シキクラニオカイロプラクティックセイタイイン

志木クラニオ・カイロプラクティック整体院

痛みの少ない施術

初めての施術で歪みの改善を感じ、その場で回数券を購入しました。
毎回その時の体調に合わせて施術をしてくれますし、院長の知識が豊富なので面白いし勉強になります。
他の整体や鍼でも治らなかった痛みをすぐに治していただいた時は、とても感動しまたし。
痛みもほとんどないので安心して施術を任せられます。

説明がわかりやすい

頭痛と背中が痛く来店しました。
わかりやすく時間をかけて説明してくれたので非常に助かりました。
先生もとても面白い方でリラックスして受けることができました。
施術を受けてから頭痛に悩まされてません。
これから通って行きますので楽しみです。

とても優しい先生でした!

個人院ですが、女性でも安心して施術が受けられる先生でした。
体に直接触れての施術の際も、その都度で声をかけてくれましたよ!
先生事態もとても面白く優しいし、
勉強熱心な方なので色々きちんと教えてもらえます!

体を根本から治したい方はぜひ1度行ってみて欲しいと思います!!

丁寧な説明・施術に感謝

肩こり首こり、偏頭痛、お腹の張りなど、とにかく体が不健康な自覚はありつつも、マッサージや整骨院などに行っても根本解決にはならず、何年も過ごしてきました。
こちらは、論理的な説明が示されていたので、興味をもって伺いました。
先生ご自身の説明も明確でわかりやすく、施術後は説明通りの効果をじわりじわりと体感できます。
丁寧に施術してくださった自分の体を、自分も労らねばと思えました。
今後も通わせて頂きたいと思います。

疲れが吹き飛びました!!

強く指圧されるわけでもなく、いつの間にかうたた寝をしていました。とても気持ちよくて、あっという間に時間が経っていました。施術後は、身体が軽くなり、顔も小さくなったような気がしました。また疲れが溜まったらお世話になります。

頭痛が良くなりました。

偏頭痛持ちなのでかかりましたが、ちょうど痛みに襲われてる日に施術してもらったところ、終わった時にはスッキリ!ほんとうに楽になりました。しかもぶり返すこともなかったのはありがたかったです。

今は産後整体として骨盤も見てもらっています。どうしても抱っこで腰が痛くなりがちなのですが、悪化する前になおしてもらえるので安心です。この機会に歪みを無くしたい!

本当にスッキリしました!

眼精疲労から来る頭痛や肩こりがひどく施術して頂きましたが、施術前や施術中の説明が本当に丁寧で分かりやすく安心してお任せすることが出来ました。施術後、頭がすごくスッキリして肩も軽くなり視界も開けて気分も爽快!
一度の施術でこんなに分かりやすく効果が出るなんてビックリです。自宅からは少し遠いのですが、また伺いたいと思います!

説明がとにかく丁寧でわかりやすい

体の歪みが気になり、施術してもらいました。
模型や絵を使った丁寧な説明から始まり、一つ一つ解説してもらいました。
自分ではわからなかったところの体の痛みなども指摘してくれて、治してくれます。
とても真剣に施術してくれて、写真とテストでどれだけ良くなったかを実感できます。

広い施術室で明るいです。
駐車場もあり、車でもこれるようです。

小顔矯正で!行ってよかったです!

最初は小顔矯正で予約し行きましたが、他にも身体の不調の所を話したら、全部みていただいて、とても助かってます。
最初にほんとに詳しく説明してくれて、偏頭痛になやんでたのですが、確実に頭痛の頻度が少なくなりました!
そして気になる小顔矯正の方も、骨盤から元の位置に戻して、顔の歪みが戻るので、たるみまでなくなって、しかも何日も続く!わたしは即効性を感じました☆
今まで小顔矯正たるものを違うお店でみてもらい転々としていましたが、やっと確実に効果がある所を見つけられたと思ってます!
これからも通うつもりです☆

効果ありました。

首、腰を痛めてから通ってますが、治療後は効果が実感出来て通ってます。
ヘルニア持ちでしたが大分楽になりました。
理論や原因も説明していただけるので、具体的に状態を伝えると個所にあった治療をしていただけます。

頭痛、小顔、むくみ解消

知識豊富な先生で、しっかりと説明して下さった上で施術してくださるので、安心して通っております。小顔の方で受けたのですが、足のむくみや首筋の痛みなども解消されました。偏頭痛もちだったのですが、少しずつ和らいで行きました。それに、先生がとてもユニークな方お話しが面白いです。なので気軽に行けると思います。

じっくりと

体のあちらこちらが痛いと思っていたら、結構歪んでいたことが判明しました。
体の構造の説明を受け、写真を撮りながら歪みの確認をして、痛みのある場所を伝えて施術して頂きました。繰り返し通う事でじっくり整えていただこうと思っています。

体が疲れにくくなりました

デスク仕事による肩や腰の重さや硬さ硬くを解消するためと小顔矯正に興味があり、どちらも施術してもらいました。
体が硬くなる原因を丁寧に教えてもらったり、さらに自身では気づいていなかった体の不調を発見してもらったりしました。
コリが激しかったので、押されると少し痛むところもありましたが、痛気持ちい感覚でした。
施術の結果はすぐ現れて、血流が良くなり体が動かしやすくなりましたし、次の日からのお通じもよくなりました。
また、顔も顎のラインが引き締まり、目がすっきり開く感じがありました。
なるべく施術後も効果が続くように普段の生活でも健康を意識するようになりました。
その後数回通っていますが、行く前に比べて体が疲れにくくなりましたし、自律神経も整ったのか気分の落ち込みも減ったと思います。
先生に悩みを伝えたら、有効なストレッチも教えてもらえました。
気軽に相談できるのも、親身になってちゃんと解決策を教えてもらえるのも嬉しいです。

頭痛が楽に!

気さくでとても親しみやすい優しい先生です。施術前は解剖生理学をわかりやすく教えていただき、身体の仕組みについても説明しながら治療してくれました。
身体の歪みを整えてくれ、頭痛専門ていうこともあり、頭痛持ちにはオススメです。

痛みが軽減しました。

3回目の施術を受けました。
慢性的な肩凝り、背部痛による頭痛が辛くて来院しました。
日常生活でのアドバイスや対処法を説明してくれます。
また、治療前には説明をしてくれるので、安心して治療を受けられています。

物知り博士の隠れ家的整体院

少し奥まったところにあり、初めて行った時は迷って予約時間を大幅に過ぎてしまいました。それでも、嫌な顔ひとつせず出来るだけ近いお日にちに予約を移してくださり本当に助かりました。
施術のメニューも、とりあえずでお願いしたのですがいろいろ身体を調べて、自分にあったメニューを提案してくださいました。ぽかぽかと暖めながらゆっくりとほぐしてもらえ、ついついうたた寝してしまったり。施術後はたまっていた疲れや怠さが最初からなかったように身体が軽くなります。
とても博識で、話上手なためいつもついついたくさんおしゃべりしてしまうやさしい先生です。

よくなりました

はじめてのぎっくり腰で、痛いし、分からないしで困っていたところ、こちらの整体を見つけました。
ぎっくり腰のメカニズムから詳しく教えてくださったので、分かりやすく、施術も安心しました。

施術中の整体師さんのお話も面白いので、お話好きな方にもおすすめです。

傷み軽減

体の傷みは頭と背骨からと分かり安い説明がありました。痛くない施術と温め効果で頭はスッキリ視界鮮明に全身も痛みが気にならなくなりましま。毎日の生活が楽になってきました。気持ちも上がります。ありがとうございます。

志木クラニオ・カイロプラクティック整体院
志木クラニオ・カイロプラクティック整体院からの返信

ご感想くださり、有難うございました。
身体は徐々に変化していくものですので、補正された状態がしっかりと定着していくよう定期的に受診されてくださいませ。

行って良かったです。

自律神経からくる謎の体調不良と、肩こりに悩まされていたところ、偶然こちらを見つけて施術して貰いました。
初めにどんな状態かきちんと話を聞いてくれ、身体のゆがみを見てくれて、これからどんな施術をして、身体がどんな風になるのか、丁寧に教えてくれました。
なので、安心して施術を受けられたのが凄く良かったです。
施術も、1対1で時間をとってやってくれるので、他の人のことを気にしないですみました。
終わると、身体が軽く、痛かった場所がどこかわからないくらいになっていて、とてもビックリです。
分からないことや、普段の身体の疑問も、ボードや標本を使って分かりやすく説明してくれました。

先生もユニークで、面白いです(笑)

スッキリしました

一日中パソコンを使用し座り仕事のため
首、肩の凝りに悩んでいましたが、
こちらに通うようになってからだいぶ楽になりました!
施術後は体だけでなく頭もスッキリします。
施術だけでなく、骨と筋肉の関係や座り方のアドバイス等もしていただき満足しています。

埼玉県志木市本町6丁目23−17コーポ石塚1F

志木駅東口より徒歩5〜6分。 丸井駐車場を背に、目の前の3階建てビル右脇の細い道を進み、100m程行くと左側に当院があります。

• 中道から200m (徒歩3分)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

志木駅前接骨院

• 志木駅から徒歩3分 (170m)

期間限定休業のお知らせ

■私(院長)はこんな人です

■私(院長)はこんな人ですの写真

500件の★ 毎日2回業務用オゾンで完全滅菌空間で安心の施術! 業界の牽引する先生。

バランス整骨院

• 志木駅から徒歩20分 (1.5km)

整体院 和縁~わえん~

• 志木駅から徒歩8分 (580m)