トクシマビコツムチウチツツイセイコツイン

すごくよかったです👌

産後の骨盤矯正は初めてで、
かなり緊張しましたが
腰回りが痛くて、足が少し
上げ辛かったのが終わった後
ひょいっと上がったので
びっくりしました!
お尻が痛いのもなくなってました!
すべて終わった後に
これからどの様にしていくのかを
詳しく教えてくださり、
ダイエットもしたいのでと伝えると
痩せるためにどうすればいいのか
教えてくださり、これから
通うのが楽しみです!
これからよろしくお願いします!

とてもよかったです!

対応も優しく丁寧に教えてくれました!
内装も落ち着いた感じでとてもよかったです
肩と腰が痛かった原因が猫背だと言われたので猫背矯正をしていただきました!
施術が終わったあと背筋が伸びて肩と腰の痛みがとても楽になりました。

良い👍

問診も丁寧でわかりやすく、
とても良かったです!
根本的な治療をしないと
身体の痛みなどは改善しないと
初めて知ったので、これから
しっかり通って治して行きます。
また、筋トレや普段の正しい
姿勢などをわかりやすく、簡単に
説明していただいたのでこれも
これからしっかり実践して行きたいと
思いました。

キャンペーン!

初めて骨盤矯正に行きました!矯正って痛いイメージで少し不安だったんですが、カウンセリングから施術まで、凄く丁寧で、わかりやすく、続けたいと思いました!サンキューキャンペーンをしていたので、ラッキーでした!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

筒井整骨院ではまずお身体の状態をしっかりヒアリングすると共に、直接触わって一つ一つ確認していくことから始めます。
そこから患者様にとって最適な施術を行い、お身体をよくしていきます(*^^*)

骨盤矯正はしっかりと続けていくことが大事ですので、一緒に頑張っていきましょう(^^)♪

親切だし、心地いい痛み

○周年記念ということで、390円でサービスが受けられるDMをもらったので受診。
安いと思ったら保険を使うとのことでした。いいのかな?
施術は、気になる猫背を相談すると写真を撮ってくれ施術後と比べてくれました。
説明も丁寧だし、電気治療の際には女性スタッフと替わってくれ、恥ずかしい思いをせずすみました。
肝心の施術も痛いけど気持ちいい感じですっっきりしました☆家でできる簡単なポーズも教えてもらえ、満足でした。
やっぱりお値段がかかるので今すぐは通えませんが、もし体に異変があれば今後通いたいなと思える整体でした。

39キャンペーン☆

ずっと行きたかった骨盤矯正、お得なこの機会に再挑戦!子育てでなかなか眠れなかったり肩こりなどが、施術してもらい快眠で身体がとっても軽くなりました。子どもも連れていけるとのことでとっても助かります。
続けて通いたいです♪

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけているようで、当院としても嬉しい限りです。

筒井整骨院では、子育てや家事を頑張っているママさんにも通っていただきやすいようにお子様連れ大歓迎の整骨院となっております♪
保育園で研修を受けた女性スタッフが、施術が終わるまで院内でお子様と一緒に過ごしますので、安心して施術を受けて下さいね(*^^*)

これからもしっかりと骨盤矯正を続けていき、元気な身体で子育てしていけるようにしていきましょう(^-^)

今、週1で通ってます。初めはバキバキなってた体も今ではいわなくなってます。体は正直で施術を受けてないとだるかったりしていますが受けた後は毎回すっきりです(*^_^*)スタッフの方も気さくで話しやすいです☆

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

おっしゃる通り体は正直で、普段の生活習慣で悪い癖がついていますと、体は悪いほうに戻ろうとしてしまいます。
そうならない為にも、定期的に骨盤矯正を続けていくことが大事ですので、これからもしっかりと続けて、いい体の状態を保てるようにしましょう(*^^*)

おすすめです!!

知り合いの紹介で通っています。
アスティ徳島付近にあり駐車場もあります。
院内は清潔でスタッフの方も
いい印象でとても話しやすいです!

産後何もしていなかったので
ダイエットにも期待して今後も通いたいと思います!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

当院では産後の骨盤矯正を受けて、身体のラインがスッキリしたり、体重が落ちたという方が何人もいっらしゃいます(*^^*)
また健康面では腰痛や肩こりがよくなるといったお声も頂いており、ダイエットだけではなく健康面でも喜んでいただいています♪

これからも産後の骨盤矯正をしっかりと続けていき、産前より綺麗な身体を手に入れましょう(*´ω`*)

ジムとの組み合わせもオススメです!

シェイプアップのために通い始めたフィットネスジムで猫背を指摘され、整骨院での治療をオススメされました。
最初は半信半疑でしたが、整骨院での治療をはじめて身体のメンテナンスをしっかりするようになってからは、ジムでの運動効果が高まったようで、体重や筋肉量も目標値に近づいています!
猫背とは長い付き合いで、ちゃんと直さなくちゃとずっと気になっていたので、このタイミングで集中的に改善できたのはとても良かったと感じています。
気を付けて運動しているはずなのに、なかなか成果がでないという方は、もしかしたら私と同じように猫背や骨盤、、身体のベースに原因があるのかもしれません。
一度、筒井整骨院さんでチェックして頂くことを私もオススメします♪

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
更に、当院をオススメして頂きありがとうございました(*^^*)

猫背になるとどうしても背中が丸まり、肩甲骨が開き、肩が前に出てきます。
この姿勢が楽になってしまっていると、お腹の筋肉が緩み、弛んだ筋肉を覆うようにお肉が蓄積されていきます。
そうなってしまうと、どんなに食事を制限しても、運動をしていても、ポッコリお腹になってしまいます。
また骨や関節が歪み、筋肉が硬直した状態でむやみに筋トレに励んだところで、成果はあまり期待できません。

これからも運動の成果を継続して高めれるように、しっかりと猫背矯正を続けていきましょう(^O^)

オススメです!!

最初はエスティックサロンYELKAさんとのコラボコースで骨盤矯正を始めました。矯正でリンパの流れがよくなったところにマッサージで更によくするというコースでした❗
ヘルニアを患っていたこともあり、腰痛には長い間悩まされてきましたが、骨盤だけではなく体全体を診て施術してくれるので、ぎっくり腰になることもなくなりました(^-^)
コースが終わった後も回数券を購入して猫背矯正も始めて、身体全体のメンテナンス的に通院させてもらってます(笑)
猫背矯正を始めてからは肩凝りがかなり軽減されただけでなく、痛めていた右肩も治り、正しい姿勢を常に意識するようになりました。
先生もスタッフさんも優しくて、院内もオシャレで通いやすい雰囲気ですo(^o^)o
仕事が忙しくてしばらく行けてないのですが、落ち着いたのでまた通院再開します(^-^)/

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけているようで、当院としても嬉しい限りです。
更に、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます(*^^*)

骨盤の歪みやズレが生じると内臓などに圧がかかり身体のバランスが崩れ、腰痛の原因になります。
また姿勢が悪いことで筋肉のバランスを崩し、肩こりを引き起こしてしまいます。

少し間が空いてしまいましたが、骨盤矯正と猫背矯正をしっかりと続けていただいていたので、いい身体の状態が保てていたと思います(^^)
これからも骨盤矯正と猫背矯正を続けて、不調知らずの身体で過ごしましょう♪

産後の骨盤矯正!

きれいでおしゃれな内装とスタッフの人の雰囲気がとても良くて通いやすいです。2回目くらいから骨盤の痛みもなくなり、授乳での肩こりなど気になったところをその都度しっかりほぐしてもらえます。しっかり骨盤矯正してもらい、体も軽くなって育児の息抜きにもなります。おすすめです!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
更に、当院をオススメして頂きありがとうございます(*^^*)
育児の束の間のやすらぎになれれば、当院としても幸いです(^^)

日々の育児や家事によって骨盤が歪み、肩こりや腰痛などの症状が出ることがありますので、これからもしっかりと産後の骨盤矯正を続けていきましょう!!
また身体の悩みや気になるところがあれば、いつでもおっしゃって下さいね♪

よかったです。

産後の腰痛、お尻の痛みに悩まされて来店しました。
産後の骨盤矯正をしていただき、まだ通い始めて数回ですが、痛みが和らいできていることに感動しています。
スタッフの方々も優しく、子連れでも気兼ねなく通えるのでとてもおすすめです。
これからも通わせてもらいます!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

産後の腰痛やお尻のイタみは、骨盤が広がり、歪みやすくなることが原因となっています。
イタみを長引かせないためにも、しっかりと産後の骨盤矯正を続けていきましょう!

育児を頑張る結果、ついつい自分自身の健康が後回しになってしまいがちですが、育児のためにも、まずはご自身の身体を健康にしていきましょう(^^)

おすすめです!

スタッフの方々とても優しく、通いやすい雰囲気です。施術が終わった後は身体が軽くて爽快です!なんと言っても子連れで行けるのがありがたい!産後から2年経っていますが早く行っとけば良かったと後悔しました(^-^)

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。

当院では産後のお母さんが「子供がいるから無理」という理由で、通院を諦めてほしくありませんので、頑張るお母さん達がお子様連れでも来院しやすい院作りを心がけております。

またお母さんの身体が傷んでいる状態ではお子様も可哀想です。
ぜひこれからも矯正を続けて、健康な状態で家事や育児を楽しめるようにしましょう(*^^*)

猫背矯正!

首、腰、腰の痛みがあり初めて来院させていただきました。猫背矯正の治療をしていただきました。まだ1回目ですが、猫背も少し改善し痛みもなくなりました!あと何回か通院が必要になりますがちゃんと通おうと思います!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

猫背はただ姿勢が悪いだけではなく、腰痛や肩こり、首こりなど様々な障害を生みます。
そんな猫背を正しい姿勢にすると、頭を支える首・肩の筋肉から無理な緊張がとれて、こりが劇的によくなります。
また、首・肩にひっぱられて無理な力で歪められていた腰の筋肉、骨盤の傾きも、姿勢がよくなれば正常な状態に戻っていきます。

よくなってきている体を悪い状態に戻さない為にも、これからしっかりと猫背矯正を続けていきましょうね(*^^*)

寄り添ってくれる整骨院。

むち打ち治療特化型整骨院という事で、交通事故による後遺症に苦しんでいた為通い始めました。
「整骨院」に行った事が無かったので、初めはとても不安で緊張し、完全予約制の為、電話をかけるところからスタートしました。
現状などを伝えるととても親身に聞いてくださり、すぐに予約を入れる事が出来ました。
行ってみると、外装・内装ともに綺麗でスタッフの皆さんが優しく迎えてくれたおかげで緊張も和らぎました。
施術後はからだが面白いぐらい軽くなりビックリ。カウンセリングもしっかり行ってくれるので、アドバイスを頂いたり疑問に思う事など全て聞く事が出来ました。

痛みを理解し共感してくれるというのは本当に嬉しいことですね。

慣れてからは、たくさん話を聞いてもらったり、ご迷惑をおかけしたりもしましたが、全て笑顔で受け入れてもらいました。

本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

不安で緊張の中、当院を選んでお越しいただきありがとうございます。
少しでも皆様の不安や緊張をなくせるよう、また女性の方でも気軽にご来院いただけるように、院内作りも心掛けています。

また、交通事故の後遺症が残っているということで、とても辛い思いをされていたと思います。
当院では原因を徹底的に調べ、お一人お一人にあった施術をおこない、体をよくします。
施術はもちろんですが、少しでも早く元の体に戻れるよう、全力を尽くしますので、これからも一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

屈めなくてやむなく来院

屈むと腰痛で、動きがスローになっていた私。毎日が屈むのが苦痛になってきて、何度か通わないと痛みは取れないだろうと覚悟して行きました。施術が終わると別人のようにスムースに!思わず『おっ!』って言ってしまいます。ありがとうございました。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。

腰痛の原因としましては、骨盤と背骨の歪みがもっとも多いと言われています。
特に骨盤の歪みや周りの筋肉に負荷をかけてしまうことで、腰や、おしりの不調の原因になっています。

つまり、骨盤と背骨の歪みを正しい位置に戻さない限り、一生腰痛と付き合っていかないといけないかもしれないのです。

そのことを踏まえて、筒井整骨院では、“ほぐす”だけではなく”根本からよくする”ことに力を入れていますので、これからも再発しないようにしっかりと施術を続けていきましょう(^^)

行ってよかった!

腰痛が気になったため、行き始めました。

施術のおかげで腰痛は減り、猫背も改善され、姿勢が良くなってきました。良い姿勢の方法など教えてもらえたので、毎日心がけるようにしています。
また、スタッフの方は優しく丁寧な対応で、雰囲気もとても良いです。

行ってよかったです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

猫背の人は体の重心が前にずれており、そのため全体重の6割がかかるとされる腰の部分に大きな圧力がかかります。
それによって、腰痛が引き起こされていますので、これからも正しい姿勢を続けていきましょう(^O^)

楽になりました!

昔から猫背で、肩こりや偏頭痛に悩まされていましたが、通院するようになってからは改善されて身体が軽くなりました!背術前には現状を確認して下さるので、伝えやすく、自分では気づかなかった変化も教えてもらえるので、是非オススメです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

猫背というのは、本来使われているべき腹筋、背筋を使っていないため、そのしわ寄せが、肩や首にきて、肩こりや頭痛の原因になります。

猫背をやめると頭を支える首・肩の筋肉から無理な緊張がとれて、肩こりや頭痛もよくなりますので、これからも元に戻らないように猫背矯正を続けていきましょう(^O^)

久しぶりに!

2年前に骨盤矯正に通っていました。
この度腰痛の方がひどいのでいくと骨盤に歪みが。
けど、先生が優しく今の状況や今後の予定などを話してくださったので安心しました。
これからしっかり骨盤を治していきたいです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

お久しぶりということで、骨盤の歪みに加えて、腰痛もでてしまっていましたね( ;∀;)
骨盤が歪んでしまうと腰痛の原因にもなりますので、引き続き骨盤矯正をして歪みを取り、腰痛もなくしていきましょう!

せっかくですので骨盤の歪みと一緒にO脚も治していきましょうね(*^-^*)

腰痛が…

去年の秋頃から腰痛で通っています。元々の姿勢の悪さから悪化しているみたいで、毎回先生のアドバイスを聞き、改善に向かっています。
施術は、初回から丁寧で、受付の平岡さんはいつも優しくて、仕事帰りで疲れていても、癒されて元気になります(^^)

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
お声が届くだけで嬉しく、スタッフ一同の励みになります☆★

定期的に通って頂いているので腰の状態もいい方向に向かっていますね(^^)
元の悪い状態に戻らないようにこれからも頑張って続けてきましょう♪

また引き続き、身体だけではなく心も元気になってもらえるよう、精一杯努力してまいりますのでよろしくお願いします!!

徳島県徳島市南昭和町4丁目90−10

• 南昭和町五丁目から47m (徒歩1分)

交通事故治療の専門院です! もちろん各種保険適用しています!

でぐち接骨院

• 阿波富田駅から徒歩62分 (4.9km)

徳島市 西エリアに開院して十年目になります。

こやま整骨院

• 阿波富田駅から徒歩56分 (4.4km)

自慢の“強押し”に魅せられた著名人・アスリートがたくさん来店☆あなたの疲れ、徹底的に癒します!

癒しま専科 HealingResort 徳島店

• 阿波富田駅から徒歩9分 (710m)

女性院長の施術院で、多数の患者様にリピート頂いております。

まごころ施術院 徳島院

• 阿波富田駅から徒歩19分 (1.5km)