サツキセイコツインシンキュウイン

さつき整骨院・鍼灸院

いつもお世話になっております😊

今年7月に交通事故に合いました😩
接骨院 整骨院を探して折りました所昔ひまわり接骨院に通わせて頂いた事を思い出しました😌
アットホームで的確丁寧に接して頂いたり愛想がとても良くて安心して施術を受けていたなぁ~と思い姉妹店で有るさつき整骨院が我が家から近くに有りましたので沢山有る接骨院 整骨院の中から選ばせて頂き
通わせて頂いております😊
院長 日下先生共にやはり的確丁寧でとても親切に対応して頂き安心して施術を受けさせて貰っています😌
やはり安心して施術をして貰える所が1番良いですよねぇ😊
それに私はムクミが酷すぎて院長に相談して針治療を勧めて頂きまして週1でやって貰っていますがとても合うのか足のムクミが良くなって来ました😤
ちょっとした事でも相談に乗って頂けて色々な事を教えて頂いたりして
とても実になります😌
これからも長いお付き合いだと思いますがどうぞ宜しくお願い致します😊

さつき整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪
まるでサクラかと言わんばかりの高評価、感謝いたします(笑)
ご満足いただけたようで我々も安心しました!
今後も精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします(^^)

交通事故でお世話になりました

交通事故を起こした際に友達に紹介されたのがさつき整骨院さんでした。
事故を起こした後、何をしたらいいのかわからないなか、事故の処理やその対応まで教えてくれました。
施術の方も色んな話やアドバイスを貰ってとても楽しい時間でした。

知り合いが事故を起こしたらまずここを紹介すると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故は施術ももちろんですが、事務的な対応など難しいことが沢山あります。
少しでも解決できるよう尽力いたします。
もう少しの通院になるかと思いますが、引き続きよろしくお願いいたします。

身体のメンテナンス、改善には欠かせません

ジムで色々な所を痛めてしまった時に整形外科では改善出来ず他でもすぐに診てもらうことができない中でこちらに電話しました。症状を伝えすぐにでも良くしたいと言う無茶なお願いにも心よく対応して頂き予約で埋まってる中、時間外で診ていただき感謝しています。
整形外科では改善されなかった痛みもこちらで治療してもらった所すぐに治りそれ以降、身体を痛めてしまった時やメンテナンスなどでお世話になっております。
施術はもちろんのこと原因や改善に向けたストレッチなども一つ一つ理由など分かりやすく親身に説明してくれるので健康維持や改善のためには欠かせません

口コミ投稿ありがとうございます!
皆様のご希望に添えるようベストを尽くします!無理なもの対応できないものは「できません!」とはっきり伝えます(笑)
今回はご満足いただけたようで嬉しく思います。早めのご来院されたのも大切なポイントですが・・・。
目標に向けて一緒に頑張っていきましょう♪
今後ともよろしくお願いいたします。

いつもお世話になっています

初診は運動による治療通院でしたが、
今は肩凝りを中心に全身ケアで通院中です。
鍼治療も行っていて、治療後の効果はとても感じています。

子供はスポーツをしているので、試合前の治療メンテナンス含め、体の使い方、普段のストレッチの仕方まで相談をすると、アドバイスを下さり怪我をしにくい体作りに役立っています。

これからも通い続けたい場所です。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状に対しての施術だけではなく、その後のケアや弱点強化も視野に入れてお話しさせて頂いております!お役に立てているようで嬉しいです♪
今後も精進していきますので、よろしくお願いいたします。

いつも元気をもらっています!

1箇所の不調や痛みに対しても多面的に考えて診て、その日の状態に合わせて施術の方法も変えてくださるのでありがたいです。もう怪我はしたくないですが、万が一また怪我したとしても、きっと大丈夫!と思えるぐらい安心感があります。また、駅からも近く、駐車場もあるので、利便性が良く通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
本当はケガしないのが一番です、整骨院に関わらなくていいのが一番です(笑)
どうしても関わる時にはしっかりサポートさせていただきます!
今後とも精進します、よろしくお願いいたします♪

お世話になってます。

いつも身体のメンテナンスでお世話になってます。痛みの事やリハビリ指導が的確で何を聞いても答えが帰ってくるので頼りになります。完全予約制がとても良いと思います。プライベートの相談までのってくれるとても良い先生です。先生とは長い付き合いですがこれからも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
わかる範囲の事はお答えできますがわからないことは宿題にさせてください(笑)
ひとつ修正させていただきます、あくまで【予約優先】なので飛込みでも大丈夫です。
今後ともよろしくお願いいたします♪

親身になって相談しながら治療できます

急な腰痛で初めてお世話になりましたが、電話で症状言うと、予約一杯なのに時間外に治療していただきました。初診でそんなことしてくれることに嬉しかったです

それから2年近く治療や筋力アップなどなどで通わせてもらってます。予約制なので待ち時間もほぼないのも通いやすいです

先生もお話しやすいのでたまに愚痴を聞いてもらったりと、体ケアに欠かせません

口コミ投稿ありがとうございます!
時間外については随時ご相談承りますのでご連絡ください♪
症状改善からアフターケア、健康増進までお任せください!
今後ともよろしくお願いいたします♪

お話ししやすい先生です^ ^

肩こりがひどくて通いはじめましたが、最初から先生がお話ししやすく、体もほぐれるしリラックスできます。
姿勢が悪くて困っていたのですが、相談に乗ってくれて普段から意識することや改善方法も私に合わせて教えてくれたので助かっていました‪‪☺︎‬
また疲れた時にはお世話になりたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体にまつわる事はご相談ください。わからないことは調べてお答えします。
今後ともよろしくお願いいたします♪

本質的な改善に向けてアドバイスいただけます

強い背中の痛み(整形外科の先生には『ギックリ腰の背中版』と言われました)をきっかけに、通院するようになりました。

1回の施術で、痛みがとても楽になり、助かりました。

痛みがおさまった後から、背筋の使い方と筋トレの方法を教えていただいています。

自分でも気づいていなかった身体の使い方の癖がよくわかり、背筋を使って、腕を動かすことができるようになってきました。

初めは背中のことしか頭になかったのですが、続けていくうちに、長年辛かった肩こり・首こりがとても改善し、期待以上の効果に驚いています。

短期的な痛みの改善はもちろんですが、本質的な改善に向けて、個別のアドバイスがいただけることをとてもありがたく思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状に対してのアプローチも大切、再発しない長期のサポートも大切です。
初期のころに比べ、お身体の使い方が上手になってきたと思います!
もしかしたら今後新たなお悩みが出るかもしれませんが、その時にはぜひ頼りにしてください♪
今後ともよろしくお願いいたします!

いつもお世話になってます!

仕事柄腰に不安があり、何件か整骨院にはおせわになってますが、
さつきほど丁寧に説明してくれた整骨院はなかったです。
現状、施術の内容、今後の身体の動かし方等"聞かなくても"教えてくれるのでとてもありがたいです。
急遽痛みがでた時も電話するとなんとか時間を見つけて見てくれるので安心できます◎
今後ともよろしくお願いいたします!!!

口コミ投稿ありがとうございます!
大切なことは(聞かれなくても)お伝えするようにしていますので気づいていただけて嬉しいです♪
9割雑談の時もありますがご愛嬌・・・
今後も伝わる説明を心がけていきますのでよろしくお願いいたします!

先生との出会いに感謝❗

色々な接骨院に通院していましたが、長続き出来ないでいました。ある日、歩く事もやっとだった状態でした。知人の紹介で,さつき接骨院にアボ無しで行きましたが、先生は心良く診察して頂きました。治療後は、歩く事がスムーズに出来るようになりビックリしました。あれから、さつき接骨院に通院するようになり、こんなにも長く通える私にも驚いています。先生は、分かりやすく丁寧に説明してくれたり、親身になって話しを聴いてくれます。だからこそ、長く通えるのだと痛感しています。やはり医者と患者の信頼関係が大切だと感じました。専門職の技術と人柄と話術はピカイチです。

口コミ投稿ありがとうございます!
いい関係性を築いていただいてこちらこそ感謝しております。
まだまだ技と人間性磨いていきますので、今後ともよろしくお願いいたします♪

フットワークが軽い最高

むち打ちでお世話になりました。色々な病院を探していたのですが、電話をして症状を伝えた所、早急に対応してくれました。本当に感謝しています。仕事で疲れた体のマッサージにも対応してくれるので感謝感謝です。今後もヨロシク頼むよ~デス。

口コミ投稿ありがとうございます!
後遺症も残っていないようで安心しました。緊急性のある症状はできるだけ早く対応いたします。
今後ともよろしくお願いいたします~デス♪

いつもお世話になっている病院です。

腰痛と肩凝りがひどく、診てもらっています。
針灸は痛みを伴うイメージがあり避けていましたが、初めてやってもらいました。イメージと違い、全く痛くなく体もスッキリしてとても驚きました。
これからもお世話になる予定です。

口コミ投稿ありがとうございます!
初めての鍼、緊張しますよね、よくわかります!
怖い、痛いそうのイメージが払拭できて安心しました。必要な時には随時ご提案させてください。

信頼と実績の整骨院

初めてさつき整骨院にお世話になったのは高校生の時で、それまでは整形外科に行ったりしていましたが電気を流されたりよくわからない効果のほぼない治療をされ、悩んでいたところ、学校の近くでさつき整骨院を見つけ通い始めました。
予約制なので、待つということもなくスムーズに施術を受けられるというのもありがたいです。
先生のお二方はとても気さくで話しやすいのでどんな方も通いやすいと思います。子供や学生のマナーや過ごし方が悪い時には適度な言い方で指導もしてくださり、教育的な一面もあると思います。自分も二度くらい注意されました笑(全然嫌な気持ちになる言い方じゃない)
高校生の時から通わせていただき、今年で5年目になりますが、これからもお世話になりますよろしくお願いします🤲

口コミ投稿ありがとうございます!
五年の間に立派な青年になりましたね(笑)
生活環境も変わり、心身無理がかかる時には引き続き当院をよろしくお願いいたします!

いつもお世話になっております。

仕事で腰を痛めてからずっとお世話になっております。
先生の説明は丁寧でわかりやすく、いろいろアドバイスも下さいます。
施術後はバキバキだった身体も楽になり毎回助かっています。

駅近で駐車場も目の前にあり、通うのも大変楽だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
伝わる説明を心がけていますので褒めていただいて光栄です(^^)
これからも一生懸命がんばりますのでよろしくお願いいたします!

一度通うべき!

野球での怪我をきっかけに通うようになりました。
患部の回復はもちろん、治って終わり、ではなく再発防止や自身の能力の向上にまで気をかけて下さいます。先生もとても話しやすく、怪我や体のこと以外にも部活のことや私生活のことのアドバイス、メンタルケアもしていただきました。
駅から徒歩1分で道中は屋根があり、天候も気にせずアクセスしやすいのも魅力です。

口コミ投稿ありがとうございます!
その後もお元気そうで安心です。心配で夜しか眠れませんでした。今日からよく眠れそうです!
またなにか御用の際にはご連絡ください(^^)

家族みんなでお世話になっております

母が交通事故にあってからずっと、お世話になっております。
小学生の息子、私、主人と家族みんなでお世話になっております。息子と私はスポーツでの怪我でお世話になり、母と主人は膝とヘルニアでお世話になっています。
針も打ってもらえるし、試合前などはテーピングもしっかり巻いてくれます!
基本は予約制なので待ち時間はなくて、助かります。急な怪我などにも対応してくださいました。とにかく困ったらすぐに伺っています!
我が家の掛かり付けの接骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます!
ご家族みなさまの健康は我々がお守りします(笑)
安心してお仕事に学業に励んでください(^^)
今後ともよろしくお願いします!

行けば分かる

腰を痛め通っていた妻に紹介してもらい行き始めたのが全ての始まり。。。

腕はもちろん超一流ですが、先生方皆お話し上手なので人見知りの人でも安心。
予約制なので安心して施術を受けられますし、急なお願いでもしっかり対応してくれるので本当に感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます!
僕も人見知りなので気持ちがよくわかります。コミュニケーションは施術するうえでも大事です(^^)
これからも頑張ります!よろしくお願いします!

技術も接客もピカイチ❗

整骨院漂流し、色々な事が信用できなくなっていた私。
職場の同僚に薦められ、半信半疑でしたが自宅から少し遠いですが思いきって来てみました。診察され、先生の一言。
『すべての元凶は、からだの固さだね』
目からウロコ!
そんな診断してくれる先生いませんでした。
『この先生なら信頼できる!』
通院3回目には、苦しんだ腰の痛みがなくなっていました。
仕事柄、定期的にお世話なっていますが先生とのおしゃべりにも癒され、心も身体もスッキリできる私にとって最高の整骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます!
まるでサクラのような高評価をいただき嬉しい限りです笑
施術中もう少し静かにした方がよかったら教えてください黙ります
今後もお役に立てるよう頑張ります。よろしくお願いします!

もっと早くお世話になればよかった!!

ひどい肩凝りで、これは、もう自分ではどうにも、こうにもできないと思い、お友達の紹介でさつき整骨院にお世話になることとなりました。私、自身、整骨院に行くのは初めてでしたので、行く前は痛いんだろうなーとか少しびくびくしておりました。
しかし、先生の説明も丁寧で、わかりやすく、実際施術してもらった後の、すっきり感に感謝でしかないです!!もちろん、最初、痛いなと感じることはありましたが、その理由なども、的確に教えてくださり、納得という感じでした。
今後ともお世話になります(^o^)

口コミ投稿ありがとうございます!
施術前後の説明、予後のお話はしっかり説明させていただきます!
少しでもお身体への疑問、不安がある場合はご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします(^^)

埼玉県坂戸市溝端町1-3-105北坂戸商店会内

東武東上線北坂戸駅から徒歩1分以内

• 北坂戸駅から41m (徒歩1分)

<クリニックと連携>安心して施術を受けられる環境をご用意

岸田整骨院

• 北坂戸駅から徒歩22分 (1.7km)

坂戸市で接骨院を始めて36年。お世話になっております!

みなみ接骨院

• 北坂戸駅から徒歩26分 (2km)