ユウリンカンニッポリシンキュウセイコツイン

鍼治療と楽トレ

9月より鍼治療と楽トレを開始しました。丁寧な施術で心身共にかなり
楽な状態に向かっています。
従業員の皆様もとても親切で
今は土曜日中心に通っていますが
仕事がなければ、楽トレには毎日
通いお腹回りをスッキリさせたいと
思っています。

身体が軽くなる

院内もきれいで、スタッフの対応も非常にフレンドリーで気持ち良かったです。
腰の痛みでやってもらいましたが、検査したり説明をしっかりしてもらったりとわかり易く説得力がありました。
やってもらったあとは身体が軽くなりました。
駅から近く通いやすいのもいいです。

おふおふ 様
御来院頂きありがとうございます。また、高評価を頂きありがとうございます。
おふおふ 様の腰のケアをすること出来てよかったです。
当院では、「健康寿命をのばす」サポータとしてつらさをとるだけでなく、
さらに、健康で生きられるためのサポートをさせて頂いております。
引き継き腰のつらさが出ない身体作りのお手伝いをさせて頂ければと思います。
投稿ありがとうございました。

いい選択でした

最近、デスク作業が増えましたので、体が硬くなりました。頭痛と肩こりがひどいです。手もときどき痺れています。知り合いの紹介で、こっちのしました。先生がとても丁寧に問診して、オーダーメードの回復プランを作りました。不思議なのは、ただ30分の手術なのに、体が柔らかくなりました。これからこっちにずっと通うつもりです。

親切な対応です

パソコンなど、生活習慣からくる肩や首、腰の痛みがあって通い始めました。特に機械は使わず今のところオールハンドでいつも丁寧にやっていただいていますが、お陰様でだいぶ痛みが軽くなりました。家で自分で簡単にできるストレッチも教えて頂きましたのですごくありがたいです。

数ヶ月悩まされた腰の痛みがなくなりました

腰に痛みを感じたため、サポーターをしたり、湿布をはったり、ストレッチをしたり、その内に良くなるだろうと様子をみていましたが、数ヵ月たっても痛みはとれず有隣館さんに連絡をしました。
最初、丁寧に今の症状や、これまでのことなどをしっかり聞いてくれました。治療として針をすすめられ、私は経験がなかったため不安ではあったのですが、なんとか今の症状を改善したいと思い、針治療お願いすることに。
不安な私にあわせて、痛くないか、大丈夫か、声をかけてくれたのが嬉しかったです。ひととおりの治療が終わると一番ひどかった箇所の痛みがとれていて驚きました。その後二回通い、痛みもまったくなくなりました。ありがとうございます。また丁寧な説明とご対応にも感謝です

親切で丁寧な接客

生理中、腰痛が酷くどうにかしたくて駆け込んだところ、急な予約にも関わらずとても親切で丁寧に対応して頂きました。
受けたのは鍼ですが、先生が的確なツボを突いて下さるのでチクっとした痛みではなくズドーンという効いてるような感覚です。
鍼が初めての方も安心して受けられる丁寧さで安心しました。
その後通っていますが、腰の痛みが大分取れて楽になりました!
今度は腰だけでなく腕肩もやってもらいたいと考えています。

親切、丁寧な対応で安心

突然ギックリ腰になってから通い始めました。最初は本当に治るのかな?と不安もありましたが、症状が和らぎ少しずつ回復していくのわ感じました。
スタッフの方もみなさん親切で、その日の状態をよく聞いて、見てから施術方法を考えて下さっているなと感じます。状態に応じたメンテナンスが受けられるので、安心して通えます。定期的なメンテナンスで腰痛も再発せずに過ごしています。

親身に対応してくれます

産後の骨盤矯正で通い始めました。
悩みなど親身に聞いてくださり、10回ほど通って腰の痛みがだいぶ軽減されました。
自宅でできるストレッチなど、たくさん教えてもらえたのもありがたかったです。
手作りのポップなどもあったり、店内は清潔感があって、みなさん気さくな方ばかりでとてもオススメです。

おすすめNo.1です!!

初めての利用は、他の整骨院を利用して足がしびれて困っていたときに、サイトで見つけて駆け込んだのが最初でした。土日も利用でき、口コミもとてもよかったので、真っ先に予約をしましたが、予想をはるかにこえてスタッフさんの対応も素晴らしくあたたかく親切で、技術もとってもよかったです。あれだけ悩んでいた足のしびれも一回の利用で嘘みたいに消え、それからは、通うごとに他の身体の不調もなくなっていきました。全てにおいてとてもおすすめです!!!

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます!
とても高評価を頂き大変嬉しく思っております。当院では患者さんの状態を確認する事は勿論の事、患者さん自身にもフォーカスしてお話を聞かせて頂いております。いかに患者さんが快適に過ごせるかを考え施術にあたらせて頂いているので、ゲストさんの満足に繋がったのではと思っております。
一緒に快適な身体づくりを目指して行きましょう!

院長先生がすごく丁寧です!

腰と足の痛み痺れがだんだん酷くなり、整形外科で診察、薬をもらい服用していたが一向に良くならず有鄰館日暮里で施術して頂いたら、一回でだいぶ痛みも和らぎ楽になりました。
先生の説明も丁寧でわかりやすかったので今後も定期的に通いたいと思ってます!

ご投稿頂き、ありがとうございます。
我々スタッフ一同は、『人との関わりを大切にする』という弊社の基本理念のもと、
クライアント様の悩みにしっかり寄り添った対応を心掛けております。
より一層の研鑽を積んで参りますので、よろしくお願い致します。

肉体疲労

全身のストレッチから局所的マッサージまで 約一時間位におよび丁重にほぐしてリラックスできる
待機にはお茶等が完備されており
身体の気になる部分があれば
相談するのはありなのかもしれない
完全予約制なのがネックかな

ご投稿頂き、ありがとうございます。
当院では、クライアント様おひとりお一人の状態に合わせたテーラーメイドの対応を
心がけております。気になるお身体の悩みが多々ある場合でも、一つ一つお話を伺い
ベストな対応をさせて頂けるよう努めて参りますので、遠慮なさらずにご相談下さい
ませ。また、予約優先性になっておりますので予約の空きがあれば急な飛び込みの患者様にも対応させて頂いております。あらかじめお電話で問い合わせ頂けると予約状況が確認出来ますので、ぜひ来院前にお電話でご確認下さい。

腰痛にお悩みの方オススメです‼️

長年悩まされていた腰痛。整骨院、カイロプラクティック、マッサージなど色々な施術を試みてきましたが、
どれも似たり寄ったりです中々思うのような改善を得られませんでした。
有隣館さんでの施術は効果抜群で週に1回の通院を2カ月程続けた結果症状抜群みるみる改善されました。
腰痛でお悩みの方に是非オススメしたいです‼️

ご投稿頂き、ありがとうございます。
腰にまつわる悩み、その原因は多種多様にわたります。
当院では、クライアント様が抱えていらっしゃる症状だけにフォーカスせず、
苦痛につながる様々な要因も考慮しつつ対応させていただいております。
日々の生活を快適に過ごせる身体づくりのサポート役となれるよう、努めて
参ります。

予約制なので、時間がキッチリ‼️

以前、違う整骨院に通院していたのですが、そこは着順制でひどい時は1時間から1時間半ぐらい待たされる事がありました。更に技術専門学校を卒業してすぐの人が白衣を着て始め電気をかけて、それからゆるいマッサージでした。結局良くはならなかったです。
ですが、西日暮里有鄰館鍼灸整骨院は予約制で、時間はキッチリはじめられて、施術をして下さる先生方は人体の構造に詳しく、具体的に説明、実行してもらています。
1か月程で左膝の痛みが無くなり、楽に通勤しています。まだまだ、しっかり自分の脚で歩ける様に先生方のアドバイスに従ってストレッチをして頑張ります。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

martyさん、口コミの投稿ありがとうございます。

当院は予約優先制なので、飛込の患者さんでも予約が空いていれば対応出来ますが、埋まっている場合はお断りしてしまう事も出てきてしまいます。ですので、来院前はあらかじめ電話で予約をして頂けるとご希望の時間に施術が受けられるかと思います。施術もしっかりと患者さんの状態を把握し、それに適した処置や説明をさせて頂きますので、何でもご相談ください。

猫背

猫背の為、首、肩が常に凝っている状態で、ついに二の腕に痛みが出て首から腕が常に引っ張られる状態になってしまい、夜も寝れなくなってしまいました。整形外科の薬剤治療を続けましたが一向に改善が見られないことから、以前、捻挫でお世話になった有隣堂さんに藁をもすがる想いで診察をお願いしました。針、マッサージと自宅でのストレッチ方法など親身になって治療して頂き、今では、痛みもなくなり、スポーツも出来るまで回復しました。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。

大分、辛い状態で来院されていましたよね。猫背の方やデスクワークで常に同じ姿勢を強いられるような方は、首から肩、背中にかけて張り感が強くなってしまう傾向にあります。ひどくなるとしびれや神経沿いの辛さが強くなる事も。一気に辛さをとるというのは難しいかと思いますが、施術を積み重ね、日々の生活で気をつけたり自身でのメンテナンスを行っていけば、症状は落ち着いてくるかと思います。
ゲストさんも今後は再発防止の為に定期メンテナンスを行っていきましょう!

院長先生のご対応が素晴らしい

産後の骨盤矯正をしたくて自宅近くの評判の良い整骨院を探してたらこちらの院にたどり着きました。担当していただいてるのが院長先生ですが、対応や施術がとても丁寧で信頼感もあって大変満足しています。毎回自宅での自分でもできるストレッチも教えてくれます。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。

褒めていただき恐縮です(*^^*)
当院の産後骨盤矯正は、身体のバランスを整えるだけでなく良い状態を保ちやすくする為、自宅でできるストレッチや筋トレ指導も行っております。それを続けることによってよりよい状態を作り出すことが出来ますので、ゲストさんもぜひ自宅でのストレッチや筋トレを継続して行ってください!

ギックリ腰

年1回の頻度でギックリ腰をやっています。
今までギックリ腰になった時は、安静に過ごして、回復するのを時間をかけて待っていました。
今回は試しに鍼をやってもらい、普通に歩けるようになってから筋骨格調整を週1回やってもらっています。
慢性的な痛みが出ないように改善されたので、このペースで通いたいと思います。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰は辛いですよね。あまりに身動きが出来ないような状態なら、まずは安静にしてもらった方がいいのですが、少し動けるようになったら施術を受けるのが早期回復につながるかと思います。また、腰の辛さは安静にしすぎもよくないので多少動きがあった方が回復が早くなります。ある程度症状がおさまってきたら少し動くようにしていきましょう。
今後は、繰り返さない身体造りを一緒にしていきましょうね!

街の親切な鍼灸整骨院

首を寝違えてしまい、痛みと戦うこと2日。とうとう我慢できずに近所の鍼灸院へ。
飛び込みで入ってみると、前半は診療14時までらしい。 時計は13時50分。
帰ろうとすると、奥から副医院長が一言。
「かなりつらそうなので応急処置になりますが、診てみましょう」
神様っているんだね。
とても親切な整骨院です。技術も素晴らしいです。 今度もよろしくお願いします。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉大変ありがとうございました!受付の時間外でも、患者さんの症状によっては応急処置という形で対応させて頂く事もございます。すべて対応できるわけではありませんが、なるべくより多くの患者さんの手助けを出来ればと考えておりますので、今後も何かございましたら遠慮なくご相談いただければと存じます。

足の痺れとつり

2年前に腰椎椎間板ヘルニアを患い、手術をしたものの、足の痺れとつりが残りました。本当に辛くて自分でもどうしたらいいのか分からずこちらへ通院する様になりました。今では痺れやつりがすっかり解消され、本当に感謝です。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。

足の痺れやつる症状が落ち着いて何よりです。神経的な症状は取れづらく通院も根気が必要になったのではと思います。当院では東洋的な考え方と西洋的な考え方の両方を取り入れ、いったい何が原因で出ている症状かを突き止めアプローチしていきます。その上で、病院と連携が必要な場合は紹介状などを書いて連携を行なう事もございます。
今後も再発しづらい身体作りを行っていきましょう!

効きます

昔から腰痛持ちで、色んな病院に行きましたが、まったくダメで‥‥痛みが酷くなる一方。
ふと通りかかったこちらの医院にお世話になりました。
マッサージの施術を受け、こんなに楽になるのか! と驚きました。毎日のように通い、今ではすっかり動けるようになりました。
ありがとうございます。今後も通い続けます。

有隣館日暮里鍼灸整骨院 からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

腰の辛さ、楽になって幸いです!昔からの辛さは中々抜けづらいですよね。日頃の生活習慣のなかで症状をつくってしまっている部分が大きいかと思われます。それをとる為には日々のメンテナンスが重要です。ご自身で運動習慣を持つも良し、当院のような所でメンテナンスを行うも良し。日々快適に過ごす為にご自身の身体と向き合っていきましょう!

日暮里 有隣館

腰に激痛を感じて来院しました。
みなさんとてもフランクに接して下さり、気持ちよく施術を受けることができました。

ちょっとお値段が高い気もしますが、其れ相応の処置はして頂けます。長年の腰痛の原因が分かって良かったと思っています。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。

気持ちよく施術を受けて頂いて何よりです。当院ではしっかりと患者さんのお話を聞き、また、患者さん自身がどうなりたいか?などの理想像をお伺いしてそれに寄り添った施術を行っていきます。症状をとるだけの施術ではありませんので、患者さん満足度は高いかと思われます。
是非、なんでもご相談いただければと存じます。

東京都荒川区西日暮里2-26-10日暮里ビル1F

JR・京成・舎人ライナー日暮里駅 徒歩3分/JR・千代田線西日暮里駅 徒歩5分

• 西日暮里二丁目から110m (徒歩2分)

FTA鍼灸マッサージ院プロデュース★スポーツ選手に愛される院

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 日暮里駅から徒歩31分 (2.5km)

[三河島駅から徒歩2分]出張施術も可能◎指圧40年・鍼灸36年のベテラン院長。

指圧鍼灸治療院 湧泉 -yuusui-

• 日暮里駅から徒歩13分 (1000m)

身体の不調を我慢して頑張り過ぎている方

あさおか整骨院 はり灸治療院

• 日暮里駅から徒歩26分 (2.1km)

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 日暮里駅から徒歩31分 (2.5km)