アユムシンキュウセイコツイン

腰痛改善・腹筋強化

腰を痛めて お世話になりました。マッサージは部位によっては痛みを伴いますが そこが悪いとこなんやなと実感できます。先生の説明も、わかりやすく納得できる事が多いです。
普段から いつ やってくるかわからないギックリ的な腰痛への恐怖とゆうか不安を、腹筋(インナーマッスル)を鍛える事で改善されるのかもと思うと、頑張ってみようと 立ち上がった気分です。体験させて頂いた腹筋トレーニング電気も 未知の体験で、とても価値ある体験だったと思います。
先生を、信じて頑張って通ってみようとおもっています。

姿勢がよくなりました。

肉離れでお世話になったとき、姿勢が悪いと言われたため、
矯正できるよう通うようにしました。合計20回施術して
もらった結果、姿勢がよくなり体が楽になるようになりま
した。先生がとても優しく、丁寧に治療してもらえました。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体に悩みが出れば、いつでも来てくださいね。
野球も勉強も頑張ってくださいね!

いつもお世話になっています

患者さんのことをすごくよく考えてくださっていて、その人に合った適切な施術をしてくださいます。また、施術の内容も明確に説明してくださり、自身で納得して選択できるように配慮してくださっています。
実際に腰痛や骨盤矯正などで通院させていただいておりますが、毎回、確実に効果を感じられています。
先生、スタッフの方々も暖かい雰囲気で、これからも通院させていただきたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状一つに対して手段は1つではありません。その時その時に合ったベストな手段をこれからも提供させいただきます。

家みたい

小学校6年生から通っています。

スタッフがみんなフランクに話してくれます!
どんな要望にも答えてくれるので長年通い詰めています。

今はトムソンベットでずっと悩んでいる腰痛を治していて、初回から効果を感じられています。

これからもお世話になります!

口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではアットホームな雰囲気!をモットーに患者様に接しております。
体だけでなく心も元気になって頂けたら幸いです。

星の数程ある鍼灸院の中で最高に輝く鍼灸院🌟

今まで何軒か通った鍼灸院の中で本当に最高に素晴らしい鍼灸院です。先生始めスタッフさん皆さん患者の気持ちに寄り添って下さり治療をして下さる、又励まして前向きな気持ちにして下さる鍼灸院です。先生がその時その時の体の症状に合わせて色々な治療の引き出しからその症状に合った治療をして下さるのでどんどん体が良くなったように思います。お陰で辛い症状から解放されて随分元気にしていただいたと喜んでいます。心から先生、スタッフさんに感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
私たちは症状のみならず心のケアも行っていけるよう励んでおります。
心の面でもお身体の面でも何かありましたらお気軽に連絡頂けたらと思います!

身体が改善しています

1年前から通っていますが、最初は肩関節の痛みで何年も我慢していたのを治療してもらったお陰で、今は全く肩に痛みのない生活となり、家事やスポーツなど毎日がとっても過ごしやすくなりました。
最近は首を傷めたのも通院して改善していただき、更に姿勢の改善に、骨盤矯正をお願いしています。
いつも明るいスタッフさん達との会話を楽しみながら通院できて、とても助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では身体の歪みなど、原因を調べてから施術させて頂いております。
痛みは取れるものなので、痛みがひどくなる前に見させてください。

助かりました☺️

仕事柄、腰痛になりやすかったのですが、歩けなくなる1歩手前の状態まで悪化してしまい、自宅から近くて、以前、母親もお世話になっていたので、仕事帰りに駆け込みました。どこが悪いのか、とてもわかりやすく説明して下さり、施術も私には合っていたよぉで、痛みも軽くなりました。今では、自分の体のメンテナンスの為に通っていますが、どこが疲れているのか、すぐにわかってくれて、楽にして下さいます。スタッフの皆さんも、とても親切で丁寧な対応をして下さいます。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体に問題が起こるのは原因がありますので、一緒に追求していきましょう!

産後3ヶ月から

最初はぎっくり腰になったので行きました。施術をしてもらうと痛みもとれ、楽になりました。
産後の体の歪みで悩んでいたので、相談したら丁寧に説明をしてもらい、骨盤調整とEMSをしてもらいました。体も徐々に歪みが無くなってきたとおもいます。
子供も連れて行けたので、とても助かりました。子供がグズっても、皆さん優しく対応してくれました。

口コミ投稿ありがとうございます。
お子様もかわいらしく、スタッフ全員笑顔を頂きました!
痛みだけでなく原因から追究していく方針なので、何かありましたらいつでも連絡いただけたらと思います!

スタッフが皆、元気❕❕

院長先生はじめ、スタッフ全員が明るい。
来院し際には、スタッフ全員がお迎えの挨拶があり、帰る際にもスタッフ全員がお見送りの挨拶がある。
また、施術前には必ず治療の説明が分かりやすくしてくださり、治療の効果も優しく説明してくださります。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の痛みだけではなく、心身共に良くさせて頂けたらと思います!

整骨院

とても親切で丁寧で良かった!!
体の歪みから全て見ていただいて写真を撮って、日にちが経つことに経過を見てくれて、その都度プランなどを提案してくれたり、分かりやすく教えてくれるので良かった。
体の改善をしたい方にはぜひオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の痛みだけでなく、痛みの原因から探していきましょう!

アットホームな雰囲気

スタッフの皆さんお一人おひとりがとても親切です。私はぎっくり腰がきっかけで近所というメリットもあり通い始めました。その時の身体の状態によって治療も合わせてくださるので助かってます。あと他の病院では気にしたことがなかったのですが、スタッフさんの挨拶が素晴らしいです。安心して通院できるポイントだと思います。
EMSもおすすめです。回数を重ねることで確実に腹筋が鍛えられているのが実感できます。

口コミ投稿ありがとうございます!
お一人お一人のお身体に合わせた提案を当院では行っております。
弱った腹筋を鍛えて根本的にお身体を変えていきましょう!
スタッフ全員でサポートしていきます(^^)/

親切、丁寧、安心!

通いはじめて3ヶ月になりますが、初回から丁寧に説明して頂き、安心して通えています。
EMSにて弱っていた腹筋が復活してきました!腰痛も改善してきています。階段の昇降もリズミカルにできるようになりました!

口コミ投稿ありがとうございます!
変化が見えるようになりなによりです。
今後ともお身体に合わせた提案をさせて頂きますね!

短期間で症状改善!

予約制なので、待ち時間なく施術して頂けます。
長年、腰痛と肩凝りに悩まされていましたが、施術して頂き短期間で症状が改善傾向です。
年齢層も幅広く、女性でも通いやすいです。

スタッフの皆さんは、丁寧でアットホームな印象です。
ハード面も衛生的な環境です。

口コミ投稿ありがとうございます!
コロナウイルス対策として予約制にしたことで安心して通える環境づくりをしております。
お困りの際はいつでも連絡お待ちいたしております。

感謝!

ぎっくり腰で動けなかった私に親切に説明・治療して頂き、お陰で仕事にも復帰出来ました。
先生方やスタッフの皆さんもアットホームでとても雰囲気が良く、夫婦でお世話になっています。
今後も夫婦共に宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
これからも夫婦共に寄り添わせていただきますね!

明るい整骨院ですよ。

。夫婦池の近くで、駐車場もあり、ほぼ予約制になっていて、待ち時間が少ないのがいいです、先生は 3人でスタッフ全員は5人です、みんな明るい人たちばかりです、たまにきつい時もありますがそこは我慢して頑張っています、皆さんもいちど来てみたら。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体を根本的に良くするにはトレーニングも必須です、一緒に頑張りましょう!

お世話になってます。

いつもお世話になっています。
こちらの症状に真摯に向き合ってくれます。
院内の雰囲気も明るいので通いやすいです。
コロナウィルス感染防止策も徹底しているため、
気兼ねなく通うことができています。
いい整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
コロナウイルス第2波に負けない身体も一緒に作っていきましょう!

家族でお世話になっています。

数年前より、母・姉・息子と甥、親戚一同お世話になっております。
いつも元気で明るい挨拶で迎えて下さいます。スタッフの皆さんも気遣いが素敵で通いやすい整骨院さんです。
今回は肩甲骨辺りの痛みで伺いました。
丁寧にカウンセリングして頂き、治療計画や料金説明なども分かり易く、安心して施術をお任せできました。
鍼やハイボルテージは初めてでしたが、数回の治療で痛みが消えて嘘みたいに楽になりました!
これからもお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後もお身体のサポートをさせて頂きますので、いつでも連絡お待ちいたしております。

アットホームな整骨院

日常的に肉体を酷使する仕事のせいで、身体のあちらこちらに痛みがでていました。
そんな時に紹介されたのがこちらで、痛みの原因をわかりやすく説明してもらい、その痛みを取り除くための治療やトレーニング方法も教えてもらいました。
筋トレを続けるのが苦手なかたは、EMSという電気パッドを使用したトレーニングもあります。
スタッフの方たちは明るく親しみやすいので、初めてでも安心です。

口コミ投稿ありがとうございます。
トレーニングの重要性を知って頂けたら幸いです。
これからもトレーニング頑張っていきましょう!

身体のメンテナンス

腹筋のトレーニング、始めたころは30分がかなり長く感じきつかったのですが、回を重ねるごとに慣れていき、腹筋がついてきてるのが実感できるようになりました。
スタッフの方々が励ましてくれ声を掛けてくださるので目標の数値まで頑張ろうと思い24回を終えることができました。

口コミ投稿ありがとうございます。
目標の数値まで頑張って下さいましたので、より良いトレーニングになったのではないかと思います。
それを維持できるようにこれからも頑張っていきましょう!

長年悩まされていた腰痛が治りました

他の整骨院で腰痛のため通っていましたが、なかなか治らずこちらでお世話になることになりました。
ここでは痛みの治療はもちろん、原因から治してもらい腰の痛みが出にくい体を作ることを目標とし最後まで寄り添ってくれたのでとてもお世話になりました。
雰囲気もアットホームで先生方たちも丁寧で分かりやすい説明をしてくれるためこれからもお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者様一人一人に合わせた症状を分析し、原因から施術させて頂いており特に姿勢矯正に力を入れています。
これからもトレーニング頑張りましょう!

大阪府池田市神田1丁目20−11

阪急「池田」駅より徒歩15分。府道113号線の宇保町交差点のすぐ南にあります。赤い看板が目印です!

• 八王寺一丁目から14m (徒歩1分)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩6分 (440m)

久保整体院

• 池田駅(大阪)から徒歩3分 (230m)

“あなたの健康は、私たちの使命です”ご自宅で施術が受けられる訪問専門の治療院

そらいろマッサージ治療院

石橋阪大前駅から徒歩1分!!悪天候でも商店街の中なので安心!

サンライズ鍼灸整骨院 石橋院

• 池田駅(大阪)から徒歩29分 (2.3km)