エヴァチリョウイン

エヴァ治療院

☆妊婦さん・お子様連れのママさんも大歓迎☆

安心して診てもらえる

酷くなった腰痛で急遽来院。
院内は思っていたより広々として明るく、物腰の優しい先生で安心して診てもらうことができました。本当に痛みのない治療で、バキボキ整体に慣れた自分には不思議な感覚でしたが、ちゃんと効果があり驚きました。しつこく次回予約を促す同業店もありますが、こちらの先生はそういう感じがなく安心です。
簡単な体操を教えてもらったので、自分でメンテナンスしつつ、辛くなる前にまたお世話になりたいと思います。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございました。是非体操を続けてくださいね。不調を感じたら我慢せずにいらしてください。お待ちしています。

本日行って来ました

ずっと腰が痛く、マッサージなどには通っていたのですがなかなか良くならない
根本的に治療してくれる所を探していたら、ネットで見つけました
半分はダメ元で行ってみることにしました
よかったです!本当に、、びっくりです
他にも痛い所があったのでやってもらいました
ありがとうございました

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございました。無理をなさらないで、週末を楽しんでくださいね。お伝えした腕の動かし方をやって見てください。次回お会いできるのを楽しみにしております。

初めてうかがいました。

肩こりが酷く年末に急遽うかがいました。急な連絡にも関わらず丁寧に対応くださり、痛みが和らぎました。ありがとうございました。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございました。日々の身体の使い方も大切ですので、姿勢に気を付けてお過しくだいね。

身体が軽くなりました。

生理が来なくなって、3ヶ月ほど経つので、どうしたものかな?と考えて歩いていたら治療院の看板を見つけました。

外から見ると小さな治療院ですが、中は広くて清潔感があります。
先生の人柄も安心してまかせられる感じがしています。
針やお灸は初めてでしたが、痛みはなく安心しました。

相談したところ、1度目は睡眠の質を上げようということで、治療してもらい、良く眠れるようになりました。

疲れが取れず、休みの日は昼まで寝てしまっていましたが、午前十時には起きれるようになりました。
あと身体の緊張が取れた感じがしました。

2度目は子宮を活性化するツボにお灸をすえてもらいました。
終わった後は、身体が軽くなったような気がしました。
どんどん良くなっている気がするので、続けて通ってみようと思います。

膝の痛みがなくなりました❗おすすめの治療院です。

先生は優しいしおすすめの治療院です❗
右膝が痛くてもう治らないのかと諦めていたのですが、治療してもらったら良くなりました。
針は打たずに横になって少し身体を動かしただけで痛みがなくなり、階段をするする降りることもできるようになりました。とても嬉しいです。ありがとうございます。

身体が楽になりました

操体法という方法が気になり、悩んでいた体調不良を診ていただきました。
物腰柔らかい先生の指示に合わせて身体を動かすと、緩やかに身体の強張りがなくなっていき、身体がとても動かし易くなり、肩もスッキリ軽くなりました。
鍼と灸もしていただきました。足の痛みがとれて嬉しいです。
実力のある知識や臨床経歴が豊富な先生と思います。小さなお子さんや、具合いが悪くて気持ちが沈みがちの方にも、優しい先生ですからおすすめしたいです。

エヴァ治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。操体法は面白いですね。体操のようで体操ではなく、楽な動きをするだけです。日常の生活でも無理することなく気持ちのいい動きを探ってください。悪くなる前に、不調を感じたらいらしてくださいね。お待ちしています。

信頼できる施術院です!

知人の紹介されて訪れたのですが、とても素晴らしい治療院でした!

初めに少し肩こりが辛いとお伝えしてしばらくお話をしていただけなのに、そのほかの悪い所や、元々の体質を言い当てられて、どきっとしてしまいました。その後の施術も今まで行っていた治療院での強く押したり揉んだりとは全然違い、ほとんど力を加えず治していくもので、目から鱗が落ちるものでした。操体法、気功、東洋医学など、幅広い知識の中から自分にあった施術をしてもらい、すぐに体が楽になり翌日も元気に体が動いたのででびっくりです!そして何より水嶋先生の気さくな人柄がとても安心感を与えてくれます。本当に実力のある治療院でした。

エヴァ治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。楽に動く事が大切ですね。元気が何より、健やかにお過ごしください。

一気に楽になりました。

仕事が事務職のため、肩こりと頭痛の解消のために伺いました。
鍼治療をはじめとした治療のおかげで、症状が嘘だったかのように治まりました。
また治療だけではなく、日常生活での予防法や正しい姿勢のとり方も教えていただき、とても満足しています。

エヴァ治療院からの返信

ご来店ありがとうございました。楽になっていただいて、嬉しく思います。日頃の姿勢に気を付けて、体操を続けてくださいね。次回その成果をぜひ見せてください。お待ちしています。

初めて伺いました

ウォーキングのし過ぎなのか、右の腰から足首まで痺れるような強い痛みが続いていたので受診しました。マッサージ店と似たようなものかと想像していたのとは全く違い、全身のツボを押さえながら、身体の歪みを矯正していただきました。太腿とふくらはぎには初めて針も。
夕方、1時間程歩いてみました。腰の痛みは感じませんでしたが、膝から下にはかなり強い痛みが出ました。明日はもっと楽になる事を期待しています。来週も施術してもらうことになっているので、日課としている1万歩のウォーキングが、楽しく出来るようになるよう願っています。

エヴァ治療院からの返信

ご来店ありがとうございました。初めての鍼は緊張されたかもしれませんね。なかなか体に染みついた癖や歪みは、一回で楽にとはいきませんが、楽しみにいてらっしゃるウォーキングが快適にできるように、出来るだけ短期間で痛みが取れるよう務めさせていただきます。次回お待ちしております。

体が楽になりました。

腰痛で伺いましたが、痛みはなくなり、体が大変楽になりました。
先生の説明もわかりやすく、施術中痛みを感じることも、ほとんどありませんでした。
今後、体のメンテナンスで、定期的にお世話になろうと思っています。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございました。日頃の身体の使い方と姿勢に気をつけてくださいね。是非またいらしてください。お待ちしています。

すごく良い先生です!

ぎっくり腰で診療を受けました。
鍼もとても上手で、身体が楽になりました。
話もしっかりきいてくださり、ゆっくりと治療を受ける事が出来ました。
施術はほとんど痛みも感じず、筋肉の強張りが無くなるようにしてくれました。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございました。お伝えしたセルフケアを続けてくださいね。お仕事で無理をなさらないで!

痛みがなくなりました。

朝起きると左臀部からふくらはぎにかけ痛みが出るようになり、歩くのも辛くなってきたので不安になってエヴァ治療院を訪ねました。
初回は丹念に全身の歪み、骨や筋肉の状態をみながら操体法の施術で体の反応をみて、痛みがある所に鍼とお灸。2回目は同じく操体法で施術しながら最後両手両脚に鍼を打っていただきました。

それから一週間。痛みは全く無くなりました。私の場合、体がかなり歪んでいたので家でできる毎日の体操を教えていただいたのも大きかったかもしれません。
これからも体の定期的メンテナンスをよろしくお願いします。

水島先生は、治療をしながらその人の全てを受け止めて下さっているような安心感があります。
症状があって困っている方に是非おすすめの治療院です。

エヴァ治療院からの返信

ご丁寧にありがとうございます。セルフケアを続けてくださいね。メンテナンスにまたいらしてください。お待ちしています。

身体の仕組みを熟知した先生

ぎっくり腰になり、当日急な連絡でしたが、快く迅速に対応してくださいました。
揉むわけでもなく、鍼も最低限?
先生の言われる通りに身体を動かして(痛いと言えば、直ぐに動かすのをやめてくれます)いるうちに不思議と痛みが和らいでいきました。
操体法というそうです。
理学療法士のセラピーとよく似ていると思いました。
慢性的な肩頸の痛みにもアプローチしていただきました。
都心から移転されてもなお、通い続ける方々がいらっしゃることに納得しました。
また、先生の気さくで紳士的な対応もとても好感が持てました。
自分の身体を労わるために、定期的に利用させて頂きたいと思います。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございました😊日々の身体の使い方も大切です。無理なさらないで、お過ごしください。

とても気さくな先生です!

口コミを見て評判が良かったので伺いました。
鍼は初めてで少し緊張しましたが、丁寧に説明してくださったので怖くありませんでした。
腰の痛みも少し和らぎました!
子供が小さいので平日は通えないとお伝えしたところ、連れて行っても問題ないとのことでしたので、次回も安心して通えそうです。
今後もよろしくお願いいたします。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございました。腰痛体操ぜひやってみてくださいね。お子さんに会えるのが楽しみです、来週お待ちしています。

ぜひともお試し下さい

胸鎖関節亜脱臼で整形外科で2年程治療を続けましたが効果がなく、あきらめかけていたところ、東京で治療されていた先生が地元(多摩区柿生)に戻られ開業され、とても評判が良いと紹介され試してみました。からだ全体の矯正から痛みのある箇所には針、お灸の治療をしていただきました。特別マッサージをしているわけではないのですが、血行がよくなるのか肩や首のこりもとれる様に感じます。治療間隔は週一から二週間、月に一回となりました。間の期間は家で毎日出来る簡単な体操も教えていただき、通院の度に回復している事を実感しています。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございました。日々の体操がとても良く働いていると思います。体は修復する力を持っています。私共はそれに少しお手つだいをしているだけです。毎回お会いするのがとても楽しみです、来月お会いしましょう。

おすすめです。

長年、腰痛で、あっちの整体、こっちの名医と通院してきましたが、良くなりませんでした。こちらで観てもらったところ約1か月で痛みが3分の1位に軽減しました。疲れが酷かったのも良くなり、大変、感謝しております。おすすめです。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございます。身体全体のバランスをとることが大切です。元気の底上げを続けていきましょう。

居心地の良い場所!

初めて行ったのに初めてではないような、安心する空間でした!
治療は、今までやってもらったものとは違うアプローチの仕方で新鮮で、すぐに変化が目に見えてわかりました。自分自身でできるメンテナンスを指導してくださったので今後継続して行いたいと思います!

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございました。ぜひセルフメンテナンス続けてくださいね。

鍼灸治療だけではないですョー☆彡

エヴァ治療院へ初訪問しました。
入り口を入った瞬間から清潔感と感染対策バッチリの待合室です。

隣には、水島院長の経歴を物語る書籍が沢山ある研修室も有ります。

治療室も、広々としていて、ゆったりとリラックスして施術が受けられます。

なにより、聞き上手な水島院長なので、鍼灸治療はもちろん!身体のケアだけではなくて、心のケアもバッチリです❗️

是非、元気になれるエヴァ鍼灸治療院を
オススメいたします。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございました。これからもしっかりとご期待に答えられるように努めてまいります。よろしくお願いいたします。

スッキリしました❗

メルマガを読み始めて2年以上、お世話になっている水島先生に診てもらう為、川崎まで行ったかいがありました。
不思議な施術です。
簡単な動作と鍼を数本・・・あっという間に時間は過ぎていきました。
「無理に姿勢をよくしようとしないように」等、サラッと本質をついて下さいます。
そして、施術者としての心構えのような事も分かりやすく話して下さいました。
帰り道は胃がいつになくスッキリし、首もゴキゴキ鳴らなくなりました。
また、本もお出しになるという事でしたのでメルマガ同様に楽しみにしております。

エヴァ治療院からの返信

遠いところお越しいただいて、ありがとうございました。本は女性のための肩こり腰痛体操です。出版されたらお知らせしますね。よろしくお願いいたします。

楽になりました。ありがとうございます!

先生が都内から近くに移転されたので、早速うかがいました。3か月ほど前から左の腰と足に痛みとしびれがあり、だんだんとしんどくなってきました。いつも不思議に思うのですが、うかがってから二日後のほうが調子がいいのです。あっちこっち優しく動かして、はりを数本打ってもらっただけで、痛みとしびれはほぼなくなりました。ありがとうございました。

エヴァ治療院からの返信

お近くなりましたので、気軽にいつでもいらしてください。お伝えした日頃のケアを続けてくださいね。ありがとうございました。

神奈川県川崎市麻生区上麻生6-39-25ポプラハウス201

小田急線[柿生駅]南口から徒歩3分

• 柿生中学校下から88m (徒歩2分)