セイタイヤ シン

下関市武久町に移転オープン!隠れ家的なサロンで癒しと健康を

心身共に癒しの空間!

肩こり、膝痛、全身の疲れが溜まると、また施術してもらいたい!と思うほど、的確な痛みのポイントに気持ちよくツボが刺激され毎回スッキリとした気分になります。いつもニコニコされて穏やかな人柄も加わり癒しの空間です。

整体家 心 -Shin- からの返信

メロンジュース様、返信が投稿されたと思っていましたが、投稿されておらず遅くなり申し訳ございません。
口コミ投稿ありがとうございます。
なるべくその方の気になる所を全体からの流れを整えながらしっかりアプローチできたらと思いながら施術していますので、お言葉ありがたいです。
お客様との会話など、楽しいのでよく笑ってしまいますが、お疲れで寝てしまいたい方もいらっしゃいますので、静かにもできます笑

是非またお待ちしております。

口コミありがとうございました。

信頼できる手技です。

定期的に通ってます。
身体の説明をわかりやすくしてくださり、施術後は身体が軽くなります。
力加減も最適です。
毎回、アロマの香りを選ばせてもらえるので、それも楽しみの一つです。
身体の歪みや、不調を正すだけじゃなく、心身共にリラックスできるお店です!

整体家 心 -Shin- からの返信

けいねこ様、ご来店ありがとうございます!

身体も心もリラックスできるということで、大変ありがたいです。  健康や美しさも、身体と心共に大事で、歪みや不調と一緒に癒せればと思っています。  これからも心地よい空間、香り、施術を目指しますので、是非お待ちしています。

翌日には改善

10日前から右側の肩腕がズキズキ痛み手が上がりづらかったので、数回整骨院に通いましたが、改善しないのでこちらで施術を受けました。ところが初めての施術でしたが、翌日には痛みが改善しびっくりでした。施術は体に負担がかからないので、高齢者の方にもお勧めのお店です。またお願いします。

整体家 心 -Shin- からの返信

生姜紅茶様、ご来店、口コミありがとうございます!
原因のよくわからない肩の不調は多く、完全に治します!とも安易には言えませんが、不調の種類によっては整体も助けになるのではと考えます。

痛い施術などはあまり行いませんので、年齢問わず来ていただいています。  どうぞお気軽にお声掛けください。

この度は口コミ投稿ありがとうございました♪

施術の感想

肩こりの為、整体を探していた際にこちらの口コミをみて予約しました。
初めて施術に伺ったのですがとても雰囲気もよく、先生も優しい方で施術もよく癒されました。
先生の手が温かく施術中ウトウトしてしまいましたw また予約させて頂きたいと思います。

整体家 心 -Shin- からの返信

HAGU様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!
雰囲気など褒めていただきましてありがとうございます。  ご来店されたときに、お店というよりももっと安心して、くつろげる部屋を意識して作っていますので嬉しいです。
 手が温かいというのはよく言っていただけます。 集中したり、リラックスする事で温かくなるので、特に眼精疲労などの時に重宝していまして、整体師としては向いているのかなと思います笑
またのご来店を是非お待ちしています。
口コミありがとうございました。

定期的に、通ってます。

下関に、引っ越しして仕事も慣れずで体が疲れてしまい、どこか体のケア出来る所がないか?検索してこちらのお店にたどり着きました。
今回で3回目です。
いろいろと、体の事を教えて下さり勉強になります。
おかげさまで、今回も辛い所が楽になり良く眠れてます。
これからも、よろしくお願いいたします(^-^)

整体家 心 -Shin- からの返信

まり様、ご来店、口コミありがとうございます。
環境の変化などで心身共に疲れてしまいますよね。  最初は気も張っていますが、少し時間が経つとキツくなりますね。
 沢山のお店から選んでくださりありがとうございます。 お疲れなときはいつでもお待ちしております。

身体スッキリ❣️アロマで癒し😊

今回は2回目の施術。
お部屋もお花・観葉植物・ドライフラワーが飾られてたり…気持ちがゆったりできり空間でアロマで癒される中の施術。
肩・首・腰・足と身体全体を温かい手で施術してくれるので気持ちいです。部屋の温度・力加減等も気にかけて頂いて、身体も軽くなりスッキリで帰宅する事ができました。ありがとうございました。また、お願いしまします。

整体家 心 -Shin- からの返信

ちえちゃん様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

僕自身、施術していて気持ちの良い空間だと良いなと思いながら、雰囲気や、インテリア、空気を気にしておりますので、そう言っていただけてありがたいです。

本来のお身体の軽さを目指しての施術です。 少しでも近づけていればありがたいです。  また是非お待ちしています。

おしゃれ癒し

可愛い建物、お洒落、オーナーも爽やかで感じの良いお店でした。
施術は首の引っ張りが良かったです。ゆっくり落ち着いたタッチでリラックスできました。
もう少し強めでも良かったですが、気持ち的に余裕が出来ました。
この時期半乾きのタオルの臭いがちょっとマイナスくらいです。蛙の置物が多く蛙が苦手なので目のやり場に困りました笑。

整体家 心 -Shin- からの返信

ゲスト様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

古い建物や、インテリアが好きで手作りなところもあり、おしゃれでリラックスできると褒めていただきましてありがとうございます。

首の矯正が気持ち良かったということで良かったです。  整体家心の施術は体重をかけるところやリンパの集まる場所は痛みを多少伴うところもあるのですが、肩や首などは強すぎると次のコリを産んでしまうため、その方に合うよう少し調節することがあります。 それでもその範囲の中で強く出来ることもありますので、遠慮なくおっしゃってくださいね。

タオルは失礼いたしました。 古い建物が湿気を逃がさないため乾きづらく、大量の洗濯を毎日室内と乾燥機で仕上げるのですが、中々苦戦しております。  改善できる様考慮いたします。

蛙の置物はお客様から頂いた物がほとんどで、縁起物でもあり、たぶん生きてはいないのでお許しください。  全員目が合わないように配置しておきます。

全身が軽くなりました

マッサージをしていただくのは初めてでした。
ツボを押す=痛いと想像していましたが、それほどでもなく気持ちよかったです。
手が暖かくて、眠りそうになりました。
アロマオイルが好きなのを選べたのですが、マスクをしていたのでほとんど香りがわからなかったのが残念です。

また機会があればお願いしたいと思います。

整体家 心 -Shin- からの返信

ご来店ありがとうございます。  初めての整体ということで、気持ち良かったのでしたらとても嬉しいです。  ありがとうございます。

ツボにはいろんなアプローチの仕方がありまして、強い刺激は感覚を鎮めるとされ、痛いところなどに必要とされています。 気持ちいいなーと感じるぐらいの刺激は活性化を目的にしています。 疲れやダルい感じに向いている施術の仕方です。 お客様の身体に合わせてその時に必要な施術を心がけています。

マスクを着用されて施術を受けなければいけないのは心苦しいですが、まだ少し辛抱が必要かもしれませんね。 アロマの香りは精油の精度が高いと鼻が慣れやすいのもある様で、マスクもあって常に感じるというのもむずかしいかもしれません。  早く気楽に香りも楽しめれば良いと願うばかりです。

ご来店、クチコミ投稿ありがとうございました! また是非お待ちしています。

ストレス、すっきり🎵

心身共に疲れていて不眠もあったので、久しぶりに仙石センセイを訪ねてみました。
センセイの施術はハードなボキボキ系ではないし、マッサージと言う感じでもないんですが、私は身体が軽くなりました。その日はゆっくり睡眠もとれたので、やっぱり伺って良かったなと思いました。
疲れを感じたらまたお伺いしたいと思っています。
有難うございました。

整体家 心 -Shin- からの返信

naozabro1540様。 ご来店、クチコミ投稿ありがとうございます。 季節、天候、仕事、プライベート、このご時世の感じ。 なかなか発散の難しい時期でもありますし、身体もですが心も疲れている方が増えていると感じます。  リラックスして、きちんと睡眠が取れたのが嬉しいです。 スイナという手技はツボや筋肉などに働きかけて、最終的にはご自身の身体が自然と正しい位置に戻ることを準備しているイメージです。
 お身体だけでなく心もお疲れな時はお気軽におこしください。 クチコミありがとうございました。

丁度 いい!

先生の雰囲気も整体の力加減も、楽しい会話も私には丁度いい。
帰る頃にはもう少しお願い❣️って、思ってしまうほど気持ち良い。頭の先から爪先まで、さっきまでの重たい身体が楽になり、来てよかったーと、いつも思う。

整体家 心 -Shin- からの返信

くろちゃんさん、ご来店、口コミありがとうございます😊

くろちゃんさんにとって丁度良い、全身が楽になるとのことでとても嬉しいです。  かしこまらなくていい、ここにくると力の抜ける、そんな居心地のいい空間や施術でありたいと思っています。

僕自身長めの施術はいろいろできて好きですし、長いお時間もお試しくださいね。 是非お待ちしています。

口コミ投稿ありがとうございました。

体が楽になりました。

腰痛と体の歪みが悩みで訪ねました。こちらを選んだのは口コミの良さと安さです。
施術中は仙石さんの手がすごく温かくて半分寝てました(自分の体が冷えすぎてるせいもあるかもしれませんね)
体幹が弱いのは自分でも薄々分かっていたのですが、指摘されてドキッとしました。
施術が終わった後は身体が軽くなってました。お店を出てから普段通り過ごしていると、良くなっている!というのがより実感できました。
今回初めてだったので、施術受けやすい服装で向かいましたが、着替えを用意してくださってるので服装気にせず行けます。また次回、よろしくお願いします。

整体家 心 -Shin- からの返信

masamasa918様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

手の暖かさはよく言ってくださる方が多いです。 リラックスしたり、集中したりすると熱々になるので、整体には向いているかもしれませんね^_^

お身体が軽くなったりと実感していただいて嬉しいです。  可動を妨げる筋肉や、血流が楽になると軽く感じるのかもしれませんね。  継続してみると回復が早くなりやすくなるかもしれません。  また是非施術させてください。  お待ちしています。

大満足です。

日頃から肩こりが辛く、どうにかしたいなと思い口コミが良いこのお店に初めて行きました。
整体というのも初めてでしたがとても気持ちよく、施術後はスッキリした感じになりました。
またお店の雰囲気も先生も良かったです。
なにより施術中の先生の手がとても暖かく、アロマの香りもあり眠ってしまいそうになるくらい心地よかったです。
施術後も暖かい飲み物を出してくださり、自分の体の状態も教えてくださりとても丁寧でした。
また体に疲れが溜まってきたら行きたいと思います。

整体家 心 -Shin- からの返信

Haru様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。  日頃からの肩こりの辛い感じは嫌ですよね。  どうにかしたいけれど、整体などが初めての場合は何をするのかもわからないでしょうし、不安だと思います。 居心地のいい雰囲気や空間でかしこまらずに、リラックスしていただきたいと思いながら運営しておりますので、安心して受けられたのでしたら良かったです。

初めてはお客様もですが、施術する側もお身体がどんな感じかや、何が必要かなど考えながらします。  初回ではできなかったところや、次回こんな感じで施術したいなどありますので、また是非来てくださると嬉しいです! お待ちしています。

口コミ投稿ありがとうございました。

カラダのメンテナンスにちょうどいい

感じのよい施術師さんでした。雰囲気はとてもよかったです。着替えの用意もあり、アロマの香りに癒されながらウトウトしちゃいました。腰痛でお世話になったのですが、すぐにはよくならないと思うので、何度か利用したいと思います。ありがとうございました。

整体家 心 -Shin- からの返信

yjqnp362様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。  雰囲気、店内の感じが気に入っていただけて嬉しいです。 整体(家)というだけあって、家に遊びに来た感じや、帰ってきたような安心感を感じられるようにして作ったお店です。 リラックスは施術にも必要ですし。  病院でもなかなか良くなっていかないような腰痛はなかなか日頃の生活などが影響してくるものが多いので、施術もですが、必要ならばストレッチなどもアドバイス出来ますので、少しじっくり一緒にやれたらなと思います。  また是非お待ちしています!

丁寧です

マッサージチェーン店に通っていましたが、
何か物足りないので整体を試してみました。
マッサージに加えてストレッチ的なこともしていただき、
当日はだるさが残ったものの、
整体を受けた後はありがちということで様子見してたら
夜には解消しました。

施術、接客、説明と、とにかく丁寧という印象です。
個人的には、次回来店を促されず、
様子を見てくださいと言われたのが特に好印象でした。

一度行っただけなので、あえて星4つにしましたが、
また行ってみたいです。

整体家 心 -Shin- からの返信

hunky様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

施術や説明など丁寧と言って下さりありがとうございます! 丁寧は整体家心のテーマでもあるので嬉しいです。

この整体は本来東洋式の中国医学で、漢方や針などの並びにあるものでした。  特に初めての方や、疲労など溜まっている方は、血の流れ、気の流れに疲労物質が流れ出し、そのときに疲労感や、ダルさなどを感じるイメージと聞きます。  またよろしければ是非お待ちしています。  丁寧で元気になれるような施術をさせていただきます。

優しい感じ

20代の男性です。
他のマッサージ店には行ったことはあるが、整体はこの店が初めてでした。
国道から脇道に入ったところに店はありますが、表に店名があるのですぐに分かると思います。ただ2台ある駐車場のどちらにも駐車されていると店名が見えないので、初めての方はお気をつけ下さい。
施術についてですが、始めに感じたのは施術者の手の温かさでした。体の状態を確かめる時点から気持ちが良かったです。
施術はYouTubeの動画等であるボキボキ骨を鳴らすタイプではなく、丁寧にやっているのかな?と感じました。
施術中は5種類の中から好きなアロマを選ぶことができ、終始リラックスして受けることができたので90分の全身コースがあっという間に感じました。
施術後にある体の状態報告も分かりやすく、個人的には胃腸の弱さを当てられたのは驚きました。
ちょっとここまでいいことしか書いてないので、ちょっと気になったことを。
更衣室がないので、施術する場所で着替えをします。着替え時に施術者は事務室に行っているので見られる心配はありませんが、女性では気になる人がいるかもです。
また、施術場所で着替える都合上、服に少々アロマの臭いがつきます。私は気に入った臭いだったので施術後もいい臭いがすると満足でしたが、香水などをつけている人は臭いが混ざってしまうかもしれません。

以上から施術内容は大変満足ですが、それ以外の面を気にする方がいらっしゃるかもしれないので、おすすめ度は4.5点としました。

整体家 心 -Shin- からの返信

ころも様。 ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

お店はアルベリ様の2件となりにあります。  看板が目印ですが、2台の駐車場のうち1台は今から来ていただくお客様のためのものですので埋まることはございません。ご安心ください。 ただし、看板は小さいので、わからなければご遠慮なくお電話してください。  ご案内いたします。

施術を褒めてくださいましてありがとうございます。  基本的にはじんわりと丁寧な施術内容を心がけています。  さらに必要なときは骨盤矯正など、たまにボキっと鳴るような施術、首矯正のようなタオルを引っ掛けての牽引等もございます。  矯正などは事前にご案内いたしますが、内容など、わからないことがありましたらお気軽にお聞きください。  気軽にお話ししながらできたらとも思っております。

お着替えですが、お店の構造上更衣室は作れませんので、施術室でしていただいております。  完全個室ですので安心してお着替えしていただけるかと思いますが、少し広いので気になる方もいらっしゃるかもしれませんね。  また、香りを使うこともございますので少し匂いが付いてしまうこともあるかもしれません。 アロマを使わないこともできますし、消臭スプレーのご用意もございますので、気になる方は是非お聞きください。
 お客様からのご要望をなるべく反映できたらと綿棒や、鏡を置いたりもしております。 ただ男性一人で営んでおりますので、女性の方にはなるべく配慮しているつもりでも気が付かないところがあるかもしれません。  女性の方にはお気づきの点や、ご要望ありましたらどうぞお気軽に教えてください。

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございました。  是非またお待ちしています。

気持ちよくていつのまにか寝てました

いつもいつのまにか寝てしまうほど気持ち良いです。
肩こりと腰痛、全体的なだるさに悩まされて行ってますがいつも施術後は楽になります。
骨をぼきぼきというよりかは優しく揉みほぐす感じです。
先生も優しくて話しやすく安心感があります。

整体家 心 -Shin- からの返信

ゲスト様、ご来店、口コミありがとうございます!

安心感がある施術を心がけていましたので、そう言っていただいてうれしいです!

整体家心の施術は推拿(スイナ)といいます。 ツボに刺激を加える際、体重をかけたり、ときには乗ったりしたりと、本来はかなり強めな整体です。 矯正のときは音が鳴ったりもあるのですが、なるべく受けられる方に合うようにアレンジしていこうとしております。  受けられる方の疲れやツラさが少しでも楽になるように寄り添った施術をしたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございました\(^o^)/

初めて。

家の近くで整体を探していて口コミもお店の雰囲気も良さそうだったので、今回初めて伺いました。
口コミどおり落ち着いた空間で施術も丁寧で、とても安らいだ時間を過ごすことが出来ました。また体の気になる所の原因になるような生活習慣も教えていただき参考になりました。
疲れた時、また癒されに行きたいです。
お店のあちこちにあるカエルさんもかわいいですよ(^^♪

整体家 心 -Shin- からの返信

noritama様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!  店内の雰囲気や、いつも大事にしている丁寧ということなど、褒めてくださってありがとうございます(^^)  是非またお待ちしていますので、いつでもお気軽にご予約ください☆  口コミありがとうございましたm(_ _)m

リピート確定!

お店は分かりやすく迷うことなく行けましたし、駐車場も目の前にありました。
明るく優しい先生で、お店の雰囲気も素敵で緊張せずに済みました。
施術中、強さや室温など気遣ってくださり、楽しいお話しをしてくださったりと、あっという間の時間でした。
施術後は症状も軽くなり、助かりました。
施術を受けた日はぐっすり眠れ、最近熟睡出来ていなかったことに気がつきました。
長年、首こり・肩こり・背中のこりに悩まされているので、しばらく通ってみたいと思います。

整体家 心 -Shin- からの返信

kfkav017様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

施術後にお身体の症状が軽くなったとのことで良かったです(^^)  長く溜まったこりや不調は大変ですよね。 個室ですので、室温の調整やお話も気軽におっしゃってください。 kfkav017様がいつでもぐっすり眠れるように、施術もしっかりと心がけていきます。  またぜひお待ちしてます!

神の手のようでした

首からふくらはぎまで全身が辛くて初めてこちらで施術していただいましたが、一回でこんなに身体が軽くなるなんてビックリしています^_^ 個室なので気兼ねもなく、気さくにお話しして下さるので緊張もすることなくリラックスできました♬
身体の不調だけでなく、ストレスで荒んでいた心まで癒されたような感じがします(^-^)
普段からなるべく姿勢に気をつけながら、またこちらに通って首の矯正などをしてもらいたいと思います。

整体家 心 -Shin- からの返信

らんらん様。 ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。  身体や心が軽くなったとのことで、たいへん嬉しいお声をありがとうございます!  そんなお声をたくさんいただけるように毎日施術を心がけていきたいと思っています。
 首の矯正など、不調があるところによっては提案させていただく場合もありますので、お気軽にお話しください。

またぜひお待ちしてます!  口コミ投稿ありがとうございました。

お勧め。

いつも身体が悲鳴を上げた時お邪魔させてもらってます。
こじんまりとした空間ですが、とても落ち着きます、施術もしっかりとしていただき、
来る前に痛かった首や腰など、も気にならないぐらいになり、とても癒されてます。

整体家 心 -Shin- からの返信

ygnpl405様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

お店の雰囲気、施術気に入ってくださってありがとうございます!  痛いところや、不調が楽になると日々をより楽しめますよね(^^)  これからもお身体のキツイときなど、是非お待ちしています。

口コミありがとうございました!

マッサージ

すごく雰囲気がいいお店でした。
店員さんの対応もよく、はじめて行ったのですが居心地がいい所でした。

今回は腰が痛くて、ネットで探して行きました。
説明もすごく丁寧でわかりやすかったです
お値段もお手頃で高くないので通ってみようかと思ってます。

整体家 心 -Shin- からの返信

cocofumi様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

雰囲気など、褒めていただいてありがとうございます!  初めての方は緊張したりする方もいらっしゃるので、なるべくリラックスしていただける空間や、接客をこころがけているつもりです。

腰痛など、慢性的なものはなるべく疲労を溜めないほうがいいでしょうし、お値段設定もなるべく通いやすく出来たらと思っています。 是非またお待ちしていますね(^^)

癒しの空間でした(*´ω`*)

初めての整体で緊張していて、いつもの癖で肩もあがってた気がします…。でも施術してもらってるうちにリラックスできて体の力がぬけて楽になりました!!話もしやすくてとても楽しかったです♪
骨盤の歪みがひどいことも分かったし、日々のアドバイスもいただけたし、癒されたし、行ってみて本当に良かったです!!また行きたいと思います!!!

整体家 心 -Shin- からの返信

みー様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

初めてはどなたでも緊張しますよね。  初めての方でもなるべくリラックスして受けていただけるようなお店にしたいと思っていますので、癒やされたと聞いて安心しました(^^)
 身体の歪みは日々の生活だけでなく、緊張や、環境も関わってくるようです。  毎回来てくださったときにお身体みさせていただき、気になるところはお話しさせていただこうかなと思います。

また是非お待ちしています!  口コミ投稿ありがとうございました!

丁寧で的確なアドバイス

とても丁寧に対応、施術をしてもらいました。また、自分の姿勢の悪い点を指摘してもらい、日常生活で矯正をしていくヒントをもらいました。
料金も良心的だと思います。初めて行くときには駐車場が分かりにくく、少し迷いました。またお願いしたいと思います。

整体家 心 -Shin- からの返信

nobu様、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

集中やお話ししながら施術しているとお客様だけでなく、施術者側もあっという間に終わってしまう感覚なので、限られた大切な時間をいかに丁寧に、実りあるようにと心がけているつもりですので、丁寧と言ってくださって本当にうれしく思います。

駐車場は借りているため看板など大きく出したりがなかなか出来ていません。 駐車場から店舗入り口へも迷われる方がいらっしゃいまして、、、。 はじめての方にはご迷惑をおかけ致します。

これからはじめて来られる方はすぐに誘導、ご案内出来ますので、少しでもわからないときは是非お電話ください。

nobu様、また是非お待ちしています!

口コミ投稿ありがとうございました(^^)

山口県下関市武久町1丁目43-15

幡生駅から徒歩5分。  バス停幡生口から徒歩1分。  北バイパス幡生を降りてすぐです。

• 幡生口から110m (徒歩2分)
  • 武久から640m (徒歩9分)
  • 山の田から770m (徒歩10分)

24歳以下の方は500円オフ!(一部併用可能) NEW

24歳以下の方は500円オフ!(一部併用可能)の写真

2023年10月21日より武久町にて移転オープンいたしました。 NEW

2023年10月21日より武久町にて移転オープンいたしました。の写真

ゴールデンウィークも通常通り営業致します。 NEW

ゴールデンウィークも通常通り営業致します。の写真