オサカベシンキュウセイコツイン

おさかべ鍼灸整骨院

交通事故、自律神経(頭痛・不眠・冷え症)、疼痛の根本施術

私はのぼせや首や肩の凝り、胃腸...

私はのぼせや首や肩の凝り、胃腸の不調があり、自律神経の調整をしてくれる整骨院があることを教えてもらい、1ヶ月ほど前から週に1度鍼治療をやってもらいに通院しています。
鍼はほとんど感じないのですが、ガチガチに硬まっていた体がウソのように緩んで、穏やかな気持ちになれました。仕事の疲れやストレスでまた、体は硬くなりますが私は長年連れ添った不調なので気長に続けていくことが大事だと思いました。
先生方もとても穏やかで、質問や治療の説明などとても丁寧にお話しして下さいます。
患者さんとの世間話や楽しそうな笑い声も聞こえてきて、皆さん遊びに来ているような、人見知りな自分でも心地が良い治療院だなと思いました。冷えやストレスからくる不調で悩んでいる方はたくさんいると思うので、ぜひ鍼に抵抗がある方も安心してオススメしたいです。

おさかべ鍼灸整骨院
おさかべ鍼灸整骨院からの返信

さーちゃん様、有難うございます

長年、辛い症状を頑張ってきたのですね。本当に、大変だった時を乗り越え、縁あって我が家を選んでくれて有難うございます。さーちゃん様が少しでも楽になって頂けるよう我々も頑張ります。これから先、さーちゃん様にとって素敵な時間を過ごせますように・・・!

アットホームな整骨院

ご家族でされている整骨院さんです。
とても穏やかな、おさかべ先生 明るい奥様
これからが楽しみな息子さんです!
動物好きで、ふくろうを飼っています!
ふくろうの名前は、だいず(大豆)
建物前にはふくろうの置物が目印です!

良くなりました!

いくつか整骨院に行ってきましたが、一番良かったです!
丁寧な治療で、痛いところを直ぐに見つけてくれて、症状をすぐに教えてくれます。
また電気の治療法だけでなく、マッサージもしっかりやってくれるので、筋肉の痛みも治りました!

一回目で効果が★

膝の痛みで通院しました。
時々痛くなるのを、運動不足?加齢で筋肉が落ちた?ここ最近急に体重が増えたから?と放置していたのですが、膝周辺が腫れてしゃがむのが辛くなり、病院を探しました。
骨の異常かと心配でしたが、治ります。と言われとても安心しました。
1回の治療で脚が軽くなり、通っているうち徐々に腫れもひき普通に歩けるようになりました。
近所だから、という理由で行き始めましたが、行って良かったです。
アットホームであたたかい雰囲気の整骨院です。
家族や友達にも是非すすめたいと思いました。
本当にありがとうございました<(_ _)>

とても良い整骨院です。

肩こりで腕に痛みがあり通っています。
先生は物腰が柔らかく優しくてかつ治療もとても丁寧です。奥様は明るくて、とってもきさくな方で、色々話しも聞いてくれ体の治療ばかりか心のケアまでしてもらっています。

薬石ベッドはじんわり体が温まりついついウトウトしてしまうような心地良さです。
その日の夜は良く眠れます。
おかげさまで腕の痛みもだいぶなくなってきています。
良い整骨院に出会えた事に感謝です。
初めての方もきっと安心できる整骨院ですよ。

とても雰囲気が良いです

当方大学生です。
部活で足を捻挫した際に受診しましたが、とても丁寧に対応してくださり、説明も分かりやすく信頼できる整骨院だと思い、今でも通い続けています。
施設も綺麗で雰囲気も良く、初めの方でも入りやすいと思います。

不安解消

交通事故にあって整形に通ってたんですが、首と腰の痛みが治まらなくて、電話で相談したら、対応が良くて、色々教えて頂けました。通いだしてから徐々に痛みも治まってきて、交通事故の不安も無くなりました( ・∇・)

アットホームで何日か通ってたら、ただいまって言ってしまいそうです。
ぜひ行ってみてください( ̄∇ ̄*)

五十肩

歳のせいか、肩が上がらなくなって通院しました。
内装は、清潔で落ち着きのあるアットホームな感じがしました。
ここは奥さんと旦那さんの二人で経営していて、日によってどちらが担当するのかが変わりますが、概ね治療内容は変わりません。

治療としては、動かない肩を限界まで動かすので少し痛いです。
ですが、決して乱暴というわけではなく、むしろ丁寧にやってくれます。

五十肩は治るのに時間がかかるらしく、根気よく治療しなければいけないと聞きましたが、ついこの間通院してから1ヶ月くら過ぎた頃今まで届かなかったところに手が届いて、感動しました。

治療の他、生活へのアドバイスなどもいただけるので、私の様に五十肩で悩んでいる人は是非ここはお勧めします。

五十肩…

昨年より五十肩で整形に通いましたが、飲み薬、ぬり薬だけで何もして貰えなく痛みが酷くなり色々調べておさかべ整骨院に行きました。
院長先生、刑部先生、患者の話を親身になり聞いて下さりました。
五十肩の痛みは中々取れませんが、家でも出来るストレッチを教えて頂き頑張ってます。
また、薬石ベットが有りますが、身体が温かくなり心はリラックスできとても良いですよ!色々と話を聞いて貰い、治療後は身体も心も癒されて帰ります。
まだ長く掛かりそうですが、よろしくお願いします。

親切で、なおかつ的確&#8252;

小6の娘が通っています。とても良くしていただき、娘も楽しみに通っており、満足しています。的確な治療で、納得のいく治療をしてもらい、とても感謝しております。
またなにかあったら、おさかべ整骨院に通おうと思ってます。

転んで怪我で通院しています

お客様がいらして慌てて玄関まで走り家の中で思いっきり滑って転んでしまいました。
そのまま刑部整骨院へ直行!
親切に話を聞いて看ていただき、素早く処置をしていただいたおかげで痛みの引くのが驚くほど早かったのにはビックリしました。

ひどい転び方をしたのに転んだ次の日から通常の生活ができたのも素早い処置のおかげだと感謝しています。

交通事故で

交通事故で通ってます。ひどい頭痛と首腰の痛みで最初は整形外科に受診しましたがシップと痛み止めだけで満足のいく治療はなく、症状もよくならない為友人の紹介で、こちらを紹介してもらいました。丁寧な治療で通うたびに痛みが楽になり、事故でわからない事も教えて頂き痛みによる不安だけでもいっぱいいっぱいだった心が、とても楽になりました。心のケアもしてくれます。年齢も色々な方がみえてて、学生さんで自律神経の治療をしている方と同じ時間で少しお話したら、治療以外に悩みも聞いてもらってると言ってました。体と心も軽くしてくれると思っていたのは、私だけではありませんでした。行くとホッとするので癒しの効果は抜群です。駅からは少し歩きますが、たくさんの方が通うのは納得しますよ。口コミ通りの整骨院です。ぜひ、お勧めします

行ってきました

自律神経の不調による頭痛 不眠 便秘 身体のだるさなどの体調不良でおさかべ整骨院
に行きましたが、脈鍼という特殊な技法による痛くない鍼と最新機器で身体が嘘の様に楽になりました。脈鍼は難しい鍼で、施術する先生がなかなかいないらしく、遠く他県から車で来院されてる患者さんが沢山居ました。
実は私も他県ですが(笑)
他の方のコメントにもある様に、丁寧な治療と痛くなく確実な治療効果でした。
実家が近いので、体質改善の為に来た際には通いたいと思います。

自律神経を整えて頂いてます

私は自律神経失調症なのですが、
毎回良い施術をして頂いてます。
先生が本当に優しいです。
院内の雰囲気もとても暖かく、一度来てはいかがでしょうか?
施術後は皆さん笑顔で帰られます。
私も毎回笑顔になります。
心まで元気にしてくださる病院です。

口コミに偽りなし

最近眠れなかったので、針治療と薬石をしてもらいました。

口コミには「針治療が痛くない」「あっという間に終わる」などのコメントがあり、不眠に効くと分かっていても若干の抵抗があった針治療をお願いしました。
結果としては、口コミ通り、全く痛くなく、ほんの数分で終わりました。
針治療をしてもらった後は、体がポカポカと温かくなりました。

その後の薬石ベッドは、まるで温泉にでも入っているかのように体の芯まで温まり、最近眠れなかったにもかかわらず、つい寝てしまいました。

整骨院を出るころには、来た時よりも体が軽くなっていて、普段の生活で溜まっていた疲れも取れた気がしました。
今夜はグッスリ眠れそうです。
私のように、最近疲れている方や、最近寝つきが悪い方、体調を崩した方にはとてもおススメです。

球技大会の練習で肘と肩を痛めて治療に行きました。
すごく優しく治療してもらえてお話もたくさんできて楽しかったです!
球技大会の前日にも治療に行ったら「明日は全力で戦っておいで!もし痛めたらすぐに治療してあげるから安心して力を出しきってヘロヘロになって帰っておいでー!!」と言ってもらえたので安心して球技大会に出ることができました!
おかげで今は痛みは無いのですが、治療に行けないのがちょっとさびしいです。
治療に行くのが楽しみだったから、また痛くなったらその時はお願いします!

変化に驚く

末端冷え性で寝つきも悪かった私ですが、治療を継続することで徐々に改善してきております。
針の治療を行っておりますが、体に刺している感覚がなく、全く痛くありません。痛みが苦手な方も本当に痛くないので体の不調で辛い方には一度施術を体験していただきたいです。

☆元気になれる場所☆

電車で最寄り駅まで行き、整骨院までの道のりは足取りが重く大変です。
ようやく到着し、施術が始まると無駄な時間はなく、スムーズに案内してくださり、鍼治療まで行っていただきます。
鍼治療は最初は痛いものだと思っていたので、怖かったですが、痛みはなくあっという間に終わりました!またその他の治療も、その都度効果などを説明をしてくれるので、不安や心配が一切なかったです。
気さくで明るい奥様との会話もいつも弾み、施術後の帰りの駅までの道のりは、ルンルンで帰っています!
継続して行くことで、とても効果を感じられるので、続けて行く事をオススメします!

小学生の娘がお世話になりました。

以前通っていた整骨院がおやすみだったので、子供でも通いやすい整骨院を探していました。
インターネットでこちらの整骨院をみつけ評判が良さそうでしたので通院させていただきました。

院内の雰囲気はアットホームで、最初緊張していた娘も安心して治療をうけることができたようです。

診察も丁寧でとてもよかったです。

また怪我をしてしまった時にはお世話になりたいと思える整骨院でした。

やっと出会えたおさかべ整骨院

4月に交通事故に遭い、接骨院や整骨院も転々としてました。4ヶ所目にしてやっと自分に合うおさかべ整骨院に出会えました!
院長先生は、診察時、凄く丁寧に聞いてくれます!そして、それに合った治療をしてくれました。
院長先生、おさかべ先生、とっても明るくて丁寧でアットホームな感じでとても通いやすかったです!患者さんの年齢層も広く、絶対オススメです♪交通事故なら、まず、おさかべ整骨院。
治療、マッサージ等、通えば通う度に良く成ります!
院長先生は、資料作りもや、私が分からない資料を持参すると、ここでも凄く丁寧に教えて下さいます。
まだまだ通いますので、宜しくお願いします♪

夢の空間

元気な笑顔で迎えられ、優しく丁寧な説明の元治療に入ります。
自律神経の検査では自分でもビックリするほど体ボロボロでした。
溜まっている疲れを取る為の治療を今回はしました。ベッドの上は癒しの空間で、呼吸も整い気持ち良く安らげます。血流の流れも良くなり帰りは体が軽くふわふわになりました!ほぼ飛び込みで行ったのですが愛ある診察に感謝致します!

埼玉県草加市旭町4丁目1−1

獨協大学前駅西口から徒歩9分 新田駅西口から徒歩11分

• 栄小学校から380m (徒歩5分)