ハリアップカレッタシオドメイン

ハリアップカレッタ汐留院

グループ来院実績4万人!土日祝日も営業★カレッタ汐留の鍼灸院

身体がスッキリしました‼︎

最近なかなか身体のメンテナンスができていなかったため、慢性的な首肩コリと2日前くらいから腰痛も出始めていました。
ボロボロな状態だったので、治療をしてもらっている時から、身体がどんどん楽になっていくのがわかりました!
マッサージをしてもらっても、どこを触られても痛いくらい固まっていたし、鍼治療をしてもらっても固すぎて入っていかないところもあるくらいで、治療してくださった先生も大変だったかと思いました………
治療中に、私の身体の状態がどんな感じなのか説明してくださり、アドバイスもしてくださったので、もっと身体を大事にしなければという気持ちになりました!

治療後は身体が内側からポカポカして、足のむくみもスッキリしていました‼︎
顔色も最近の中では一番いい色になっていて、艶も出たような気がします!
定期的にメンテナンスをしなければいけないなと、再確認させていただきました。

またお世話になりたいと思います‼︎

can様
先日はご来院ありがとうございました。
ご自身の事よりも相手の事を気遣ってばかりで、お身体が悲鳴をあげていましたね。もともとご自身の不調に気付くことが出来る方だということがお話を通して伝わってきましたので、相手のことと同じようにご自身も労わってあげて下さい。
鍼はお身体に合っている様子で、鍼を打っているときからすでに良い方向への変化がみられましたので、引き続き行っていきましょう。またのご来院をお待ちしています。

新しい経験と効果に驚き

前々からハリには興味がありました。

ただ痛みが苦手なので躊躇していましたが、知り合いの誘いで今回行ってみることにしました。

まず驚いたのが、全く痛くないこと。チクっとした感覚もなかったです。

そしてあとは姿勢ですね。

デスクワークが中心なので、背筋が曲がってることが当たり前でしたが、ピンと伸びた気がします。

ハリアップカレッタ汐留院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
鍼の痛みを気にされる方が多いですよね!今回は安心して受けていただけたみたいで安心しました。
姿勢は肩こりや腰痛はもちろんのこと、からだのむくみやお腹周りの代謝不全を引き起こします。
常に正しい姿勢でいる必要はありませんが、いい姿勢をとれるという状態にしておくことが大切ですね。またのご来院お待ちしております。

ガッツリ治療していただきました!

刺激のある鍼とマッサージをして欲しいという希望を叶えていただきました笑。仕事が忙しかったり生理前などは腰が重くなり昔から腰が硬いと言われていたので腰を中心に治療していただきました。本当にガッツリ治療していただき、とても満足で技術も素晴らしかったので安心して受けられました。
その日はとても良く眠れて、次の日もとてもスッキリしてまた通いたいと思います。
有難うございました!

hisako様
先日は御来院頂き、ありがとうございました。

鍼を受け慣れて強い刺激をお望みでしたので、かなり前からある腰のウィークポイントも施術することが出来ました。

今後、施術を続けていくと更に腰が軽くなり元気になっていきます。

またの御来院をお待ちしております。

落ち着いた雰囲気

腰痛で鍼灸の40分のコースで伺いました。
スタッフの方が気さくで色々聞いてもわかりやすく話していただいて不安なく治療を受けられました。気持ちよかったし腰痛がかなり軽減され満足しました。
院内は落ち着いた雰囲気で枯山水の石庭をイメージした天井が面白かったです。

mitsu様
先日は、ご来院いただきありがとうございました。
腰の緊張が、だいぶ和らいだようで安心しました。日々の仕事が大変忙しいとのことですが、普段から股関節のストレッチをして頂くと、腰への負担が抑えられるため毎日行っていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

元気が出て笑顔で帰れました!

肩から背中の凝りで伺いましたが、足の浮腫みや東洋医学的な視点から循環の悪さや心身の疲れの溜め込みやすさを指摘して頂きました。
立ちぱなしの仕事で足の疲れはありましたがいつも後回し、でもしっかりマッサージと鍼をして頂いたお陰で肩背中はもちろん足もとても軽くなり、心身の活力が湧いてきて、自然と明るい笑顔になっていることが自分でもわかりました!
久しぶりのお休みを施術後はとても気分良く過ごせました。
ありがとうございました!!

ko様
先日はご来院いただきありがとうございました。もっともお辛いのが肩から背中の張りとのことでしたが、脚のお疲れも気になるとおっしゃっていたので、一緒にほぐさせていただきました。とても楽になったとの事で嬉しく思います。
御自身のお身体も時々はリラックスさせてあげて下さいね。

膝の痛み

先週から突然左膝が痛くなり、原因もわからず怖かったので仕事帰りに伺いました。
思いあたる原因もなく最初はどう痛むのかもうまく伝えられずでしたが、治療してもらううちに痛かったところも明確になり、原因も教えてもらえたのでとても安心しました。
帰宅する時には痛みがなくなったのはもちろん、治療してもらったほうの靴が明らかに緩くなっていて、こんなに浮腫んでいたのかと驚きました。教えてもらったセルフケア、なるべくしっかりしようと思います。ありがとうございました!

zzjcw672様
先日はご来院いただきありがとうございました。
膝の痛む場所がなかなかご自身では特定できずもやもやされていたと思いますが、お悩みも無くなったみたいでこちらも安心しております。
セルフケアも、無理の無い範囲で続けてみて下さいね。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております!

背中のハリを取ってもらいました

仕事疲れ、背中のハリを訴え来院しました。
コリを的確にとらえたマッサージに加え、絶妙な鍼施術で身体を癒してもらいました。午後一で伺ったのですが、お陰で後半の仕事も元気一杯にこなすことができました。
すっきりしました!ありがとうございました。

toshi様

先日はご来院いただきありがとうございました。

仕事柄長く同じ姿勢をしていることが多く猫背になりがちのようなので、普段から気を付けて頂ければと思います。

施術後は顔色もよくなられてスッキリされたご様子だったので安心しました。

首肩コリと不眠

普段から首と肩のこりがあり、最近不眠で悩んでいました。丁寧に問診して頂き、安心して施術をお願いできました。施術後は心身共にとてもスッキリしました!その日もグッスリ眠れて満足です!また是非お伺いしたいです。

nobu0215様

先日はご来院いただきありがとうございました。

体調が優れないようだったので心配いたしましたが、その後安眠できたとの事で安心しました。

心身ともにお疲れが深いご様子でしたので、施術を続けて頂けたらと思います。

肩が軽くなりました

1日中パソコンに向かう仕事なので、眼精疲労や首・肩のこりは職業病…と
諦めていましたが、肩の動きまで悪くなったので鍼治療をお願いしました。

はじめの揉みほぐしが的確で、うっとりです。
鍼を刺したところがポカポカと温かくなって、ゆるむ感じがわかります。
施術後には肩が軽くなって、頭痛っぽい違和感まで消えていてびっくり。
全身の流れが良くなったんですね☆ありがとうございました。

初めて伺う場所だったけど、駅からすぐで分かりやすかったです。
うつぶせでも、おでこを枕に当てる体勢だったので
マツエクに影響ないのも嬉しい。
また是非お願いしたいと思います。美容鍼も気になる!

chihasu 様
先日はご来院いただきありがとうございました。
お仕事のために首から背中にかけてのコリが頑固になっていましたが、和らいだようでよかったです。引き続き施術をしていくとお身体の悩みも一つずつ緩和できると思いますので、またのご来院をお勧めいたします。
体調が整うと美容面も期待できますので一緒に行っていきましょう!

コリとれーた

全体的に身体のコリをほぐしてもらいました。
自分では知らず知らずにコリが進んでいたようですが、専門知識を持ったスタッフさんに診てもらい、スッキリしました。
次回もまたよろしくお願い致します。

tzywa741様
先日はご来院ありがとうございました。
鍼、マッサージ、灸共にはじめてで緊張されていましたが、施術後にはお身体も温かくなり
コリも緩和されたとのことで安心しました。

今のお身体の状態を保つためにも、継続してケアしていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

針治療の効果に驚き!

職業柄、同じ姿勢で細かい仕事をする為に眼精疲労・首筋や肩のコリが酷くて初の針治療を試す事にしました。
どんな事をするのか?ドキドキでしたが全身の浮腫みやコリを確認して頂き、揉んでほぐして針治療。
深部のコリには針治療が効果絶大でした!
私のコリのツボを的確におさえて下さったので、治療のして頂くところから首筋や肩が軽くなるのが分かりました。
帰りには頭〜足先まで軽く、スッキリしました。
担当して下さった鍼灸師さんが気さくな感じの女性だった事もあり、緊張することなく終始リラックスして施術を受けられました。

ありがとうございました(*^^*)

cacao mame様
先日は御来院いただき有難うございました。
その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
鍼は初めてと言う事でしたが、お身体に合っているようなので続けて頂くと症状も緩和されて行くと思います。

美容鍼モニター体験

顔への鍼は初めてで少し不安もありましたが、担当の方が丁寧に説明してくださり、体のことも詳しく聞けたので、安心して受けられました。
元々血流が悪く、眼精疲労や頭皮も硬くなりやすい方ですが、終わってみると肌も柔らかくふっくら。しかもフェイスラインはスッキリしていて、血色も良く想像以上の効果がありました。
鍼はコリのある所ほど痛みがありましたが、刺している時間は5分ほどなので、その間他の場所をマッサージしてくれて寝落ちするほど…気持ち良い時間でした。
施術中は体のことも色々と聞けて、とても満足しました。ありがとうございます。

ハリアップカレッタ汐留院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。お困りの症状が少しでも和らいでいるようで、こちらも安心しました。
肌の状態は時間と共に元に戻っていきますが、内臓を労わるようにしていくと理想の状態は長持ちしますよ。
是非、またのご来院お待ちしております。

店内が綺麗だった

モニターで体験しました
スタッフさんも丁寧で、店内の雰囲気もエステっぽくて綺麗でよかったと思います
40分の鍼コースでしたが、40分だとやや慌ただしく、あっという間という印象でした
全身やってもらう場合には60分以上がよさそう

znrpz624様
先日はご来院いただきありがとうございました。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
全体の症状は強めでしたが、お身体が鍼に向いているようなので、今後もご来院いただければ着実に症状を変えていけるかと思います。

眠くなる

本日近くに用事があったので予約、不眠と腰痛のダブルで長い間悩んでました
天井の枯山水が気になりつつ治療、途中でぼーっとしてしまいました
終わったあとは以前よりも腰が軽くなり眠気もある感じ、今夜はゆっくり寝て明日からの仕事に備えます
また来ようかなぁ

InGein様
先日はご来院いただきありがとうございました。
その後お体の調子はいかがでしょうか?
日頃から腰に負担がかかる作業が多いとのことで、特に疲れやすい箇所へ集中的に鍼を入れていきました。
症状に左右差がございましたので、荷物の持ち方などの習慣に気を配って頂くと腰の柔らかさが長持ちします。

すっきり!!

昨年夏から肩甲骨、首、肩が凝り始め、手・腕のしびれや頭痛に悩まされており、カイロプラクティックや他マッサージなど多々受けてきましたがなかなか改善されず、今回こちらでマッサージを受けてきました。

先生が施術をしてくださっている最中に丁寧に体の状況を説明くださり、自分では気が付かなかった体の状態にも気づくことができました。臓器の疲れが肩や肩甲骨に影響を及ぼしてるとは・・・。ガワだけでなく、体のナカももっと労わらないとと痛感致しました。
施術後は重たく凝り固まっていた肩甲骨・首・肩がすっきり軽くなり、今後も継続して通いたいと思います。
今回はマッサージのみでしたが、今後は針もお願いしたいです。

有難うございました。

ハリアップカレッタ汐留院からの返信

Lovelynha 様 先日はご来院いただきありがとうございました。
鍼灸にはその場での変化と、継続的な変化、主に2種類あります。その変化を少しづつ体験していただければ幸いです。また、体のことでなにかお困りのことがありましたらその都度お答えしていきますのでお気軽にお尋ねください。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております!

目からウロコの連続でした!

10年来の肩こり、首の痛みに耐えきれなくなり、ついに食わず嫌い状態だった針治療に本日初めて伺いました。

お店はカレッタ汐留の地下2階にあります。
静かな音楽が流れ、アロマでしょうか?良い香りがしました。隣のお客様とは完全に区切られたスペースで、周りを気にせずリラックスできるスペースです。着替えも用意されているので、パッと来店することも可能です。

身体に針を刺すということで、注射の連続のような痛みだったらどうしよう…と不安でしたが、実際は「あれ、今針が入っているの?」と、気がつかない程度のものでした。

目からウロコだったのが、肩や首そのもののマッサージや治療ではなく、お腹周りのマッサージをしながら身体を温め、そのうえで肩こり、首のこりを治していくという治療法でした。

普段の生活をしている中では自分の臓器のお疲れサインに全く気がつきませんでしたが、いざお腹周りのマッサージをしていただくと「ここも痛い、そこも痛い」の連続でした。臓器の疲れが肩こりの原因になっているとは思ってもいなかったので本当に驚きました。

施術中は肩こり以外の身体不具合の治し方(冷え性や身体のむくみなど)も丁寧に説明していただき、自分の身体は今この瞬間から大切にしなければと改めて考えさせられました。

スタッフの皆様はとても感じがよく、継続して通っていきたいなと思っています。本日はありがとうございました!

あき様
先日はご来院ありがとうございました。その後の調子はいかがでしょうか。
鍼が不安とのことでしたが、最後には笑顔が見られてこちらも安心しました。
セルフケアをしていく中でわからないことや、疑問に思ったことは何でも気軽に質問してくださいね!
またのご来院、心よりお待ちしております。

初の鍼灸 気持ちよかったです!

知り合いのご紹介で伺いました。
初めての鍼灸でしたが、想像していたより全然痛みがなく、効いてる!という実感がありました。
また、担当してくださった女性の先生の技術が素晴らしく、力加減も抜群でした。

またぜひ通いたいです。
ご丁寧な接客にも大満足です!
どうもありがとうございました☆

hiyori様
こんにちは。先日はご来院いただきありがとうございました。
その後、お体の調子はいかがですか。
はじめての鍼とのことでしたが、鍼の有効性を体感して頂けたようで
嬉しく思います。
忙しいときこそお体のケアが必要になってきます。
疲れを溜め込まないようにこまめにケアできるといいですね。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

安心の高技術。

カレッタ汐留内ということで、駅から直結で行ける場所なのでアクセスは良いです。

受付からカウンセリング、施術までの流れも無駄なくスムーズでした。
施術中も問診をしながら辛い部分を探し出してくださり、生活習慣や体質等からその原因もつきとめていただきました。
今回は美容鍼をお願いしましたが、普段慢性的に辛い首や肩こりについても親切にご指導いただけました。

高い技術と知識があることはすぐに感じ取れたので、安心してお任せすることが出来ました。

効果は直後から、顔がポカポカしてきてからだの詰まりがとれたというか流れが良くなったような気がするので定期的に通ったらしっかりとした効果を感じられると思います。

プチ鍼とアドバイスシート、自宅で出来るストレッチ法も帰りにいただけたのも嬉しかったです。

uuyuu様
先日はご来院いただきありがとうございました。
安心してお受けいただけたようで良かったです。
首・肩こりは普段の生活の中でもある程度予防ができますので、
是非お伝えしたストレッチを続けてみて下さい!

親切丁寧で効果抜群☆

美容鍼は何度か受けたことがあったのですが、施術後すぐ、こんなにも「効いた〜!」と思ったのはここが初めてかもしれないです。

終わった後の説明もとっても丁寧で、質問にも親切に答えてくださりすごくわかりやすかったです。
なんといっても、“プチ鍼”でホームケアができるのも私の中ですごく高ポイントです〜☆

mii様
先日はご来院いただきありがとうございました。
乾燥肌対策も一緒に行いましたが、その後いかがでしょうか。
鍼のききめは、ご自宅でもケアを続けていただくとより長持ちします!
普段のお手入れにプラスして、ツボ押しをどうぞ!またのご来院を一同お待ちしております。

美容鍼

カレッタ汐留の地下2階で、雨に濡れずに行けるアクセスの良さです!
施術してもらうお部屋は綺麗で広々していました。

美容鍼は初めてでしたが、とっても親切に施術内容を説明してくださったので安心できました

リンパを流してもらったので1回でフェイスラインがすっきりしました!
男性もOKとのことだったので、今度は夫も誘って伺いたいと思いました。

ztpcy746 様
先日はご来院いただきありがとうございました。安心してお受けいただけたようで良かったです。
男性は女性と比べるとお顔の手入れにかける時間が少ないため、よりスッキリと変化いたします。次回は、ご一緒でのご来院をお待ちしております!

美容鍼!

初めての鍼。不安を取り除いてくれる分かりやすい説明でした。
美容鍼を施術して頂きましたが、最初の翡翠マッサージから始まり、鍼、マッサージと気持ちよく受けることができました。
Before/Afterは自分でも驚く程の効果を実感しました。
仕事柄、PCと1日中にらめっこ。。眼精疲労がひどく、シパシパした感じだったのですが、施術後はスッキリ!
そして、2番目にリフトアップ!
冷え性もあり、浮腫みやすく、顔もその状態。
ですが、こちらもスッキリとフェイスラインができていました。
半信半疑で受けた美容鍼でしたが、こんなに効果がみて現れたので、これからも続けていきたいと思います。
また、フルマラソン後のケアにも取り入れたいと思います。

PPPPPP様
こんにちは。先日はご来院ありがとうございました。
その後お肌の調子はいかがですか?
お身体の状態はお顔に出ます。お仕事やスポーツなど日々忙しくお過ごしとのことでしたので、お身体のケアも一緒にしていけると良いですね。
寒くなるこれからの時期、しっかりケアをして元気な毎日をお過ごし下さい。
またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留B2F

JR新橋駅 汐留口から徒歩5分/大江戸線汐留駅から徒歩1分

• 浜離宮前から110m (徒歩2分)

年末年始の営業時間のお知らせ

【電通・カレッタ汐留】

臨時休業のお知らせ