イワイドウブツビョウイン

いわい動物病院

やさしい先生

うちはトイプードルですが、耳の調子が悪くなりやすい体質なようでこちらの病院にお世話になっています。耳の中の洗浄、耳の中の毛をぬいてもらい、お薬をぬってもらうという処置です。こちらで処置をしてもらうとすぐによくなります。数年前に他の動物病院で処置をしてもらった時はすごく怒って先生のことを噛もうとしていましたが、こちらの病院の先生のことは好きなようで怒らず我慢できている様子です。先生も女性スタッフのかたもとても優しいので安心しているのだと思います。おすすめの動物病院です。

良心的な病院です。

この14年の間に8つの動物病院へ連れていきましたが、1番良心的で先生のお見立てもよく親切です。
動物にはとてもやさしく一生懸命な先生ですが人間は少し苦手なのかなぁって最初に感じました(笑)
とてもいい病院です(誉めすぎかしら)

雰囲気がよい。

先生もスタッフの方もとても感じが良く好感が持てる病院です。
スタッフの方は優しい雰囲気で、迅速で丁寧な対応をしてくださいました。
先生の雰囲気も良く、落ち着いた柔らかい感じが癒されます。

診察時間内に来院が間に合わす無理を言ったことがありましたが、嫌な顔一つせず優しく接してくださりとても助かりました。

角膜炎

初めて利用しました。
待合室も臭いもなくキレイで安心しました。
先生は、とても優しく無理にうちの子を押さえることなく診察してくださいました。
家でのお薬の方法などアドバイスを頂き早く完治出来たと思います。
大変 感謝しています。
また、何かあればお願いしたいです。

信頼できる先生です

我が家は以前、市内の他病院に通っていました。
そちらの病院での避妊手術後、具合が悪くなり、毎日診察・点滴などの処置を受けているのに日に日に弱っていく姿に、セカンドオピニを求めていわい先生の病院を訪れました。
ぐったりした愛犬をみて、すぐに処置と入院をさせてくださり、もうダメかもと思っていた子が回復して我が家に戻ってきました。

非常に珍しいケースで、前病院の施術が悪いとかじゃないですよ。と丁寧に説明してくださり、それ以来いわい先生のところでお世話になっております。

そして多分とてもリーズナブルです。
入院と聞いたとき、保険に入っていても前病院では通いの診察・点滴だけでも、一回の支払いは結構な金額になっていたので、どのくらいかかるのかなあ・・・と心配していたのですが、こちらで支払う金額はすごく少なかったです。もう3年お世話になっていますが、毎回やっぱりリーズナブルだなあ・・・もうちょっととっても良くないですか?とこちらが思うくらいです。

スタッフさんが少ないので、常にバタバタしていますが、スタッフさんもすごく丁寧で、嫌な思いをした事は一度もありません。

丁寧🎵

ゆっくりですが、丁寧に診てくれます。説明も分かりやすく、質問にも丁寧に答えてくれます。飼い主優先の治療なので、納得出来ます。ウチの子の名前も覚えてくれて、安心感があります。受付のお姉さんも親切です(^^)

親切、丁寧で安心

生後2ヶ月、最初のワクチンからお世話になっています。
生後 間もない子犬を飼うのは初めて、不安な私にも分かりやすいよう丁寧に説明していただけ安心して診ていただいてます。
受付の女性の方もとても感じ良く親切な対応をしていただけて嬉しい。診療費もそんなに高くはないと思います。
2キロぐらいの犬です、6種混合ワクチン代金¥6000、
フィラリアのお薬が¥600 初診は¥1000だったかな?
診療費も重要ですが、何よりも医師の我が息子(犬)への優しい態度が今後もお世話になりたいと思う気持ちになりました。

親切

先生がとても親切で説明も分かりやすくとてもよかったです。
予防接種のとき打ち終わった後に、おやつをあげるサービスが大変好印象をもちました。
清潔感もあったので、これからそちらに通わさせていただきたいと思いました。

感謝、感謝です!

この度15才の愛犬が子宮蓄膿症になり手術治療をして頂きました、気付いたのが夜遅く、大出血をしていたので、つい先日違うワンコが脱臼し親身になって治療して頂いた事もあり祈る思いで電話をしたら夜分にもかかわらず快く診てくださり、感謝のいいようもありません、救急病院でたくさんの手術治療を積んでおられた経験と優しい心で手術治療して頂いたお陰で命が救われました!治療が丁寧な上分かりやすく説明して頂いけるのも安心です!料金もリーズナブルで助かります!本当にありがとうございました!

夜間救急にも関わらず本当にお世話になりました!

トイプードル1歳(女の子)マロンです。
ある日、仕事から20時くらいに帰ったら、水を飲んでも嘔吐が酷く、元気も毛艶も無く・・・一晩やり過ごそうか悩みましたが思い切って主治医に連絡を取りました。
そしたらナント!1週間もお休みとの留守電にビックリ!!

藁おも縋る思いでHP検索、「いわい動物病院」が夜間救急もしてくださることを知り電話をお掛けしたら、21時過ぎにも関わらず、すぐ診てくださるとのお返事に、心より感謝致しました。
一晩、入院させて頂き次の日のお迎えは、元気元気に帰ってきました。

またまた、1ヶ月程経ったある晩、食事の支度をしていた所『韮』をパクッ!と銜えアッと言う間に食べてしまいました。すぐ調べましたら韮は危険度が高いことを知り、すぐ先生に電話をお掛けしました。
自宅に戻られホッとした頃の時間であろうはずの20時ころなのに「すぐ連れてきてください!」とのお言葉。処置をして頂き帰りには、さも迷惑そうに一目散に駆け出し帰ろうとするマロン・・・

今も元気に飛び跳ねていられるのは、いわい先生、優しい奥様と、可愛いおじょうちゃんのお陰です。本当に心温まる院です。

何時も、本当にありがとうございます。U。・ェ・。U

診断内容で納得、親切丁寧な獣医(感謝のみ)

当家の犬(紀州犬のミックスで16歳)は生後より某動物病院へ通っていましたが、この度の治療又は、診断の手段に疑問があり、セカンドオピニオンとして、当医院へ二人の娘達が愛犬を連れて行きました。

愛犬は、老犬特有の肛門周囲腺の腫瘍らしく、初回診断にもかかわらず、親切丁寧で、人には全く慣れない犬でしたが、当該ドクターには直ぐに慣れ、血液検査、エコーなどを容易く受けられたようです。

言い換えれば、動物病院のドクターでも、動物の接し方、診療方法など、全く異なることを知りました。
当該医院のドクターは、動物が真(心)から好きなのでしょうね。
だから愛犬にも好かれたのでしょう。

これまでの某動物病院では15年以上お世話になりましたが、全く納得出来るような診察(診断)ではなく、現在(2週間前迄)でも、愛犬自体、そのドクターには全く慣れずに、吠えたり噛んだりしているようで、そのドクターが愛犬に対する表情もその都度、面倒なような曇った表情であったと聞いております。
また、これまでは、動物(犬)だからという概念から、某医院の診療方針に疑問があっても、継続してお世話になっていたことは事実です。
肥大前(数ヶ月前)の腫瘍にしても、エコーをかけずに問診主体で病状の判定すら出来ず、単なる老犬性の腫瘍としか判定されませんでした。

当該医院の血液検査の結果は、一週間程かかりそうで、悪性ではないことを望みますが、どちらにしても愛犬の余生は当医院にお任せしたいと思っております。

動物病院でも、セカンドオピニオンが必要ですね。

追伸・・・・・平成24年9月10日記

岩井先生にお世話になり、1ヶ月半経過しましたが、愛犬・コロの
症状も安定しております。

前回でも紹介しましたが、セカンドオピニオンは重要ですね。

今後も、宜しくお願い致します。

追伸2・・・・・平成26年4月7日

岩井先生には、大変お世話になりました。
家内より聞き及んでいると思われますが、4月3日(木)午後9時30分、永眠しました。
岩井先生に見て頂かなかったら、愛犬コロの寿命も短命でした。
感謝致します。

いわい動物病院
いわい動物病院からの返信

口コミを投稿してくださりありがとうございます。
コロちゃんも高齢なので家族のみなさんも心配だと思いますが、
いつでもお気軽にご相談ください。
動物の負担をとりのぞき飼い主様の不安・心配を和らげることができるように、
心がけて診察しています。
今後もよろしくお願い致します。

愛知県瀬戸市高根町2丁目66

愛知環状鉄道「瀬戸口駅」より徒歩25分。名鉄バス「西原」停より徒歩1分。

• 西原から79m (徒歩1分)