整体サロンふたたび

整体サロンふたたびの口コミ/立川市錦町

立川駅南口から徒歩7分の完全個室整体マッサージサロンです。 整体サロンふたたび (セイタイサロンフタタビ)

• 評価詳細(整体サロンふたたび)

東京都立川市錦町2-7-8 丸宮ビル1F

投稿日:2017/03/07

なかなか

吸い玉というものが気になって、こちらに行きました。

肩と背中のコリが昔から気になっており、色々お話をしてから施術が始まりました。

跡が残ると言ってたので、痛いのかと思ったらそこまで痛くなく不思議な感じでした。

個人的にはなかなか良かったですが、吸い玉の跡が凄かったので女性にはどうかな〜とは思いました。

投稿日:2017/01/31

吸い玉が気になって

こちらのツボのような吸盤のような吸い玉というのが気になっていってきました。
確かに吸われている。不思議な感覚です。
これが身体の症状に効いたのかは謎です。
個人的には鍼や灸の方が効果が実感できるかなと思いました。

返信日:2017/02/14

吸玉(カッピング)の最大の特徴は血液をキレイにすることです。
体のイタミやコリに対して特にカッピングをおすすめ。

カッピングは体深部にある※1瘀血(おけつ)を流れの良い血管に乗せることにより、冷えと共に浄化すること出来ます。

瘀血を溜まったままにしておくとイタミの原因の元になるケースが非常に多い、
瘀血による体の痛むを悩んでいる方は
カッピングを受けた後にお分かりやすい。

当店では、経絡マッサージと併用施術し、常態化したコリ、イタミ、シビレなどの定期施術によく使われています。

以下は当店によく使われている吸い玉の技法の紹介となります、ご参考になれると幸せです。

■吸玉技法について

引血、引気功能、瀉法、補法

瀉法:筋肉のハリに、

補法:吸い玉の数を少ない、一か所に気を引き寄せ。

例えば、胃の機能を強化したい場合は中脘と足の三里にカッピング

腎機能を強化したい場合は腎兪穴だけにカッピング

通常背中全体に吸い玉をつけるのは、背中にある膀胱経に気血を引き寄せ、利尿、排毒するためです。但し、この方法ではもともと気血虚弱体質な方には不向きです。

※1瘀血とは、東洋医学では、血液の流れを阻害するドロドロの血液や鬱血を瘀血(おけつ)と総称します。

投稿日:2016/12/22

まあまあ良い

肩こりからの偏頭痛に悩んでいました。
こちらで診療を受けたあと、多少のもみ返しのような痛みがあり失敗だったかなと思いましたが、偏頭痛のほうは軽くなりました。
なので評価は3点です。
もみほぐし専門店よりは良いと思います。

投稿日:2016/10/27

心身ともに疲れた時の癒しの部屋

仕事が一日中パソコンと向かいあい、夏は事務所の冷房で体調をくずし胃腸の調子も悪い時、インターネットで探してたどり着いたのが、ふたたびさん。初日店長さんに状況を話しアドバイスを受けながら施術していただき、数回で大分胃腸の調子もよくなりました。流石に長年のキャリアがあると感じました。その後定期的に利用させて頂いて1年半位になります。若い時から足全体に怠さを感じていたので、今は足のプロであるあつこさんに施術してもらってます。足踏みで血止めをしてもらったり施術後の解放感は最高です。心身ともに疲れた時ふたたびさんで癒され元気をもらい明日も頑張ろうと思う今日このごろです。

返信日:2016/12/24

移転後もタイミングを合わせ定期的にご利用いただきましてありがとうございます!お仕事柄どうしても下半身が怠くなってしまいやすいご様子、また付き合いの飲食などで胃腸の負担が増えてしまう時期があるようですね。お体の状態に合わせ必要な部分は重点的に施術させて頂こうと思いますので、お気軽にリクエストなどくださいね。今後ともどうぞよろしくお願い致します!

投稿日:2016/09/12

オーダーメード施術がGOOD

何気なくインターネットで検索して辿り着いた偶然に感謝しています。あつこさんの漢方オイルデトックス・オーダーメード150分は本当は秘密にしておきたいぐらい素晴らしいです。5〜6回ぐらいお世話になっていますが、その都度その日の体調に合わせてじっくり施術してくれます。月に1〜2回通うと疲れもすぐリセット出来ます。

この夏はちょっと忙しく、3ヶ月振りにお願いしましたが、夏バテやちょっとした不調もすっかり回復しました。

毎日のように右足がつる事を訴えたら、右足を中心に施術してくれたのは勿論の事、何故つるのかも丁寧に教えてくれ、予防法のストレッチも施術後に教えてくれました。

10年程前から銀座、日本橋、品川、田町、青山、八王子等何ヶ所もオイルトリートメントの店に通い続けています。立川でも5ヶ所程行ってみましたけど、なかなかいい店がなく、すっかり諦めていましたが、これからは『ふたたび』さんに通い詰めようと思います。

予算: 16,000円

返信日:2016/09/13

シノさん、定期的なメンテナンスでご利用頂きありがとうございます!
たくさん通われたお店の中で「ふたたび」を気にっていただけてとても嬉しいです(^^)

足を中心とした下半身を得意としていますが、漢方オイルデトックス・オーダーメード150分のメニューは、お客様の状態に合わせ、あつこが身につけた様々な施術をアレンジしてご提供できますので、その時々の症状やリクエストを今後もぜひ頂ければと思います。

近況などお話していただく中で足に負担がかかる原因のヒントなど頂けますので、そこから可能な範囲で日常に活かしていただけるアドバイスもお伝えできればと心がけております(^^)

投稿日:2016/09/03

1年以上月イチでお世話になって...

1年以上月イチでお世話になっています。
こちらからは何も言わなくても身体の状態がわかるようで、その時の状態に合うようにアレンジした施術をしてもらえます。
以前は肩の凝りや腰の痛みで辛いことが多かったですが、こちらに通いだしてからはほとんどなくなりました。
お店の雰囲気も落ち着いた感じで、すっかりリラックスさせてもらってます。

返信日:2016/09/04

うっちーさん、いつもご来店頂き、
今回口コミもして頂き、誠にありがとうございます!
うっちーさんから何にも言わなくても、
実はうっちーさんの「体がいつも冬美の手」と会話してますよ(^^)/

これからもよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/09/02

オススメのサロン

ゆったりと静かなお店です。
オイルマッサージをしてもらいましたが翌日には足のむくみ、背中の張り、お腹の調子も良くなりました。その時の状態に合わせてやってくれるので無理がありません。オススメのサロンです。

返信日:2016/09/04

しゅーみさん、口コミ頂きありがとうございます。
「ふたたび」の施術はしゅーみさんのお体に合っているようですね(^^)/
お体を楽になり、心も楽になり、日々前向きに過ごしましょうね!!

投稿日:2016/08/18

信頼できます。

通い始めて2年ぐらいです。
今までいろんなお店に行きましたが、個人でやられてるので、スタッフがいつも同じなので、ハズレなし。
肩甲骨が痛いなぁって思って行けば、何も言わなくても「肩甲骨がひどいことになってる」などドンピシャで身体の調子を解ってくれます。
店内はいつもいい香りがして癒されます。
通い続けたいお店です。

投稿日:2016/08/11

一回でも効果的❗

立川南口から歩いて10分。きれいな施術室です。
私はいつも体に力が入っている状態で疲れがたまっており、
カッピングをしてもらいましたが、凝り固まって悪い血がでてこず、体もあまり軽くなりませんでした。
翌日、友達に会ったら「すごく顔の肌がきれいだよ❗」って言われました。
そう言えばかおのむくみがとれていました。
背中などの辛さはなかなか抜けていませんが、悪い血が抜けると軽くなると
願いもう少し通おうとおもいます!

投稿日:2016/07/25

リフレッシュ

疲れたー、ってときに利用しています。普段の生活のアドバイスもしてもらえるのでとても助かっています。調子の悪い所を見つけてくれて、良い方向へ導いてもらえるのもありがたいです。店内もキレイで落ち着けます、オススメです。

予算: 6,000円

返信日:2016/07/28

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!
体の調子の悪い所を見つけ出すのは私の責任だと思って日々努力しております。
けれど、たまに常連さんに意地悪されることも、

私:「今日は特に気になる所はありますか?」
客さん:「自分で探して」

はい、探します!(^^)/
こんなに自分の技術を信じてくれるのね! 心から嬉しい気持ちが湧いて来ますね!

整体サロンふたたび のクーポン

新規様限定のお得な情報
■150分 漢方オイル・デトックス (下半身/疲労回復)

脚、腰の冷えや重怠さ、気力が湧いて来ない、全身疲労を速やかに回復したい方オススメ!!
120分メニューの上に30分オーダーメイド施術を加え下半身のデトックスを主に目的としたスペシャルメニューとなります。
足裏から足首、脛、膝周り腿、鼠経部、ヒップと隅々まで施術し、 重力の影響で溜まりやすい老廃物をしっかり排出させます。

美脚、健脚など若い女性の方からご年配の男性の方までおすすめメニューとなります。

120分にプラス30分無料オーダーメイド施術

ご新規様特別価格 ¥12,500(税別)

通常は ¥16,000(税別)相当・・・¥3,500お得

利用条件:新規様利用可 電話&オンラインによる事前予約の方
他サービスとの併用不可
ご予約の際にエキテン使用とお伝え下さい
基本対応日:月・火・土
オンライン予約の場合、担当の選択:あつこ

有効期限:2017年06月30日

10%OFF

PC/肩・疲れ目コース80分

通常 7,500円(税別)→ 6,750円(税別)
オンライン予約の場合担当の選択: 店長 冬美
ご予約はコチラ→ http://esp03.dt-r.com/futatabi/

「デスクワークによる疲れ目、頭、首肩や背中のコリやいたみに」
以下のお悩みをお持ちの方にはおすすめ
・頭、首、肩のコリやいたみ
・目の疲れ、ドライアイによる目の渇き感・視力低下

長時間のパソコン仕事による、疲れ目(ドライアイ含む)、頭、首、肩、背中、腰のハリやいたみに重点施術「経絡整体系メニュー」となります。

PC疲れの原因
長時間の同じ姿勢、さらに不良姿勢による、関節への負担などで周辺筋肉の血液の流れが悪くなり、そこに疲労物質(乳酸)が溜まり筋肉やスジが硬くなります。

※他割引サービスと併用不可。
※新規様限定
※電話orオンラインによる事前予約の方 。「エキテンのクーポン利用」とお伝えください

有効期限:2017年06月30日

店舗名 整体サロンふたたび  (セイタイサロンフタタビ)
ジャンル マッサージ / 整体 / エステ
東京都立川市錦町2-7-8 丸宮ビル1F
立川南駅(駅から0.4km)

立川駅(駅から0.5km)

柴崎体育館駅(駅から0.6km)

アクセス JR立川駅南口より徒歩9分/モノレール立川南より徒歩7分
https://www.futatabi.info (公式ホームページ)
https://esp03.dt-r.com/futatabi/ (前日オンライン予約割)
https://tachikawafutatabi.blogspot.jp/ (スタッフブログ)
営業時間補足 営業時間11:00〜21:00 ( 受付20:00 まで)
定休日補足 不定休 (オンライン予約にてご確認頂けます)
  • 当サロン前の24時間パーキングをご利用ください。
  • 施術料のみ (手数料無し)
座席 完全個室
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー ほぐし・マッサージ / アロママッサージ / リンパマッサージ・リンパドレナージュ / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / フェイシャルケア / カッピング / 整体
特徴 立川唯一の本格的整体技術と贅沢な癒し空間の融合、オーガニックオイル、有害物質検査済みタオル使用、中国伝統の本格的なカッピングセラピーもできます、男女不問、みなさまのご来店をお待ちしております。
アクセス 立川南口徒歩7分すずらん通りのマクドナルド右へまっすぐ。モノレール立川南から5分エスカレーターを降りて錦町大通りを左折、信号2つ目『錦町2丁目』を右折してまっすぐ『 錦中央』信号すぐ先
その他 当店は、お客様一人一人がゆっくりとくつろげる時間を大切にします。お客様からご予約をいただくと、その前後30分をお客様のために確保し、お客様を迎えるための準備と体制を整えているため、他人の目を気にせずに
初投稿者 A (1)
紹介文 JR立川駅南口から徒歩7分、完全個室整体マッサージサロンです。

18年以上のキャリア
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

当店では18年以上のキャリアのなかで積み上げた経験をもとに、東洋経絡学の「気」「血」「水」の バランスを調整する根本療法をベースとし、「気の経絡指圧」を取り入れた、ボディケア〈整体〉(ノンオイル系)、リンパデトックス(オイル系)、アンチエイジングケア(オイル系)、エレクトロポレーション(痩身・美顔系)のメニューを提供しております。

豊富なメニュー
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

日々、お客様の体質やその日の症状によりメニュー内容の組み立ても柔軟に対応できるよう個別対症メニュー(無料オプション)としてご相談もうけております。 はじめてのお客様には「カウンセリング経絡整体」メニューをご用意しております。

一押しのオプションメニュー
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

国内でも数少ない中国伝統のカッピング(吸玉)やカッサ(刮さ)セラピーを導入。 マッサージだけでは取りきれない強度なコリやハリ、体質かいぜんなどにも対応できるオプションメニューです。

もちろん完全個室です
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

当店ではリラックスして施術を受けていただけるよう予約(優先)制、完全個室での施術となります。

∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞
マッサージオイルへのこだわり
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

当店はお客様の疲労回復と肌ケアのバランスを取ることが大切と考えております。 オイル系のメニューでは、 体のコリや美肌ケアに作用する漢方オイルやスマカダミアナッツオイル、クワランオイル、セサミオイルなど多種な美容オイルをご用意しております。

タオルにもこだわりたい
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

お客様のお着替えや施術時に使用するタオルの素材は、有害物質検査済のものです。お肌の弱いお客様、敏感肌のお客様に安心してご利用いただいています。

∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞
リラックスしていただくために
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

紅茶や緑茶などは季節やお客様の体調、その日の気分によりお選びいただけるよう、20種類以上をご用意しております。来店時、施術後のリラックスタイムをお楽しみ下さい。

お水にもこだわりたい
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

当店のメニューはデトックスこうかの高いものを揃えており、水分補給でもしっかり応援しております。 店内でお出しするコーヒー、紅茶、緑茶には、老廃物の排出を促す40種類以上のミネラルを含んだ飲用水を使用しています。

∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞
 店内の空気もこだわりたい
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

店内では気持よく施術を受けていただくため、除菌、しょう臭機能付き空気清浄器を常時作動させています。

当店のメニューは男女不問です
∞∞━━━━∞∞━━━━∞∞

みなさまのご来店をお待ちしております。

整体サロンふたたび

3. 東京都のマッサージ