さかい治療院

さかい治療院の口コミ/土岐市土岐口中町

産後骨盤矯正・妊活・不妊整体・乳幼児子供整体・託児付 さかい治療院 (サカイチリョウイン)

• 評価詳細(さかい治療院)

岐阜県土岐市土岐口中町1丁目36

投稿日:2017/09/10

産後の骨盤矯正

産後4ヶ月が経ちますが、前に通っていた所が遠かったため、近場で検索した所ここが口コミがよく、場所も近かったためこちらにかえました。
骨盤より他の所にいろいろなコリがある事を教えて頂き、これからの体の為にも、通って少しでも改善できたらいいなぁと思います。体全体をみてくれるのでとてもありがたいです。

返信日:2017/09/10

投稿有難うございます。女性にとって産後のケアーは大切です。みなさまに少しでも良くなって頂けるよう今後も努めて参ります。託児も可能ですので、必要な場合はお申し付け下さい。今後も当院のご利用を宜しくお願いします。

投稿日:2017/08/21

骨盤矯正

産後に腰の痛みがあり通わせてもらっています。
毎回的確に診て頂いているので、終わったあとはすごく調子がいいです。また、子連れでもウェルカムなのが通いやすく、預かってもらう人を探す手間が省け、助かっています。今後もお世話になりたいです。

返信日:2017/08/21

子育てしながらでも、自分の時間をつくって体のケアをして下さいね。腰痛が少しでも治るようにこちらも精一杯の施術は行います。今後とも宜しくお願いします。

投稿日:2017/08/14

産後の骨盤矯正

妊娠中に産後の骨盤矯正をどこで施術してもらうか調べていた時、産後1ヶ月後から来てくださいと言われる治療院が多い中、さかい治療院は退院後すぐに施術してもらえるようだったので、退院してすぐに伺いました。実際診てもらうと出産のダメージより日々の癖での歪みが酷く、そちらの治療をしてもらっています。治療だけでなく毎日のケアの仕方を教えて頂けます。

返信日:2017/08/16

ご来院有難う御座いました。当院では産後の施術は1ヶ月待たなくても可能ですので、骨盤や体調が気になる方は早めに受けていただくことをおすすめします。また、産後は過去の骨格の歪みなどから来る、痛みや不調なども出る時期ですので、骨盤だけでなくそれらも施術することだ望ましいですね。今後とも宜しくお願いします。

投稿日:2017/07/13

産後骨盤矯正

産後数日後より足の付け根が痛く、ホームページを見ていると託児もあり産後1ヶ月待たずして施行できるとのことだったので通うことにしました。
針治療も併用してできたの良かったです‼️
まだ2回通っただけですが、気にならないぐらい足の付け根も痛くなくなってきました。
また、一緒に連れて行った赤ちゃんの気になっていた足の部位もみてもらえました。

返信日:2017/07/13

産後の骨盤周囲の緊張は鍼治療を併用することで効果が期待できます。産後は骨盤のゆがみやお腹の腹膜の緊張、またそけい部(股関節の前面)、恥骨にも痛みやトラブルがでることがありますので、手技と鍼の利点を活かした施術がおすすめです。また、赤ちゃんの骨格や関節の歪みにも施術(ベビー整体)いたしますので、今後も気になればいつでもお子さんを連れてきてください。今後とも宜しくお願いします。

投稿日:2017/07/09

全身スッキリ

通い始めて数年経ちます。
昔は慢性的な頭痛や肩凝りでしたが、父の勧めで通い始め、2,3回で楽でいられる期間が長くなったのを覚えています。

調子の悪い所だけでなく、合わせて全身整えてもらえるので、いつも全身スッキリします。
なかなか姿勢の癖が直せませんが、家庭でできるストレッチも教えて下さいます。

今では父だけでなく母も通っているようで、これからも親子共々お世話になります。

返信日:2017/07/10

定期的に体のメンテナンスにお越しくださり、有難うございます。ご家族の皆様も含め、健康維持のお役に立てるよう努めてまいります。今後とも宜しくお願いします。

投稿日:2017/06/28

安心できます

生後1ヶ月の子供がいるので、託児所がある接骨院を探していました。
同じフロアで、先生の奥様が預かって下さるので安心して施術を受けれます。
自分の身体をしっかりと診てもらう事ができました。今後もお世話になりたいと思います。

返信日:2017/06/29

お子様連れでも安心してお越しください。産後のメンテナンスもお任せください。今後とも宜しくお願いします。

投稿日:2017/06/16

全身の歪みに驚き

産後の骨盤矯正で伺いましたが、骨盤だけでなく他の箇所の歪みも教えていただきました。終わったときには顔色もよくなり、すーっと体が軽くなったように感じました。
また、子供連れでも行けるのでとても助かりました!
今後もお世話になりたいと思っています(^^)

返信日:2017/06/17

体の疲れは顔色にも反映しますね。産後の骨盤矯正も含め、また全身のバランスも調整していきます。またお待ちしております。

投稿日:2017/05/30

産後の骨盤矯正がしたく
検索したら、さかい治療院がヒットしたので
お伺いしました。
子どもがまだ小さく、預ける人もいないため
体が痛くても我慢してましたが
施術中に赤ちゃんを見てくれるのには
本当に助かりました。
赤ちゃんをずっと抱っこして頂いて

育児からくる
肩こり、首こり、腰痛
毎日体が痛くて痛くて。。
施術も丁寧にしていただき
来院時には肩もガチガチで
痛かったのが、楽になり
肩回りも動きやすくなりました!

しばらく通いたいなぁと思っています(^^)

返信日:2017/05/31

お子様連れでも安心して来てください。産後の骨盤矯正ももちろんですが、あわせて首も肩も腰も施術させて頂きます。心身の疲れを癒してください。またお待ちしております。

投稿日:2017/05/28

効果を感じました。

初めて行った時に丁寧にはなしを聞いていただけでうれしかったです。自分の気になる所以外にも体全体のコリをほぐしてもらって明らかに足の冷えがなくなってきました。夏でも冷たかったのに驚いています。 鍼や灸にも興味があるのでやってみたいです。

返信日:2017/05/29

冷え性は万病の元と言われています。体質が変わるように今後もお手伝い致します。鍼灸の施術も興味があれば行いますよ。

投稿日:2017/05/15

産後のメンテナンス

第2子出産後は絶対に整体に行こうと決めていました。ベビーも連れていってもいい場所を探し、奥様が見ていてくださるとのことで利用させていただきました。アットホームな雰囲気で何だか落ち着く治療院です。
体の不具合など骨盤だけでなく内臓のことまでみてくれて、家でのストレッチの仕方や今後気を付けた方がいいことなど教えてくださいました。
家事、子育てで忙しい中、自分の身体のことは二の次になってしまいがちですが、自分の身体を見直すいい機会となっています。いつも元気、健康な母でいられるよう通わせていただきたいと思います。

返信日:2017/05/15

「アットホームで何だか落ち着く治療院」というコメントをいただき、とてもうれしく思います。今後も皆様にそう思っていただけるよう努力していきます。今後とも宜しくお願いします。

さかい治療院 のクーポン

40%OFF

>> エキテンまたは当院のHP見た方限定! <<
〇左絅吋◆覆泙燭鷲塲ダ安痢暴蕾鷸椽冦40%OFF
5000円⇒3000円(税込み)
または
肩・腰の初回施術料20%OFF
5000円⇒4000円(税込み)

・予約時に「エキテンを見た」または「産後のキャンペーン」とお伝えください。

有効期限:2017年09月30日

店舗名 さかい治療院  (サカイチリョウイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
岐阜県土岐市土岐口中町1丁目36
土岐市駅(駅から1.5km)

多治見駅(駅から5.1km)

瑞浪駅(駅から7.4km)

アクセス 中央本線、土岐市駅よりタクシーで5分。

http://www.kotuban-kyousei.com/ (さかい治療院のオリジナルHPへ)
http://www.geocities.jp/karada_kenkyu_chiryoin/ (さかい治療院のオリジナルHPへ(旧))
    09:30 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 19:30
    09:30 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 18:00
営業時間補足 祝日でも営業する場合あります!詳しくはオリジナルHPをご覧ください⇒http://www.kotuban-kyousei.com/
  • 3台可
用途 肩こり / 腰痛 / 癒し
メニュー その他 / 整体
特徴 産後の骨盤矯正、妊婦さんの整体、小児整体が得意です。不妊症の方もご相談ください。
産後の骨盤矯正 産後早期に施術可能です。出産後の骨盤の状態は個人差があり開いていたり、ズレたり様々です。その人個人の骨盤の状態を的確に判断し、必要最小限の操作、矯正で整体施術致します。
妊婦さんの整体 妊婦さんの体調不良など全般お任せください。骨盤の微調整、つわりの整体、肩こり、腰痛の整体など何でもお任せください。本当に悩んでいる方は是非お問い合わせください!
小児子供整体 【只今、当院のオリジナルHPを見た方にサービスメニューを提供中です!】子供さんの歪みを本格的な整体で手助け致します。乳幼児の頭や首の歪みや小学生の猫背など何でもお任せください。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ■*■*■*■*■*■*■*■*■*■*■*■*■*■
【混雑状況】はこのページのネット予約をご覧下さい。
詳しくは当院のHP⇒http://www.kotuban-kyousei.com/
で一ヶ月先までの【予約状況】をご確認して頂けます。
★このページのリンクから当院のHPをご確認下さい!★
■*■*■*■*■*■*■*■*■*■*■*■*■*■
【予約制で、お子様連れOK、託児サービスあり】

↓↓当院はこのような方にオススメです↓↓
*妊娠をお望みの方
*妊娠中特有の症状にお悩みの方
*産後の骨盤矯正
*妊娠前の体質の見直し
*子供の整体をお探しの方

妊活中、妊娠中、産後のサポートはお任せください!
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
●妊婦さんも施術可能!●
「お腹も大きくなってきてとにかく全身つらい!」
「妊娠しているとどこに行っても施術を断られる…」
そんな方はぜひ当院に!
腰の痛みだけでなく、お腹の重みからの、
首や肩への負担に対してのケアも対応致します。

その他にも、
・予定日を過ぎて陣痛が来ない
・つわりがつらくて我慢できない
などのお悩みもご相談ください。

●妊娠前後のお悩みもお任せください!●
体質改善からの妊活・不妊改善を目指した施術にも
力を入れています。
一般的に冷え、便秘、リンパの流れ低下、内臓機能低下、
不良姿勢の方は、妊娠しにくい体質といわれています。

*腎、肝の経絡への刺激
*骨盤・仙骨・内臓・頭蓋骨の微調整
*メンタルの調整
を行い、徐々に妊娠しやすい体に導きます。

また、出産後の大きく乱れた骨盤の矯正も行います。
そのまま放置しておくと、
体型の乱れ、腰痛などにつながりますので、
早めの施術をオススメ致します。

*** その他 ***
【子供整体】
健全な発育の促進を助けたり、
スポーツ障害などのお悩みにも対応しております。
【肩・腰への施術】
肩こり、腰痛、神経痛、ぎっくり腰もお任せください。

初めての方は緊張すると思いますが、
分からないことや、質問はメールでもご相談頂けます。
ぜひご活用ください。

皆さまのご来院を心よりお待ちしております。

さかい治療院

3. 岐阜県のマッサージ