トモシンキュウチリョウイン

とも鍼灸治療院

小学男子シーバー。

小学4年生のサッカー男子です。シーバーを繰り返し色んな施術を受けてきましたが、練習を休めと言われ、一時的な改善だけで良くならず、たまたま見つけたこちらに来ました。5回位で良くなります!と言っていただき、感じも良く子供も気にいったので、通った所、4回目には全く痛みもなくなり、足も軽くなった!と本人も言うくらいです。親から見ても走り方や動きが変わって来たように思います。
背骨から改善して下さるので、今まで無理して負担を掛けてた身体の使い方が変わったんだと思います。今ではシーバーの痛みは無くなりましたが、大事な試合の前や疲れが溜まった時は先生を頼っています。練習を休むことなく続けながら改善して下った事、話を聞きながら寄り添って下さる事、感謝しています。本当に頼りになる先生です。

顎が開いた!

顎関節症が酷くなり、こちらのホームページを見て来院しました。
最初施術してもらった時は正直こんなんで良くなるのかな…と半信半疑でしたが
終わってから顎を開けてみましょうと言われ、恐る恐る開けると開いたー!!ってビックリ!
ご飯も痛くてろくに食べれなかったのに感動の一言でした!
その後早くも3回通う頃には顎の痛みも以前と比べようがない程痛くなくなり、本当に
不思議としか言いようがありませんでした。
今は肩凝りが元々酷いので、その改善のために通ってます。
これからも不調が出ない身体を目指して自分でも努力しつつ、助けて頂きたいと思っています。

足の痛み

2年前ぐらい前から、腰の痛み
、足の痛みがありとも鍼灸治療院に、来院しました。痛みのない整体で、凝りがなくなってとても体が、軽くなりました。
色々話を聞いてもらって、家でもがんばって
体操をやりたいと思います。

めまい

自律神経のバランスが非常に乱れているという診断でした。現在症状がきついので、明日も受診します。お薬に頼ることも避けたかったので、ありがたいです。治す自信がありますと言って下さったお言葉にとても励まされました。

偏頭痛が楽になりました

20年間偏頭痛で悩んでいました。マッサージをしてももみかえしがきて辛く行くのが嫌になり違う所を探していました。体の骨を揺らしながら背骨を整えてくれました。痛みも全くありません。普段何かにつかまらないと起き上がれないのに、自力で起き上がることができてビックリしています!
先生の話も分かりやすいのでこれからもお世話になります!
経過が楽しみです(^-^)

すごく楽になりました!

野球肘の痛みがなくなってすごく嬉しいです。
長年悩んで苦しんでいましたが、ようやく解放されました。
まだ少し肘が曲がっていますが、痛みが全くないので、これからも通って曲がりをとっていきたいです。
先生、ありがとうございます。

父の介護をしている時に腰を痛めてしまいました。
以前椎間板ヘルニアの経験があり、歩けないほどの激痛で入院したことがあったのですが、しまった。またやってもうたと思ったけれど、もう遅い。病院は祝日で休み、ここに駆け込み治療していぢきました。腰の痛みに対して、お腹を押したり、首のツボを押したりと全身を整えていただきました。
腰の痛みは毎日の生活習慣や姿勢からもきていることも教えていただきました。まだまたやりたいこといっぱいあるので、身体を整えていきたいと思います。腰が痛いとなにもできません。動いているのが大好きな私にとって、身体中整えることは大事なので、先生の施術や助言を聞いて、これからに生かしていきたいと思います、

インピンジメント術後に受診

左肩インピンジメント症候群の術後の肩周りの筋肉の痛みがひどく、受診しました。
全身のcheckをしてもらい、歪みを矯正してもらいました。
首の歪みがひどかったようで、それを身体を揺すりながら整えてもらいました。
肩凝りや首周りの筋肉が緩んだ感じがしました。

肩こり

肩こりでとも鍼灸治療院に来院しました。
痛みのない整体がとても気持ちよくて楽になりました。
色々と話を聞いてくれる優しい先生で安心しました。

お店もすごく綺麗でした。
駅からの距離も近いので、通いやすいと思います。

外反母趾の症状で!

歪みを直す整体をしてもらいました。
身体が楽になり良かったです。
丁寧に話を聞いてくださり外反母趾の足指の体操?も教えていただいて、いろいろと発見できました。
最後の頭のゆがみをとる治療は気持ち良くて頭かわ軽くなりましたよ^ ^

首、肩の痛みで受診しました。

デスクワークで首と肩の痛みがひどく受診しました。
骨のゆがみを施術してもらうとあちこちの痛みがやわらぎました。また正しい姿勢をすることが楽になりました。
説明もわかりやすく、ストレッチの仕方も教えてもらえて、勉強になりました。

初めての施術体験でした。

治療内容を丁寧に説明していただき、安心して施術を受けました。
とにかく身体の変化を感じることが出来てよかったです。
具体的には姿勢が良くなり、体の動きが軽くなりました。
辛かった五十肩も明らかに改善されたと感じる程腕があがるようになりました。
良くなるまで、ずっとお世話になる予定です。

楽になりなした。

耳鳴りと肩こりがひどくてネットで調べてきました。
身体が温まり血のめぐりがよくなったようです。
スタッフの方も気さくで又、通いたいと思います。
椅子に座るセルフケアを教えて頂いたのでそれを試したいと思います。

無痛治療!!

何度もぎっくり腰になり常に腰の痛みに悩まされていたんですが友人の紹介でここの院で治療してもらい、痛みが完全になくなりました!!
しかも、治療は全く痛くありませんでした!
今では腰の痛みを感じずに生活できています!!
また、よろしくお願いします!
もしも腰に不調を感じている方はオススメです!

すごい!!

ずっと顎の痛みで悩まされていました。
噛むたびに顎がカクカク音がなり、物を食べている時にすごく不快な感じになりました。

背骨の矯正をしただけで、顎の痛みが取れるなんて思わなかったです。

矯正って聞くと痛いようなイメージを持っていた私ですが、全く痛くもなくすごく気持ちよかったです。

同じような症状で悩んでる人がいるならとも鍼灸治療院の先生を推薦させていただきます。

また何かあれば、お世話になります。

よくなりました

足の痛みでうまく歩けず、仕事をするのが辛かったです。
しかし、とも鍼灸治療院さんの先生に診て頂きとても足が楽になりました。
最初はすごく不安でしたが、先生がたは優しく接してくれたのでとても居心地が良かったです。
また痛くなった時もよろしくお願いします。

すっきりしました

丁寧な説明と矯正でしびれていた部分も楽になりました。ひとつひとつ確認しながら施術してくれるのでとてもわかりやすかったです。ストレッチも同時にしてくれたり方法を教えてくれたりしたのでさっそく家で試してみたいと思います。

肩の凝りだけでなく顎関節症がマシに!

首といい肩といい、
痛くてたまらなかったので、
何とかして欲しいと思い受診しました。
体のどこが調子が悪くなっているのか、
丁寧に診て下さいました。
そして、原因の箇所の歪みをとっていくと
あら不思議。顎関節症でガコガコしていたのが
マシになっていたのです!
元々の治療目的だった肩や首の辛い痛みが
改善したのはもちろん、思いがけないオマケに
感動しました。嬉しいです。

すごく楽になりました

昔仕事で腰を骨折してから
ずっと痛みをかかえていました。
重労働なのですごく辛くて
良いところを探していたところ
こちらを紹介してもらいました。

整体は初めてでしたが、
痛みもない心地よく気持ちいい整体で
腰だけでなくて体全体が
楽になったなったのが
すぐに体感でき驚いています!

通うことの大切さも教えてもらい納得できたのでこれからお願いしたいと思います!
院も綺麗で先生も優しかったです!

スッキリしました

良く前を通りかかっていたので
気になっていました‼
頭痛がでるほど肩こりに悩んでいました|ω・`)
痛くない整体をするだけで
楽になり驚いています‼
自分に合ったペースで
通えそうなのも安心です
これからよろしくお願いします‼

大阪府大阪市住吉区長居2丁目1-28パークハイムゆたか103

JR長居駅から徒歩3分 地下鉄長居駅から徒歩3分 どちらの駅も使えます!

• 地下鉄長居から460m (徒歩6分)

美サロン花簪

• 長居駅から徒歩19分 (1.5km)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

かんざき接骨院/鍼灸院 フューチャーシップグループ

• 長居駅から徒歩16分 (1.2km)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

長居公園前 整骨院 フューチャーシップグループ

• 長居駅から徒歩5分 (390m)