ココロセイタイイン

こころ整体院

期待通りでした!

すごく親身になって身体の不調を聞いていただきました。一回で首や肩の痛みが改善され、身体が軽くなりました!自分では気付いていない身体の歪みも整えていただきました。遠方からも治療に来られる方が多いのも納得です。

ラック様
嬉しい投稿ありがとうございました(^^)/
意外に自分では気づかないゆがみってあるもんですよね?!
これからもお伝えしたセルフケアを続けて下さいね。
次回のご来院の時にさらにお身体を調整してあげると、もっと楽になりますからね~!
それでは、お大事にしてください<(_ _)>

凄いです!

専門を謳ってるだけあってどこに行っても治まらなかった痛みが軽減されました。
薬でも治まらない痛みも増えてきて心が折れそうだったのですが本当にこんな日がくるとは思いませんでした。

施術の方は痛みなく、先生のお人柄も良くて体の事をわかりやすく説明して下さるので安心してお任せ出来ます。

結果を出して下さる先生ですから頭痛が辛い方には是非お勧めします。

アキツ様

嬉しい投稿ありがとうございます!
頭痛を専門でやっていますが、身体はすべてつながっていますので、
その関係性を患者さんにお伝えしつつ、施術を行っていくのが当院の特長です。

どうかお体をご自愛ください!

お大事にしてください( &#728;&#8226;ω&#8226;&#728; )

大阪市生野区 こころ整体院 崔

身体のバランスを整えてもらえます

今里駅から徒歩10分くらいの場所にお洒落なカフェのような外観の整体院があります。
店内は明るく清潔で居心地良く過ごせます。
整体はお子さんも受けることができ、骨盤矯正、女性向きのO脚矯正、小顔矯正などのメニューも揃っています。
整体は丁寧で重くてだるかった身体がスッキリしました。

信頼感5つ星

ここはまさに聖地と言ってもいいぐらい先生の知識と技術に感動しました

痛みがある場所はどこか、なぜ痛いのかをはっきりさせてくれます

そしてそして、していいこと、避けた方がいいことのアドバイスもちゃんとしてくれます

ここに行かないと後悔しますよ

こころ整体院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。

「聖地」はちょっと言いすぎですが、症状には必ず原因が存在ました。

自分ではわからないことを、身体が結構教えてくれていたりしますので、

それを通訳していくのも、私の仕事だと思っております。

あまり無理なさらずに、お体を大切になさってください。

お大事に

大阪市生野区 こころ整体院 院長

慢性的な頭痛がスッキリしました!

清潔感があり、心地の良い雰囲気でした。
先生も優しく、初めてでも安心して行ける所だと思います。

首の痛みと、年末の大掃除で疲れた腰をどうにかしたくて行きましたが、
その悩みの原因をしっかり説明してくれて、
どうすれば日々の生活で改善できるかまで教えてくれました。

さらに、慢性的な頭痛をずっと抱えていて、
その頭痛までもがスッキリしたことにはビックリでした!

私が言った所だけでなく、
ちゃんと身体をみてくれたんだと思うとすごい先生だな、と思います。

それに、なんか、整体って、たくさん通わないといけないかな、と心配だったのですが(笑
何回くらい来たら、あとは自分で出来るように教えてくれるとおっしゃったところがとても信頼出来ると思っちゃいました!

akkokko817様

お返事が遅れたこと申し訳ありません。
嬉しい投稿にびっくりしています。
頭の痛みも、身体の痛みも、すべてご自身からの声にすぎません。
その声を読み解いていくのが私の仕事だと思っています。
今回、症状がスッキリされたこと本当によかったです。
どうしても日頃の身体の使い方の癖などにより、歪みを作ってしまうので、
月に1度くらいのメンテナンスをお勧めします!
お大事になさってください!

めっちゃいい♪

カフェみたいな可愛い店内で、落ち着きます。

身体の悪いところの説明が分かりやすかったです。

おうちでできることも教えてくださいました。

施術のビフォーアフターがわかって納得です。

また行きたいです(*^-^*)

しょう様
嬉しい投稿ありがとうございます!
できるだけ分かり易い説明と解説を心がけていますが、伝わって良かったです。
お仕事している女性や、家事、育児で頑張っている女性の方にリラックスしてもらえるよう準備しています!
どうか、お体を大切になさってくださいませ。
お大事に〜!

産後2ヶ月から通っています。

先生はベテランで、毎回歪みを確認しながら施術してくださるので、安心して受けることができます。痛みも全くありません。
自宅でできる簡単な運動も教えてくださるので、家で毎日実戦しています。
主人から『お尻周り小さくなった?』としても言われ、効果も実感しています( ^ω^ )

赤ちゃん連れOKで、いつも横のベッドで寝かせています。泣いたら先生が抱っこしてくれます。笑

先生にも4人のお子さんがおられるので、母親の気持ちをわかってくださいますし、育児の話ができるので、楽しく通うことができますよ(*^_^*)

yuna1229様

嬉しい口コミありがとうございました〜(^^♪
かわいい娘さんと一緒に来院されてこちらも癒されていました!
どうしても育児・家事とで前かがみになってしまいますので、お伝えした基本の3つの動作を朝晩で行ってくださいね〜!
重心のズレ→身体の歪み→肩こり・腰痛などの症状の出現
の流れがありますので!
どうかお体を大切に、子育て楽しんでくださいませ!
お大事に〜
こころ整体院 崔

とても良かったです!!

外観からとても綺麗なお店で入りやすく、
温かみのある店内でした。
施術はとても気持ち良く、詳しく分かりやすく説明しながらやっていただきました。
最初に曲がらなかった動きが曲がるようになったり変化がすごく分かりました。
悩んでいた痛みも少し軽くなりました。
これから続けて通って治していきたいと思います!!

ぴーち様

嬉しいコメントありがとうございました!
一緒にお体の歪みをチェックし色々と気付いてもらえて良かったです。

顎や首、姿勢のお悩み全てお任せ下さい!
これから一緒に頑張っていきましょう!

お大事になさってくださいね(*゚▽゚*)

間も無く出産と言う事もあり腰の痛みなどが日に日にヒドく。
色々検索した結果、こころさんを知りさっそく行きましたが、丁寧に説明して頂き体も随分と楽になりました。
出産までにまたお願いしたいし、産後の骨盤矯正もお願いしたいと考えてます。

こころ整体院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!

妊婦さんの腰痛は本当に辛いですもんね・゜・(ノД`)・゜・。

産前に骨盤を調整してあげると、お腹の胎児も喜びますし!

少しでも楽になってもらって本当によかったです。

これからますますお腹が張ってきますので、我慢しすぎないようにしてくださいね。

それでは、またのご来院をお待ちしています。

良かった!

長いこと頭痛に悩まされていましたが、ここに来て本当に楽にしてもらいました!
初めはどんな治療をするか不安もありましたが、親身になって説明してくださり安心して治療を受けることができました。

りん様

返信遅れてすみませんm(_ _)m!

頭痛が解消されて本当に良かったです。

首や頭の調整だけでなく、手首・肩・骨盤・股関節・膝・足首の調整もしっかりさせていただいたので根こそぎ原因を取り除けたのが良かったです!

また、体調に不安等ありましたら、いつでも相談ください!

お大事に〜!!

スッキリしました。

肩こりからくる頭痛、目の疲れなどすっきりしない日が続いていたので初めてこちらの整体院を利用しました。
肩こり頭痛の原因や体のどこが歪んでいるのか、どのように治療するのかなど、詳しく丁寧に教えていただきました!
むやみに強くもみほぐすのではなく、じわじわとこりがとれてマッサージ後にはスッキリしなかった体に久しぶりに血の巡りを感じ、視界が広くなったような気がしました!とてもよかったです!

たーじー様

嬉しい口コミありがとうございました!
もともと肩こりをお持ちで、二人目出産後抱っこひも等で肩が圧迫されてましたね〜。
どうしても前かがみの姿勢のため、カラダが歪んでしまいます。

忙しいとは思いますが、定期的に体の歪みを調整しに来てくださいね〜!!

助かりました!

僕も同じ同業者なのですが、自分自身で取れない身体の痛みや不調さを、ここでは楽にしていただいてます。
今の時代の整骨・整体院とは違ったアプローチ方法で、治療していただいていて、治療後の身体の楽さは感心することばかりです。
しんどいところだけを治療するのではなく、全体を診ていただいていて、痛み・倦怠感の原因を突き止めてそれに対しての日常生活での改善や、注意点なども指導していただき、本当に感謝しています。
また不調になる前にお伺いさせていただきます。

k様

口コミありがとうございます。
いつもいつも難しい人ばかり連れてきていただいて、本当に感謝しています(笑)。
なかなか一回で劇的に改善とまでは行きませんが、日常の生活でできることはお伝え致しましたので、必ず実践してくださいね。あなたの大切なカラダですから。

こころ整体院

生き返ったよ♪(´ε` )

すご〜く気持ち良くて、夕飯のメニューを考えてたのに途中でぶっ飛んじゃいました(≧∇≦)
ちょっとした事でも最後まで丁寧に施術してくれて、めっちゃ身体が軽くなりました(((o(*゚▽゚*)o)))
またしばらくは仕事頑張れそうな気分です(#^.^#)

こころ整体院からの返信

ゲスト様、嬉しい口コミありがとうございました!!
よくあそこまで耐えて耐えて過ごされましたね?!お辛かったと思います。
お仕事と育児とで本当に毎日大変だと思いますが、どうかお体を大切にしてください。

次回はここまでお辛くなる前に来院されることをオススメしますよ〜!!

お大事に!

こころ整体院 院長

初めは…

身体の歪み&#8265;なんだそれ?くらいに思っていました…1回、2回…と、回数を重ねるうちに夜も眠れなく成る程の腰痛が嘘のようにスッキリしました!先生も気さくでお店もキレイなので、すごくリラックス出来ますよ!

はなたれ37様

嬉しい口コミありがとうございました!
初めお電話頂いた時には、本当にお辛そうでしたもんね!!
はなたれ37様が計画通りに来院された結果だと思います!本当に良かったです。

後、左の首をしっかりしていきましょう!!
お大事にしてください!!

根本治療を考えてくれる整体

1年以上、隔週でお世話になってます。

腰や肩といった、いま痛い部位を揉みほぐすという対症療法ではなく、体の癖や構造から慢性的な痛みをどう根本治療するのか、ということを考えてくれる整体です。

揉みほぐしやマッサージなどで「その時は気持ちいい」ものの結局揉み返しが来たり、翌日には元通りになっていたり、という経験が多かったので、
ここのように生活習慣や自分の体のメカニズムから、根本治療を一緒に考えてくれる整体に出会えてよかったです。

vermillion様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
毎日のように明け方までお仕事をされていて、睡眠不足と食生活の乱れによりかなり身体が参っていますからね〜!少しでもお役にたてて嬉しく思います。
生体機能の維持として、睡眠、飲食、それと「呼吸」は絶対に必要です。その中でも、もっとも重要なものは【呼吸】と思っておりますので、意識できるときは常に指導させていただいた呼吸法を行ってくださいね。

では、お大事にしてください。

痛みもすっきり

数か月前から首のこり、肩のこり、背中の痛み、腰痛、何といっても背中全体の重みがひどく、でも、整骨院でマッサージをしてもらうともみかえしがひどく、どうしようかと思っていました。とてもていねいに問診していただき、ひとつひとつ説明もしていただき、とてもていねいな対応でした。力強いマッサージはせずに、ゆっくりからだを動かしながら、少しずつ歪みを治してくれてる感じでした。おかげさまで憂鬱だった背中の重みもすっかり消え、とっても身体が軽くなりました。それに、姿勢もよくなり、なんだか少し細くなったような・・・ また痛くなったら行こうと思います。

ak様

口コミありがとうございます!!
ak様も細身の女性特有な筋肉とそれによっておこる身体の歪みがありましたから、ご自分の今の状態を知っていただけて良かったと思います。
仕事の姿勢や、家庭での行動はなかなか変えることはできませんから、ほっといたらまた歪みが出てきてしまいますので、定期的なメンテナンスで、歪みが出てきてもご自分の身体の持つ治癒力で回復出来る身体を取りも出しましょう!!

お大事にしてください。

長年治らなかった椎間板ヘルニア...

長年治らなかった椎間板ヘルニアによる腰痛が、こころ整骨院に行くことによって痛みがウソのようになりました。いろんな病院や整形外科、整骨院、カイロプラクティク、気功、ヨガを試しましたが痛みはとれませんでした。椎間板ヘルニアによる腰の痛み、足のしびれがひどかったのですが、今では痛みはなく、素晴らしい毎日を快適に過ごしています。

ジョークスター様

嬉しい口コミありがとうございます!
長年のヘルニアによる腰痛、足の方のしびれが楽になっていただき、本当に良かったです。
多くの方が病院等に行かれて、いろいろな診断をされてから、うちに来られることが多いですが、こころ整体院では対処療法的な整体ではなく、根本治療を目指して、患者様のお身体にアプローチをさせていただきますので、いろんな症状や、悩みが改善されていくのは、当たり前なんですよ。
あまりほっときすぎると治りも遅くなってしまうので、症状が出るようでしたら、早めに来院してくださいね!
お大事にしてください!!

自分では気がつかないコリやゆが...

自分では気がつかないコリやゆがみを見つけてほぐしてくれたので、体全体が楽になりました。?
時間をかけて丁寧に診てくれますよ?
整体だけでなく耳ツボジュエリーなどもあるので、今後はそちらも試してみる予定です。

トニーの嫁様

嬉しい口コミありがとうございました。
お仕事や、家庭からくる歪みがいろんな症状を出していたみたいですね。
仕事の姿勢や、家庭での姿勢を変えることはなかなか難しいので、お伝えさせていただいた、簡単な体操や、呼吸法を行ってくださいね!!身体には治す力だ備わっていますので、それを回復させてあげることが、これからの生活を快適にしてくれますから!!

平井
平井 さん

悩んでいた痛みが取れ体がすっきりしています!

ホームページを見させて頂き、「本気で自分の体を大切にしたい方専門」の言葉に惹かれ行く事にしました。

コースは姿勢すっきり整体コースです。

カウンセリングシートを書いた後、質疑応答や症状を丁寧に見て頂きbefore afterの写真まで撮って頂きました。

写真で見るとどれだけ違うのか一目でわかりますね!

afterの写真は何も意識せず撮って頂いたのに、あまりにも姿勢が良くなっていたので「本当に?」と思わず笑ってしまいそうになりました!

他の整体院ではボキボキとされ痛い時もありましたが、こちらでは痛くなく、むしろ心地よい感じで安心してお任せ出来ました。

おかげ様で悩んでいた腰痛や肩と首のコリ、頭痛も取れ本当にすっきりしています。

一回で完治はしないと先生はおっしゃっていましたが、一度でこれだけ良くなりこれからもっと良くなれると聞いて嬉しかったです!

全てを先生にお任せするのではなく自分でも普段の姿勢やストレッチを意識する方が良いとの事でしたが、改善の兆しが見えた事で自分に出来る事はやってみようかなと思えました!

あと、呼吸の話は為になりました。

深い呼吸を意識してやってみます。

評価としましては大満足です。

これからもお世話になりますので宜しくお願いします。

平井様

嬉しい口コミありがとうございます!!

美容師として豊富な経験と知識とで新しくお店をされて、本当に毎日忙しい中、ご自分のお身体のメンテナンスでご来院頂き、ありがとうございました。
お店の方も忙しい中、唯一のお休みで、お体の体調管理は本当に大変かと思いますが、お客様のためにも、また、ご家族のためにも平井様のお身体を大切にしていくことは本当に大切だと思います。
その中で、当院を選んでくださったこと本当にうれしく思います。全力でサポートさせて頂きます!

お仕事の姿勢は注意しても出来るものではありません!だからこそ、根本的に回復する身体に、出来る身体を取り戻しさえすればいいと考えています。

お伝えしたことの中で、「呼吸」は生きていくうえで本当に大切になってきますので、それだけは意識してくださいね!!

お大事にしてください!!

腰から膝にかけてがだるくて、デ...

腰から膝にかけてがだるくて、デスクワークが全くはかどらなかった日、マッサージに行こうか、病院に行こうか悩みつつネットを見ていたところ、エキテンで見つけ行ってみました。
先生は親切で丁寧で心も身体も軽くなって帰りました。
本当にありがとうございました!

ぽっぽ様

口コミありがとうございました!!
脚の方が辛いということで、初めて来院されまして、お仕事の事も伺うと、肩こりの方もヒドイ!ということで、一緒に楽になってもらって本当に良かったです。
どうしても毎日のデスクワークによっての姿勢、バランスの崩れからくる呼吸器の低下による、筋肉の張りだったり、突っ張り、違和感、ひどくなると寝違いのような症状まで引き起こされてしまいますから、定期的なメンテナンスとリセットは必要になってきます。今はまだ戻り方の方が早いと思いますが、局所の治療ではなく、身体は一つとして診ていってますので、もっともっと戻りにくく、また、症状が出たとしても回復しやすいお体になっていきますので!!
大切なお身体なので、全力でサポートさせていただきます!!
お大事にしてください!!!

大阪府大阪市生野区中川西2−9−10

地下鉄今里駅2番出口から徒歩12分、院の前に1台駐車可能!

• 中川二丁目から200m (徒歩3分)

原因不明の頭のだるさ・腰痛 ‘姿勢‘から正します!

小林整骨院 寺田町

• 今里駅(近鉄)から徒歩37分 (2.9km)

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

• 今里駅(近鉄)から徒歩27分 (2.1km)

地域最大級の広さを誇る整骨院、朝8時半より夜は20時迄受付♪

あたらし整骨院

• 今里駅(近鉄)から徒歩25分 (2km)

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

• 今里駅(近鉄)から徒歩27分 (2.1km)