テラチリョウイン

親切な施術です

新生活を送ろうとし引越しをしていたところいきなり腰をやってしまってテラ治療院さんにお世話になることになりました。
現在では全く痛くなく、元よりもいい状態にしてもらえて大変満足です。
今後もよろしくお願いします。

いつも親身になってくれる治療院です!

定期的に通って1年近くになりますが、いつも親身になって治療してくれる、優しい先生です。
今まで色々な整体など行きましたが、今まで行った治療院の中で、一番身体が楽になっています。
その時の痛みに対応してくれるので、治療が終わった後身体が軽くなって、すっきりしています。

テラ治療院からの返信

「またちゃん」さん。クチコミありがとうございます。とても励みになります。沢山のお褒めの言葉に恥じぬようにこれからも研鑽していきたいと思います。

通院中の御不満や不安、御座いましたら遠慮なく仰ってください、我々にとって貴重な意見になります。
今後とも宜しくお願い致します。

「姿勢が変われば、人生がかわる」  青空整骨院

丁寧な施術です!

院長はじめ、他の先生方も皆さん感じの良い方ばかりです。先生は若い方が多いですが、体の不調を毎回丁寧に聞いてくれるし、強さの要望も施術中毎回聞いてくれます。改善のアドバイスをしてくれるだけでなく、次の施術の時に継続の有無を問われるので面倒くさがりな私でも少し気にしてストレッチなどを意識するようになりました。
駅からも近いし、予約制なので待ち時間もなく大変便利です。

テラ治療院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます。「丁寧」を「初心を忘れずに」を自分たちのテーマにしているのでとても励みになります。

ストレッチ毎日やって習慣にしてくださいね。何か気付いた事がありましたら遠慮なく仰ってください。
これを励みに尚一層研鑽していきたいと思います。

治療院

こちらのお店は草加駅近くにある治療院です。
ホームページで格闘家の方やプロレスラーの方が来ているとのことなので
気になり行って来ました。
院内は狭いですが清潔で綺麗でした。
先生の気遣いが行き届いていて、施術も丁寧でしっかりとポイント
を押さえていて気持ち良かったです。
少し高いですが酸素カプセルも気になります。

テラ治療院からの返信

パニングさん、口コミ投稿ありがとうございます。

気遣いが行き届いていて、よかったです。患者さんの言葉を一つ一つ汲み取り、患者さんの望んでいるものを提供するという事を普段から意識しているので、嬉しい感想です。ありがとうございます。

酸素カプセルも色々な効果が期待出来るものですので、是非お試しください。

何か不満や不安があれば遠慮なく言ってください。

産後の腰痛で…

出産後、一人目の時は授乳による抱っこで首がうごかなくなったとき、二人目の時は抱っことおんぶで腰痛が酷くてこちらにお世話になりました。固まっていた体がほぐれていく感じや、痛いところにすぐ効果を感じられるのでとてもおすすめです。

テラ治療院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

産後はお母さんの体は出産前と劇的な変化を遂げます。

体の不調も固定しやすいので出産後の施術は重要ですので、よかったです。

今後とも通院中、不満や不安は直ぐに伝えてください!

今後とも宜しくお願いします。

助かってます

階段から転げ落ちて捻挫して駆け込みました。親しみやすい先生で診察、治療も親切丁寧です。駅からも近く、夜も比較的遅くまで空いています。待合室のテレビには前向きな映像が流れていてユニークです。お薦めです。

テラ治療院からの返信

ゲストさん、評価ありがとうございます。満点を頂けて幸せです。これを励みにもっともっと研鑽していきたいと思います。

当院では問診に時間を掛けて、患者さんの話をシッカリと聞いた上で治療方針を決定していきたいと思っています。今後とも宜しくお願いします。

何か要望はあれば遠慮なくおっしゃってくださいね。

安心して通える治療院

技術はもちろんですが、先生方の人柄の良さもおすすめのポイントです。

明るく笑顔で、親身になって対応してくれます。

マッサージの力は強すぎないか、物足りなくないか、
院内は寒くないか、暑くないか、等、
患者を気遣ってくれているのがよくわかります。

自由に使えるデオドラントシートや、着替えが用意されているのも嬉しいです。スカートで来ても大丈夫。

数ある治療院の中からこちらを選んで本当に良かったです。
私は肩と腰が痛かったのですが、治療後は大分楽になりました。
誠実で信頼できる先生なので、お困りの方は一度みてもらうことをおすすめします。

テラ治療院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミ本当にありがとうございます。

院内の詳細まで説明して頂いてありがとうございます。笑顔と親身な対応は我々の常に意識している部分が評価されて増々やる気になってきました。

骨格の問題からなんでも遠慮なくおっしゃってください。

そして、通院中の不安や不満、悩み等は貯めずに教えてくださいね。

体がラクになります

駅から近くです。

中は落ち着いた空間でリラックスできます、室温の加減などもきいてもらえてとても親切な対応をしてもらえます。

整体治療を受けだしてからすぐにこの一年程違和感があった首の動かし辛さがなくなりました。

姿勢についてや日常で気をつけた方がいいことなど丁寧に教えてもらえます。
治療後はとてもスッキリとして、また頑張れる気分にしてもらえる整体院さんです。

テラ治療院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます。「落ち着いた空間」「室温」こちらがいつも気にしている部分を指摘して頂いて、嬉しい限りです。

落ち着いた空間と室温は「施術の一環」と考えていつも細心の注意を払っている部分です。
どんなに素晴らしい施術を行っても、居心地が悪ければそれは台無しになると考えております。

今後もゲストさんのように言って頂ける人が一人でも多くなるように、そして、これに胡坐をかく事なく、もっと快適な施術空間を作るようにこれからも向上してきたいと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

とても良かった!

駅から近く

院は狭いですが

狭いからと言って、
困る・嫌な事は何一つありません。

清潔感がありとても良いです。

話をしっかり聞いてくれ

治療や体の状態なども親切丁寧に説明してくれ

心身共にとても満足で

友達や知り合いにも自信をもって紹介できる院だと思いました!

テラ治療院からの返信

数ある治療院の中から当院を選んでくださりありがとうございます。

Hさん、素敵な口コミ本当にありがとうございます。
「嫌な事が一つもない」とのコメント、我々嬉しい限りです。

訴えに耳を傾けて、「望む事をやる」これも我が院の治療のモットーです。
それが伝わって頂いたということも嬉しく思います。

これからもHさんのように言って頂ける方が増えるように増々研鑽していきたいと思います。

Hさん、これからも当院をよろしくお願いします。

こういう口コミが一つでも増えると1年は頑張れます!!(笑)

親切な対応です

急に腰を痛めた時も当日診察してもらえてよかったです。
駅から近いので、会社帰りに寄れて便利です。
診察室はカーテンで仕切られていて、隣にも患者さんがいる時はちょっと狭く感じます。
スタッフは若い人が多く明るい雰囲気です。

テラ治療院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

狭い部分は改善は難しいのですが、5点満点3点しかもらえないのはもっと他にも原因があると思って日々上を目指して進歩していきたいと思います。これを深く反省材料にしてがんばりますので、今後ともよろしくお願いします。

すごく良い感じ☆彡

駅からほど近くて便利。
身体・腰のだるさがあるときに時々、お世話になっております。
マッサージは、とにかく丁寧にしっかり押してもらえるので、
施術後はとても体が軽くなり元気になれます(^^♪

とてもオススメの治療院です!

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます。

一つしかない大切な体を我々も家族のように大切にしていきたいと思っております。

我々は「丁寧にやっている。と伝わるような施術」を目指して日々行っているのでゲストさんのようにいっていただけるのは励みになります。
これからも、慢心せずより高見を目指して施術に励もうと思ってますので宜しくお願いします。

とても親切で丁寧な治療院さん

腰痛でこちらのテラ治療院を訪ねました。

駅からも近く、わかりやすく、扉をあけると笑顔でご挨拶してくださいました。
院内も明るく、とても清潔でした。

痛みについて色々聞いてくださりこの治療院でなら根本的なところから治してもらえそうだなと感じました。
少し体勢が変わったりすると大丈夫ですか?とすぐ聞いてくれました。
治療もソフトで、力でゴリゴリなどは一切なく、女性でもすごく通いやすい治療院だなぁと感じました。
普段の生活でできるストレッチなどもわかりやすく教えていただき、勉強になりました。

また伺いたいと思います。
とてもオススメなので、口コミを書いたことなかったのですが書かせていただきました。

テラ治療院からの返信

ゲストさん!!口コミを書いた事がないのに、書いて下さったとあり、とても感激です。
更にとてもいい評価を頂き更に感激しております。本当にありがとうございます。

これからもゲストさんのように「書かずに居られない?」ような治療院を目指して頑張りたいと思います。

よろしくお願いします。

おすすめです

酸素カプセルと治療でお世話になっています。

仕事の後にお世話になっています!
院内も綺麗で、先生達の挨拶や笑顔が明るくて気持ちいいです!
酸素カプセルにはいると、頭の中がスッキリして疲れが取れます!

治療も、一つ一つの動作が丁寧で、症状にあわせてアドバイスをくれるので、とても助かっています!

マッサージも、とても丁寧です!
普段色んなところにマッサージ行きますが、今まで行った中で、一番気持ちいいです!

出先で、行けない時など電話をして症状に関して相談にのっていただきその場で出来る事を、教えていただけるのでとても助かっています!

予約制なので、スケジュールに合わせやすいので、忙しい方などにおすすめです!

症状に悩みの方は是非一度お電話して見てください!

今後ともよろしくお願いします^ ^

テラ治療院からの返信

しみさん。素敵な口コミありがとうございます。

「今までで行った中で一番気持ちいい」というお言葉。とても励みになります。

これからも「しみ」さんのように言って頂ける方を増やす為にも日々の研鑽をより一層励んで行こうと思います。

これからも宜しくお願いします。そして、我々も常に変化、進歩しいつまでも素晴らしい「技術」と「知識」を提供できるようにしていく所存です。

とてもいい感じ☆

駅から近いところで探して飛び込みでお願いしたのですが、スタッフの皆さんがとても感じが良く、特に担当してくれた先生は松坂桃李似のイケメンでした笑。そして施術もしっかりしていて、すぐに効果が体感できました。また何かの時には迷わずお世話になるかと思います。

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます。

松坂さん似ですか、それはどうかわかりませんが嬉しい限りです(笑)

施術のお褒めもありがとうございます。何かありましたら是非お待ちしております。

とても親切です!

週1回は通っています!
話をよく聞いてくれ
丁寧に対応してくださいます。

日常生活のなかでできること
したほうが良いことも
アドバイスしていただき助かっています!

年齢が近いので
友達のように
話が盛り上がってしまいます!

これからもよろしくお願いします( ¨̮ )

テラ治療院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

テラ治療院ではオステパシーという治療法の基に国家資格者による施術を行っております。

治療の技術勉強は勿論の事、挨拶や患者さんにより快適に施術を受けて頂ける為に日々勉強と努力を行っております。

今後とも、よろしくお願いします。

笑顔が素敵

いつも笑顔で挨拶をしてくれます(*^▽^*)
毎回体の調子を聞いてくれたりして、不意に怪我をしたときも対応してくれるので助かります!!
雨が降っているときはタオルを貸してくれたり、突然の雨だと傘の心配をしてくれたり先生方の気遣いがありがたいです。
そして治療以外のことも色々話を聞いてくれたり、相談に乗ってくれるので先生方にはいつも感謝です。

テラ治療院からの返信

ebiさん、素敵な口コミありがとうございます。

我々の行動を褒めて頂いて、とても励みになります。これからも「頼りになる」治療院として草加の東口に君臨するためにも、ebiさんのように感じて頂ける方を増やして行けるように頑張りたいと思います。

これからも、何かありましたら、遠慮なく言ってくださいね。

今後共よろしくお願いします。

接客や丁寧な対応

駅からすぐの場所にあり、気軽に入りやすい雰囲気です。
骨盤矯正を治すつもりで通い初めましたが、丁寧な説明と納得いく内容で今も治療中で、通ってます。
ストレッチなど、先生から教わることも出来体が軽くなった気がします。

テラ治療院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

丁寧な対応に満足して頂けて。当院としても喜ばしい限りです。

ストレッチ等、キチンと実践してくれているようでありがとうございます。

今後ともゲストさんにもっと満足して頂けるように精進しますので今後ともよろしくお願いします。

毎週お世話になってます

入るとすぐに元気な声での挨拶が聞こえてきます。
先生方はとにかく親切で気遣いが素晴らしいです、笑顔で接してくれるのでとても親しみやすいです。
院内も落ち着いた空間にクラッシックやジャズが流れていてリラックスできます!!

腰の痛みで通いだしましたが、すぐに無くなりいまはメンテナンスとして通い続けています。
マッサージがとにかく丁寧にしっかり押してもらえるので、施術後はとても体があたたかくなります(^o^)
オススメです!!

テラ治療院からの返信

ゲストさん、ありがたい口コミありがとうございます。とても励みになります。

治療前のマッサージには特に我々は気を付けている部分です。メンテナンスで通われている方も大勢いらっしゃいますので、そういう方にはやはり最上級のマッサージ技術で体をリラックスして頂いてから施術を行うという基本的な部分を大切にしているので、その部分を褒めて頂けるのは日々の努力が認められたと感じました。

これからもこれに満足せずに、もっといい「治療」は勿論「マッサージ」も磨いていきたいと思います。今後共よろしくお願いします。

痺れが治りました

駅から真っ直ぐワンブロック程で近いです。
先生達が皆明るく元気でイイです!
腕の痺れが2ヶ月治らなかったのに無事に完治しました。ちゃんと通ったかいがありました。
毎回、他の気になる箇所もちゃんと聞いて頂き治療して頂けます。
信頼できる治療院で、おすすめします。

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます。
腕の痺れが取れたということで良かったです。シビレには様々な種類のものが存在しますので、無事に取れて我々も喜んでおります。

毎回気になる箇所をこれからもおっしゃってください。
我々はどんな骨格の不調も日々の勉強で解消できるように研鑽してますので遠慮なくおっしゃってくださいね。

「信頼」出来るという言葉我々の求めている言葉です。本当にありがとうございます。

今後ともよろしくお願いします。そして、ゲストさんの期待に応えられるように日々の研鑽をこれからも続けていきたいと思っています。

素晴らしき!!

友人の紹介&オススメで行ってみたのですが、スタッフの対応がパーフェクトでした!
常に笑顔で優しい雰囲気でリラックスできました。
マッサージやストレッチもとても心地よいもので、分かりやすい説明や的確なアドバイスのおかげですごく為になることばかりでした!!
これからも定期的に通いたいと思います♪

テラ治療院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。当院としても今後の施術に励みになる内容ありがとうございます。
ゲストさんのように言って頂けてスタッフ一同幸せです。
我々の存在意義はゲストさんのような方が少しでも増えるようになる。そして地域の皆さんを「笑顔にする。」という事が存在意義だと思っておりますので、これからも慢心せずに進化を続けたいと考えております。定期的なメンテナンス安心して御来院ください。

いつでも万全の体制でお待ちしております。

埼玉県草加市高砂2丁目18−3鈴木ビル1F

東武伊勢崎線「草加駅」東口から徒歩2分

• 駅入口から59m (徒歩1分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 草加駅から徒歩24分 (1.9km)

ボキボキしない!ユラユラきもちよく体が整う驚きの整体法

たぐちカイロ草加整体院

• 草加駅から徒歩3分 (210m)

すべて手技による全身整体療術。痛みの原因はカラダの歪みにあり

整体屋 禅

• 草加駅から徒歩3分 (200m)