イクスピアリシネマイクスピアリ

イクスピアリシネマイクスピアリ

雰囲気が好き

舞浜駅のイクスピアリ内にある映画館です。
館内の雰囲気もおしゃれで、広々としているので居心地がとても良かったです!フードメニューも充実していました。椅子も座り心地が良く、長時間座っていても疲れませんでした!

便利で雰囲気がいい

舞浜駅から直結の商業施設、イクスピアリの中にある映画館です。
屋内ですが天井が空のようになっていておしゃれな雰囲気です。
同じ施設にショップやレストランが多数入っているので、映画鑑賞の前後に買い物したりお茶をしたりできて便利です。

特別な気分になれる映画館

東京ディズニーランドのすぐそばにあるショッピングモール「イクスピアリ」にある、映画館です。屋内で昼間でも夜のような雰囲気の場所にあり、映画館の明かりの感じがアメリカ風でおしゃれです。ちょうど観たい映画と時間があり、家族で初めて行ってみました。サービスは他の映画館と同等くらい。外観だけいつも見ていてずっと気になっていたので、体験出来て良かったです。

好きな映画館のひとつ

舞浜のイクスピアリに入っている映画館です。雰囲気が良くて好きな映画館のひとつです。場所柄、家族連れやカップルのお客さんが多い印象があります。上映作品が魅力的なラインナップで、設備も良くて快適に鑑賞を楽しめます。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

エントランスからいい雰囲気

イクスピアリの中にある映画館です。
独身時代は映画を見るならここ!くらいよく利用していました。イクスピアリ自体が好きだからです。
エントランスは昔のアメリカの映画館の様なレトロなデザインでいい雰囲気。中は広くてスクリーン数も多いので、上演する映画の種類も豊富。また館内に広がるポップコーンの匂いに誘われて、ついつい買っちゃいます。
ゆったりとポップコーンをいただきながらの映画鑑賞は最高です。

地方にとっては特別感があります!

イクスピアリで映画を見る事は地方の人にとって贅沢だと思います!
本来ディズニーランドやシーで楽しむ時間をわざわざ映画に費やすのでw

私はそのうちの一人です。知人の結婚式までの時間がありましたので、映画を見る事に。
エントラスの謎の声が響く所で既に感動です!

館内も地方と比べると比べ物にならないくらい広々としていました!!

特別感を味わえる映画館だと思いますよ♪

広々ゆっくりできました

時間があったので1人映画をしました。水曜日だったのでレディースデイでとても安く見ることができました!平日の昼過ぎだったので席も空いていました。周りにあまり人がいなかったというのもありますが、座席自体広くくつろいで鑑賞することができました!

お得!

イクスピアリ内にある映画館です!舞浜駅のディズニー側の改札を出て左にイクスピアリにあり中を進むとあります!途中ディズニーストアなどがあるのでわかりやすいと思います!
ここの映画館にはスタンプカードがあり1作品見ると1ポイントになります。6ポイントたまると1回映画無料というサービスもあり同じく映画みるなら絶対ここでみた方がいいと思いました!

モール直結で便利!

イクスピアリの中に入ってるので、買い物や食事のついでに立ち寄れて便利です。
カップルシートがあったり、前列と後列で広く廊下がとってあるのがすごくゆったりできていいです。
トイレも数も多く綺麗ですし、フードも充実していて良いです!

映画館

すごくキレイです(^^)パネルや写真撮れるところも多くあり、特にディズニー映画のパネルは毎回豪華な気がします!!なのでディズニー映画が公開されたらなるべくイクスピアリの映画館を利用するようにしてます!

キレイな映画館

レイトショーでよく利用します。
夜は割と空いているので、隣の席を気にせず、ゆったり映画を観たい方にはオススメです。
イクスピアリの中にあるので、買い物をした後などに、気軽に行けるのがいいですね!
トイレも綺麗です!

綺麗でオススメです

舞浜イクスピアリにあります映画館です。
車での利用でも駐車場が4時間無料になるので、その後食事やショッピングも楽しむことができて、とても便利です。
イクスピアリは全体的にディズニーな雰囲気が漂っていますが、
こちらの映画館の前もちょっと非日常的な雰囲気で、入り口前はそこだけ音が響く造りになっていて、子供が喜びます。
家族連れにも、デートにも、素敵な映画館だと思います。

行きやすい

イクスピアリの中にあるので買い物のついでに行ったりデートとして利用することができるのでとてもオススメです。
上映内容は他の映画館とほとんどさはありませんが、イクスピアリの中にあるということでポイント高めです。

綺麗な映画館

舞浜駅から徒歩か、リゾートゲートウェイ・ステーション駅をでてすぐのところにあるイクスピアリにある映画館です。
広くて綺麗な映画館でした。
カップルが多めなのでデートにおすすめです。
周りにアパレルショップやレストランがたくさんあるので1日ここで過ごせると思います。

非日常空間で映画を楽しむ

なんで舞浜まできてわざわざ映画?と思う人もいるかもしれませんが、
ここ、なかなか良いですよ。
まず、イクスピアリの世界観そのままに、チケットブースや入口が街中にある
それとは様子が違います。
映画の世界に入る前から、気持ちを盛り上げてくれます。

館内も絨毯が張ってあり重厚感があって、とても好きです。
座席の間隔などはそこまで他の映画館と大差ないですが
一度はイクスピアリの映画館を楽しんでみてほしいです。

綺麗で広いです。

舞浜にあるショッピングモール、イクスピアリ。その中にある映画館です。
シネマ数も多くスクリーンも15前後と大型の映画館です。
館内はとてもきれいでひろいです。
駅直結かつ、駐車場も完備してあり、映画館を鑑賞すると4時間無料になるというサービスです。
モール内にはレストランや洋服などの店舗もあるので1日を通して楽しめます。

お気に入りの映画館

いつも自分は映画を見るときは必ずこの舞浜駅のイクスピアリを利用させて頂いています。
綺麗な映画館でスクリーンも大きく、上映数も多いので一番気に入っています。
駐車場4時間無料なので、その後ご飯食べたり、買い物出来る余裕があって良いです。

綺麗な場所です

シネマイクスピアリは、 16のスクリーンと3,000を超える席を備えたシネマコンプレックスです。 東京ディズニーリゾート内にあるショッピングモール「イクスピアリ」のシネマエリア2階にあります。
JR京葉線舞浜駅の南口改札を出ると左手にイクスピアリ2Fにつながるエントリープラザが目の前に広がります。タウンエリア屋内に入って進むと屋外ステージがあるセレブレーションプラザに抜けます。ステージを挟んだ向こう側がシネマエリアです。

車で行く場合には、イクスピアリ屋内の駐車場のほか、隣接するディズニーアンバサダーホテルの前のアネックスパーキング、リゾートパーキング第5が使えます。シネマイクスピアリで映画鑑賞すると4時間の無料駐車が可能になります。4時間あれば、映画鑑賞の前後にランチ、ディナーやショッピングも楽しめそうです。

ここいい!

ディズニーランドの最寄り駅にある映画館!駅からディズニーの感じを体感できながら行けます!結構色んな映画が上映されていて楽しめます!周りも色んなお店があるので飽きることなく行くことが出来るでしょう!是非どうぞ!

いい!

イクスピアリの中にある映画館で
その付近は音が響く作りになっていて楽しいです。
チケットも機械で買うことができスムーズに入れると思います。
機械の使い方がわからなければ
スタッフの方が丁寧に教えてくださるので安心です。
映画の上映時間も色々あるので時間が空いた時などに利用しやすいです。
気軽に利用できるのも利点です。

• 舞浜駅から190m (徒歩3分)