ヤメチャホンポジュトクアン

八女茶の本場

駅から徒歩圏内のアクセスの良い立地です。福岡県産八女茶を中心に九州各地の選りすぐりの茶葉を取り扱うショップです。八女茶なんて、どこでも同じと思っていましたが、このショップの八女茶は違います。風味が生きているというか、喉ごしと後味が最高にいいです。また、買いに行きます。

お茶屋さんです

美味しい八女茶が売りのお茶屋さんです。
お徳用の八女茶の量り売りはお茶缶に山盛り入れてもらって1080円とめちゃくちゃお得でした。
深蒸し茶の山盛りは1280円です。私の好みは深蒸し茶です。
甘みがある八女茶はとってもおすすめです。

お茶ってこんなに美味しいの!?

お茶は嫌いで全然飲まなかった私が、友人から勧められて樹徳庵さんへ行ったのがきっかけてで、今では毎朝お茶を飲んでます!
茶師内田さんにブレンドしてもらったお茶以外は、申し訳ないですが飲めません。それくらい気に入ってます!!他のお茶さんも試してみたのですが、内田さんのお茶が一番でした。お茶に興味のある人はもちろん、まだそんなに興味がない人も是非行ってみてください!そして内田さんのお茶を飲んでみてください!!おススメです!!

こんな香りのいいお茶は初めてです!

知りあいに美味しいお茶屋さんがあると聞き樹徳庵さんを紹介していただきました。
私はコーヒーの香りが好きでよく飲んでいたにですが、お茶にもこんな香りがいいお茶があるんだなとビックリしました。
今ではお中元やお歳暮に樹徳庵さんのお茶を贈ることが多いのですが、いろんな方に喜ばれます。
本当にオススメですよ!

茶師六段〜?

数年来、飲んだことのない程の味、香り、色、全て、想定外の喜びでした?

コーヒーのブレンドは、飲んだことありますが、

日本茶のブレンドが、
これほど美味しいとは、。(^-^)

より多くの方にお勧めします????

おいしかったー

ご近所の方に勧められて買ってみました、
普段はペットボトルのお茶しか飲んでなかったんですが、『全然違うから飲んでみて』とブレンド茶の撰というのを一杯いただいたところ、こんなに香りが違うものなのかとビックリしました。
今では休日のお菓子のお供にさせてもらってます。

間違いない味!

お茶は八女茶と決めている私ですが、
こちらのオススメ『撰』は店主の内田さんが
厳選してブレンドされたお茶です。
風味と喉越し、最高です。
我が家にはいつでもストックしていますよ笑。

贈り物としても大変喜ばれますし、
これからもこちらのお茶で、
ほっこりさせて頂きます。

これは癒される!うわさ通りの撰!

みなさんの口コミ見て「これは飲んでみたい!」と思い、嫁さん連れて行ってきました。
ちょうどオーナーの内田さんがいらっしゃって、直々に撰を淹れていただくことに!

ほかの皆さんの口コミ通り、なんでしょうこの癒される香りは!!!そして飲んだらお茶のうまみが口の中で広がって、「うわっ、ウマッ!」と思わず言葉が出るほど。

これまで美味しいお茶はたくさん飲んできましたが、これは異なる3つの産地のお茶をブレンドされてるということで、すごく味に深みがあるような気がしました。

内田さんいわく「何でもブレンドすればイイってもんじゃない」「だいたいはお互いのお茶のいいところが消されて失敗する」「これが完成するまでにかなりの時間をかけた」「こんなにおいしくブレンドできたのは正直言って自画自賛です」と、すごい自信でした。

嫁さんもすごく気に入って、一緒におススメされたフタの無い急須も買って帰りました。

香りに癒され、味に癒され、内田さんの飾らない筑後弁に癒されました(笑)

八女茶本舗 樹徳庵からの返信

shigeさん、このたびはご来店いただき誠にありがとうございます。
嬉しいリアクションで、ついつい方言丸出しで話し込んでしまいました(^_^;)
九州ブレンド「撰」と、フタなし急須「玄」は、抜群の相性です。
今後ともよろしくお願い申し上げます!!!

九州のお茶サイコー!

普段からお茶はかなり飲みます。通常は行きつけの百貨店で買ってるのですが、今回知人のオススメでこちらに行ってみました。店員さんのレベルが高く、こちらの要望通りのお茶が購入出来ました。
九州ブレンド「撰」。
店員さんのオススメだったのですが、良かったです。
また無くなったら買いに行こうと思います。

八女茶本舗 樹徳庵からの返信

coowe759さん、この度は遠いところをご来店いただきまことにありがとうございます。
お褒め頂き恐縮致しております。
また、九州ブレンド「撰」も気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ネットショップからでも、フリーダイヤルでもご連絡くださいね!!!

とても美味しかったです

先日知人に勧められ「八女茶本舗樹徳庵」さんで茶師内田さんのブレンドした撰を購入して飲みました!
とても香りのあるお茶で、飲んでいるだけで本当に心が癒やされました。
茶師と言う照合をお持ちなだけあって、他のお茶屋さんでは聞けないような、深いお茶のお話しを聞くことも出来ました。
「撰」は本当にお薦めです!

八女茶本舗 樹徳庵からの返信

ゲストさん、この度はご来店いただき、また、書き込みもありがとうございました。
特に香りに対しては私もこだわったところでして、お褒めいただき、
あまりの嬉しさについつい話し込んじゃいましてすいませんでした(^_^)
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

何と言っても、ここのオススメは...

何と言っても、ここのオススメは内田さんがブレンドされた「撰(せん)」です。

一度あの香りを嗅いでから、もう虜です。
いつもあの香りに癒されてます。

フタの無い急須ってあるんですね。便利すぎます。これもオススメです。

八女茶本舗 樹徳庵からの返信

tiyfn896さん、書き込みありがとうございます。
「撰」九州ブレンドと急須「玄」のお買い上げありがとうございました。
フタなし急須で淹れると、当たり前ですけどフタがない分、
香りがダイレクトに伝わるのでこの二つは相性バッチリですよね(^_^)
今後ともよろしくお願い申し上げます!

この前、初めて伺ったときに、何...

この前、初めて伺ったときに、何かお勧めのお茶はありますかと尋ねたところ、勧められたのが「撰」というお茶でした。
試飲もさせて頂くとすごく癒されるような香りでおいしかったです。
早速頂いて帰り、家でも好評でした。
今回お友達にあげようと思いまた「撰」を購入させていただきました。

八女茶本舗 樹徳庵からの返信

ストーンさん、書き込みありがとうございました。
また、何度もご来店いただき感謝感謝です!
贈り物にはまた当店をご利用くださいね!

ふたのない急須⁉

ふたのない急須が、すごく良いです。
最後までお茶を注ぐとフタが落ちてしまう事もしばしばでしたが、そのストレスが解消されました。

それに九州ブレンド茶『撰』が絶品な美味しさです。
香り豊かで、飲んで美味しい、香りで癒されるお茶です。

私の一押しのお茶です。

八女茶本舗 樹徳庵からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。
フタの無い急須、お褒めいただき感謝感謝です。
おかげさまでこの急須はけっこう口コミで広がっているようで
たくさんの方々にご利用いただいております。
九州ブレンド「撰」ともども、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

福岡、久留米出身の家内とお店に...

福岡、久留米出身の家内とお店に伺いました!この歳になるとお茶の香りが、心地良いのは何でだろう!?おススメの九州ブレンド『撰』を試飲 美味い!!ふたの無い急須が何とも不思議!美味さを増幅するのか!?麦茶大好きな私は、カルシウム+鉄が豊富な麦茶大作くんも購入!これからの夏は、子供達と がぶ飲みばい!!

八女茶本舗 樹徳庵からの返信

advance1064様、奥様とご来店頂き、ありがとうございました。
お住まいは大阪ということで、私も大阪に住んだことがあるもんで、ついつい大阪談議で話し込んじゃいました。ありがとうございました。
また、お土産も含めたくさんお求めいただき感謝感謝です。
また九州へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ!

びっくり

口コミの評判で行かせてもらいました❗
蓋のない急須にビックリしました。
最初は抵抗ありましたが使ってみたらかなり使いやすくてビックリです。
また撰は美味しく飲みやすくてビックリです。
正直お茶の差はないと思っていましたがその固定観念をいい意味で壊してくれました。

八女茶本舗 樹徳庵からの返信

みつ様、このたびはご来店頂きましてありがとうございました。
本当に気持ちいいくらいビックリされてましたもんね(笑)

「撰」も「フタなし急須」も、みつ様同様、
皆様に喜んで頂いております。

またのご来店をお待ちいたしております!

お茶にうるさい我家では、こちら...

お茶にうるさい我家では、こちらのお店で購入することが決まりになっています。色んな種類のお茶がありますが、我家では九州ブレンド茶の「撰」が特にお気に入りです。こちらでは、茶師の内田さんがブレンドしてくれますが、あの香りが何とも言えずリラックスさせてくれるのです。
お茶にうるさい方には是非お勧めのお店ですよ。^^

八女茶本舗 樹徳庵からの返信

marukoさん、いつもありがとうございます(^^)
あの香りは私もかなりこだわったところです。
これからもずっとずっとよろしくお願いいたします(*^_^*)

八女茶、オススメです!

知り合いに紹介されて、八女茶の樹徳庵さんの「撰」というお茶を買いました。

知り合いが言ってたように香りがとても良く、それだけでも癒されます。味はもちろん美味しいので、お茶好きの方にはほんとにオススメです。

八女茶本舗 樹徳庵からの返信

ゲスト様、このたびは九州ブレンド「撰」をお求めいただき、ありがとうございました。
おかげさまで「撰」はたくさんの方々から嬉しいお言葉を頂戴しております。
これからも「撰」を、どうぞよろしくお願いいたします!

知り合いに聞いて、九州ブレンド...

知り合いに聞いて、九州ブレンド茶「撰」を買いました。
今まで飲んだことのない味でとても満足です。
友達にも飲ませてあげたら美味しいから自分も買いたいと言ってわざわざ注文してました。
お茶が好きな方にはオススメです。
ぜひ一度飲んでみてください

八女茶本舗 樹徳庵からの返信

セブンさん、このたびは九州ブレンド「撰」をお求め頂き本当にありがとうございます。
また、口コミ投稿もありがとうございます。
お友達にもオススメいただき感謝感謝でございます。
今後とも九州ブレンド茶「撰」をよろしくお願い申し上げます。

うがい茶、お気に入りです。

お茶所に住んでいるので、緑茶が大好きです(^_^)。子どもの学校で風邪が流行り始めた時にネットでうがい専用茶を知り、すぐ注文しました。

子ども達も気に入って毎日続けてくれています。
お茶好きとしては、吐き出すのがちょっと勿体ない気持ちですがw、風邪を引くと喉に来やすい私がうがい茶を使い始めてからは調子がいいです😁
楽しく続けていきたいと思います。

八女茶本舗 樹徳庵からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
うがい専用緑茶は数量限定商品のためもう完売しちゃいましたが、
量が多いのでしばらくは大丈夫かと思います。
ご案内にも書いてますが飲んでも問題ありませんがかなり苦渋みが強いです。
ガラガラうがいは声を出しながらがいいみたいですよ!
今後ともよろしくお願いいたします。

いつも地元の茶舗で求めていたの...

いつも地元の茶舗で求めていたのですが、友だちからプレゼントしてもらった「撰」がとってもおいしくてお取り寄せしちゃいました。
5歳の子どもも美味しいとよく飲むので、またお願いします。
フタのない急須も便利で愛用しています。

八女茶本舗 樹徳庵からの返信

RUMI様、先日はお電話いただき、ありがとうございました。
「子供が美味しい美味しいっていうのよ」のお言葉は本当に嬉しかったです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

福岡県みやま市瀬高町小川1665−4

・JR瀬高駅より徒歩8分 ・みやま柳川インターチェンジから車で3分 ・道の駅みやまから車で2分

• 東町簡易郵便局前から42m (徒歩1分)