オオサカシリツ テンノウジドウブツエン

大阪市立天王寺動物園

良かったです

2時間くらいで回りました。鳥関係が鳥インフルエンザの予防のため、展示が中止でした。
ワニが可愛くて、ずっと見ていたい気分でした。ライオンも近くに寄ってきたり、動きがあって楽しかったです。
園内は、焼き芋やアイスなどの販売車がいました。

関西を代表する動物園

各線天王寺駅からすぐにある動物園です。大阪市立なので格安価格で入園可能。大阪メトロの1日乗車券などあれば割引価格で入園できたりします。関西を代表する動物園で多種多様な動物が飼育されています。大阪市内ど真ん中にも関わらずジャングルを再現したりと工夫が多い動物園です

大阪の動物園

大阪の動物園といえばここの動物園ですね。子供も大好きです

動物に癒される空間

大阪の天王寺にある動物園で、古くから地元の人々を中心に愛されています。観覧できる動物の種類も多く、これからの時期は過ごしやすくピクニックにも最適な気候になるので、来園者数も少しずつ増えてくると思います。

カバが恐竜

大阪観光で行きました。街のど真ん中にあって、驚きました。
動物園は、山にあるイメージだったので、動物園からあべのハルカスが
みえたのがなんとも違和感。タイムスリップした気持ちになりました。
入り口やいろんな所にここには象がいません。というのが印象的でした。
象が目的で来る人が多いのかな。
一番感動したのは、カバです。陸にいるカバと泳いでいる所が見える場所があり、
泳いでいる時のカバが恐竜そのものでした。
広さもちょうどいいし、値段も安いしまた行きたいです。

虎が凄い…✩

迫力満点の虎がすごかったです✩
大きな鏡越しに虎がすぐ目の前にいます!
動物園は広くて、色んなエリアがあって
楽しめます。お子さん連れの方が多く
いらっしゃいました^_^
入園料が安いのも嬉しいです★
のんびりできるので、何度も行きたくなります。

大人入場料がたった500円で思った以上に楽しめる。

地下鉄、JR線、近鉄線等色々な駅から行けます。
結構敷地が広いので、しっかり見ようと思うと3時間ぐらいはかかる印象です。見られる動物の種類も豊富。サイ、カバ、ヒョウ、オオカミ、夜行性動物、ホッキョクグマなどを割と近い距離で観察できるのがなかなか良いです。て、これだけの展示があっての500円はコスパ素晴らしいです。

安い!!!

新型コロナウイルス🦠対策をしていたのて事前予約が必要でした。
最寄り駅は
JR新今宮か地下鉄御堂筋線、動物公園前です。
入口前でスタッフさんがアナウンスする時間に事前予約をした人が入っていくシステムでした。
動物園からは通天閣とハルカスも見えて
写真📸映えします。

めっちゃ良かった!

天王寺駅の近くにある通天閣が見れる動物園です!
私は車で行きましたが、とても広く、娘が大興奮してはしゃいでいました!
一部工事をしていたので、全部はまわれなかったですが、とても良かったです!また行きたいと思います。

通天閣が見える動物園

子供が小さい時から利用していました。
大阪市内在住であれば、子供は無料なので市内の方は是非行ってみて下さい。
ゾウやコアラが居なくなっていて少し寂しい気持ちもありましたが、久々の来園でもとても楽しめました。

以前にあった【ふれあい広場】がなくなってしまい、新しく【ふれんどしっぷガーデン】が出来たみたいです。
時間がなくて行けなかったのですが、動物達の事を深く掘り下げて係の人が一緒に付き添って色々体験出来るみたいです。
動物の説明等、QRコードで読み取って携帯で見れるシステムをあり、新たな発見が出来て良かったなと思いました。

広い動物園

園内は広くてたくさんの動物がのんびり過ごしている様子を見ることができました。どの動物もよかったですが、一番気に入ったはレッサーパンダです。とても可愛くて癒やされました。駅から近いし、入園料も安いし文句なしに素敵な動物園でした。

久々の動物園!84

今年は親戚らと数年ぶりに会ったのでみんなで動物園に行きました。
正直そんな乗り気ではなかったですが行ってみると楽しくて癒されました。
特にレッサーパンダは断トツで可愛かったです!
絶対見て欲しいポイントですね。
レッサーパンダを眺めてる時間が一番長かったです(笑)

楽しめます!

大阪の友人とその子供と遊びに行きました。
園内はそんなに大きくないので小さい子供でも楽しく遊べます。
この日は熱かったのか?!
ハイエナがまるでお風呂に入っているように、水場でつかっててとても可愛いらしかったです。

都会の中の動物園

御堂筋線の動物園前駅を出てすぐの場所にあります。
昔からある動物園で、自分も子供のころに遠足などでよく行きました。
いまでは子供と一緒によく利用しています!
リニューアルされて綺麗になっていますし、動物たちも見ごたえがあって大人でも楽しめる動物園です♪

映画の聖地

天王寺動物園はアニメ映画の聖地の一つだったので足を運びました。
街中にある動物園で広さはあまりないですが、それでも展示してる種類は多く、エリアによっては飼育エリアが広く意外と近くで見れる動物も多かったです。
入園料も安く、土日は家族連れで賑わってました。

内松
内松 さん

アベノハルカスが見える動物園!?

大阪府の通天閣の近くにある動物園です。こんな街中にあり、とても驚きました。ベビーカー、象の手押し車がレンタルできます。象に乗りたいとレンタルしましたが、重いし小回りきかないし、ベビーカー推奨します(笑)都会だし、たいしたことないと侮っていました!めちゃ楽しかったです。まずは、かばですが、水中で泳いでいるのが見れます。恐竜かと思いました。きりんなどがいる所からは、アベノハルカスがみえます。近代的なものときりんって凄い不思議な感じでした。あと、おおかみは、初めて見ましたが大きいですね。3匹くらいいました。シロクマは、人気で並んでいましたよ。ついぬいぐるみを買ってしまった。自分用に。思っていた以上の満足感でしたが、子供は象が見たかったと残念そうでした。亡くなった用で、入り口や至る所に象はいませんと記載されていました。

駅からすぐ

御堂筋線のどうぶつえんまえ駅を出たら文字通りすぐのところにあります。週末に行ったのでめちゃくちゃ混雑していました。でも、割りとゆっくりみることができました。所々に軽食屋さんがあって休めたし、お弁当を食べられるベンチなども多数あって良かったです。

ゆっくり見れて楽しい!

この前平日に友人と行かせてもらいました!
平日という事もあり混んでなく空いていてゆっくり園内を回れて楽しかったです。
特にレッサーパンダが可愛すぎて30分ぐらい見てました(笑)
コウモリを真近で見れる事もでき、顔が可愛かったです。
次行くときもこの2種類は絶対見に行きます!

普通の動物園

普通の動物園ですね。入園料が安いのが良い。
自分が訪れた時には、本当ならゾウがいるはずのゾーンにいなかったのが残念です。
猿などの動物がけたましく鳴いていてうるさかったのが印象的です。
沢山の動物がいたので、子どもでも楽しめるのではないでしょうか。

都会のオアシス

大阪市立天王寺動物園
最近も?結構混んでいました
園内にはいるには、さきにチケットを購入
コロナのせいで時間制限をもうけています
そのかいあってか、中は意外にもこみあわなかったです
都会のオアシスですね
目の前にあべのハルカスのビルがたっており、大阪市内の動物園っといったかんじ

大阪府大阪市天王寺区茶臼山町1−108

• 天王寺西門前から300m (徒歩4分)