メディケアユウ

メディケアゆう

良い先生の居る整骨院

実家に子供を連れて遊びにいったところ、子供たちと遊んでいた父が転んでしまい、足を挫いたので付き添いで行きました。
実家からすぐ近くのところにあり、昔からお世話になっている先生がいるとのことで、父も安心した様子でした。
転んだ時の状況なども確認され、とても丁寧な診察でした。
幸い軽い捻挫だったので良かったです。
近くにこのような整骨院があると安心できますね。

初めての方にもおすすめ

ホームページに「来院者数全国ランク1位」と書かれていたので、「混んでいるのでは?」と思い、朝一番に行ってみました。常にコミュニケーションをとりながら施術してくれるので、遠慮なく話ができました。初めての方おすすめですね。

鍼灸のイメージが変わりました

事務職で日中座り仕事の為、慢性的な腰痛に悩ませれていました。

今まで未経験な鍼灸を調べてどこのお店が良いか迷っていたところ
この口コミサイトでこちらの整骨院を知り、内容や皆さんの口コミを見て
ここの整骨院に決めました。

まずカウンセリングがとても丁寧でとても安心した状態で施術を受けました。

また是非行きたいと思います。

体が軽くなりました

仕事の疲れもあり、ガチガチだったの体を回復になりました。
心地よい加減の指圧で、親切丁寧に施術していただきました。
本当にありがとうございます。
質問にもわかりやすく説明してくれまして、安心感もありました。

ひざ

最近ひざが痛いのでネットで検索していきました。落ち着いた雰囲気で
初めて診察を受けたのですが、凄く丁寧に対応して頂きました。
昔クラブ怪我が原因の痛みということがはっきりわかって安心しました。
通って少しでも楽にしていきたいと思いました。

ありがとうございます

体がしんどくて会社の人がここに行きなさいと言って下さり行ってきました。
先生たち皆さん、とても優しく気遣ってくれ、治療してもらいました。
だいぶ疲れがたまっていたんだと思います。
治療が終わると体がポカポカして楽になっていました。
ありがとうございました。体のメンテナンスも大事ですね!

肩甲骨はがし

はじめて投稿しました。
私は今までいろんなところで
肩の治療をしたが
結局、期待はずればかりでした。
でも、ここは違いました。
スゴイです?
とにかくスゴイです?
身体が軽くなって帰れる。

とにかく、一度行ってみてください。
絶対に後悔しないので

最後に鍼灸整骨院の先生

営業職の憩いの場

友人の勧めにより仕事の合間を縫って来訪。
先生は私のどこが気になるかを丁寧に聞いてくれたので安心。
店内は清潔でよく清掃していることを感じました。
施術も安心して受けることができました。

リピ—トさせていただきます。

リフレッシュされました。大満足

仕事柄、体を使い冬の季節はとくに腰が痛くなり我慢できずに当院に行きました。
お店もとても入りやすく、くつろげる待合スペースで順番を待っていました。
さほど待たずして名前が呼ばれ中へ入ると先生の手当開始。

痛くなり始めた時期や要因を軽く話し先生から色々なアドバイスをもらいまして、家に帰ってからもこのアドバイスを実行したところ以前よりも腰の痛みは軽減されています。

肝心の手当てのほうは今まで2〜3件ほど接骨院に行っていましたが一番の満足でした。
これからも腰の痛みがきたときは是非行ってみたいと思います。

先生の軽快なトークも面白くとても大満足でした。

助かりました!

1ヶ月ほど腰痛がひどく、しばらく安静にしても良くならないので友人の紹介で行ってきました!
初め丁寧な問診に驚きましたが、2階にある施術室に上がってみて驚きました。たくさん治療機器があって、とても活気のある整骨院でした。今は通い始めて1週間程ですが、ほとんど痛みを感じなくなりました(^^)とても感謝しています!ありがとうございます!

元気な整骨院!

寝違えて、首が痛くて回らなくなってしまいました。
こちらの整骨院はバス停前で、診療時間も長く、とても便利です。
土曜もみていただけるのは大変助かりました!
古くからあって、気になっていたのですが、なかなか行く機会がありませんでした。
今回は本当に行って、良かったです。
先生方はみなさん明るくて、なによりも活気のある雰囲気は、通うのが楽しくなるくらいです。
また何かあったときには、是非行きます!
本当にありがとうございました!

行ってきました!

先日行ってきました。

大掃除の途中で階段を踏み外してしまい、どうやら捻挫してしまったみたいなので、診てもらおうと伺いました。

1階に受付があり、2階でいろいろな機械による治療や、マッサージをしてもらいます。

治療は2階でになりますが、院内にはエレベーターがあるので足や腰が痛い、階段の上り下りが辛い方、車椅子の方にも
良いと思いました。

問診をした後、カルテをもらって2階に行き、足を冷やしたり、電気治療をして、マッサージをしてもらってだいたい1時間ぐらいでした。

先生がとても丁寧に説明をして下さりわかりやすくて良かったです。
また、伺いたいと思います^ ^

優しい先生

とっても綺麗で広々とした院内に、やはり人気ともありたくさんの患者さんがいらっしゃいました。
なのに先生は事務的になる事なく、丁寧にしっかり問診してくださり、施術後は突っ張っていた痛みも治まり身体がラクになりました!
根本から自分の身体を見直す機会を与えてもらったような気がします。ありがとうございました!
またお世話になりますので、よろしくお願いします。

お世話になりました

ギックリ腰になったときにお世話になりました。院内は広くて、色々な治療器がありました。整骨院は初めてでしたので緊張していましたが、問診でもしっかり話を聞いて下さり、親切にして頂きました。院内の雰囲気も明るくて、安心して治療が受けられました。場所も門真団地のバスロータリーの目の前にあるので、通うのも楽でした。ありがとうございました!

先生がとても親切でした

母が通っており、すごく良い先生だからと言うので一緒に付いていきました。
丁寧に話を聞いてくださり、母もとても信頼しているようです。
思わず私も長年の体の悩みを相談しました。
腕も大変良く、施術後は体が楽になりました。
実家から近いのでこれなら母も安心です。

姿勢が良くなったと言われました。

背中から腰にかけて痛くて母に勧められて来院しました。

さすが昔から有る整骨院だけあって丁寧に診察してくれました。

まず姿勢が悪い事を指摘されました。

2階には沢山の医療機器が揃っていてびっくりしました。
マッサージもしっかりしてくれたので痛みもなくなり、母には姿勢が良くなったと言われました。

本当に行って良かったです。

また行きたくなりました

スポーツ(バスケ)をしていて腱鞘炎になってしまったので通院していまして、先生やスタッフの方の親切で丁寧な対応をしていただき通うのが楽しくなっていました。

もうすっかり良くなりましたので通う事がなくなってしまったのですがまた
何かあれば是非通いたいです。

駅からも近くて通いやすかったです。

頭痛が!!

体育会系のい元気いっぱいのさわやかなスタッフがとても丁寧に対応していただきました。
仕事上パソコンを見る機会が多く目からきてるのか、疲れが溜まると頭痛が出てました。
知り合いの紹介でいいよと言われていってみたところ、長年悩んでいたたまに出る頭痛が初回ですっかり楽になりました。
百聞は一見にしかず。おすすめです!!

窓から木々が見える整骨院

大きな窓から、縁の木々が見えるので、すっかり癒されます。
長年されているだけあって、診察も丁寧です!
今回は捻挫で行きましたが、先生からのアドバイスもしていただき、早く治ったので、本当に助かりました。
広々した院内、明るい先生たち、他には見たことない整骨院です!
いつも混んでいますが、納得です!なにかあるときは、また行きたいです!

歴史のある整骨院ですね!

根本的な改善の施術をしていただけると知り合いに聞いたので行ってきました。症状も緩和され毎日ストレスのない日々を送っています。定期的に通ってますがやはり歴史のある整骨院なので技術力もあり色々と相談に乗っていただけるので安心して任せられるいい整骨院です!

京阪大和田駅-地下鉄門真南[京阪バス] 島頭バス停から徒歩1分

• 島頭から100m (徒歩2分)