エドガワシンキュウイン

江戸川鍼灸院

さす、ねる、なおる。

7年振り

7年振りに訪れましたが、カルテを見つけてくださいました。施術よりも、体の診断に時間をかけてくださいます。体の様子を見られながら、いつの間にか施術が終わっている感じです。先生に言われるがまま手足や体を動かしていると、どんどん体が良い方に変化していくのが分かります。今回は腰を診てもらいましたが、はけなかった靴下が軽々とはけるようになりました。慢性化している左肩も診てもらいました。こちらも、大分楽になりました。移転の葉書を紛失して以来、自分の中で幻の鍼灸院になっていたので、今回見つけられて本当に良かったです。今後は、定期的に伺いたいと思います。

こあら様
楽になっているようで安心しました。
移転と同時に院の名前も変更してしまい、弊院を探しにくくしてしまって申し訳ございません。
また体調とスケジュールを見つつご来院くださいませ。

小岩っち
小岩っち さん

機能性ディスペプシアとパニック症状、不眠に効果ありました!

3ヶ月以上、酷い機能性ディスペプシア(機能性胃腸症)と軽いパニック症状、酷い不眠に悩まされていましたが、藤田先生の施術を受けてからは全体的に回復してきました。
まだ2回しか受けてませんが1回目から効果があり、それまで睡眠薬を飲んでも寝られなかったのに熟睡できるようになりました(睡眠薬は飲んでます)。
不思議なのが、施術後、まずびっくりするぐらい身体が軽くなります。
また、熟睡できるようになった事で低気圧の影響(頭痛や頭の重い感じ)を全く受けなくなりました。
たった5分外出するだけで息切れ、気持ち悪さ、動悸、吐き気も酷かったのですが、
それらも改善されつつあります。
そもそも機能性ディスペプシア(胃に疾患無いのに胃痛や吐き気が起きる病気)は消化器内科ではお手上げ状態で、はっきり「治せない」とも言われてしまい「心療内科へ行って下さい」と色んな医師に言われたんですね。
で、心療内科に行って抗不安薬や睡眠薬を色々処方されるも効かず。
消化器内科、循環器科、漢方、心療内科をめぐりにめぐってやっと辿り着いたのが江戸川鍼灸院でした。
私は江戸川鍼灸院に来る前、もう私に必要なのはカウンセリングなんだろうなぁと思っていたんですが、
藤田先生に初めて会った問診の時に
「あなたに今必要なのはカウンセリングだね」と言われた瞬間に藤田先生の腕を確信しました。
正直、店構えがかな〜り雰囲気あるので女性1人で行くには緊張しましたが行って良かったです。
藤田先生は話も上手いので鍼灸受けながらカウセリングもしてくれる感じですので、今の私には本当に合ってました。
またリピートさせて頂きます。
小岩付近で鍼灸院探してる方、ここならまったり落ち着いて施術受けさせて貰えますのでお勧めです。

江戸川鍼灸院からの返信

小岩っちさま、ご投稿ありがとうございました。
快方に向かっているようで安心しました。
西洋医学ではちょっと…という症状でも東洋医学の観点からすると楽になっていくことはままあります。
小岩っちさまの症状もこれから更に落ち着いてくると予測しておりますので、慌てずゆるまず一緒に治していきましょう。
当院の(よく言えば)古民家っぷりは全く申し訳ないです。いかんせん築48年モノなものでして、ひなびた趣きがあるという意見もあるのですが…。できれば明るいうちにおいでください。
それではまた何かありましたらどうぞご連絡ください。

花粉症にいいかも

毎年花粉症の時期になると目が開けられません。数年前から色々回っている中で、こちらの医院を見つけました。親身な問診後、治療を開始。目の周囲のかゆみや、はれぼったさが徐々に引いていく感じがしました。治療後も数日効果が続きました。継続的な効果を期待するなら、体質の改善も必要との事で、アドバイスも頂きました。もうしばらく通って様子を見てみたくなる位、期待できそうです。

頑固な鼻炎と喉の痛み

11月初旬に引いた風邪がなかなか治りきらず、慢性気味にのどの痛みと鼻水が続いていましたが、こちらで治療して頂き、鼻水ものどの痛みもスッキリ治りました。
薬を使うと、どうしても鼻づまりが起きてしまって呼吸が苦しくなり、口呼吸をして喉の痛みが治らないという負の連鎖が起きてしまっていたのですが、こちらの治療は触れるだけの優しい鍼治療で、鼻が詰まることもなく、自然と体調が良くなった感じです。
痛みがないので、安心して受けられます。
また、最後にやって頂いた整体で足や肩を調整して頂き、肩や足がすごく軽くなりました。「足が地面にちゃんと着くように」と仰って頂いた通り、しっかり地面を踏んで歩けるようになり、体の歪みがとれたような感じがします。
翌日も効果が続いていることが実感できて、体がとても軽いです。
またぜひよろしくお願い致します。

頭痛と肩こりでお世話になりました

いつも肩こりの自覚があり、ひどくなると首すじが張ったようになって痛みで動かせなくなります。さらにひどくなると頭が痛くて吐き気がするようになっていました。

気持ち悪くなって会社を休んだ日にテレビでやっていた針を試してみようと思い、口コミの良かったところに行きました。

こちらの鍼灸院は小岩駅から歩いて3分、商店街から一本入ります。見かけは古いですが、中はフルリフォームしたそうで綺麗です。掃除も行き届いているようで清潔感があります。

先生方も明るくて、わかりやすく話をしてくれました。病気のこと、食事のこと、日常生活のこと、いろいろ話をして最後に針をひとつだけ打ってもらいました。あんまり打たないほうが治しやすいそうです。

うとうとして起きたら頭も首も痛みが減って、楽になっていました。
針はもっと痛いのかと思っていたけど全然だったし、これだったら続けられそうです。

頭痛で駆け込んだら

もともと片頭痛があり、いつもは前もって来るのがわかるのですが、この日はいきなりズキズキッと来て、すぐに薬を飲んだけれど楽になるどころか首から背中まで痛くなり、吐き気がし始めました。

気持ち悪い中、必死で近くの鍼灸院を検索、江戸川鍼灸院さんへ駆け込みました。
急に行ったのに快く迎えてくれて、すぐにベッドに案内してもらえて安心したのを覚えています。

鍼を刺さされていると体が温かくなってきて力が抜けたのがわかりました。うとうとしたかなと思ったら、終わりましたよと言われ、気が付いたら鋭かった痛みががぼんやりした痛さになっていました。

その晩はいつもよりよく眠れて、朝はすっきり!

これからはメンテナンスで定期的に通おうと思っています。

ケバブ
ケバブ さん

とてもドキドキした鍼でした

鍼が苦手だったのは事実ですが。鍼治療って慣れるまで少し時間が掛かります。私の場合。こちらで腰痛と肩のコリを取ってもらいたくて治療をお願いしましたが、やっぱり初めはドキドキして鍼が入りづらかったと思います。それでも的確な治療をしてくださった先生に感謝ですね。

江戸川鍼灸院からの返信

ケバブ様、口コミを頂きましてありがとうございます。
当院の鍼の打ち方だと、ドキドキしていても入りづらさには影響がありませんので、どうぞ安心してお受けくださいませ。

きしま
きしま さん

効き目、ありましたね

鍼は最近よく利用させてもらいます。急に痛くなる寝違えや軽いぎっくり腰の時などは、わたしの中ではファーストチョイスになっています。何と言っても即効性がよいですね。
上手い下手がシロウトに分かるので、しっかり信頼できる先生に任せたいですね。ありがとうございます

江戸川鍼灸院からの返信

きしま様、口コミを頂きましてありがとうございます。
即効性が出たとのこと、安心いたしました。
きしま様の信頼に応えるよう一層励みますので、よろしくお願いします。

鍼専門

腰の治療と背中の痛みには利用させてもらう鍼専門の鍼灸院です。
毎回思うのは、いつも丁寧な治療と説明が受けられる。納得できるので、安心して治療してもらえるというのがこちらの強みではないでしょうか。おかげさまで慢性な症状が出なくなりました。

江戸川鍼灸院からの返信

心斎橋様、口コミを頂きましてありがとうございます。
慢性的な症状が出なくなったとのことで安心しました。
納得できるように説明するように心がけておりますので、そう言って頂けるとありがたいです。
電話でも構いませんので、わからないことや不安なことがあればご相談下さい。

ホド良い刺激です

程よく鍼の刺激を感じながらの肩凝り、腰痛の治療を受けています。アトピー性皮膚炎がありますが、鍼をやってもらうと症状が和らぎます。定期的なメンテナンスができればよいのですが中々遠く。。また来月にでもみてもらいたいです。よろしく

江戸川鍼灸院からの返信

こんちゃん様、口コミを頂きましてありがとうございます。
症状がやわらぐようで良かったです。
遠いところまで来ていただいて感謝しております。アトピー性皮膚炎に関してはもう少し施術が必要と考えますので、都合の許す範囲で通ってくださればと思っています。

夫がお世話になりました

夫が会社の部署変更でチームリーダーを任されるようになってしばらくし、会社に行けなくなってしまいました。
目は開くけど起き上がれない、何も考えられない、動けない、そんな日々が続き、無理して会社に行っても何もできないので早退させられるまでになってしまいました。
なぜこんなことになってしまったのか夫も私もわからず、夫は毎日のように自分を責め続けていました。
私自身もどうしようもなく悲しい気持ちで毎日を過ごしていました。
そんな時に、東洋医学はどうだろうと友人が勧めてくれたのが江戸川鍼灸院さんでした。
夫は、どうしても外に出られないので、最初は往診できて頂きました。
何度か往診で来て頂いている内に、夜眠れるようになり、そのうちに朝体を起こせるようになり、散歩に行けるようになり、鍼に通えるようになり、教えて頂いた運動ができるようになり、ついには会社に行けるようになりました。
その間、気付けば1年以上経っていました。
とても長い間、理解を示してくださった会社、辛抱強く支えてくれた親戚には感謝の念でいっぱいです。
そして、一生懸命にサポートしてくださった江戸川鍼灸院の先生方には、どれだけ言葉を尽くしても足りないと思っています。
長い間寄り添っていただき、ありがとうございます。
まだまだお世話になるかと思いますが、これからもどうぞよろしくお願いします!

江戸川鍼灸院からの返信

みみんご様、口コミを頂きましてありがとうございます。
ご主人が会社にいけるようになって良かったです。
それも辛抱強く鍼を受けるように奥様が説得したからこそです。
施術を受けてもらわなければ我々は何もできませんから。
まだしばらくは波があると思いますが、それでも安定はしていくと思いますので、こちらこそよろしくお願いします。

抜群
抜群 さん

鍼灸ですよ!

鍼灸院のお手本、見本となる先生方がいらっしゃいます。
私と、友人家族含めて四人でお世話になっております。何と言っても即効性のある治療が魅力です。院内も綺麗で素敵ですし、言うことなしです。いつもありがとうございます。

江戸川鍼灸院からの返信

抜群様、口コミを頂きましてありがとうございます。
こちらこそ、いつも皆様に気にかけていただいているようでお世話になっております。
できることを一生懸命やりますので、これからもよろしくお願いします。

針治療でテニス肘が治ったお店

定年退職後、運動不足を補うため硬式テニスを始めました。しばらくして、肘に痛みを感じるようになり、だんだんひどくなってきました。サロンパスをはったりサポータをつけたりしていましたが、なかなか良くならず困っていたところ、知人から針治療が効くと聞き、その紹介で江戸川鍼灸院で治療を受けました。
 1時間程度の丁寧な問診の後、初めて針を打ちました。緊張しましたが痛みは感じませんでした。その後30分ぐらいベットで横になって治療は終わりました。その後、1回の同様の治療で様子を見ることになりました。
 劇的な変化ではありませんが、少しずつ痛みが取れ、いまでは、テニスを週2回程度楽しんでいます。
 種々の痛みに悩んでおられたら、鍼灸という治療法も検討されては如何でしょうか。

江戸川鍼灸院からの返信

ビーター様、口コミを頂きましてありがとうございます。
テニスができるようになって良かったです。
鍼を打たれる、というのは初めての人には中々ハードルが高いと思っております。
そのため、できるだけ効果を出すよう、できるだけ痛くないように心掛けておりますので、何かありましたらまたご利用くださいませ。

腱鞘炎

3年位悩まされていた腱鞘炎でお世話になりました。
先生いわく、長く患っていた割には軽症だったらしく、数回の治療で殆ど痛みがなくなりました!
詳しく説明してくださったので、自分の体のことをよく理解できたのもよかったです。
今後も何かあったら頼れる鍼灸院さんだと思いました!

江戸川鍼灸院からの返信

あいあい様、ご来院ありがとうございました。
腱鞘炎の症状が減ってよかったです。
腱鞘炎に限らず、長患いには直接の原因だけでなく、体の状態に問題が隠れていることが多いです。
あいあい様の場合はそれが顕著でしたので、体の状態が良くなれば腱鞘炎はすぐに消えていくものでした。
季節の変わり目や不摂生をすると、また症状が戻ってくるかもしれません。そのときは早めに来てくださいね。

チチャリー
チチャリー さん

よく効いた

鍼の治療はこちらが一番だと思いました。
深くまでしっかり入れてくれる治療院はそう多くないと思います。自信、経験がないとなかなか難しいのではないでしょうか。
こちらはそのところを網羅して安心してやってもらえます

江戸川鍼灸院からの返信

チチャリー様、口コミありがとうございます。
これからも技術研鑽を怠らず、より良い治療を提供できるよう努力いたしますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

バセドウ病持ち、30代男です。...

バセドウ病持ち、30代男です。
仕事の昇進に伴い、疲労感が増していたところ、友人からの紹介を受けて通い始めて2年を過ぎました。
病院にも通院中で、甲状腺薬を服用しています。
シフト制で、2,3日働いて、休みが入り、1日ぐったりしているという生活が続いて、正直しんどい日々でした。
針治療を受け始めて、休みのたびに通うようになって、まず1週間が楽に過ごす事ができています。
また、調子の波が穏やかになってきたという実感があります。
治療1年ほど経って、検査値も落ち着きつつあります。
たまに仕事が忙しくて、通院できないときには、疲労感がかなり違っており、心から重宝しています。

江戸川鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます。
楽に過ごせるようになってきたようで良かったです。
検査値が落ち着いているとのこと、これを維持できるように一緒に頑張っていきましょうね。

娘がお世話になりました

うちの長女は、小学校に入ったころから唾液がものすごく増え、胃のあたりがつっかえるという症状で悩まされてきました。

こちらでは、お話をじっくり聞いてもらし、丁寧に診ていただきました。
通い始めて症状が日に日に楽になってくると、娘の表情も明るくなり、楽しそうに学校に通ってくれるようになりました。

江戸川鍼灸院からの返信

ゆきりん様、ご来院ありがとうございます。
娘さんが楽しく学校に行けるようになったようで良かったです。
小児は体調が揺れ動く時期ですから、何かありましたらすぐにご相談くださいね。

妊娠初期からつわりがきつく、ほ...

妊娠初期からつわりがきつく、ほとんど物を食べることができずに、どんどん体重が減り、動くのもおっくうになっていました。
友人からここを紹介されたのですが、そのときは行くのもやっとで、とてもしんどかったのを記憶しています。
でも、鍼をした直後から胸のつかえみたいなのがすーっと消え、その夜から少しずつ食べられるようになりました。
無理して行ってよかったと思います。
その後は、つわりも落ち着き、そのままの流れで逆子のケアまでしていただきました。
無事出産できたのは、体をケアして頂いたおかけと感謝しております。

江戸川鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミをいただきましてありがとうございました。
吐きづわりも逆子も無事乗りきれてよかったです。
遅ればせながら、ご出産おめでとうございます。
産後も体調には気をつけて、何かありましたら電話だけでもご相談下さいね。

お世話になってます

自律神経からくる動悸とめまいでお世話になってます。
鍼をするようになってから、以前のような強い発作はなくなり、小さな波はありますが安定した日々を過ごせています。

鍼をした後は力が抜けて、ほんわかした気持ちになりとても気持ちが良いです。
これからもよろしくお願いします!!

江戸川鍼灸院からの返信

ねこみみ様、ご来院いただきありがとうございます。
体調が安定してきたようで安心しました。
効果があって、気持ちもいい鍼を目指している当院にはありがたい褒め言葉です。
こちらこそよろしくお願いします。

東洋のマジック?

先日、朝起きたら突然膝が痛くて曲がらなくなり、どうしようもなかった時に、こちらを紹介されたので、早速予約を取って受けてきました。
いろいろとお話した結果、どうも食べ過ぎが原因(TOT)らしいと言われ、そんなことってあるの!?って感じだったのですが、背中に一本鍼してもらいビックリ仰天。

膝が曲がる!!痛くない!!

そういえば、以前膝が痛くなった時も、忘年会の次の日だったような気が・・・
反省しました(^_^;)

江戸川鍼灸院からの返信

kacchin様、ご来院いただきましてありがとうございました。
膝の痛みが減ったようで安心しました。
お腹に負担をかけることが他のところの痛みになる、というのは結構あります。
健康のためには腹八分目をお勧めします。

長年のアトピー

江戸川鍼灸院で鍼治療を受けるようになってから30年くらい悩まされてきたアトピーの症状が改善し、以前よりもストレスが減って快適に生活を送れるようになりました。
まだ完治していないので油断はできませんが、これからも鍼治療を継続して完治したいです。
因縁のアトピーとさよなら出来る日が近いと思うと、楽しみです。

江戸川鍼灸院からの返信

エリッペ様、ご来院ありがとうございます。
アトピー性皮膚炎が減ってきたようで安心しました。
長くお付き合いされてきた病気ですから、治りきるまではまだ紆余曲折があるかと思います。
こちらも全力を尽くしますので、一緒に治していきましょうね。

東京都江戸川区南小岩7-20-15

JR小岩駅南口から徒歩3分

• 小岩駅前から160m (徒歩3分)

あけましておめでとうございます。

移転のお知らせ

移転のお知らせの写真