ノベハノユ

延羽の湯 和食レストラン 『四季旬菜里山』焼肉『炎』

ゆったり

館内は広々としていて清潔感があります!
岩盤浴は別料金で館内着やタオルはレンタルです。
広いお風呂でゆっくりくつろぐ事が出来て最高!仕事や育児の疲れが取れます(^^♪
シャンプーやボディーソープ洗顔などの備品も充実していますし、パウダールームも清潔感があって素晴らしいです。
オススメ!

こひと
こひと さん

温泉の中にあるレストラン

鶴橋にある温泉施設、延羽の湯の中に入っているレストランです。
最寄駅は大阪メトロ千日前線、JR環状線、近鉄電車の鶴橋駅になります。
メニューには定食があったり、お酒もあるのでそれに合うような居酒屋メニューなんかもあります。お風呂入る前に食事をするのもいいですし、お風呂上がりに飲むお酒なんかもいいですよ。

土井
土井 さん

駐車場がとても広いです

ここはフェイスタオルの無料貸出があって便利ですね。

脱衣所はとても広く、窓開けて屋外に喫煙スペース。
浴室は内湯一つであとは露天風呂です。。
見た目にはインパクトないのだが、このお湯が案外いけてて、泡付きがあり、
湯上がりも爽快。休憩スペースが超広いのでゆっくりできます。

岩盤浴は、まず脱衣所から直接でも行けるので楽ですね
さらにタオル&ウェア交換初回無料です。
でも岩盤浴は平日でも結構混んでるので 僕は温泉だけで十分かな
また行きます!

お風呂上がりの香りは…

入口の佇まいから心地よい和のインテリア。
静かに木製の自動ドアが開くと清潔感ある香りに迎え入れてもらいました。
内装も天然木の廊下、お風呂の脱衣所も木目調の壁面と天井ですごく気分が良かったです。
露天風呂も光景、景観、湯の色も自然で美しく解放感に溢れていました
ドライヤーのコーナーも髪の毛1つ落ちておらずマナーの良い方ばかりでした。

しかしながら、
アメニティだけどうして?
ホームセンターで激安のシャンプーコンディショナー、ボディソープにメイク落としなの?

小さなところまで抜かりないおもてなしをいただけたら最高なのに。
というところだけが心残りです。
また来るのでその時は変わっていてほしいと願いを込めて☆マイナス1にて。

別の店舗ですが

ネスタリゾート神戸にある延羽の湯へ行って来ました。ここは家族風呂があり、小さい子どもが居ても一緒に入れるので良かったです。予約は3日前から可能のとことでした。
大浴場は利用しない場合、家族風呂の料金のみで料金出来て。時間も1時間~可能です。1時間半の利用でしたのでゆっくりと過ごせました。家族風呂の浴槽も岩風呂を予約しましまが広めでゆったり入れます。

一日過ごせます

岩盤浴が好きでよく行きます。漫画をたくさん用意してくれているので好きな漫画を読みながら岩盤浴ができます。岩盤浴場も広いのでゆったり過ごせます。大人しか入れない仮眠ルームもあるので静かに過ごしたい時にはありがたいです。露天風呂も広くて気持ちいいです。

空間が別格!

お店の前には無料で入れる足湯があったり、
入ると、和の風情がうかがえるような中の空間です。

スーパー銭湯でここまでのこだわりは珍しいですね。

まだ岩盤浴までは入っていませんが、
通常の入浴だけでも充分満足できます。

色んな種類のお風呂があるので、
飽きがこないですね。

ヒノキの香りがめちゃめちゃいいです

岩盤浴コーナーが超オススメです

岩盤浴って、暑いし、退屈だし、お金払ってまで別に利用したくな〜い!

と常々思っていた私が、こちらの岩盤浴コーナーだけは「一日中でも入り浸って居たい!」と思いました。
種類が多くて、美容と健康に良さそうなものが多く、いろいろ目移りして楽しめたのと、休憩コーナーの、心地よくエアコンの効いた広々畳の上で寝そべりながら、懐かしい物から最近の物まで充実したコミックの数々を読んで思いきりリラックス〜また岩盤浴〜を繰り返し、喉が乾いたら売店でかき氷食べたりと、とにかくいちいち着替えたりせずに岩盤浴ウェアのまま1つのエリア内で全部済ませられる動線の良さが凄く良かったです。

お風呂まあまあ、岩盤浴最高!と言う感想でした。

仕事のストレスが取れます!!

羽曳野市にある延羽の湯という温泉です☆
お仕事のお休みの日のお昼頃から行くのがいつも最高に幸せです!

岩盤浴もありますし、そこでは漫画も読み放題なんです!
時間制限もないので、ゆっくり休日を過ごすことができます。

温泉も露天風呂の種類が多く、
シャンプーとリンスもTSUBAKIがあるので
私は家からのものを持っていきません☆

ご飯を食べるところもあるので
家族でいくのもおススメです☆

くつろげます

南阪奈道路と石川の河川敷の近くでパチンコ123のすぐ近くにあります。駐車場は併用です(^^)

大きくて広いお風呂で、特に露天風呂は広いのでゆっくりと入浴出来ます!

くつろぎスペースもたくさんくつろげる場所があるのでゆっくり出来ます。

最高に気持ちよかったです。

大阪にゴルフをしに行った時、帰りに立ち寄りましたが、とても気持ちよかったです。
駐車場も広く完備されているので車で行ける所が素晴らしいです。
館内もとても広くて充実した設備だと感じました。
大浴場もゆっくりできるスペースがあり最高に気持ち良い気分でリフレッシュできました。
スポーツ後にリフレッシュ、ストレス解消にも最高でオススメです。

grassroots
grassroots さん

ゆっくりとできます。

ここへは家から遠いのでたまにしか来れないんですが、、、f^_^;
なんせここのお風呂は広々としているので好きです。
食事する所もあり、受付入ってからのロビーも広く、休憩する場所も広いのでかなりくつろげます^ ^
お風呂も1つ1つが広く、ゆったりとしているのも好きです^ ^
たまにしか行けないんですが、、、行くとすごく癒されるのでそこが好きです(^ー^)ノ

銭湯

パチンコ123のとなりにあり駐車場もめちゃくちゃ広いです。露天風呂が多いです。岩盤浴もありましが岩盤浴は一度もいったことがないです。週末はお客さんが多いので平日がオススメです。ごはんを食べるところもあります。

岩盤浴も!!!

ゆったり体をやすめれる!!
岩盤浴もあり、中にマンガなど
数おおくおいてあるので
何時間でもおれちぁう!

汗をかいたあとは温泉に
はいってサッパリ!
ジェットバスだいすき!笑
広々としていて心も体もやすめれる
空間!!

岩盤浴もあります!

いつも車に乗っていきます。駐車場もたくさんあるのですが、人気なのでいつも結構車が多いです。隣にはパチンコ屋さんもありました。

延羽の湯は岩盤浴もあります。岩盤浴には雑誌や漫画も持っていけるので長い間いけます。岩盤浴の中で読まなくても、漫画を読むスペースもあるので漫画好きにはたまりません。

その後、お風呂にも入りすっきりした気分になります。
おすすめです!

癒しを求めるならここです。

駅から離れているので、車でしか行かないですが駐車場が広く外観がとても素敵です。
岩盤浴は種類が多く、漫画もたくさんあるので退屈することはありません。
温泉も広く、普段の疲れがすごく取れます。
岩盤浴上がりのミックスジュースがおすすめです。

広い

駅からは離れていますが、
駐車場はかなり広いのでお車で行かれるのが
便利です。
温泉は屋根のない屋外部分が広いので
雨天時は辛いかもしれませんが
そうでない時は広く開放感のある温泉を
楽しめます。
別料金を払えば畳の上でゴロゴロ出来る
スペースや、サウナとはひと味違う
あつい空間で汗を流す事も出来ます。

癒しの場

疲れが溜まってきたときに利用させてもらってます。風呂はもちろん良いんですが、定期的にスタッフさんがサウナでサービスをしてくれてそれが楽しみの1つです。岩盤浴やマッサージ、飲食店も充実しているのでかなりオススメです!

あずき
あずき さん

大満足◎

色々な種類がたくさんあるので長い時間楽しめます

私のお気に入りは「岩盤浴」なのですが、かなり長い時間出たり入ったりしています。サウナのようにず〜っと熱いコトなくじわじわと体の芯から温まるとてもいう感じです(^O^☆♪

食事は、メニューが豊富で味もGoodです☆

ゆっくりしました!

休みの日にゆっくりしようと思って岩盤浴にいってきました。
僕は1番延羽がお気に入りで岩盤浴ならこちらにいきます。
漫画が大量に置いているので時間を持て余すことなく汗をかけます!
インターバルで飲むミックスジュースが美味いです(^○^)

大阪府羽曳野市広瀬186-3

• 大深から1.4km (徒歩18分)