ヒカワチョウセイコツイン

産後の不安を軽減

産後2ヶ月、腰痛が酷く子どもを抱っこできない日々が続き受診しました。初回のカウンセリングで、自分の身体の状態がどうなっていて、だからこの部分に痛みが出るんだ、という事を分かりやすく丁寧に説明して貰えたので、納得感を持って施術を受ける事が出来ました。小さな子どもを連れての通院でしたが、嫌な顔1つせず、臨機応変に対応していただけるのでいつも助かっています。草加駅からのアクセスも良いので、ベビーカーでも通いやすいです。

氷川町整骨院からの返信

素敵なご投稿ありがとうございます!
産後という事もあり、
歪みより腰痛を発症されていました。

より患者様がご来院しやすい様に
スタッフ一同精進していきます。
今後とも宜しくお願い致します。

たくさんある整体の中で電話で問い合わせをして、感じが良かったので直ぐに予約しました。
はじめての矯正でした。
分かりやすい説明で
しばらく一緒に頑張らせて貰いたいと思いました!
痛みや、変化が楽しみです。
先生も、受付の方も親切です。

氷川町整骨院からの返信

emi 様口コミありがとうございます。
身体の歪みがあると運動をしても正しく使えなくなってしまいます。
痛みをとってから身体のメンテナンスをして、ケガをしない身体作りも大切です。
一緒に頑張りましょう!

腰痛で悩んでいました。

腰痛が酷くて悩んでいました。初回で体を細かく見ていただき、腰だけではなく、背骨や筋肉も一緒に治していただけることになりました。体のどこに歪みがあるのか、どのような姿勢になるのが理想的なのか、丁寧に教えていただけました。

氷川町整骨院からの返信

かおりさんご連絡ありがとうございます。
骨盤が左側に歪む傾向が強かったので、痛みだけではなく歪みも正していきましょう。
理想の身体になれるよう一緒に頑張りましょう!

かなり楽になりました

介護職の為、常日頃から足腰に負荷が掛かっていましたが、ある時からお尻の上部が常に痛む状態が続いていた為、藁にもすがる思いで来院しました。
体の仕組みや日頃の生活で気を付ける点等、丁寧な説明と施術で、今はかなり楽になりました。
仕事や日常にもほぼ差し障りなく、健康で過ごせるようになりました。
大変助かりました。ありがとうございました。

氷川町整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
再発しないように気をつけてください!

肩の痛み

肩の痛みがどこからきてるものなのか分からなくて来てみたのですが、検査をした結果から先生がとても分かりやすく説明してくださったのでとても親切だと感じました。
色々な話をしてくださり、どんなふうに体と上手に付き合っていくべきか考えようと思いました。

口コミの投稿ありがとうございました。
バレーを全力で出来るように一緒に頑張って行きましょう!

以前ヘルニアを患っていたので、またヘルニアかと思い、整骨院を探した際に口コミ評価が多く、高かったため、行ってみようと思いました。実際に行ってみると平日の16時ということもあり空いておりました。石田先生に診察していただき、細かい点までヒアリングしていただき、結果、筋肉の硬さ、関節の硬さ、体の歪みが原因で腰痛を引き起こしたことがわかりました。大変丁寧な接客、不明点がないか都度確認があるため、安心して通いたいと思いました。

口コミの投稿ありがとうございました。
正しく背骨を動かせるように一緒に頑張っていきましょう!

坐骨神経痛

初日は飛び込みでも診察してもらい大変助かりました。
しっかり診察結果と今後の治療プランを説明頂き安心できました。
今後も趣味のゴルフを楽しみたいので、先生がおっしゃる通り、しっかり気長に体の歪みを治していきたいです。

口コミの投稿ありがとうございました。
ゴルフが出来るように頑張っていきましょう!

12月頃から勉強の姿勢のせいで腰が痛くなり始めてとても我慢できない肌になったので、氷川町整骨院に来ました。説明も丁寧で値段もリーズナブルでとても良かったです。治療中も気軽に話しかけていただけるのでとてもリラックスできます。

氷川町整骨院からの返信

勉強に集中できるように一緒に頑張っていきましょう。

矯正

肩こりや腰痛が気になり整骨院に初めて来院しましたが、入りやすい雰囲気と説明が丁寧で良かったです。遅くまでやっているので、通いやすいと思います。時間をかけてよくなる気がするのでこれから通いたいと思います。

氷川町整骨院からの返信

zythn858さん口コミの投稿ありがとうございました。
お身体が良くなるようスタッフも頑張りますので一緒に頑張りましょう。
定期的にメンテナンスしていく事がとても大事です。

腰痛で来ました!

腰が痛くて整骨院で治してもらいたかったので、家から近い整骨院をネットで検索して、近くて口コミが良かったので来ました。
治療は腰痛の原因が、筋肉にあるのか、神経にあるのかをみてもらい、
神経にあるってことが分かりとてもスッキリしました。とてもいい接骨院です!

氷川町整骨院からの返信

eiki さん口コミの投稿ありがとうございました。
定期的にメンテナンスしていく事がとても大事です。

腰痛で来院

今年に入ってから、勉強している途中にくる右横の腰痛に悩まされていました。ずっと同じ体勢でいることなどが原因なのかなと思っていましたが、普段の生活で右の筋肉しか使えていなかったのが主な原因だったようです。
丁寧な施術で安心しました。ありがとうございます
日々の生活で意識していきたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございました。
快適に勉強が出来るように一緒に頑張っていきましょう。

とても丁寧な診察

初めての利用でしたが、これまでの症状も含めてとても丁寧に診察していただきました。また診察に基づく治療の説明も分かりやすく、どんな治療が今後必要となるのか理解することができました。店内も明るい雰囲気で好印象です。

氷川町整骨院からの返信

itatsuさん口コミの投稿ありがとうございました。
首の痛みが強く、姿勢がだいぶ変わっておりますので、一番懸念されるのはその悪い姿勢が定着してしまう事です。
組織的にも弱くなりますので、また繰り返すことが多くなります。そうならない為にも今のうちに根本から治療しましょう!

首から背中にかけての寝違え症状で来院

首から背中にかけての寝違え症状で来院した。
整骨術と超音波治療、電気治療で痛みが緩和した。長年のデスクワークで歪んだ身体が染みついてしまったのだろう。日々、姿勢を正す意識が大切だと改めて感じた。初診なので、今後についてはこれから検討する。

口コミの投稿ありがとうございました。
一緒に頑張っていきましょう。。

突然の背中の痛みが軽くなりました!

背中の痛みが出てどうしようもなくなって、突然お伺いさせてもらいました。診断などで自分自身の普段の姿勢、歪みなどが原因だと教えてもらいました。その後、一つ一つ説明を頂き筋肉の硬さなどを柔らげて頂きました。普段の生活の中で気をつけて行く事など、アドバイスも頂きました。

氷川町整骨院からの返信

iahki738さん口コミの投稿ありがとうございました。
背中・腰の痛みだいぶ改善されて良かったです。
ただ一度痛めると、組織が弱くなるのでまた痛めてしまいます。
そうならない為にも根本からの治療をしていきましょう!

産後の身体ケア

身体の色々なところにガタが来ていたので産後2ヶ月で初来院しました。
膝、腰、背中、足裏、恥骨に妊娠中から痛みがあったのですが、丁寧な検査をして下さりました。疑問に思ったことも全て答えて頂いたので、自分の身体のことがよく分かりました。症状改善の為の抱っこの仕方や軽い運動も教えてくれました。

口コミの投稿ありがとうございました。
今は忙しい時期なので自分のペースで来られる時のお待ちしております。
一緒に頑張っていきましょう。

急な腰痛で通院しました。
本来あった骨盤の歪みが大きな原因ということで、治療してもらいました。
治療後痛みも和らぎ、姿勢に対する考え方も変わりました。
改めて姿勢の大切さに気付かされました。
今後通い続けて、対策していきたいなと思います。

口コミの投稿ありがとうございました。
根本まで一緒に頑張っていきましょう。

産後から肩首の痛みがあり、腰痛もあるため骨盤矯正でお伺いしました。
現在の状態やどのように治療していくのかの丁寧な説明があり、安心して治療を受けられた。
自分の姿勢や関節の状態を客観的に教えてもらえたので、日頃から気を付けようと思った。また、治療後に痛みが改善され、楽になった。

口コミの投稿ありがとうございました。
快適にお子さんの育児が出来るように頑張っていきましょう。

腰の痛み

初めてお邪魔した整骨院で、ドキドキしてたけど、皆さん笑顔で接してくださり安心しました!
先生の説明がとてもわかりやすく、痛みの原因を説明してもらって納得でした!
これから 通ってしっかり治したいと思います。

口コミの投稿ありがとうございました。
困っていることがあれば相談して下さい。

ギックリ腰

重い物を持ち急にギックリ腰になりました。
普段はシップやコルセット・痛み止めで対応していましたが。今回は氷川町整骨院にお邪魔しました。
初診で行ったら受付から施術まで丁寧でした。
最初に診断から始まり、施術→電気治療などビッチ90分以上かけてやっていただき
少しずつ動けるようになって楽になりました。通って行きたいと思ってます。

口コミの投稿ありがとうございました。
またギックリ腰にならないように頑張っていきましょう。

腰痛が辛くてかかりましたが、初めにきちんとした説明をしていただけてよかったです。今まではなんとなく治療しているような接骨院が多かったのでこちらは丁寧に時間をかけて自分の体の状態を知ることが出来ました。ありがとうございます!また通いたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございました。
一緒に頑張っていきましょう。

埼玉県草加市氷川町2134−10プラザ氷川1F

東武スカイツリーライン草加駅から徒歩5分!!

• 駅入口から78m (徒歩1分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 草加駅から徒歩24分 (1.9km)

交通事故、自律神経(頭痛・不眠・冷え症)、疼痛の根本施術

おさかべ鍼灸整骨院

• 草加駅から徒歩28分 (2.2km)

痛みの原因を追究し根本から改善を目指す、猫背矯正マイスターの

谷塚駅前クリオ接骨院

• 草加駅から徒歩19分 (1.5km)