成田山新勝寺の口コミ/成田市成田

出張デリバリー・生活サービスの口コミ検索

• 評価詳細(成田山新勝寺)

千葉県成田市成田1

投稿日:2017/03/20

広くて綺麗

敷地も広く、立派な建造物がたくさんあります。
参道には、お土産屋さんや鰻屋さん、食べ歩き出来る物などがたくさんあり、
とても楽しいです。
節分には、催し物もあり有名どころで、
一度は訪れたかったので、良かったです。
今度は桜が咲いた頃に行ってみたいと思います。

予算: 1,000円
投稿日:2017/02/20

おもしろい

はじめて行きました。駐車場は、寺近くにコインパークがあります。相手いれば、安上がりで停められますがたいていは、800円の駐車場が多いです。出店が近くにあるので食べ歩きが楽しいです。見るところもたくさんあります。

投稿日:2017/01/02

元旦の初詣

今年の元旦は成田山へ初詣。成田駅から成田山に続く道は混雑が酷く、並んでいると何時間も掛かるので、二股に分かれる道の左側を進んで、次に細い道を右に曲がって、道なりに進んで行くと、成田山に直ぐに着きます。二股に分かれる道の右側の道が参道になります。
混雑はしますが、そこは成田山なので仕方ありませんが、左右にあるお店をゆっくり見ることは見れないかも知れません。
初詣の雰囲気は十分にあるので、行く価値はあります。別院である深川不動尊の方がゆっくりお参り出来る気はします。

投稿日:2016/12/01

成田山!

成田にある有名なお寺です。
一年を通していろいろなイベントがあり
なかでも夏の祇園祭、年末年始のお寺参りが有名です。
この時期人でごった返しますがとても活気があって楽しいです!
子供のお宮参りでも利用しました。
なにするにもおすすめですよ!

投稿日:2016/06/29

交通安全・家内安全など

成田山新勝寺は何度も訪れています。
交通安全・家内安全・商売繁昌などで有名だったと思います。
初詣以外にも季節にも行きますし、
大晦日〜元旦のカウントダウンにも行ったことがあります。
カウントダウンはさすがに並ぶけど、
大判焼きなどの屋台が並んでいたり、
あの下町っぽい雰囲気も好きです。
お寺は意外に広いので是非奥まで歩いてみてほしいです。
お寺までに上る階段が結構急なので、お年寄りには少々きつく感じるかもしれません。
池に亀もいます。
心が洗われるような、あの雰囲気がいいですね。
新勝寺近辺はうなぎ屋さんも有名なので訪れた際は是非。

投稿日:2016/04/18

成田山公園も見所です。

正月の初詣で有名な成田山新勝寺。
自宅も近いので何度もお参りに行っています。

本堂は勿論の事、裏手にある成田山公園が私のお勧めです。
大きな庭園、池、そして小さな滝もあります。
自然も豊かですし、時を忘れます。

年間に開かれる祭りも有名で、新年は初詣。
2月は節分、そして先日は太鼓祭りが開かれました。
また秋は菊の花の展覧会で賑わいます。

駐車場も近隣に沢山あります。料金はどこもだいたい800円ですね。

そしてお寺だけでなく、JR成田駅と成田山を繋ぐ参道を歩いて下さい。

鰻店が多く、店先で職人さんが鰻をさばいています。
職人が鰻をさばく所を間近で見られる所はあまりないと思います。
またその他にも由緒あるお店が沢山あり、楽しめます。

車でいらっしゃる方に注意して頂きたいのは
1月は国道51号線がかなり混雑します。特に1月の土日は
殆ど動かなくなりますのでご注意を…

投稿日:2016/04/09

成田山太鼓祭り

毎年恒例の成田山太鼓祭りに行ってきました。
近隣には駐車場が沢山ありますので車で行くのが便利です。
太鼓祭りは2日間、高校生から大人の団体が太鼓の演奏をしています。
私は高校生の一生懸命な姿が毎年、涙が出てきてしまいます。(自分の身内ではない笑)
ご飯を食べる所も沢山ありますので、1日中太鼓演奏を聞きながら楽しめます。

投稿日:2016/01/27

写真を撮りに行きました

2015年の秋に紅葉を撮ろうと
出かけていきました。

しかし、気温が高くまだ青々した
木々が生い茂っていました。

少し残念でしたが、11月に青い紅葉が
撮影できるなんてと思い
逆にちょっとラッキーでした。

また梅の時期に行きたいです。

投稿日:2016/01/04

お参りに来ました

成田山新勝寺に親と姉と子供でお参りに来ました
午後に着いて比較的空いていて参道沿いにある駐車場にもすぐに入れました
駐車場はいくつかありますが600、800円のところがあります
正門から上った階段も空いてましたが
(混んでいるときなど途中、後方を振り返るとすごい数の人の頭です)
おみくじは両側ともすごく並んでいましたが少し離れたところにもあった手引きのおみくじはすぐ引けました
出世開運稲荷参道は最後尾の札が出るほど並んでいました
奥の通称、噴水広場にも出店がいっぱいあります
成田山参道はいろんなお店が出ていて食べ歩きも楽しみの一つです。
国道51号から来ると渋滞が長いので富里インター降りて
ジョイフル本田の道で来るのがいちばんスムーズです

投稿日:2015/10/14

節分でも有名

成田駅から寺に向かう道には土産物店が立ち並び、なかでも鰻屋さんが数件あって香ばしい香りを漂わせています。歌舞伎役者の市川團十郎が跡継ぎを祈願して成就したことから、代々帰依されているようです。境内は広く、出世稲荷も祀られています。

• 成田駅から0.1km(京成成田駅0.1km
    千葉県成田市花崎町816−2 タムラビル5階
  • 京成臼井駅から0.1km(ユーカリが丘駅2.3km
    千葉県佐倉市王子台3−1−17  シャトルビル

店舗名 成田山新勝寺  (ナリタサンシンショウジ)
ジャンル 暮らし・生活サービスその他
千葉県成田市成田1
成田駅(駅から1km)

京成成田駅(駅から1.1km)

編集

初投稿者 maoworld (173)

成田山新勝寺

口コミ投稿キャンペーン