ヨヨギハチマンナゴミセイコツセイタイイン

代々木八幡なごみ整骨/整体院

マッサージがくすぐったい人にもおすすめです

長年腰痛でしたが、マッサージがくすぐったくてあまり整体などには行かなかったが今回は痛みも酷くなってきたので妻の紹介で伺いました。

腰痛なので腰が悪いのかと思っていたら、腰とは違うところに原因があったのがびっくりでした。説明がわかりやすかったです。
治療はくすぐったいのが全くなく快適でした。

このご時世、貸切で他の患者さんと鉢合わせしないのも嬉しいです。

これからも楽しみです!

産後に体型が戻らず妊娠前の服が全く着れず
悩んでるときたまたまポストに入っていた
チラシで知り思い切って予約をして 伺いました。
当初は元の体型にもどれるのが疑心暗鬼でしたが‥
先生の分かりやすい説明と終わった後の写真を見て予想以上の変化にびっくりしました。
もう無理だと思っていた妊娠前の服ももうすぐ着れそうです。
今からおしゃれな服を着て息子のベビーカーでお散歩するのが楽しみです!
子育ても前以上に楽しくなってきたのも
なごみ整骨院の先生のお陰です!
ありがとうございます😋

赤ちゃん連れで行きました。

妊娠中お世話になり、とてもよかったので、子供を連れて再訪。
以前はとても感じが良かったのに、15分早く着いてしまったからか、初めから表情が固く、途中で子供が泣き始めたのであやしたかったのですが、
『泣くのはいいんだよ!子供は泣くもんなんだから!』
と言われました。
何をよしとするかは、親である私が決める事ではないでしょうか。

その後も無愛想なまま、会話を投げかけるもほぼ一言で終わり、笑顔ひとつなく帰ることとなりました。
子供連れでとても勇気を出し、HPに赤ちゃん連れOKとあったので、気遣っていただけるかと選んでいったので、とても残念でした。
肩の張りも、ほぼ改善されませんでした。

身体を本来あるべき姿に改善

産後の骨盤矯正で通っています。
まだ4回ほどしか通っていませんが、骨盤と肋骨がギュッと締まり、産後に入らなくなっていたパンツがするりとはけるようになりました!!骨でこんなに体型や立ち姿が変わるのかと、驚きます。
また嬉しかったのは、10年前から悩み続けていたO脚や上半身の姿勢の修正までアプローチしていただき、劇的に改善したこと。
これまで、整体やカイロには何度も通っていたものの、あまり改善が見られなかったり、一時的な改善があってもすぐに元に戻ったりと、効果が実感できずにいました。あまりにピンポイントに修正してくださるので伺うと、なごみさんの先生は元々病院で勤務されていたそうで、実際にレントゲンで骨の様子を見ながら施術されていた経験が役立っているとのこと。納得です。

なごみさんの産後コースでは、一般的に出産に伴い大きく影響を受ける骨盤はもちろんのこと、毎回プラスαで、その人本来の身体の特性に合わせた根本的なメンテナンスもしてくださるところが、素晴らしいと思います。
正直産後の身体は諦めていて、1回通って効果がなければやめようと期待せずに通いましたが、体型が戻った上に、身体全体の巡りも良くなり、明らかに産前よりも疲れにくい&代謝のよい身体になりました。

長年解決しない身体の悩みがある方、産後に身体を引き締めたい方には、本当にお勧めします。わたしも続けて通いたいと思います。

初めて来店しました

テニススクールのコーチに紹介いただいて来店しました。
二か月前に仕事中の荷物の大量移動の影響でテニス肘のような症状が出ていたので治療をしていただきました。発症から時間が経っていたので改善するか心配でしたが、筋肉の細かい部分を触診で丁寧に探って治療していただき、1回でも効果が現れました。

産後の身体のメンテナンスに

産後1ヶ月半の時に利用しました。説明が丁寧で自分の身体がどんな状態かわかりやすかったのと、一回で大分からだを動かしやすくなったのでしばらく継続してみることにしました。
家での体操も教えてもらったので産前より良い状態目指して頑張ります。

初めてでした。

実際に気になる部位を説明して、その場所がどこから影響しているかを丁寧に診察してくれました。
首の付け根が痛く、原因として肋骨回りの筋肉と腕から肩、肩甲骨までの影響を教えてくれました。
ストレートネック対策の毎日自分で出来る対策も教えてもらえました。
総合的な見方で疲れを診断してくれたので、納得しました。

親切丁寧な施術です

腰痛が悪化したためうかがいました。
カウンセリングと説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
検査しながら施術を進めてくださるので、原因となる範囲を特定していってくださるのが、とても良いとてもおもいました。

妊娠中の痛みで来院しました

いままで腰痛などもなかったので、初めての整体でした。
ものごし柔らかく丁寧に説明していただき、安心して任せられました。
安定期に入ったあたりから歩くと臀部と脚に痛みが出るようになって通勤が辛かったのですが、スムーズに動きそうです。

大満足です

とてもよくしていただきました。
通わせていただきます。
家からも近く普段使いにちょうどよいと。
産後のケアとしても気長に通い続けると効果も出そうな気がします。
産前の初の整体だったのですが不安感なく施術していただきとてもよかったです。
代々木公園近くの方是非オススメです。
今後ともよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正で来店

産後の骨盤が気になり来店しました。
骨盤だけではなく、丁寧に体全体のバランスを診ていただけました。
家での調整の仕方も教えていただけて良かったです!
また育児の空いた時間にお伺いしようと思います。

細かなアドバイスが良いです

もともと1回で劇的に改善!という症状ではないため今後に期待ですが、アドバイスが細かく、次回までに繋げやすいです。
先生、スタッフも感じ良く話しやすいです。
前に行っていた所は施術中もベラベラと話しかけてきて嫌でしたが、ここの先生は適度に話してくれます。良いです。

スッキリしました!

先生もスタッフの方もとても親切で、施術後は、長年の首、肩こりがとれ、身体がスッキリしました。場所もわかりやすく、遅い時間までやっているようですので、また、時間を見つけて施術を受けに来てみたいと思います。

長年のズレが解消しました!

長年あちこちで施術してましたが、解消しなかった股関節を含む骨盤バランスが取れ楽になりました!やはり整体は、確実な見立てと技術につきます。更に、適度にくる押し圧はカラダがじんわり温まり、気持ちが良かったです、満足です。

腰痛や猫背の改善を目的で初めてきました。

先生の丁寧な説明と、治療で腰痛などが改善しました。
とても気持ちのよい治療でした!

先ずはこれをきっかけに姿勢などを直せるように定期的な通院を考えてます。

また次の機会にもよろしくお願いいたします!

産後の整体に行ってきました

家から近くて以前から気になっていたこともあり、産後の整体を目的に行ってきました。
施術の加減もちょうどよく、だいぶ体がスッキリしました!また腰痛の原因など丁寧にアドバイスいただけて参考になりました。赤ちゃんも連れて来てもよいとのことなので、また機会があれば来たいと思います。ありがとうございました。

初めてきました!

ひとつひとつ丁寧で、柔らかくかつポイントに入ってカラダのバランスを整えていただけました。
肩回りと腰回り、動きが悪かったのが、よくなりました。
また、姿勢が悪かったという根本原因についてもアドバイスいただけました。

また、バランスが崩れてきたなーと思ったらまた、是非お世話になります。

よかったです

産後の骨盤矯正でうかがいました。
腰回りだけではなく、肩甲骨周りからO脚の矯正まだ全身にかけて施術していただきました。施術後は全身がすっきりとし、腰回りの張りが少し変わったのが一回でも効果を実感できました。ありがとうございました。

産後のお尻周りの痛みに

産後の骨盤の開きからくるお尻周りの違和感が取れず来店しました。
わかりやすい説明の後。時間をかけ丁寧に施術して頂きました。
一度の施術で痛みは改善し、たしかに効果を感じることが出来ました。
しばらく通いながら、整えて行きたいです。

初回の施術です

今回、主に腰の痛みのため施術して頂きました。丁寧な説明と施術をして頂き、施術前後では体の違いをはっきりと感じました。
全体のバランスを整えることで、痛みの根本的な部分を解消することができたと思います。生理痛に悩む女性にもおすすめです。
お店の雰囲気も良く、リラックスできました。来て良かったです。ありがとうございました!

東京都渋谷区富ヶ谷1−44−7サンライズビル2F

小田急線【代々木八幡】駅 南口より徒歩3分  千代田線【代々木公園】代々木公園駅 1番出口より徒歩2分 富ヶ谷一丁目商店街「富ヶ谷一郵便局」の向かいの2Fです。

• 富ヶ谷から40m (徒歩1分)

恵比寿で新しい自律神経調整ならBODY SETTING恵比寿

恵比寿ボディセッティング整体院

• 代々木八幡駅から徒歩44分 (3.5km)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 代々木八幡駅から徒歩38分 (3km)

渋谷区初台に開院して19年 「初台駅」より徒歩約6分の信頼と安心安全の鍼灸院

もりぐち鍼灸院

• 代々木八幡駅から徒歩22分 (1.7km)

返金制度で安心 和モダンな完全個室でゆったり鍼灸マッサージを

鍼灸マッサージsalon ここち

• 代々木八幡駅から徒歩38分 (3km)