イチハラオンセンユラノサト

市原温泉湯楽の里

サウナの温度が低すぎる

昨年よりタワーサウナにオートロウリュを導入し、熱波師を呼んだりと、サウナが改良された印象でしたが、オートロウリュ発動時以外の温度が低すぎて、全くあったまらず、汗をかけませんでした。
故障ではないと思いますが、節電でオートロウリュ時以外は、熱気を出さないようにしているのでしょうか。非常に残念でした。

いい銭湯ですが

コロナ感染対策の会話禁止の貼り紙があるのに、常連の方達のおしゃべりがひどい。ここのサウナはロウリュウで好きなんですが、サウナの密室で他人の飛沫を吸いたくありません。この他は炭酸泉、塩サウナ、外の温泉も気持ちよくて従業員の方も感じがいいです。この事で行きたくても考えてしまい、とても残念です。

癒される

よく利用してます。いつも駐車場がいっぱい。
温泉で癒されてから、コーヒー牛乳を飲むのが最高です♪
食事処は、畳になっているのて子供も利用しやすいです。
マッサージなどもできるので、次回は利用してみたいです。

お気に入りのひとつ

それなりに年数がたっているのですが清潔に保たれています。
開業当初に比べると値上がってるけど相場平均といった感じ。
いつもゆったり長く入ってしまう。そうさせてしまう良さがあります。
スポレクパークにも近いので運動の後にもどうぞ。

最高

快適!広い温泉は気持ちがよく、快適な1日を過ごせます。
また、温泉だけではありません。こういった施設ではいつも食事が微妙なとこばかりでした。
でも、こちらは食事も美味しく、温泉以外の部分でも満足出来ました。

高濃度炭酸泉がお勧め

高濃度炭酸泉が導入されてから、平日に良く利用します。本格派の温泉施設なのでお勧めです。平日は、淑女・紳士の日として、時間枠入場での入浴も楽しめます。釜風呂・瞑想サウナもお勧めですよ!岩盤浴のフリータイムも嬉しいサービスです。休憩ルームも充実していますよ!

気持ちいい

お風呂と岩盤浴が楽しめます
昔は岩盤浴のいいですね
時間が決まっていましたが今は何時でも出入りOKでたすかります

気持ちいいです

値段も土日でも会員なら1000円くらいで両方いけるのでいいですね

お風呂もいろんな種類あって楽しいです

たけしマリーンズ
たけしマリーンズ さん

良質な天然温泉です

市原市にある天然温泉です。
泉質はナトリウム塩化物強塩泉です。

塩っ気が強い温泉なのでとても温まります。

その他炭酸泉や岩盤浴もあります。

壺風呂は1人で入れる浴槽ですが
温泉独り占めという気分が味わえます。

街中にあるのですが、車がないと不便な場所です。
駐車場も第一、第二駐車場と用意されているので
安心です。

平日ならば大人790円というのも
魅力ですね。マッサージや食事処もあるので
1日楽しむ事が出来ます。

かなり人気な温泉施設

いつもジェフ千葉の応援観戦後に
立ち寄らせて頂いている温泉施設です。

という事で日曜日に出かける訳ですが、
かなり大きい駐車場も満車状態にて
人気な事が表れています。

ここのいい所は、2つの温泉が楽しめる
という事。そうそう出来ない体験だけに
一度行かれてみてはいかがでしょうか??

岩盤浴が気持ち良いです

夜遅くまでやっているので土曜日の定番です♫
会員証を買うと安くなります。
岩盤浴はフリータイムでずっと出入りできるので便利です。
芯から温まって気持ちいいです。
お風呂も清潔です。

7時くらいは混むので少しずらした方がいあえかもしれません。

岩盤浴

岩盤浴に入りたくて行ったら
入り放題で良かったです!
あまり人気がないのかけっこう空いていて、まわりの音とか気にならなくて
助かりました。
お風呂はちょっと混んでいて
着替えるときはキツキツでした。
土日は少し混んでいるのかも。
お風呂は気持ちよかったです。

源泉あり!

うちの近くなので、何回か利用しています。値段はまぁそこそこ…確か600円くらいで入れたと思います。こんな近くでも源泉があったりして、他にもいろんなタイプの温泉があって楽しめます。店内は清潔でとても広く、食事も楽しめるので長居できます。おじいちゃんおばあちゃんから子どもまで家族で楽しめるので、ゆっくりできますね。私は一人と利用なので、のんびりお風呂を楽しんでますけど(^_^;)

市原温泉

蘇我ICから市原方面、古市場交差点からすぐシャトレーゼの向かい側にあります
深夜1時まで営業していて千葉の下りに行った帰りには
ときおり立ち寄ります
ホットヨガ教室もやっていたりキッズデーなど
毎月イベント盛りだくさん
webで得々カレンダー詳細確認できます
食事処も広いです

良いです☆

お風呂もたくさんあり、食事出来るスペースもあります。
露天風呂は数種類あって楽しめますし、気持ちいいです。
駐車場も広くて言うことなし!
休憩スペースで寛ぎながらテレビを見れたりするので良いです。
いろいろキャンペーンをしているようですので確認していくと良いと思います☆

体力回復!!

1000円以内で、
こんな大きなお風呂屋に行けるなんて!
安すぎます!

寒い日に露天風呂やサウナに入って汗をかくのが最高です!

他にも岩盤浴があって、
それは25分間で400円!!
これまた安い!

すごい満足できます。

カラダを元気にしてくれるものがたくさんあります。
近くにこんなとこがあればいいのに。。。
また休みを見つけて行きたいと思います!

ビズ
ビズ さん

ゆっくり休めました。

友人といってきました〜。
広くてきれいですね。
いっぱい色んなお風呂があって、楽しかった。
でも、知らないおばさんに、常連さんっぽい人に、「髪が湯にかかってるから結びなさい」と…注意されました。(>人<;)
「すみません。」
結ぶものが無いと焦っていたら、「コインロッカーの鍵についてるゴム?みたいので、結べばよいのよー」と、言われました。
髪が長い人は湯にかかっちゃいけないと知らなくて、でも、入ってすぐに注意受けたので、マナーは、守られたのかな?

まわりを見渡して、すぐ確認。髪長い人みんな、むすんでたよー。
ごめんなさい。

そんなことが先にありましたが、その後は、しっかりマナーを守り、色んな湯を楽しんできました〜。
なんか、疲れが取れた感じがするよ〜(≧∇≦)

楽しかったぁ〜。

私だけが、知らなかったのかもしれないけど、髪の長い方は、髪を結ぶごむを、忘れずに持って行ってくださいねV(^_^)V

最後にソフトクリーム食べたんだけど美味しかったよ〜^_−☆

PerlWhite
PerlWhite さん

お風呂屋さん

家族みんなで楽しくゆっくりお風呂にはいれますよ〜

肌ツヤも良くなるので、とっても好きなお風呂屋さん〜\(//∇//)\

もう少しお値段が安かったら、毎日でもいきたいよ〜♪
ですので、たま〜に、気分転換しに、温泉気分に浸りながら満喫しに行きます〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

入館料は大人は平日750円で土日祝日は850円
小学生以下は平日400円で、土日祝日は450円
〜会員だと、大人は上の値段より100円引きで、小学生以下は、50円引きでしたよ〜。
あと、会員回数券もありまして、
大人回数券は、10枚つづりで、6000円
子供回数券は、10まいつづり、3000円
でしたよ〜☆*:.。.

のんびり満喫したいときにぜひぜひ〜☆

たまに空いてる時があるので、その時はラッキーだなぁ〜と思うの〜☆

あと、My持参で、塩を持っていって、サウナで塩マッサージが、最高に良かった〜♪( ´▽`)

のんびり満喫したいときに〜ぜひ〜(^ ^)

たまに、団体バスでくる時があるので、その時はかなり混む風呂になるで、気をつけて〜
団体バスは湯楽の里市原温泉の玄関の正面前に必ず駐車してるので、わかりやすい〜Σ(゚д゚lll)

ではでは〜よい風呂、楽しいお風呂で、幸せを〜(⌒▽⌒)満喫しちゃいましょう〜

ヒーリングサウナ

お風呂の種類がとにかく多彩で、スタンダードなものから変わった物まで揃っていて、サウナも付いています。このヒーリングサウナには天然ハーブの香りが漂い、立体音響施設で癒しの空間を演出しています。千葉県市原市にある施設で、足がない方でもJR内房線の浜野駅からタクシーで6分ほどで現地に向かう事が出来ます。

リフレッシュ♪

入湯料金で入浴出来ますが、私はあかすりして来たので、料金的には6000円位。最初は痛かったけどポロポロでるから気持ちいい♪♪終了後には簡単なマッサージもしてもらえて最高です!!あかすりした後はお肌がすべすべになるので、気持ち的にも歓喜(笑)ただし、きちんとボディケアが必要!ローションで労わって下さいね♪

JR内房線浜野駅より小湊バス「ロングウッドステーション行き」または「喜多行き」または「菊間団地行き」に乗車、「スーパーせんどう前」下車徒歩3分

• スーパーせんどうから260m (徒歩4分)