トガシセイタイラボ

とがし整体Labo

荻窪駅近くの整体

仕事場から近いのでとがし整体Laboさんを利用してみました。以前から気になっていた腰を中心にみてもらいました。30分のコースでしたが完結な説明、確実な施術で腰はだいぶ軽くなりずいぶん良くなりました。また行こうと思います。

背筋が伸びました

ブライダル写真の前に通い、顔もスッキリと小さくなり顎関節症も良くなりました。
本来の元の体に戻ったように背筋が伸びて、体の軽さを実感できます。
隣を気にすることなく個室の落ち着いた雰囲気で受けられるのも気に入っています。

良かったです。

色々な整体を受けましたが、短い時間の中で、かなり濃い内容の施術です。
今まで受けた施術のアプローチが全て入っているといっても過言では無い気がします。
小顔施術でしたが、今までで1番効果がありました。
1回でここまでできるところは知りません。
たまたま入ったのですが、運が良かったです。笑

通って本当によかったです

紹介で通わせていただき、
姿勢も良くなりダイエットも成功しました。
現在は小顔矯正中です。
最近は職場の人にも顔が変わったと言われるようになり
とがし先生のおかげで、気持ちも上々です。
先生の凄さは、私も他の方の評価と同じです。
今後もよろしくお願いします。

評判通りでした

小顔矯正と猫背矯正で予約しました。
初めてでドキドキしましたが、会話が楽しくすぐにリラックスできました。
体の矯正もとても気持ちよく、終わったあとは可動域と体の軽さに驚きました。
整体でこちらほどの変わり方をしたのは初めての経験です。
口コミ通りの整体院でした。

なくては困る整体

もう1年位お世話になっております。
こちらはリラクというより整体です。
しかも、本気の整体です。
体の不調で悩んでいる、体つきを変えたいという方にとてもオススメだと思います。
とにかく効果が素晴らしいです。悩みが解決します。
ベッドは1台で、先生は1人。
整体はとても人依存があると思うので、指名しないで同じ先生にやって頂ける点も、とても好感あります。
身体の悩みをお持ちの方には是非オススメしたいです。
私個人としては、先生にいなくなられたら本当に困ります。
先生もいつまでもお元気で、御身体御自愛下さい。

絶対に助けてくれる!

仕事で通りがかっていましたが、お客さんの出入りをよく見ます。
年齢のせいか、原因がわからず腰が痛くなり
前にかがめなくなったりスムーズに歩けなくなったり、
眠っているのに腰が痛くて起きてしまう事もあります。
いつかは治るだろうと思っていましたが、こちらの院に立ち寄らせてもらいました。
少し狭いのかなと思いましたが、自分が施術を受けるとなると、あまりそんな事は関係なく集中できました。
おかげ様でスムーズに歩けるようになり、
行った日は途中で起きることも無くグッスリ眠れました。
腰がまわらなくなったり、なんだかピキピキ痛むときも助けてくれます。

思った以上の結果でした!

大袈裟に聞こえるかも知れませんが、魔法をかけられたようでした。
腰を痛めて10〜20度しか動けなくなったので予約しました。
揉み解す訳でもなく腰の骨を触ってくれているだけで、ウソのように
フニャリといつもの体にほぼ戻りました。
前に屈んで手が膝上までだったのがもう少しで床につくまでになり
後ろに反らしても痛くて動かせなかったのが普通に倒せるまでに・・
なんと時間にして5分位でしょうか。
何度も通わなければと思っていたので、あっという間の出来事に唖然!
腰が楽・楽・楽に〜
余った時間で楽しく話しながら慢性の肩こりまでしてもらいました。
これまた、スッキリ快調。
口コミ通りで、今までとちょっと違う整体を味わった感じに大満足^^
よくある次回の予約も全く強請しないところも好感。
週末は混んでいますが、また行かせていただきます〜
腕の良いイケメン先生となれば人気なのも当然かもです。

姿勢矯正セミナーに参加しました!

姿勢矯正を専門とする治療院を開業したいと思い、当セミナーに参加しました。
肩こりや腰痛を引き起こす姿勢悪化のメカニズム、機能解剖学を中心に運動学など幅広い知識を深めることが出来ました。
何と言っても、実技に関してはマンツーマンでの指導。丁寧に説明していただき、確実な施術力が身につきました!
また、治療のみならず、経営者として必要なマーケティングや戦略、利用者とのコミュニケーション、事務作業など包み隠さず教えていただき、この上なく満足してます!
これから開業する方、開業していてもなかなか利益に繋がらない方は是非受講する価値があると思います。確実に他店と差別化できる内容ですのでオススメです‼︎

すごい!

とにかくすごいの一言です!!施術後は顔がとってもすっきりします。
他にも行っていた小顔サロンは、骨がミシミシいうようなマッサージなのですが、、、、とがし整体さんは全くそんな事はありませんでした。是非通い続けたい!!また予約しなきゃ〜(⌒▽⌒)

とにかくイイ!

2回目の施術。
産後の骨盤関連トラブルで通い始めました。
1回目で尾てい骨の痛みが、
2回目でガニ股になってしまっていたのが改善されました。

特に2回目は、
履いて来たパンツが施術後に立った途端ストンと脱げそうになるくらいゴソゴソぶかぶかになって驚きました。
ここのクリニックに行くまでに何軒かで骨盤矯正を受けましたが、
こういう体験は初めて。
すごく良かったです。

あと、2回とも帰り道に感じるのが体が薄くなった?ような不思議な感覚。
背筋が自然に伸びて、
体が軽くなったように感じます。

小顔矯正もはっきり効果がありました。
ほうれい線が薄くなり、
各パーツがハッキリくっきり。

これからも定期的に通おうと思います!

痩身骨盤矯正とウエストのくびれ...

痩身骨盤矯正とウエストのくびれの矯正をして頂きました。
帰る頃にはパンツが楽になっていました。

小顔矯正では、リフトアップに大満足です。
本当に身体が楽になり、見た目の変化を感じられるので凄い先生に出会えた感じです♪

色んな相談に応えて下さり、話しやすく面白いのも好印象です!
今回初めて予約しましたが、爽やかな、かなりイケメン先生でした!!

嘘だとおもうかもしれませんが…

毎週通い続けて、早3ヶ月になります。
治らないから3ヶ月行ってるのではなく、良過ぎてやめられないのです。

私が通うことになった原因は、急激に体型が変わったことと、肩の痛みでした。3年程前から、日によって体全体がむくむようになり、徐々にそういう日が多くなり、1年前には急激に太ったようになり、しまいには、息も苦しくなって深呼吸ができない上に、歩く時もフラフラ、頭もぼーっとして、肩・背中なども痛いし重いしで、とにかく辛い日々を送っていたのです。(震災時に肩を痛めました。実は、これが全ての原因だと先生に言われて、衝撃を受けました。)

体型は、年齢のせいとか、遺伝かもと思い、半ば諦めていたのですが、せめてこの背中・肩の痛みが楽になれればと、他の整体や鍼灸院などに通ったこともありました。けど、やってもらった時は楽になったように思うのですが、数日経てばまた戻っている。だから、また通うの繰り返しで、こんなものかなと諦めていました。

たまたまこちらのHPに行き着いたのですが、その時も正直、半信半疑でした。(先生、ごめんなさい)
いつものように、少しでも楽になればいいかという気持ちでした。
けど、こちらは、こんな私の疑念を、たった1回の施術で払拭してくれました。本当にたった1回で、長年辛かった肩の痛みが無くなったのです。
同時に、苦しかった息も楽になり、全然考えてなかったバストアップや痩身まで、この1回で目に見えて効果がありました。表面だけの施術ではなく、奥底の根本を治すという感じなのです。
この日から、私はとがし先生の信者(こう言ってしまうと誤解を受けそうですが…)です。

そして先週、体型が変わった時に気になっていた肋骨の広がりが、解消されました。これには、私の知人もびっくりしてました。他人が見ても、一目瞭然なのです。

とがし先生は、本当にすごいです。

体型も元に戻ってきました。それと共に、顔も昔の自分に戻ってきました。

先生、ありがとうございます。

これをご覧になった皆さんも、治るといいなと思いつつ、混んでしまって、予約が取れなくなったらどうしようかと思っていたり…^^;

でも、本当にいい先生ですよ。間違いないです。

姿勢・腰痛・美顔・発声 全ての悩みを解決!スーパー整体師!

これまで長きに渡り腰痛、肩こり、顎の不調などを患っていました。何軒もの整体院、マッサージ、鍼灸、渡り歩いてやっと巡り合えた!!1度の施術で実感しました。

声楽家という仕事柄、体が資本で体を酷使しています。体を楽器にしますので、あらゆる筋肉を鍛えなければならないのですが、鍛えるだけではダメと初めて気づかされました。バランスのいい骨格に筋肉が柔軟についていることが理想!

普段の生活の中で歪みまくった体、特に腰痛は歌うことからではなく、私の姿勢そのものからきていたこと、これを治すにはどうしたらいいかなど大変丁寧にご説明くださいました。

私の抱える体調の悩みから、仕事上に必要な呼吸を楽にする施術、また、姿勢をなおしたことでいつも以上に体が使える(これは、施術の後に声楽の呼吸法をやってみて分かったこと)ことに気づきました。

形だけの力づくのマッサージとは違う確かな施術であると受けながら感じていましたが、1度で体は本当に楽になり、腰の歪みが正しくなったため、それこそ目線や、歩く体の揺れが違いました。

帰宅後、2つ確かめたこと。1つは鏡で顔を見ました。一番肌の状態がいい朝同じ鏡でみましたが、確かにあったほうれい線は、なくなり、顔が一回り小さくスッキリしていました。また、肌つやもありました。夜の時間にそんなことはありえない!むしろ夜は朝よりも老けてるのに。

2つ目はやはり歌声。いつものように発声をしていったらいつもよりも体が楽でした。呼吸も。何より驚いたことは、今まで出していた最高音が1音上がりました!!!これは歌い手でないと分からないと思うのですが、半音上げるということも大変なのに、1度の施術で体を直してもらい、1音上げることができたのです!!!声楽家にとってこれ以上嬉しいことはないでしょう!

先生とたくさんお話しして、相談して、色々合った施術をしてもらえたこと、本当に嬉しく思います。

1度の施術では維持できませんので、しばらく通って徹底的に体を直したいと思います。また、今よりも楽に歌え、声が伸びやかになっていく気がしたので、私にとっては一石二鳥!

声楽家の方、超オススメです!!!そして、その他楽器の皆さんも呼吸を整え、楽にしてもらえます!楽器に合った施術をしてくださることは間違いありません!

土日は混みますので、平日日中が音楽家にはオススメです★一般のおつとめの方はおそらく平日夜・土日だと思うので…。

身体が軽くなりました。

数年前膝骨折したあと身体のバランスを崩したようであちこちに凝りがでてしまい、身体が錆付いた感じでした。
施術は丁寧です。やっている間、凄く気持ちよかったです。痛気持ちいいって感じです。膝の関節を骨折してから、長めに歩くと足裏が痛くなっていたのですが、やってもらってからはあまり痛くなくなりました。先生には言わなくても、痛みの場所がわかる様で、自分で気づかなかった事も指摘して貰い、生活習慣で治した方が良い事なども教えてもらいました。
とがし先生は、凄く若く見えたのですが、ベテランの域のお年でした。秘訣を伺ったら自分でも顔矯正をしているそうです。素人でも出来る事、ひとつ教わって来ました。
施術前と後とでは、フェイスラインの触った感じが、スッキリしてるのが判りました。
そしてあんなに痛かった肩甲骨の痛みもかなり取れ、軽くなりました。暫く通ってどこまで身体が軽くなるかが凄く楽しみです。

momoko
momoko さん

痛くない小顔矯正★★★

はじめて来店させてもらいました!これまで通っていたところの小顔矯正があまりにも痛い&通うたびに目が小さくなっている…と通いながらも不安を抱いていました。とがしさんの施術は全然痛くないです。そして気になっていた下の頬のむくみがしっかり取れてうれしかっです施術後視界が広がり、目もぐっと大きくなっていたのも感激でした。今回は30分でこの仕上がりでしたので、さらに時間が長いコースだとどうなるか今から楽しみです。またぜひ通わせて下さい。

今回初めてで人見知りの性格なの...

今回初めてで人見知りの性格なので緊張していたのですが、とがしさんが凄く気さくな方で「最初は緊張しますよね〜」と声をかけてくだったのですぐに緊張もとれました。

施術内容は顔の骨格矯正をしていただいたのですが、今までは口を大きく開けると痛かったのが、終了後に口を開けると痛みがとれていてビックリしました。

店内も癒し系の音楽が流れていて思わず寝そうに、、(^_^)

リピート確実です!
オススメです(≧∇≦)

真剣な先生でとてもよかったです

初めて整体に行きましたが、とても真剣に悪いところを聞いてくれて、見抜いていただいて特に肩はとても軽くなりました。家でするストレッチもご指導してもらい、がんばって自分の歪みを治そうという気持ちになりました。また少しずつ行こうと思います!

小顔矯正を受けてからむくみがな...

小顔矯正を受けてからむくみがなくなりました。個人差があるとのことでしたが、人から顔のラインがスッキリしたと言われるようになりました。
体のラインを整えるためのストレッチやエクササイズの指導をしてもらえるのですごくおススメな整体院です。

前向きになれました。

姿勢の矯正の為に通っていますが、体のゆがみの分析を数値として
説明してくれるのでとても分かりやすく、なにより他の整体院では
体験できないことないことがあったり、私にとって楽しい体のケア
になっています。
今では首や肩周りのこりは、ほとんど感じなくなってきました。
こちらに決めて間違いありませんでした。

東京都杉並区天沼3−28−7

荻窪駅から徒歩3分

• 荻窪駅から140m (徒歩2分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 荻窪駅から徒歩48分 (3.8km)

そらふね整体院

• 荻窪駅から徒歩20分 (1.5km)

★美容・花粉・肩コリ・腰痛・自律神経の異常など鍼の事なら★

ひだまり鍼灸院整骨院

• 荻窪駅から徒歩22分 (1.7km)

坐骨神経痛 椎間板ヘルニア症状改善はバランス・ラボ整骨院へ

バランス・ラボ整骨院

• 荻窪駅から徒歩18分 (1.4km)