ササキトオルセイコツイン

佐々木とおる整骨院

全身矯正お世話になりました

全身矯正で お世話になりました。
初めての整骨院への通院ということもあって、不安でいっぱいでしたが、最初からずっと丁寧に状況を伺いながら施術してくださって、安心しながらもしっかりと効果も実感できました。
整骨院と言っても沢山ある中で迷ってる方がいたら、ぜひ一度でいいので行ってみてください!

家庭的な雰囲気。

腰の痛みで行かせてもらったことがあります。
病院とはまた違った家庭的な雰囲気で、気軽に通院しやすいかも。
施術も無理のないソフトな感じでしたし、筋肉をほぐしてもらいました。
終わった後は筋肉もゆるんだみたいで動きやすかったです。

おすすめです

先月より交通事故の治療で通っています。

一ヶ月ほど経ちましたがある程度痛みは引いてきました。
新しい機材が置いてあり、それをすると痛みがましになります!
続けているおかげで日常生活もましになり治りきるまでここの先生にお世話になろうと思います。

被害者の気持ちに寄り添って話を聞いたり対応してもらえますので、お困りの方は問い合わせるだけでもした方が良いと思いますよ!

交通事故のむちうちで

首のむちうちで3ヶ月ほど、佐々木とおる整骨院さんで、お世話になりました!
毎回、丁寧に身体の事を説明してくださって、安心して身体を任せる事が出来ました!
子供を連れて行った時も、こころよく面倒を見てくださり、とても助かりました!ありがとうございました!
また猫背矯正でお世話になるので、よろしくお願いします!( ´ ▽ ` )

丁寧な施術✨

もともとの腰痛と育児での酷使で腰痛と肩こりがひどくなっていました。

先生の丁寧で良い力加減の施術がとても気持ち良かったです✨ストレッチポールでの施術もとても気持ちよく好みでした~🙆

毎回子連れでしたが、受付の方にもお父様
にもよく見ていただき本当に助かり通うのが楽しみでした(^^)

接骨院、初めて通いました。

産後の腰痛をきっかけに、骨盤矯正を。ネット検索し口コミが良かったこちらへ通って約3ヶ月、、本当に来て良かったです。先生は毎回、施術中に痛みは無いか度々確認してくださるので施術に対する不安感もなく、家でもできるストレッチ法の資料を個別に作ってくださりホームケアまで考えてくれるなんて!授乳姿勢が辛かった腰痛も今では改善されストレス無く授乳できる喜びを感じています。息子は3ヶ月と小さいにも関わらずスタッフの方にとても可愛がってもらい、施術中は息子もにっこりご機嫌さん!先生もスタッフの方も人柄が良くて、ゆったりした居心地の良い時間を過ごせました。2人目もぜひともお世話になりたいです。

首と腰の痛みが治りました。

交通事故のむちうちで、翌日に整形外科でMRIを撮ってもらいました。
しかし首の痛みがあるのに治療なんて一体どうしたらいいのかなぁ、
どんどん痛みが強くなってこわばってきてるし・・・と不安に思ってたところ
佐々木とおる整骨院さんの「交通事故のむちうち治療」の看板を目にし
すぐに電話しました。とても優しい受付の女性が応対してくれたのですが、
その応対のされ方がとても良かったので不安が消えてその時点で元気が出ました。
院長先生はじっくり症状や訴えなどを落ち着いて聞いてくださり、
行くたびにいつも状態を心配してくださり、施術してくれます。
たくさんの症例を診て来られた先生ならでは、
交通事故後不安で一杯な患者さんをサポートしてくれますのでとても心強いです。
院長先生の施術の後に、炎症を抑え筋骨系の治癒を促す超音波のマッサージ、
楽トレという電気の筋トレマシン、というプログラムでした。
超音波のマッサージ中、お姉さんが楽しく会話をして下さるのも癒されます。

ほぼ毎日通い、二週間目ぐらいからあんなに強かった痛みやこわばりが
激減していることに気が付き重苦しさが消えていて
「すごい!本当に治ってきた」と家族にも言いました。
このままあと一ヶ月も通い続ければ完治できそうです。
もっと早く電話すれば良かった・・・とも思いました。

もしも交通事故によるむちうちの痛み等でどうしたらいいのか悩まれている方がいたら、
すぐに電話をして先生のとこの治療を受けてください。早ければ早いほど良いそうですよ!
(これは知りませんでした)

その他、姿勢矯正やO脚矯正、腰痛、首の痛み、骨盤矯正なども得意とされているようで
骨格は体調にも大いに影響しているらしいので、スタイル美人になるべくいつかやってもらいたいな〜と思っています。欲を言えば骨格のエステみたいな感覚で通いたいです。

アットホームで院長先生も受付のお姉さんもお優しいので何の不安も要りません。

色んな施術で痛みが緩和

先生の技術はもちろん、様々な引き出しの治療法がないありよかったです。明るい雰囲気も◎でした。
施術後はいつもスッキリして帰りました。
家で出来る簡単なインナーマッスルをトレーニングなど教えていただき継続してできました。

佐々木とおる整骨院からの返信

cdhnt387様、いつも遠方よりご来院ありがとうございます。
腰部の症状が少しずつ緩和されてスタッフともどもうれしく思っております。
今後とも技術の向上、的確なサポートを心がけていきますのでよろしくお願いします。

産後矯正

2人目出産後、立つことも座ることも困難になりました。元々頭痛、肩こり、腰痛もちです。若い先生だったので心配だったんですが、技術は今までで行ったところでは一番です。施術中は子供も見てもらえるので助かります。受付のお姉さんも優しくて子供もいつもニコニコしてます。

佐々木とおる整骨院からの返信

moco138さま、ご来院ありがとうございました。
数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、また
施術内容、スタッフなどお褒めの言葉感謝いたします。
産前のズボンが穿けるようになったとの事、大変うれしく思っております。

X脚矯正、骨盤矯正、猫背矯正

長い間お世話になってます!
いつも骨盤矯正用のベットを使用して治療してもらっています!
X脚が気になり通い始めましたが姿勢等もみていただき全身治療して頂いてます。
マッサージも気持ちいいです。
治療完了するまでがんばります♪

佐々木とおる整骨院からの返信

m.m様、いつもご来院ありがとうございます。
これからも技術向上し、ご期待に応えられますよう精一杯
頑張りますのでよろしくお願いします。

交通事故での通院

交通事故での通院をさせていただいてます。通院を重ねるたび、腰の痛みなど、軽減してきました。病院の雰囲気もとても、明るく通いやすいです。イケメンとおる先生と 美人で上品な久米さん のコンビが最高に 良いです。治療の際、楽しく グルメのお話をさせていただいてます。(笑)
楽しく治療を受けれるので肉体的にも精神的にも和らいでいます。ここを選んで良かったと思います。いつもありがとうございます!!

佐々木とおる整骨院からの返信

ひか様、ご来院ありがとうございました。
いろいろなお褒めの言葉ありがとうございます。
交通事故の負傷の痛みを最小限に、実習が終えれるようスタッフ一同全力サポート致します。
今後ともよろしくお願いします。

猫背矯正&腰痛が…

慢性の腰痛で うつ伏せで眠れず寝がえりも打てず熟睡出来ませんでした。
知人に教えてもらい通いはじめました。

男前の先生と美人で可愛い😍お姉さんにお世話になり、今では寝がえりも打てて体が軽くなりました!

これからもよろしくお願いいたします(^-^)v

佐々木とおる整骨院からの返信

なおちゃん様、ご来院ありがとうございます。
腰痛の調子がよくなられたとの事、スタッフ一同うれしく思っております。
これからも痛みの起こりにくい体づくりをめざしていきましょう。

楽しい時間✨✨

施術はもちろん、男前とおる先生と美人な久米さんには、いつも素敵な時間を頂いてます🙇🏻 心身ともにリラックスさせともらっています(^O^)/

是非一度行ってみて下さい、そして あなたも素敵な時間を過ごしてみて下さい、必ずや また行きたいと思うはずですよ✌✌

佐々木とおる整骨院からの返信

モアイけんけん様、ご来院ありがとうございます。
腰の痛みが引き、仕事に差し支えがないようで良かったです。
スタッフにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!
また今後ともよろしくお願いいたします。

毎日を楽しく

腰痛から、ここの接骨院に通いだしました。
院内は、清潔感があり女性の患者さんも多いみたいです。
先生の施術のおかげで、いつも、マックスで動けるようになり、毎日を楽しく過ごしています。
ありがとうございます‼️

佐々木とおる整骨院からの返信

emhwc200様、ご来院ありがとうございます。
腰の調子がよくなられたとの事、うれしく思っております。
これからも腰痛の起こりにくい動ける体づくりをめざしていきましょう。

猫背矯正スッキリ

阿波踊りで肩を痛めどこの病院に行こうか迷ってる時に同じ連員さんに佐々木とおる接骨院を紹介してもらいました。
接骨院は初めてだったので少し不安でしたが院内の雰囲気もよくスタッフの方達もとても優しくて安心して治療を受ける事が出来ました。
猫背矯正で背筋がスッキリ伸び体が楽になりました。
痛かった肩も電気治療をしてもらい今ではほとんど痛みがなくなりました。
治療を続けて阿波踊り頑張ります!!

佐々木とおる整骨院からの返信

レイナさま、ご来院ありがとうございます。
当院は阿波踊りをされてる方も精一杯応援させていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

猫背矯正&楽トレは 最高〜

膝を痛めてから 酷い腰痛になり 整形外科や整骨院に通いましたが、症状が良くならず 諦めかけていた時に 知り合いの紹介で、佐々木とおる整骨院に通うことになりました!
しっかりカウンセリングを行ってくれて 先生の説明も 分かりやすく 初日から とても安心感がありました。
受付さんが とっても美人で明るくて楽しくて 毎回 笑顔が
たえません(笑)

現在は、丸かった背中が伸び腰痛、膝の痛みも楽になりました★自宅でのケアも教えてもらい、毎回良くなっていくのを実感してます。
とにかく 先生の治療が しっかりと丁寧で 今まで色んな接骨院に通いましたが 佐々木とおる整骨院が 1番だと思います。
これからも ずっと通います❤

佐々木とおる整骨院からの返信

akkyotyanさま、ご来院ありがとうございます。
当院の施術方針にご賛同いただき、うれしい限りです。
今後とも患者さまに合ったサポートを心がけていきますので
よろしくお願いします。

楽トレで楽にダイエット!

初めての方でもわかりやすい場所にあって、広い駐車場がある綺麗で広い整骨院でした。
先生がエグザイルのマツに似ていてイケメンで、受付の女性も明るく親切で美人です。阿波踊りをしているそうです。

ダイエットの為、楽にダイエット出来る楽トレを毎週しました。
3ヶ月で、15キロ痩せる事が出来大変満足しました。

ダイエットは軌道にのるまでが大変なので、少し楽トレの力を借りて、先生達に自分の目標を話しながら応援してもらいながら、ダイエットを進められたので、はじめで直ぐ挫折せずに続けることができました。

これから、痩せようと思っている方にはオススメですよ。

もちろん、身体の痛いところもしっかり楽にしてもらえますよ。

腰痛でもダイエットさま、楽トレのご利用
計画的に頑張られたので成果がでましたね。
今後とも継続して行きましょう。

産後矯正

産後に腰の痛みがあったり、歩き方に違和感がありました。「三人目の出産だったし、仕方がないかな〜」と思っていたのですが前から気になっていた、こちらに来てみました。何度か矯正をしてもらって、歩くのも寝るのも楽になりました。先生も優しいし、矯正中は子どもを見てもらえるし(うちは2ヶ月から見てもらっていました。しかも、成長してくるとめっちゃなついてるし)こんなに、楽になるならもっと早くくれば良かった。産後がつらいけど、子どもを預ける所はないし…と思っているお母さんたちに、本当にオススメです。

佐々木とおる整骨院からの返信

たか様、ご来院ありがとうございました。
症状が緩和されてスタッフともどもうれしく思っております。
今後とも的確なサポートを心がけていきますのでよろしくお願いします。

長年、姿勢の悪さが気になっていて、ついに先日、腰痛を発症してしまいました。大切な野球の試合を控えていた私は、先輩からこの整骨院を紹介してもらい、通い始めました。
通院後、みるみるうちに腰痛が改善し、姿勢もかなりよくなった気がします。
明日が、その野球の試合です。明日は全球フルスイングで頑張ってきます!

佐々木とおる整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
試合に間に合ってスタッフ一同大変嬉しく思っております。試合応援しております。
また、お身体の痛みや姿勢が気になる時は、お気軽にご来院ください。

交通事故で

交通事故で通院されてもらいました。
仕事の時も痛みや違和感がありましたが治療を受けて楽になりました。
また、スタッフの方々も笑顔が素敵で元気もいただきました。
予約制で待つ時間も無くすぐに治療が始まるのでとても良いです。
オススメです!

佐々木とおる整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
患者さまの1日でも早い回復をサポートさせて
いただきますのでよろしくお願いします。

徳島県徳島市国府町桜間字登々路9-1

県道30号線沿い、タクトから西へ車で5分のところにあります。

• 芝原東から400m (徒歩5分)

交通事故治療の専門院です! もちろん各種保険適用しています!

でぐち接骨院

• 府中駅(徳島)から徒歩64分 (5km)

徳島市 西エリアに開院して十年目になります。

こやま整骨院

• 府中駅(徳島)から徒歩31分 (2.4km)

痛み、しびれ、交通事故やスポーツ障害、お気軽にご相談ください

中本鍼灸・整骨院

• 府中駅(徳島)から徒歩80分 (6.4km)

【肩こり/ ストレートネック】専門には専門の技がある!

大畠整骨院

• 府中駅(徳島)から徒歩80分 (6.4km)