神経が不安定になり睡眠障害になります。
はな様がよく眠れるようになったとお聞きして安心致しました。
また肩こりに有効な体操など色々とお教えいたしますので、肩凝りのない身体作りをしていきましょう。
またのご来店お待ち致しております。

家族で頼りになってます

私は3年前に腰痛になった時からお世話になっていて、今では定期的に身体のメンテナンスで通っています。こちらの先生はどんな症状に対しても詳しく説明をしてくれて施術をしてくれますので、とっても頼りになっていて家族みんなで通わせてもらっています。おばぁちゃんは膝の具合が良くなり畑仕事もバリバリできるようになったし、父は肩が上がらなくなった時もあり痛い痛いと言ってましたが今では何事も無かったように仕事していますし、頼りになっています。
これからもお世話になります。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

ユリア様、家族の皆様で当店のご利用ありがとうございます。
ユリア様も御家族様も症状が改善しれいるようで当店としても喜ばしく思います。
お身体のメンテナンスで通われているということなのでまた少しでも異常や痛みがあればお気軽にお声かけくださいね。
全力で対応させていただきます!

マンモス
マンモス さん

とてもリラックスできる

腰と肩が重く感じたのでこちらでマッサージを受けてみました。
自分はあまり話したくないタイプなのでそれを察してくれたのかマッサージを黙々とやってくれてリラックス出来ました。
肩や腰の重さだけじゃなく仕事の疲れもとれて大満足です。
また行く予定です

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

当店のご利用ありがとうございました。
とてもリラックスできたということで当店としてもうれしく思います。
またのご利用お待ちしております。

今度は90分コースを受けたいです!

家族で温泉に行った時たまたまマッサージルームがあったので、私の腰痛を気にかけてくれた主人が子供を見てくれて30分コースを受けました。
丁寧な問診から始まり、ストレッチや生活のアドバイスまでしていただきとても良かったのですが、もう少し時間をかけてしてもらえば良かったなぁ〜と。
幸いこちらは大型商業施設内にあるのでとなりにゲームコーナーがあり、主人も子供と遊んで待ってくれたので助かりましたが、次回は1人で来てしっかり90分コースを受けたいです!

玲奈様
ご来店ありがとうございました。
お時間の都合上30分の施術だったのが少し残念でしたね。
またご来店していただいたときにはしっかり90分コースで満足していただけたらと思います。
ご来店お待ちしております。

超気持ち良かったです!

仕事の忙しさなどのなどストレスで睡眠障害気味になっていたのでストレス解消の為にこちらで癒されに行きました!
マッサージは超気持ち良かったし、先生も私の愚痴を良く聞いてくれたので、とってもストレス解消出来ました!
先生には私の愚痴攻撃で申し訳なかったですがとても感謝してます!

リフレッシュ!

今日1日中歩いて歩いて腰は痛いし脚はダルいしもうクタクタに疲れ果てました。
明日の事を考えてケアが必要だったのでこちらのお店へ行きました。
全身90分しっかりケアしてもらってリフレッシュしました!
とても良かったので皆さんにもオススメします!

評判通り気持ち良かったです

子供の運動会で片手でビデオ撮影をしたり、親子競技で久しぶりに走ったり綱引きをしたら普段運動不足なのでかなり疲れが出ました。
こちらのマッサージ店は以前から気になっていたので思い切って予約をして、全身もみほぐしコースを受けて来ました。
こじんまりとした空間が私にはとても落ち着け、丁寧なマッサージも評判通りとても気持ちが良かったです。
温泉施設内にあるのも嬉しいです。

心身のメンテナンスにオススメです

今の仕事を始めてから座りっぱなしのデスクワークで腰の痛みと肩の凝りに加え、緊張と新しい仕事に慣れようと知らず知らずのうちにストレスもだいぶ溜まっていたようです。
やっと少し落ち着いてきたので職場の同僚オススメのリラクゼーションルームのラクーナさんに行って来ました。
一緒に行った同僚も仕事の疲れが溜まったら利用しているそうでかなりお気に入りのようです。
やはり疲労がかなり溜まっていたようで上半身バキバキに凝っていたのと、脚を組んで座る癖で骨盤が歪んで腰に負担がかかっていました。
何より心身ともにいいリフレッシュになりました。また時々メンテナンスに利用したいです。

小豆島のオススメマッサージ

小豆島土庄港から車で5分の所にマルナカオリーブ温泉があり、その施設内にあるマッサージ店です。
小豆島に遊びに行った時にたまたま見つけて利用しましたが、とても上手でよく効きました!お店の先生も親しみやすくて力加減もよく聞いてくれたのでオススメできるお店です。

リフレクソロジーもおすすめです

仕事でヒールを履くので普段から足の疲れはあるのですが、最近新しい靴に変えたら足の疲れに加えて足の裏の痛みが出るようになり、以前お世話になったラクーナさんで今回はリフレクソロジーをお願いしました。
クリームを塗ってのふくらはぎから足裏のマッサージは足のだるさに効いただけでなく、施術後はむくみもとれてスッキリ。足が軽く感じられました。
全身もみほぐしコースも気持ちよかったですが、リフレクソロジーもおすすめです!

風邪ひき後に

3日前に風邪を引いて肩の筋肉がバキバキに凝って喉が痛くなってたのでここのマッサージで癒されて来ました。
首や胸の筋肉をストレッチしてもらって背中もギュ〜っとそらしてもらったのがとても気持ち良くて楽になりました。

ストレッチ整体良く効きました

小豆島の歩き遍路のイベントに参加して20キロくらい歩いてたので、股関節から腰の痛みが出てきたので、温泉とマッサージをしました。
ここのストレッチ整体がとても良く効いたので翌日には腰痛もすっかり良くなってました。

上半身が軽くなりました

もともと肩が凝りやすい上に最近友達から教わったアクセサリー作りにはまり、夢中になって夜中まで細かい作業をすることもしばしば…。当然目の疲れや首、肩の凝りがひどくなっていました。
同じく友達も肩凝りが辛いとの事で2人で前から気になっていたラクーナさんを予約しました。2台ベッドがあり、2人並んで施術できたのと、先生が2人とも気さくで話しやすかったので初めてでしたが終始リラックスしてマッサージを受けられ、首だけでなく頭や背中の凝りもほぐれて上半身が軽くなり、目の疲れも軽減しました。ありがとうございました。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

細かな仕事や下をうつむき加減の作業などは本当に肩や首の筋肉が張るものです。それは重い頭を常に首から背中の筋肉で支えているからで、それが長時間続いてしまうと骨の歪みにも影響してきます。
根を詰める事なく、たまには背筋を伸ばしていただいたり、それでも楽にならない時にはいつでも当店をご利用下さい。少しでもお力になれると思います。
またのお越しお待ち致しております。

心身ともに癒されました

主人の許可が出たので出産後初、友達との日帰り温泉に行きました。もともと腰痛があった上、妊娠出産でさらにひどくなっていたので久しぶりにゆっくり温泉に浸かってからこちらでたっぷり60分のマッサージを受けました。腰痛のことも親身になって聞いていただき、結婚や子育ての大変さについてたくさん話して、施術はもちろん心身ともにしっかり癒されて来ました。
子供が小さいのでなかなか行けませんが、また機会があれば是非行きたいです。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

出産は女性にとってとても大きな体への負担です。また妊娠中や出産後に女性はなかなか体を動かす事ができず、知らず知らずの間に血流不全や筋肉の張り感を感じてる事が多いのです。
また出産後にはまだ骨盤も安定していませんので、その間に正しい体の状態にしていく必要があります。悪い状態にしておくと骨盤が元に戻った時に歪んでしまうからです。
また時間がとれましたら早めにお越し下さい。いつでもお待ち致しております。

行って良かったです!

立ち仕事の為、ずっと腰痛と足のだるさに悩まされていましたが、仕事を続けている限り治るものではないと諦めていました。
たまにマッサージで一時的に楽になりますが、すぐにまた痛くなる、の繰り返しでした。叔母さんの紹介でこちらで施術を受けたところ、今までのただ揉むだけのリラクゼーションではなく、筋肉の説明をしながら腰痛を軽減するストレッチの方法を分かりやすく教えていただき、毎日続けています。
靴や立ち方にも気をつけるようになり、治す気になれたのも先生のおかげです。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

当店はリラクゼーションだけではなく、全身の揉みほぐしコースやストレッチなども施した整体コースもございます。慢性的な痛みがなかなか治らないような方々は、このコースをご利用していただけると少しでも良好な体を維持していただける事ができると思いますので、また早めにお越し下さいね。
お待ち致しております。

首を痛めたので

朝顔を洗っていると首の筋肉を違えてしまって痛かったので、ここのマッサージで首の筋肉を揉みほぐし&ストレッチしてもらいました。
さすがにやってもらってる時は痛かったけど後が大分痛みが引いて楽になりました!ありがとうございます!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

寝違えの痛みが少し楽になったようで良かったです。ただ寝違えはその部位だけが一時的に起こる訳ではなく、全身の疲労や寝不足、また全身の筋肉の張り感が首で起こってしまっているのです。
今後、再発しない為にも全身の体の状態を良好にする事をお勧めします。
また早めにお越し下さい。お待ち致しております。

コリがほぐれたら視界が明るくクリアに!

肩から背中にかけてバキバキに凝っていて頭痛もしていたので、上半身をメインにしっかりマッサージしてもらいました。
最初は痛かったのですが少しずつ強めにマッサージしてもらうとだんだんほぐれてきて、回らなかった肩もスムーズに動くようになり、施術が終わると部屋が明るくなったと錯覚するくらいに視界が明るくクリアになりました!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

背中から肩、首にかけての筋肉の張り感は耳鼻咽喉や目にも影響を及ぼします。頭痛もそうですが目も疲れやすくなってきますので、もし張りを感じられたらすぐにお越し下さいね。
お待ち致しております。

リフレクソロジー

今日は歩き回ってクタクタになった足をこちらでオイルマッサージしてもらいました〜!
特に歩くたびに痛みの出ていた足裏をメインに強めにお願いしました。
やってもらってる最中はメッチャ痛かったけどもう最高にスッキリして気持ち良かったですよ!

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

全身の体重を支える足の裏はスプリングの役目をしているだけにとても重要です。足の裏の張り感が下半身や上半身の異常にもつながる事がありますので、症状に合わせてフットケアマッサージはとても効果があると思います。
またご利用下さいね。お待ち致しております。

背中のコリがほぐれて楽になりました

小豆島に住む叔父が通っていて、とても上手だし先生も気さくで話しやすいからおすすめだよ、というので紹介してもらいました。
背中のコリを重点的にほぐしてもらい、上半身がとても楽になりました。
叔父から聞いていたとおり先生も話しやすいしリラックスできる雰囲気でマッサージも気持ちよかったです。

リフレッシュ空間 ラクーナからの返信

当店は通り一遍のマニュアル的な施術ではなく、その方ひとりひとりに合わせた施術を心掛けております。
皆様のご要望にもできる限り対応させていただきますので、いつでもお気軽にお越し下さい。

香川県小豆郡土庄町半ノ池甲1360-10マルナカ土庄店 オリーブ温泉内

• 土庄本町から120m (徒歩2分)