ボディリセットナオ

ボディリセット直

医師やスポーツ選手も通う【本気で良くなりたい人の専門院】

腰の痛みがなくなりました

10年程前にサッカーの練習後、急に腰痛が出現しました。転けたわけでもなく、強いボディコンタクトがあったわけでもありません。その後、市内のクリニックでリハビリをしてもらいましたが、良くなったり悪くなったり…。今回は仕事中に腰の痛みが強くなり、業務に支障をきたすようになりました。強い痛みが続き、何とかならないかと思っていた時に上司からボディリセット直を紹介してもらい、施術して頂きました。
結果として、腰の痛みは無くなりました。
腰に痛みがあるため、腰へのアプローチだけだろうと考えていましたが、調整してもらったのは、主に内臓と足。腰は動かしてもらっていませんが、腰の痛みは消失。驚きました。高校の時に足首を捻挫したのが原因だったんだと教えてもらいました。
今は生活指導もして頂き、腰の痛みは出現していません。
とてもオススメの治療院です。

ikezo様

口コミありがとうございます!

楽な状態がキープできているようで安心しました(^^)フットサルも腰を気にせずできるようになるといいですね。

内臓や足の治療で腰痛がなくなると不思議に思うかもしれませんが、骨や筋肉、内臓、血管、神経などの組織はすべて膜で包まれいて、カラダ全身にそのネットワークがクモの巣状に張り巡らされています。だから、どこかに不具合が生じるとこのネットワークを通して遠く離れた場所にも悪影響が出てくることがあります。症状がある場所は根本原因ではないことが多いですね。カラダの組織が本来あるべき位置に戻り、重力と調和が取れるようになれば多くの症状はなくなります。ただし、この膜には形状記憶機能があるため長期間歪んだ状態にあった場合、メモリーの書き換えに時間を要する場合もあります。症状を感じなくなったとしても、この書き換え作業が完全に完了しているとはいえないためその確認を次回しましょうね!

これからも宜しくお願いします<(_ _)>

良く

なります!!‼️
整形外科、他の整体では治らなかった腰痛が治りました‼️‼️❕院長、スタッフの片方はとても親切で、体の仕組みについても教えてくれて勉強になってます。当日の予約にもかかわらず、親切に対応してもくれます。(空き時間があればです)

首の痛みが改善

今日娘がこちらでお世話になりました。
首の痛みと偏頭痛が原因で、どこか良い接骨院はないかと検索していたところ、エキテンでこちらの接骨院のクチコミが良く直ぐに診てもらいました。 初めてだったので痛みの原因とか色々なことを聞いてもらったみたいです。
今まで病院やリハビリに通わせていましたが、一向に良くならず、今日娘が帰ってきたら凄く楽になったみたいで、顔色も良くなってました。
自分も首の痛みや手の痺れがあるので、近々娘と一緒に診てもらいたいと思います。

不調を根本から治して下さる素晴らしい治療院です

高所から足を滑らせて落ちて顎や身体を強打した後遺症なのか、半月ほどずっと続く右半身の強い痛みと痺れに悩んでいました。
信頼できる治療院をネットで探す中で「ボディリセット 直。」にピン!ときて、行かせていただきました。

結果から言えば、たった1度行っただけで、治ることができました!

でも受けたのはカウンセリング(お話をしただけです(笑))と簡単な調整(まったく痛くありません。)、たったそれだけです。
でもそれだけで、いっぺんに症状は軽快したのです。
あとは治療後自分自身でカウンセリングで気付かせていただいた【心のシコリ】に向き合いましたら、不調は完全になくなりました♪

なぜ先生にそんな治療が可能なのかといえば、先生が《不調の本当の根本》にアプローチしてくださるからなんですよね。
こうしたアプローチをしてくださる治療家の方は、本当に本当に少ないのです。
出会えて本当に幸運です♪

【自分に起こるすべての出来事には意味があって、身体に出る症状は「心」が教えてくれている『本来の自分自身とズレた生き方をしているよ』というメッセージである】
という事を、体感とともに深く気づかせてくださる素晴らしい治療院だと思います。

利根川先生、その節はどうもありがとうございました!

膝が楽になりました!

家族でお世話になっています。
高校になったばかりの子どもを春に診てもらいました。中学と違い、高校のクラブの運動量で膝を痛めて、陸上部なのに走れない。
オズグッドに近い状態と整形外科では言われて運動禁止と。整体を受ける事にしたのですが、行ってみた整体は、ボキボキなので、歯をくいしばるほど痛かったようで行きたくないと。他の整体も試したのですが同じで、痛みも少し減るだけ、翌日にはすぐに痛くなる。
1ヶ月近く、クラブのみんなとは違うメニューで1人だけウォーキング。この高校のクラブに入りたくて受験した事もあり、入部したばかりだったので、取り残されていくようで辛かったようです。
なんとかしたくて、ネットで調べてこちらを見つけました。
ここでは、骨盤の位置、肩の位置、筋力のバランスを見てもらいました。骨盤のズレもはっきりわかるほど左右の差があり、膝ではない内臓からも原因がきているとの事…。お腹にそっと手を当ててもらい、腰のあたりもなでなで?
先生から「はい!もう一度筋力を見てみましょう」と言われ、思わず、それだけ?と思いましたが、骨盤の位置も治り、力の入らなかった足も大丈夫。
なにより、膝の痛みが楽になっている事。
何回かの治療で、すぐに走れるようになりました。
しばらく走れないだろうと思っていたので、子どもの喜びはとても大きかったようです。
クラブの運動量は夏になると徐々に増えてきて、痛みが出ることが何度もありましたが、こちらでお世話になるとすぐに痛みが軽くなるようです。
おかげで、全力で走れるようになり、ベストタイムも出せるようになりました。

私もこの夏に、膝を痛めて、半月板損傷と整形外科で言われましたが、電気をかける、サポーターで保護する以外どうすることもできないと言われて2ヶ月。
私も診てもらって、先生から心配いりませんよ!と話していただき、治療してもらうと、手を当てて少しでも押すと痛かった膝が、痛くない!
我慢していた2ヶ月はなんだったんだろうと思うくらい。1ヶ月ぐらいで自分では完治ではないかという状態にしてもらいました。

これを見て、主人もかなり前からの症状でも良いのかな?と診てもらう事になりました。空手で痛めて何年も前から正座が出来ないのを診てもらったところ、1度の治療で出来るように。ビックリです。

我が家では、ここでないと!という大切な場所になっています。先生方、これからもよろしくお願いします!

不思議なほど楽になる

激しい腰痛で歩行困難になり、ネットで検索して近所だったからという理由で行ってみたのですが…
カウンセリングの後に何をされたのかわからないほど無痛の治療で、30分前の腰痛が嘘のようになくなりました。
帰宅した私の姿を見て、主人がびっくり。
『え?!歩けるようになったの?!』
つらい姿を見ていた主人、絶句でした。
とにかく、体験しないと伝わらないです。

1歳児がいるため連れて行くこともありますが、絵本などもあり子連れであることを拒否されることはなく大変ありがたいです。
産後の体の痛みなどにも、大変お勧めだと思います!

aco様

口コミをいただきありがとうございます。

aco様は腰痛も辛そうでしたが、それにも増して過去3度のむち打ちによる慢性的な首肩の痛みや頭痛のお悩みもありましたね。

aco様の場合、内臓疲労の問題と首に関しては追突事故による衝撃が首の奥の筋肉に残っていたことが原因でした。また、水分不足も頭痛悪化の一要因でしたが、今では生活習慣も変わり、気圧の変化にも対応できる身体になって良かったですね。

仕事に子育てに頑張っているaco様は素敵です!!
これからの人生も楽しんでくださいね(^^)

初回の検診で丁寧に問診していただきまして、腰痛の原因を、みていただきまして
骨盤のねじれ、内臓の弱りなどの原因で、腰痛の原因が、わかりました。
1回ですごく楽になりました。
丁寧に見ていただき大変よかったです。

ウチー様

担当させていただいた末永です。口コミ有難うございます!

腰痛の原因がわかり、また症状も改善し喜んで頂けているようで、私も大変うれしく思っています
^^。
ウチー様の「腰痛を治して、旅行や水泳を楽しみたい!」という思いが伝わってきましたので、私も全力でサポートさせていただきました。今後も続けることで更に回復力が増し、再発のない状態がつくれてくると思います。
ウチー様の目標が達成できるよう心から応援していますので、今後も一緒に頑張っていけたらと思います。これからも宜しくお願い致します^^。

自信を持って推します。身体も心も元気になりました!

2年位前から身体のあちこちに不調を感じていました。昨日は腰が痛いと思ったら今日は首や肩が、朝は股関節が痛いと思ったら夜は背中が…等々。心も疲れ元気が出ず、これも更年期だらなの?と諦めかけていました。元気だった頃の自分に戻りたいという気持ちで以前から気になっていた『ボディリセット直。』さんへ初診の予約を入れさせて頂いたのが3ヶ月前。ギックリ腰や五十肩等の具体的な症状ではない私が行ってもいいのかしら?と思いながらも、すぐに安心。初回の施術で『ここに来れば治る!』と強く感じたのです。わたしの場合2回目以降もどんどん身体中が変化していくのが分かり、施術のたびに心と身体の良くない所が1枚1枚削ぎ落とされるような感じがしました。今ではほとんど痛みに悩まされることはなくなり、心も元気に。これからも定期的に通院したいですが、自分自身で不調から回復できる力というのも高めていきたいなと思います。

黒猫みかげ様

口コミをいただきありがとうございます。

先日、「迷いに迷っているところから成長して自分の人生を取り戻せた気がする」と言っていただいたその言葉に感動しました。私たちが目指しているところがまさにそこだからです。痛みや不調などの症状は「自分の天命からズレた生き方をしてるよ」というメッセージなのだと思います。なのでそれに気づくことなく症状だけをなくしてしまうと、また違う形でメッセージが来たりします。

黒猫みかげ様は、本当に素晴らしい能力をお持ちだと思います。これからは、自分を信じ本当に自分がやりたいことを見つけ社会貢献してください。そのレベルに行けば、体の不調に悩まされることはなくなると思います。

次回は14年前のトラウマの解放をしましょう!!

サッカー少年少女にオススメ

サッカーをしている小5の娘が、一か月前くらいから踵が痛くなりました。初めはサッカーをした後だけだったのが試合中や練習中に痛みが出て全力プレーができない。少し休むと治るのですが、やると痛む。整形外科、接骨院と行きましたが、ダメ。怪我をしたわけではないのでいつ治るとも言えず、途方にくれていて。半信半疑でここへきて、見事に5回通うか通わないかのうちに痛みもなく今は元気いっぱいにサッカーをしています。走り方を見てもらったり、サッカー動作の確認などもしてもらい、他の治療院では考えられないです。優しい先生の人柄に娘も行くのが楽しみだったようです。これからも何かあったら直ぐ!行きます!ありがとうございました。

ダイアナ様

口コミ投稿ありがとうございます。

とても運動能力の高いお子さんですね。
また理解力や学習能力も高く、指導したことを直ぐにマスターできたことが早期回復できた理由だと思います。
変化を素直に受け入れ、喜べるお子さんは基本的に回復が早いようです。

私もかわいらしい娘さんに会うのが楽しみでした(^^)
また何かお困りの際は、お早めにご連絡くださいね。

これからも宜しくお願い致します。

本日2回目の施術!!

先週初めての施術で〜1週間元気で身体の痛みもなく過ごせた事!!

そして今日2回目で〜身体の軽い事、階段を上がる時に〜えっ!?
いつもと違うこと実感でした。
身体中の痛み、疲労感、凝りに悩まされてたのが先生の神の手で嘘のようです!!
今まで数年通ってた3時間以上の施術で痛い痛いを連呼してたのは何だったん??・・・と。
元気で長生きしたい!!

まだまだ楽しみたい!!

ありがとうございますm(__)m
まだまだ小顔、ダイエット〜
お世話になりますm(__)m

つっちー様

口コミ投稿ありがとうございます。

まずは効果を実感していただけて良かったです。
良いことも悪いことも繰り返すことを身体は記憶します。
暴飲暴食など生活習慣の問題もありましたが、こちらはつっちー様の努力で変えることができていますね。
今後、さらに健康と美しさを取り戻すことで楽しい人生を歩んでくださいね。

これからも宜しくお願い致します(^^)

不思議です

野球をしている小学6年です。
病院では、オスグッドと診断され、原因は大腿の筋肉が硬くて伸びないからと。リハビリでは、全面を伸ばすストレッチや正座をすすめられました。が、痛くて全く出来ず、先生からも成長が止まるまでは、痛みと付き合うしかないと言われました。
小学最後の野球、何とかならないかとネットで調べ、ボディリセット直。に出会いました。利根川先生に診てもらい、原因は股関節と足首が硬い為に膝に負担がかかってしまった&#10071;&#65039;とのこと。そこを緩めてもらったあとは、不思議な事に、痛みもほとんどなくなり、正座も出来るようになりました。
半信半疑、一か八かの気持ちで伺いましたが、本当に行って良かったです。
遠方の為、なかなか通えませんが、その後も様子を気にしてメールを下さったりと親身になってくださる先生、そして、身体に手をあててる?だけなのに内蔵の具合など見抜く、本当に不思議な先生です。

口コミをいただきありがとうございます。

メールでのお問い合わせからの始まりでしたね。
不安な気持ちあったでしょうが、私たちを信じていただきありがとうございました。

遠方のため一日2度の治療でしたが、その後順調に回復しているようで安心しました。
運動会も間に合い、野球も楽しくできているようで本当に良かったです。

次回は冬休みですね。お待ちしています。

こんなに軽い力で

いままで慢性的な首の痛みがあり友人の紹介でいってみました。初めて先生の治療を受けて、こんなに軽い治療なのにハッキリと効果がわからりました。 また続けて治療して元気になりたいです! こんな症状でお困りの方は是非いってみてください!
先生の人柄もすごくと素敵です!

かとちゃんぺっ様

口コミをいただきありがとうございました。

治療の刺激は、できるだけ優しい方が回復力が高まるんですよ。また治療時間もできるだけ短い方がいいんですね。 施術時間が長くなるとかえって身体への負担が大きくなり、治療効果が落ちてしまいます。扇風機の風でさえ1時間あたると身体がだるくなるのと同じなんですね。

スイッチが入れば、身体は瞬時に変わりますので体感してもらうとわかりますよね!

ヘルニアが楽になりましたo(*^▽^*)o

家から近く口コミでの評価も良かったので行かせてもらいました。
整体に行くのは初めてで不安でしたがとても優しくてお店の雰囲気もよかったです!

ヘルニアになり、痛みとの戦いで歩いたり座ったりもしんどかったのですが
痛みのない治療のおかげで痛みが10あったのが3くらいに減りましたo(*^▽^*)o
まだ少し痛みがあるものの日常生活に支障はない程度です!

家で出来るストレッチやヘルニアについても分かりやすくていねいに教えてくださいました!

これからも通わせていただきます、本当に感謝してます!

マユ様

口コミ投稿ありがとうございます!
整体は初めてということで不安もあったと思いますが、当院を選んで頂きありがとうございます。

初回に来られた時は、どの姿勢も辛そうでしたね。
病院でヘルニアの診断を受けて、不安もありましたよね。

2回目の来院時に「とても楽に動けています」と笑顔で言って頂き、こちらも嬉しかったです(^_^)

少しでも早く以前のような痛みのない生活にもっていき、再発しないような状態にしましょう!!

内臓までみてもらえる&#8252;&#65038;

ずっと身体のだるさが消えず、肩こりもひどいので、最初はグルーポンでクーポンを購入し半信半疑のまま施術してもらいました。チケットが安かったので、あまり期待していなかったのですが、丁寧なカウンセリングの後、ほんの少しの痛みのない施術であっという間に色んな箇所が楽に&#8252;&#65038;さらに、内臓の歪みまで調整してもらうと更に調子が良くなりました^ ^
今まで内臓の事まで気にしていなかったので、本当にびっくりしました&#8252;&#65038;

ちィ様

口コミありがとうございます!

肩こり、首痛、頭痛、殿部痛、ふくらはぎの痛みなどの全身症状に加え、体のだるさもありましたね。このような症状の場合、内臓の循環力低下が回復力を妨げている可能性があるため筋肉や骨格のみの調整では改善しにくい場合が多いです。ちィ様の場合、薬品を使う仕事に加え競技スポーツもされているのでかなり内臓疲労も蓄積されていたのでしょうね。
今後は、さらにバランス調整をしスノーボードの競技力アップも目指しましょう!

これからも宜しくお願いします<(_ _)> .

嘘のようなミラクル治療!

階段から落下して傷めた骨盤周りの痛みが酷く、応急処置で整体院に行き、取り敢えずは少し楽になったものの、どうも根治は難しそうな気配がしていました。変なクセが残ると嫌なので、根治治療を目指した施術院を探していたところ、エキテンランキングからこちらに辿り着きました。クチコミで「さする程度の施術で嘘のように治った」とあり、痛い治療にトラウマがある私に打ってつけだけど、本当かなぁ?と半信半疑ながら初診予約。ドキドキしながら伺いました。

担当は山田さんで、お若いながらしっかりとひとつひとつ分かりやすく説明して下さり、痛みや緊張の状態を見ながら丁寧に施術をして下さいました。クチコミどおり、本当に「さする程度」の施術で、私がこれまで持っていた『整体』分野に対するイメージに革命が起きた感じです。施術前には痛かった箇所が、嘘のように痛みを感じなくなるのには感動でした!身体のバランスを取りながら自律神経の流れを整えていき、自身の治癒力を引き出していくという治療方法にもとても納得し、共感を覚えました。この治療なら間違いない!と確信を得られたので、二度目からは安心して楽しく通えています。

長年悩まされてきた症状も解消に向かう事が出来そうな手応えがあり、これからとことん通ってどんどん健康になっていくのが楽しみです。山田さん、利根川院長、これからもどうぞ末永く宜しくお願い致します。(^-^)

あり様

口コミ投稿ありがとうございます。

初めての所は不安ですよね。半信半疑というお気持ちわかります。

初回に来られた時は、椅子から立つのもすごく辛そうでしたね。
その時は予定されていたドライブが中止になり残念でしたが、年末年始の長距離移動は大丈夫でよかったです!
私たちはあり様の回復力が高まる施術をしています。長年の症状や体の強いクセの場合は少し時間がかかることもありますが、可能な限り少ない回数、短い施術時間を目指しています。

何より楽になられてよかったです(^_^)
よりいい状態にもっていきましょうね!!

すごい!

小学五年生の男の子ですがサッカーをしており一ヶ月半前に突然踵が痛くなりシーバー病に。整形外科でのリハビリに通うも一向に改善せずスポーツショップで成型したインソールを履くことで結構改善するもののアキレス腱の痛みが中々引かない状態。困りに困ってボディリセット直を知り合いの口コミとネットで知り受診を決意しました。子供にも分かる様に説明しながら状態を確認しサイトの通り痛みのない施術内容でした。親から見て子供の患部だけでなく表情も併せて確認しながらの施術が安心できて気に入りました。施術が進むに連れ子供の顔が驚きから見る見る内に笑顔に!帰る頃にはめちゃめちゃテンションが上がり普段無口な息子がおしゃべりになる位痛みが取れたことが嬉しかった様でした。しかも今までの診察では駄目だった運動をした方が良いとのことなので早速帰って公園でサッカーしました。次の受診が楽しみです。是非ともオススメです。

ボディリセット直からの返信

早速口コミをいただき、ありがとうございます。

とてもいい状態で経過しているようで安心しました♪
当院では、ご本人やご家族の方の不安をできるだけ取り除くため、現在の状況についても分かりやすく説明するよう心がけております。それは納得して治療を受けていただくことにより最高の結果につながると考えているからなんですよ。心の状態によっても体の反応は変わってきますからね。

お子さんの笑顔、ホントに最高でしたね(^^)
これからも多くの笑顔に出会えるよう全力で取り組んでいきます!

ありがとうございました<(_ _)>. .

安心な施術です!

50歳の主婦、左股関節を痛めて左足を外からまわしてひきずりながら来院。両足をそろえるのさえ痛い状態でした。詳細なカウンセリングの後、施術へ…全く痛みもなく体の流れを自然な流れへかえていくような施術で、途中睡魔にさえ襲われるような感じでした(笑)施術しては歩行チェック、施術→チェックという感じで痛みが薄れていくのを実感しました。整体・治療…といえば、痛みが伴ったり、ちょっと怖かったり(笑)、やれ電気・注射と苦手なイメージが強かったのですが、そんなイメージは払拭されますよ。帰りは痛めた部位の痛みは残るものの、普通に歩けるようになったことに感激しました。行ってよかったって心底思ってます!!

けっち様

口コミいただき、ありがとうございます。

初めての所っていろいろ不安ですよね。
特に整体・治療となると痛いとか怖いイメージがあるのでより不安が強いと思います。
なので当院では、施術に痛みを伴わないのはもちろんですが、できるだけ不安を取り除いた状態で施術に入れるよう心がけています。そうすることで回復も早まると考えているからです。
けっち様、一日でも早く完治するといいですね!

これからも宜しくお願いします<(_ _)>

単身赴任を機会に20年来の腰痛を治療 40代 男 技術系事務職

20代からの腰痛を患い25歳まで地元の整形外科へリハビリ通院していました。
特に机に座りっぱなしの業務が多く9:00〜23:00までと言う事も少なく有りませんでした。ここから長い腰痛との付き合いがはじまります。
転職で机に座っている事がほとんど無くなり、我慢出来ないほどの痛みは無くなった(ストレッチをしてごまかしていた)ので16年、通院をせずにいました。
それでもバイク(前傾姿勢の大型車)に乗る(特に冬場)と痛み出します。再転職で単身と成り、時間が取れる事を機会に“腰痛を直そう!”と思い立ち、こちらでお世話に成る事に成りました。
こちらを探した時は、口コミで“施術から5分で…”と言うのを見て“・・ホント?”と半信半疑で伺いましたが、ビックリ!5分も掛らず8割方痛みがとれ、長年“骨や軟骨”が悪いのかと勝手に思い込んでいた痛みが嘘の様に無く成って行き、今では通院しなくても良い迄に成りました。

こちらへお世話に成る前に、
・効果
・期間
・費用
が気に成り散々、検索した経験が有りましたので、
参考程度ですが、当方の実体験は以下の通りです。
1回目 初診 ¥7,000 ほとんど痛みが消える。
2回目 3日後 ¥5,000 踏ん張る時以外は痛みは無し
3回目 4日後 ¥5,000 気にしなければ痛みなし
4回目 10日後 ¥5,000 あえて探さなければ痛みは解らない
5回目 14日後 ¥5,000 ぶり返しもなし
海外出張で期間が空きます。
6回目 2か月後 ¥5,000 元の痛みの周辺に少し違和感が有り
7回目 1か月後 ¥5,000 違和感も無くなり、ぶり返しも無し
以降は痛みが出た時に伺う事にしました。
1か所の治療で7回、¥35,000でした。
もちろん個人差は有ると思いますので、あくまでも参考程度です。

以前はマッサージへ定期的(1〜2回/月)に通っていたので、
現在は通う必要が無くなり時間と費用の節約が出来、何よりも痛みが無くなったのは大変有り難く思います。

現在、初診から1年経過しましたが、治療して頂いた部位は
まったく問題なく、別な部分の痛みで、再度、お世話に成りました。こちらも4回の施術で現在は様子見です。

口コミを見て迷っている様であれば、
一度、行ってみて、自分に合わない様であれば別な治療を
検討してはいかがでしょう。
試してみる価値は十分有ると思います。

利根川院長、山田様、大変お世話に成りました。
今後も宜しくお願い致します。

旅芸人さん

口コミいただき、ありがとうございます。

腰、楽になって良かったです♪
貴重なお時間とお金を費やしてご来院いただいておりますので、常に短時間で効果的な施術を心がけています。またお身体の状態をご理解いただくことで、簡単なセルフケアで快適な日常生活を送っていただければ・・・と思っています(*^^)v

またお困りの際には、お気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>.

これまで出会った中で最高の治療士さん

交通事故に遭って以来背骨がゆがみ、20数年間様々な治療・・・整体、整骨、針、カイロ・・・を受けてきましたが、治ることなく、延々と通い続けていました。この先生にかかってからはみるみるよくなり、ついに通わなくてもいい状態になりました。思ってもみなかったことで本当にありがたい限りです。

けろ様

卒業おめでとうございます!
またパン屋さんのオープンおめでとうございます(^^)

仕事の内容が変わり2カ月になりますが全く大丈夫でしたね。後はセルフケアで維持できると思います。

今度、絶対にパンを買いに行きますのでよろしくお願いします!

最高!!

~中1男子~
少し曲げると痛かった膝が思いっきり曲げても痛くなくて、不思議です。もう膝を曲げるのも怖くなかなりました。思いっきりバスケできて嬉しいです。ゴットハンド!!

~母~
一ヶ月前、部活動で左膝を痛めて以来左膝を曲げると痛みが強く整形外科で処方されたサポータータイプの装具を常に装着して日常生活を送っていたのですが、わずか2回の施術とキメ細やかなご指導のお陰で施術後すぐに正座ができるようになり驚きです!!整形外科では半年〜一年くらいかかるかも?と言われていたので感激です!本当にありがとうございました!!

ボディリセット直からの返信

先日は、遠方からのご来院ありがとうございました。
奈良からのご来院ということで、1日2回の施術になりましたがすべての動きで痛みが解消できて良かったです(^^)
素直に体の反応を受け入れることができれば、こんなことも可能なんですね!

私がゴッドハンドだからではないんですよ。私たちができることは、治る力を引き出すことだけなんですから・・・

これからまた大好きなバスケをメチャ楽しんでね!!

膝の痛みに悩んでいました

半月板損傷と診断され、同時に膝の痛みに悩まされていましたが、一回の施術で痛みはほぼなくなりました。
痛みの原因は患部からだけではない事を丁寧に説明されて、とても精神的に楽になり助かりました。
手術しようかとお悩みの方は、是非一度受診してみてください。

ボディリセット直からの返信

口コミいただき、ありがとうございました。
半月板に損傷があっても、それが痛みの原因とは限らないんですよ。原因は人それぞれですが、不安が強ければ痛みは増幅されてしまいます。
ゲスト様は、病院で診断を受け手術を勧められたことで痛みが増強していましたね。

当院の施術で半月板の傷が治ったわけではありませんが、原因を理解し不安が解消されたことで痛みはなくなりましたね。
後は正しい体の使い方さえできれば、膝に負担をかけることなくこれからもスポーツを楽しめますよ(^^)

次回は、少し体を動かした後に確認しましょう(^_-)-☆

広島県安芸郡府中町茂陰1丁目3−13はるやまビル1F

【JR】JR山陽本線、呉線の天神川駅から徒歩5分 【バス】広電バス(府中永田、府中ニュータウン行き)の府中大橋バス停から徒歩1分

• 府中大橋から130m (徒歩2分)

☆初回特別割引お試しコースのご案内!!☆

☆初回特別割引お試しコースのご案内!!☆の写真

☆痛みでお悩みの皆さまへメッセージ!☆

☆痛みでお悩みの皆さまへメッセージ!☆の写真

☆当院と他院の違いとは?☆

☆当院と他院の違いとは?☆の写真