サカイチリョウイン

さかい治療院

ゆったり、ぽっかり、気持ちがいい!

産婦人科での不妊治療では
なかなか授かれず、
何かできる事はないかな…
と調べるとたまたま見つけた
さかい治療院。
妊活で通い始めました。

初めてのお灸では
身体全体がポカポカと温まり、
末端冷え性の私でも
夜まで足が温かく、
気持ちよかったのを覚えています。
少しずつ赤ちゃんを迎え入れる準備が
できているのでは…?と
期待してしまう程、
身体が喜ぶ施術で、満足しています。

投稿有難うございます。
妊活に大切なのは、体を温めることです。
お灸はじんわりと体の芯まで、温まります。
これを続けて、妊娠しやすい身体を目指しましょう!
今後もお手伝いさせて頂きます。
宜しくお願いします。

産後の骨盤矯正で伺いました。

骨盤だけでなく身体全体を見てくださり、
施術後は身体がとても軽くなりました!
子供の託児をお願い出来るのも大変ありがたいです。
今後もメンテナンスに通いたいと思います。

さかい治療院からの返信

産後の骨盤調整はもちろんですが、授乳などでも腕や肩、腰など負担のかかるところが多いです。今回は特に腰と手首に負担があったのでそちらも調整しています。今後も産後のメンテナンスと体調維持のために施術していきましょう。宜しくお願いします。

妊活

現在不妊治療中です!
少しでも血流改善ができればなと思い通院しました。初めてのお灸でしたが暖かくて気持ちよかったです。施術後は、肩がとても軽くなり、身体もぽかぽかし、効果が実感できました。
これからも定期的に通おうと思います。

投稿有難うございます。
初回の印象ですが、お体は右の卵巣・卵管周辺に凝りがあります。子宮や卵巣周囲の凝りは妊活に不利になる可能性がありますので、今後はお腹を柔らかく保てるように整体やお灸の施術していきましょう。また足のツボも刺激し、冷え対策もしていきましょう。今後の妊活が実るようにサポートします。宜しくお願いします。

妊活、産後の骨盤矯正

歩く姿や、少し触っただけで体の不調を見つけ、どんな状態なのかどんな事をするといいのか、丁寧に教えてくださいます!
お灸の匂いも心地よくて、リラックスできる空間でした!
託児もしてくださるため、安心して利用できます!

さかい治療院からの返信

この度は妊娠、出産おめでとうございます!
これからはママとして忙しくなりますが、
産後ケアとして骨盤や体の手入れに来てください。
また今後2人目のお子さんを迎えられるように
継続して体調維持していきましょう。

妊活のため

はじめて施術を受けたので、どういうものか不安もありましたが、丁寧にこれまでの経緯を聞いてもらい、今の身体のバランスも教えて頂きました。施術後はとくに視界がスッキリした感じです。もちろん妊活目的ですが、日々の凝り固まった身体のメンテナンスにもとっても良かったです。

さかい治療院からの返信

当院の施術は、初めての方でも安心して受けて頂けるよう、初回はカウンセリングをしっかりと行い、その方の体の状態をしっかりと把握して施術を行います。また妊活に大切なのは、日頃からの体のメンテナンスです。特に女性の場合ホルモンバランスを崩しやすい場合もありますので、心身のケアが大切になります。

癒される治療院です

産後の骨盤矯正目的で行きました。元々腰痛と肩こりがありましたが、産後育児で悪化し、プラス両股関節痛が出現してしまい、歩行や立ち上がりが辛い状況でした。

施術をしていただき、とても気持ちよく、身体が楽になってきました。歩き方を見ていただきながら辛い箇所を重点的に施術してもらい、2回目にして以前より痛みが落ち着いてきた感じです。

さかい治療院からの返信

今後もリハビリだと思って、通ってください。徐々に良くなっていくと思います。
今後とも宜しくお願いします。

産後の骨盤矯正のために、初めて利用しました。
整体自体が初めてだったので不安でしたが、丁寧に説明しながら施術を行っていただけたので、安心して受けることができました。
今まで気づかなかった身体の不調もいろいろ知ることができ、今後通って改善してもらいたいと思いました。
マッサージとお灸をしてもらいましたが、お灸の後はお腹がぽかぽかして、効果を実感することができました。

不妊整体

不妊治療中、体調を整えたくて通いました。
しっかり今の状態や治療内容を聞いて施術してくださいました。施術後は身体が軽くなったし、腰の辺りに痛みがありましたがなくなりました。お灸もとても気持ちがいいです。また悩みや相談も聞いてくださるので、心身ともにリフレッシュできます。

マタニティ整体

妊娠7ヶ月目に入り、腰痛が酷くなった為受診しました。
2日前に近所の接骨院を受診しましたが、全く痛みは変わらず、
インターネットで検索してこちらの治療院を知りました。

先生はとても話しやすく、親身になって悩みを聞いて下さいました。
歩き方を見て少しずつ調整をしていただき、だいぶ腰が楽になりました!
仕事が出来るかも不安だったので、本当に助かりました。
腰痛の他にも自分では気付いていなかった、脳の浮腫なども教えて下さり、
改めて自分の身体を改善していきたいと思いました。
これからも定期的に通いたいと思います。
よろしくお願い致します。

さかい治療院からの返信

妊娠中の腰痛や整体は当院にお任せください。
また、腰や骨盤だけでなく、頭のバランスや顔のバランスなども調整して、全身を整えていきます。特に妊娠中は身体に負担がかかりますので、定期的なケアをおすすめします。今後とも宜しくお願いします。

妊活

妊活中でまず自分の体調を整えようと思い利用しました。
初めてだったので体全体を見てもらい、最近体がだるかったのが少し軽くなりました。
とてもリラックスできて気分転換にもいいです。
これからよろしくお願いします。

さかい治療院からの返信

日常の疲れを癒し、健康維持することで、自然と妊娠する場合も多いですね。
今後も定期的なケアにお越しください。お待ちしております。

妊活

友人に紹介してもらいさかい治療院を知りました。
まだ通い始めたばかりでよくわからないところもありますが2回目くらいで背中にお灸をしていただいてから何日か体も楽になりました。ジーンと暖かく気持ちも体もスッキリしました。先生はとても気さくに話を聞いてくださりいろいろアドバイスもしてくれるのでこれからも通いたいと思います。
今回はお灸と針をしました。お灸も針もすぐ体に効いて良いみたいでこれからもゆっくりみ妊活を続けたいと思います。

さかい治療院からの返信

その紹介して下さったお友達も妊活が上手くいって、現在妊娠中です。
最近はマタニティ整体に来ていただいています。
少し距離がありますが、妊活鍼灸にお越しください。

出産まで通いたい

妊娠6ヶ月で股関節痛のため利用させていただきました。これまで2回の施術で、かなり改善されました。動く仕事で、苦労していたためとても助かっています。また、ちょっとした疑問にも丁寧に答えてくださり、気楽に質問できるので有り難く思っています。出産まで元気に過ごせるように、定期的に通っていきたいと思います。

体質改善で妊活

2人目が欲しいのですが流産も経験し、なかなかうまくいかないため、少しでも体質改善をしたいなと思い、施術していただきました。
まずは歩行して体のバランスを見ていただいたのですが歩行の仕方と少し体を触っただけでどこが悪いのか不調なのかがわかり魔法のようでした。
施術もゴリゴリする訳でもなくすこーし触っている感じで全然痛くなかったです。最初は頭や首から施術してもらったのですが目を開けたらぱーと明るく鮮明な景色になり身体中が暖かくなりました。体はつながっているんだなとわかるほどでした。
これからも通わせていただき2人目が出来たら嬉しいです。

さかい治療院からの返信

投稿有難うございました。
ご期待に応えられるようにサポート致します。

妊活中の体質改善

不妊治療の胚移植休憩中に、少しでも体質改善ができればと思い伺いました。
これまでのことを丁寧にヒアリングして下さり、歩行の姿や触診から体の歪みやこりの状態を把握して、それに沿った施術を行って頂きました。
施術開始すぐに体が温まり、体質改善が見込めるとゆうことで、今後も継続して通いたいと思います!
これまで通院された方の体験談など、情報が頂けるのも大変ありがたく、心強いです( ¨̮ )

マタニティ整体

妊娠後期に入り、腰痛が酷くなり歩行も困難な状態になってしまった為、こちらのさかい治療院さんを利用させていただきました!
最初から気さくに話してくださり、親切で丁寧な対応と施術を受ける事が出来ました。
あれだけ酷かった腰痛も、日に日に改善されていくのが実感出来ています。
産後の骨盤矯正もこちらでお世話になりたいので、これからもどうぞよろしくお願いいたしますヽ(^^)ノ

投稿有難うございます。
今後も同じような悩みのある方々のお役に立てるよう、頑張ります。
産後もお任せください。

初めての整体

骨盤矯正で行きました。施術をして頂くなかで、自分のいろいろな不調の原因は別の所にある事を教えて頂きました。そして、びっくりするぐらい自分の今の悩み不満が体に出ていて、話を聞いて頂いて、体だけじゃなく心も軽くなりました!

さかい治療院からの返信

体の歪みは骨格の問題だけではありません。心や感情、思考、性格なども体の緊張となり、また頭蓋骨の凝りとなって現れます。それらも察知しながら施術します。また、当院の施術には心理カウンセリングの勉強も取り入れていますので、時には悩み事なども聞きながら、またアドバイスもします。今後とも宜しくお願いします。

癒しの場所になってます

不妊治療で通っています。
通う前は倦怠感や疲れがたまっていて体も冷えまくりでしたが、体が軽くなり、疲れもほどよく解消されてイライラが軽減。妊娠するにはまだ至ってませんが生理痛も和らぎ、周期もだいぶ安定して、すっかり気が楽になりました。
気さくな先生で、話やすく、冷えに効く足湯をお勧めしていただきいつも温泉の素(岩塩みたいな)も使ってお家でとてもポカポカしててリラックスしています。
まだまだ通う予定なので、これからもよろしくお願いします。

産後の身体のメンテナンスで受診しました。

産後の身体のメンテナンスで受診しました。
もともと肩や骨盤が歪んでいる事もあり全身を見ていただきました。
先生は話しやすい方で、質問も丁寧に聞いていただけました。
施術はバキバキっとやる整体とは違い、マッサージされているようなかんじで私はとても良かったです。施術後は施術箇所が軽くなり暖かくなりました。
他にも自分では気が付かなかった所も見ていただけてとても満足だったのでしっかり通いたいと思いました。
託児もあり、やさしく見ていただけました。

さかい治療院からの返信

ねこねこさん、投稿有難うございました。
今回の施術で歪みや痛みが少しでも改善していくといいですね。

今まではボキボキ系の整体を受けているとのことでしたが
当院の施術は、ボキボキ一切なしです。
でもそんなソフトな施術でも体を変化させることができます。

また、早速Kさんをご紹介してくださり有難うございました。
今後も皆様のお役にたてるよう、
期待に応えられるように施術させて頂きます。

次回のご予約有難うございました。

不妊治療

1年前の結婚と同時に不妊が分かり、4月から通わせて貰っています。まだ妊娠には至ってませんが4月頃と比べると通院するにつれて体の巡りが良くなっている事を実感し、体だけでなく心の健康から改善されていると思います。2月頃から不妊治療で婦人科も通いだし病院での検査結果や排卵状況などまで理解して治療してもらえるところはとても心強いです。

onkww109
onkww109 さん

妊活治療

不妊で来院させていただきました。
採卵終わり次移植のため、体の改善しようと思い知り合いに紹介してもらいました。
今回は子宮を温める為、お灸をしてもらいました。
また骨盤も調整していただきました。
今後に期待したいです。

岐阜県土岐市土岐口中町1丁目36

中央本線、土岐市駅よりタクシーで5分。

• 上田から96m (徒歩2分)

おかげさまで土岐エリアにオープンして12年!

カイロ整体・美容矯正 りぺあ 土岐店

• 土岐市駅から徒歩18分 (1.4km)

【女性専用】理学療法士の女性セラピストが出張!専門性の高い整体+アロマ・リフレの癒し施術もご提供

訪問整体YUHCA

• 土岐市駅から徒歩28分 (2.2km)