広い

幕張メッセ国際展示場です。
イベントの時にお伺いしましたがとにかく広い!
大きな展示物や大人数も収容できて圧巻でした。
広いですが、掃除も行き届いており快適でした。
今はあまりイベントごとはできないですが、収束したらまた行きたいと思います。

千葉県下最大級のイベントホール

千葉県下最大級のイベントホールです。
コンサートだけではなく、イベント等 年間通して
数多く行われています。交通の利便性も良く、
海浜幕張駅から徒歩5分程度で到着します。

イベント実施の時には、駅から列をなすように
人の波が出来ますので、多少早めに行かれる事を
おススメします。行くまでの歩道は決して
広々としている訳ではありません。

圧巻の設備!

スポンサーをしている格闘家の試合観戦で久々に先日行きました。
やはり広々していて、気持ちの高鳴りは幕張メッセならでは!!
こちらを使える各イベントは本当に最高だとおまいます^_^
有名な展示会なども頻繁にやっていますし、皆さんにお出かけついでにもぜひ来てもらいたいところです!
楽しめますよ^_^

年に数回

コンサート関係で年に数回来ます。
電車でのアクセスも悪くはありませんが、私は専ら車です。
都内の大きな会場よりもメッセ駐車場は1日あたりの駐車料金も安いですし、朝早くならば周辺の駐車場と言う手もあります。
周りにお店も多いので、時間潰しにも困りません。

広い!

幕張メッセで開催されるイベントに参加しました。会場はとにかく広くて、全部見て回るのが大変な程でした。
展示場は、ロビーから一階下がったところにあるので、上から展示場全体を見渡すことができるのは良いと思いました!

togep080
togep080 さん

ミキハウス

ミキハウスランドが開催されているので行きました。他にも家具バザールやガールズアワードをやっていました。駅からは、あるい15分くらいかかり遠かったです。特に、何度もエレベーターを乗り降りしなければなりませんでした

イベントで利用しています!

海浜幕張駅からすぐ近くにあり、イベントに参加する時に利用しています。
会場内はとても広く、大規模なイベントを行うのにもピッタリな場所です。
駅から近いという事もあり、アクセスもとても良いですし、駐車場も沢山あるので、車で行くのにも便利な場所です。

ドキドキフリーマーケット

毎年恒例のゴールデンウイークに開催しているドキドキフリーマーケットに行きます。

毎年ゴールデンウイークの3日間開催している超大型のフリーマーケットです。

個人が車で出店している仲には、お宝がビックリするくらいの安価で売られている事が珍しく無いので面白いです。

飲食店も出店しているので、お腹が空いたとしても会場の中で食べられます。

ギガ恐竜展2017に行きました。

車だと京葉道路か東関東自動車道、どちらからでもインターからほど近く、ナビどおりで迷わずに行けました。

駐車場がとても広く、ぐるっと周回して停めるつくりです。
できるだけホールに近い側に停められると便利かと思います。

館内はとてつもなく広く、目的のホールまでは子連れで10分ほど徒歩でかかりましたが、要所に案内があり、途中には飲食できる喫茶や、持ち込みでも休憩できるテーブルもあります。コンビニもありました。

写真はギガ恐竜展のものです。平日に行けたのでそんなに混雑していない方だったとは思いますが、それでも人がたくさんいました。

展示類からフリマ・ライブまでさまざまな行事があるので、また行ける機会が楽しみです。

広い

イベントや企業のセミナーで行きます。
車でナビを頼りに行きますが、高速道路を降りてからの道が広すぎて、何度も迷いました。
駐車場が広いので、いつも待たずに駐車できるのがありがたいです。

館内も広くて目的のホールまで遠いですが、広くて歩きやすくていいです。

国内有数規模のコンベンション施設

国内でも有数の規模を誇る幕張にあるコンベンション施設になります。国際展示場、国際会議場やイベントホールとして利用されています。特にイベント時の規模が目を見張るものがあり、イベント会場の移動だけでもかなりの運動になります。

大規模イベントホール

海浜幕張から徒歩数分の場所にあり、1年を通して様々なライブやイベント、催し物が開催されています。イベントホールと1〜8までの展示ホールがあり、展示ホールはイベントの規模によって各ホールを組み合わせ使用面積を変えているようです。とにかく広いです。
イベント終了直後は多くの人が一気に駅へと流れ込み、帰るのが少し大変なので、電車の時間に余裕を持ったほうが良いかもしれません。

ライブで行きました

ライブでたびたび行くことがあります。

海浜幕張駅から10分ほど歩くと一角に着きます。
イベントホールが1〜8まであり、今回は1・2ホールに行きましたが、めちゃめちゃ広いです。
「これが8つあるのか」と驚きます。
通路に喫煙所がいくつかあるので、待ち合わせに便利です。
5ホールのあたりに売店等が少しあります。

行く時は広々ですが、帰りは大人数が一気に帰るので若干混み合います。

すごい広い敷地に感じました

とあるアーティンストのライブできました。全フロアを1フロアにしているのでしょうか?真ん中に柱がドーンとありアーティストが見えにくかったです。入って2万人くらいかなーって思っていたら、スタンディングも含めて3万人!入。入る時も、出る時も大回りして入退場をしたので、すごい広い敷地に感じました。

電気のじまん市

子供が小さい頃、このイベント目当てによくでかけました。
毎年、楽しみにしていました。

電源開発が主催(?)で、全国のダムや原発のある各地域から、
特産品を出店するかたちで、毎年、盛大に行われていました。

実家の愛媛県からは、伊方町とそのまわりの市町村が出店していました。

ふるさと訛りを聞きながら、田舎のお菓子やみかんなどを買うのが楽しみでした。
他県の特産物もよく見て回りました。

ステージでは、各地方の民俗芸能や子供のお目当ての”アンパンマンショー”も
あり、主人が2人の子供をかわるがわる肩車をしてみました。

くじ引きでは、長女が、2等か3等の高級メロン1個を引き当てて、
おいしくいただいたこともありました。

幕張メッセは、駐車場も会場も広くて、どんなイベントにも耐えられる
だけの規模だと思います。
もっと活用されることを願っています。

幕張どきどきフリマ

毎年GW5/3〜5/5の期間中、
幕張メッセ国際展示場1〜8ホールにて日本最大級と
呼ばれる巨大フリーマーケットで出店しています
一般入場は前売りで500円でかなりの集客、人出があり
一大イベントです
整備も警備もしっかりしているので毎年、出入りから
準備とスムーズに参加できてます

やくも
やくも さん

イベントの定番

プラレール博イン東京に行きました。イベントの定番の幕張メッセでありました。
かなり広いエリアなので人数の割にイベントのボリュームが少し小さく感じましたが、こんなイベントを常に行っている所はなかなかないので、いい建物と感じます。
駅からもう少し歩きやすいと最高です

遠い!

ビッグサイトが出来てから、都心からも駅からも遠い幕張メッセに行くのがとても億劫になってしまいました。
特に困るのが展示会のある日の昼飯です。どこも混んでいて入れません。かといって、弁当を広げられる場所もありません。
最近は、隣のアパホテルのローソンに買い出しに行きますが、主だったものはすぐに売り切れてしまいます。。。

もんちゃん
もんちゃん さん

イベント

ここではたくさんのイベントが行われています。毎年ゴールデンウィークには大々的にフリーマーケットが行われるのですが、数時間じゃ見きれない程に広いです。赤ちゃん連れで行きましたが、ホールの入口には授乳室とオムツがえが出来る部屋がありました。

日本有数のイベント会場

千葉の海浜幕張駅が最寄りの幕張メッセです。
東京駅からなら快速1本で来れるほど。

駅からはペディストリアンデッキが巡らされていて
会場へも行きやすくなっています。

日本有数の展示面積を誇り、千葉では最大の規模となっています。
自動車の一大展示イベントとして知られるモーターショー

アマチュアやプロの方々の作ったフィギュアを
展示販売しているワンダーフェスティバル

アーケードやコンシューマーのゲームの祭典
ゲームショーなど10万人以上もの
方々が訪れるイベントを開催している。

会議にも対応しており国際会議や
入試にも使われることもある。

地方にもこういう楽しませるイベントを呼び込んで
いただきたいものです。

千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目1

• 幕張メッセ中央から64m (徒歩1分)