リセット整体 エスコート・芦屋サロン

リセット整体 エスコート・芦屋サロンの口コミ/芦屋市大原町

あなたを回復へ エスコート♪ リセット整体 エスコート・芦屋サロン (リセットセイタイエスコートアシヤサロン)

• 評価詳細(リセット整体 エスコート・芦屋サロン)

兵庫県芦屋市大原町11−24 ラポルテ北館2F

投稿日:2015/01/05

動きやすい体に

左手のしびれが2カ月ほど続き、右腕も上がりにくい状態で、車での長距離移動が続いた後、首から背中、腰、股関節…全身が凝り固まった感じで辛さもピークに達していました。施術の度に体が楽になり、動きやすい体になってきていることを実感しています。無理なくできるストレッチや、やってはいけないことをリストにして教えていただき、家でも自分の体のケアに取り組めるよう指導していただけて喜んでいます。健康教室にも参加してみたいと思っています。

返信日:2015/01/11

チャコちゃんさん

コメントありがとうございます。
お仕事柄の症状でしたね。
手ごわい症状かなと思いましたが、徐々に結果が出てきました。
「動きやすくなった」と。
よかったですね。
最近は、気持ちにも変化が出ておられるようす。
来院のたびに、表情がとても明るくなってこられました。

投稿日:2015/01/05

動きやすい体に

返信日:2015/01/11

チャコちゃんさん

コメントありがとうございます。
お仕事柄の症状でしたね。
手ごわい症状かなと思いましたが、徐々に結果が出てきました。
「動きやすくなった」と。
よかったですね。
最近は、気持ちにも変化が出ておられるようす。
来院のたびに、表情がとても明るくなってこられました。

投稿日:2014/05/26

猫背が治ってきました!

幼い頃から姿勢が悪く、猫背がひどい状態でした。いろいろな整体にも通ったことがあるのですが、施術してもらった時はよくなるのですが、翌日には元に戻るといった状態で困っていました。
元に戻らないよう整体+自宅でできるストレッチを指導してくれる所はないか?と探したところ、こちらのお店を知りました。
ポキポキする整体しか知らなかったので、ゆらゆらと揉まない整体ってどうなんだろう?と少し不安でしたが、施術後しっかり体に効いているのには驚きました!
自宅でできるストレッチも指導していただき、かなり猫背が治ってきてとても嬉しいです。
また、毎回体がどのような状態で整体後にどのようになったか書面でいただけるのでとても参考になります。
ちなみに以前は椅子に座ると足を組まなくては気が済まなかったのに(そのせいで背骨も左右に歪んでいたのですが・・・)、こちらに通い出してからは背骨のゆがみも取れて全く足を組ないで座るようになりました♪

返信日:2014/06/03

かなり 頑固な猫背ですが、少しずつ 変化していますね。
あきらめないで、改善していきましょう。
そうそう お肌もツヤツヤにしていきましょうね。
今の努力は5年後10年後のあなたを作っています。
いつまでも若々しく、すてきなお母さんでいましょう。
毎回、進歩しておられるので 私もとても嬉しいです。

投稿日:2014/01/08

本当にビックリです。

長年の腰痛に悩んでいましたが、年齢が増える度に体の痛みも増してきて股関節痛、肩痛と腕のシビレ、首の痛みなど体を動かす時にあちらこちらと痛みが出て辛い毎日でした。
しかし、エスコート・芦屋との出会いがあり施術を受けて行く度に痛みが出て日があさい順から痛みが取れて来ました。
嬉しい事に施術は実に優しく体の力を抜いてリラックスいている間に体の歪みやコリと痛みが改善されて、普通に歩ける様になりました。

返信日:2014/03/28

ほんとうに 長いあいだ辛い思いをしておられましたね
最初にお話をうかがったとき、「この話 何時間かかるんやろ?」(笑)って思うほど・・・
いろいろとたくさんの症状をお持ちでした。

軽い症状から取れていったみたいですね。
よかったです。

今後は ぶり返さないように気を抜かずに、メンテナンスしていきましょう♪

投稿日:2013/05/25

景色が変わりました

永年の猫背、首が、前に出ている状態で諦めていましたが、先日初めて通院、治療してもらいました。改善が、実感できるのには相当時間がかかると思っていましたが、一回の治療とまくらでかなり、改善が、実感できました。
痛くもなく、快適です。
しばらく、通院し完治を目指したいと思います。

返信日:2013/05/26

コメントありがとうございます。

猫背が伸びると、身長が伸びます。だから 見える景色が変わりますね。

「この猫背100%あきらめてた」と、おっしゃってましたね。

確かに体は硬い!

でも ちゃんと変化出てますから、この変化を積み上げていきましょう。

まだまだ お若いので、大丈夫ですよ(^^)

投稿日:2013/03/27

腰椎椎間板ヘルニアでした

整形外科でMRIの結果腰椎椎間板ヘルニアと診断され、痛み止めと湿布薬をいただき、だましだまし仕事を続けてきましたが、こんなことじゃいつまでも痛いとおもい、ワイフの友達の紹介でエスコートを訪ねました。
先生の説明によると、「立っていても体がバナナのように歪んでいる。それでは、腰痛にもなるしヘルニアにもなる。その歪みが痛みの原因」だと言われました。
確かに、曲がって立っているのは自分でも気になっていました。頭も右に傾いていました。それが原因だと言われ、腑に落ちた瞬間でした。
施術してもらい、1回でこの歪みが戻るわけもないのですが、痛みは半分位になりました。それから半年。すっかり痛みがなくなり、最初に行った整形外科をもう一度訪ねて、痛みがなくなったことをつげ、MRIを撮ってもらいました。「ヘルニアは、小さくなっているが、まだ出てる」と言われました。でも、この整体を続けることで、あと少し出ているヘルニアも、引っ込んでくれそうに思いますし、長年の歪みの上に、やってはいけないと思いながらゴルフも付き合いで行きますし、毎晩接待で飲んでますし、からだは酷使しています。先生の言われるまま、おとなしくしていればもっと回復が早いんでしょうが、まぁ 僕にはこれが一番早い方法のようです。腰痛で困っている方 おすすめします。

返信日:2013/05/19

かなりの腰痛症ですね。毎晩の接待で睡眠時間も短いようですし。
でも!
徐々に変化してきました。おめでとうございます。
この調子です!

投稿日:2013/03/27

うわさ通りでした

とにかく 意味不明のめまいが続き どこの病院に行っても、メニエルでもない 耳石でもない 原因不明といわれていました
でも、ぐるぐるぐるぐる目が回って 気分が悪く首も肩も腰も重だるいし。
友達が心配してこちらを紹介してくれました。
1回目2回目3回目と、重ねるほどに、体が楽になりました。
うつ伏せになれなかったんですが、5回目くらいでうつ伏せになれました。家族にも歩くのが早くなったね。といわれて、「良くなってきたんだ」と実感しています。サボっていた家事も少しずつできるようになりました。
私は、ここで助けていただきました。ありがとうございました。
なんでも相談に乗ってくれる先生は、ほんとうにありがたいです。
こんなに早く楽になるとは思っていませんでした。
ほんとうに感謝しています。ほんとうにすごい先生です。

返信日:2013/05/19

最初はベッドに寝転ぶのに5分以上かかってましたね。
仰向けしかなれなかった。横向きもうつ伏せもできませんでした。
今はもう大丈夫ですね。

眼筋トレーニングに加え、足の筋トレも効果出てますね。
しっかり立てるようになってきました。
おめでとうございます。

投稿日:2013/03/06

頸椎ヘルニアの激痛を治してもらいました!

突然の首から肩、腕にかけての激痛としびれに悩んでいたところ、整体の経験のない私でしたが“痛くない整体”という「リセット整体」を人からすすめられて試してみることにしました。こちらは、女性の先生という事で同性なので最初から安心して相談できてよかったです。実際みてもらうと、首の問題だけでなく他の問題も指摘され普段の姿勢や歩き方の指導までしてもらっていちいち納得できました。それで日常生活も注意したり家でできる簡単な体操も教えてもらい実行した所、みるみる体調がよくなりすごくうれしくなりました☆このリセット整体は、ほんとに痛い事はしないし楽で気持ちいいです!ぜひオススメです!

コメントありがとうございます。

突然の痛みってどうしよう!!って、思いますね。病院か?カイロか?接骨院か?他にも多種多様な療術があり、どれが自分にいいのか、怖くないのか、効果があるのか?
頭の中は?だらけ!

信頼できる友人の一言が、背中を押してくれたんですね。
体調が改善されてよかったです。おめでとうございます。

実際に痛みや不調があるところに原因があるとは限りません。
全身を見て、生活習慣(デスクワークが多いとか、立っていることが多いとか)
寝ている状態が悪いとか)を確認することで、原因が見えます。

整体で歪みを整え、原因を正すことで、二度とぶり返さない健康な体を手に入れることができます。

エスコートではそんなお手伝いをしております。
また、お友達にご紹介ください。

投稿日:2013/03/06

思いきって通って良かったです。

肩こり、腰痛、首のこり、頭痛、手足のしびれ、こんな症状で悩んでいました。とにかく姿勢を治せばいろんな痛みが解消されると思い施術をうけたところ頭痛がおさまりました。気がついたら手足のしびれもやわらいでいました。
思いきって通ってよかったです。

コメントありがとうございます。

症状は もう全身でしたね。

全身よく歪んでいました(笑)
もう、笑えるくらいに・・・(失礼!)

よくこれで、生活しているなぁ〜って 思ったもので(失礼!)

でも!

よくなって よかったです!

ありがとうございます(^o^)/~

投稿日:2013/01/22

いろんなことを教えてもらえます。

今は月に一度メンテナンスで通ってます。
自分では元気なつもりでも、やっぱり施術を受けると体調がいい。
これからもきちんとメンテナンスしていきたいです。

院長先生はほんとうにいろんなことを教えてくれます。食べ物のこと、お水のこと、血液のこと、体の使い方、等々。
先日は睡眠のことも教えてもらいました。

整体だけではなく、健康になるためにしたらいいことを教えてもらえるので、普段の生活から改善していけます。

返信日:2013/02/05

ボキボキしないって 本当でしょ!

ココロもカラダも綺麗になりましょ!

投稿日:2013/01/18

小顔に、リフトアップ

最近疲れてて 顔がたるむわ むくむわで

先生に愚痴ってたら、「じゃぁ 小顔にしてあげる」と、

ちょちょいと、お顔撫でられたと思ったら

施術後、アゴのラインがシャープに!

さらに、ほうれい線が薄くなり リフトアップしてるぅ!!

マジでぇ?ってびっくりしました。

それと、足がむくんでいたので、ブーツパンパンで行ったら

帰りはすんなり入って、指まで入る感じ〜

2回目の「マジでぇ?」と、

玄関でブーツを履きながら叫んでしまいました。

失礼しました^^

またお願いします。

返信日:2013/03/27

足が重い!それはむくみでは?

体の水分が下半身に集まり、上に戻らないし、体から出て行かないし。
太ももも、ふくらはぎも、パンパンで
靴下のゴムの跡がくっきり食い込んで。

むくみ解消のストレッチを続けてくださいね。

むくみやすい人は、足の筋肉をちゃんと使っていない。
だから、まずちゃんと歩きましょう。
歩き方指導させていただきましたね。
意識して歩いてください。

顔が浮腫むことも、体の水分が滞っている証拠。

新しい水分を取り入れて、古い水分を吐き出しましょう。

また、玄関で「マジでぇ?」と、叫んでください(^^)

店舗名 リセット整体 エスコート・芦屋サロン  (リセットセイタイエスコートアシヤサロン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / 健康・美容サービスその他
兵庫県芦屋市大原町11−24 ラポルテ北館2F
芦屋駅(JR)(駅から0.2km)

芦屋川駅(駅から0.6km)

芦屋駅(阪神)(駅から1km)

アクセス JR芦屋駅から徒歩2分 駅からペディストリアンデッキでつながっています
http://www.escort-osaka.co.jp/ (ホームページ)
定休日補足 セミナー等で、平日でも休むことがあります。予約時に確認を。
  • あり(有料)
  • ラポルテ地下駐車場有ります。駐車台数700台。2時間無料のサービス券有り。2時間を超過すると30分250円。最大2000円。バイク置き場、自転車置き場有りますが、サービスチケットはありません。
メニュー ボディケア / その他 / 整体
特徴 要予約
アクセス JR芦屋駅からペディストリアンデッキでつながっている ラポルテ北館2F JR芦屋駅へは、JR大阪駅から新快速で14分 三宮から11分です。阪急芦屋川の駅から歩8分阪神芦屋から歩10分
許認可番号1 回復整体達人認定101号
許認可番号2 上級睡眠健康指導士 206号
許認可番号3 食育インストラクター DP-0700536号
初投稿者 こりん (1)
紹介文 歪みチェック 全身が写る鏡の前に立ちって確認してください。1つでも当てはまったら歪んでいます。

□ 両肩の高さが違う
□ バンザイしたら肘が曲がる
□ バンザイしたとき、両耳に腕がつかない
□ バンザイしたとき、両手が真上にならない
□ まっすぐ立っているけど、膝が曲がっている
□ 腰から前傾して立つ
□ 猫背だ
□ 側弯症といわれた
□ ストレートネックと言われた
□ 歩いていると スカートが回る
□ 歩いていると、ズボンのウエストが回ってずれる
□ 靴下が回る
□ ネックレス留め具が前に来る
□ まっすぐ立ったとき、手の指先の位置が左右違う

エスコート・芦屋はこんな方に向いています。

1 痛い整体が嫌!

2 女の先生がいい

3 対処療法ではなく根本療法がいい

4 健康維持がしたい

5 多少時間がかかってもしっかり治りたい

整体とは体を整えること。
体は背骨を中心に左右対称で機能できることが正常です。
例えば、猫背は立派な背骨の歪みです。
この歪みが原因で痛みやシビレにつながります。
歪みを正すことで、痛みやシビレがなくなるわけです。

背骨が歪んでいると、肩こり、腰痛 他 の症状が。
首が歪んでいると、肩こりや手のシビレ、頭痛、吐き気 などの症状が。

体の歪みが整うと・・・

血液や神経の流れも整い 新陳代謝も正常になります
肥満・冷え・むくみなども解消し、お肌もツルツルに。
中には白髪が黒くなる方も。

次は、あなたの番ですね

診断・カウンセリング・整体・ストレッチや運動指導まで
症状に合わせて、院長が責任をもって健康へエスコート。

初めての方は1日3名までです。ご了承願います。

リセット整体 エスコート・芦屋サロン

3. 兵庫県の整体