ヨドバシカメラマルチメディアカワサキルフロン

ヨドバシカメラマルチメディア川崎ルフロン

豊富な品数

建物内全てというわけではないものの、複数フロアにそれぞれ商品が数多く並べられており家電関係では見つからない商品はないのでか?と思ってしまうほどの充実度。中央付近のエスカレーターを使えば複数階の移動は問題ない他、端にはエレベーターもあるのでバリアフリーや大きな荷物を持っていても安心。通路は一部狭い部分もありますが基本的には幅が確保されており大人数のお客さんにも対応できているのかなと。出入口付近にフロア別の商品ラインナップがあるので入店前にしっかりと確認しておくのがオススメです。

川崎は

複合ショップビルがたくさん。こちらはアトレを出たら右側にあるルフロン内の家電量販店。
中は同店とほぼ同じ広さになっています。
wifiが他の競争店より、繋がりやすいです。ゲームのソフト、本体更新に利用させてもらいましょう。
ゲームソフトコーナーは3階にあります。4階はゲーム以外のおもちゃフロアです。

大型電気屋さん

川崎駅から歩いてすぐの距離にある電気屋チェーン店のヨドバシカメラさんです。
駅からも近く、駐車場も完備でアクセスはなかなかです。
フロアもかなり多めでワンフロアごとに広く、商品数がとにかく多めで買い物がとにかく楽しいです。

安定の接客と活気のある店内

ヨドバシカメラはどこの店舗に行っても店員さんの接客が良いと感じているが、ここの店舗も期待を裏切らず気持ち良い接客でした。
商品を見ていると「何かあればお伺いしますよ」と声をかけてくれる。一人でじっくり見たい時は大丈夫ですと断れば、しつこく付きまとってくるわけでもないので安心でした。
店内は品揃えが良いぶん、欲しい製品がどこにあるのかなかなか見つからない時もあります。そんな時は自力で探すより、店員さんに聞いた方が速いし足も疲れないですよ。

何でもある

引っ越しの際に沢山家電製品を買い揃えるのに何度も足を運びました。特に電子レンジは悩み、店員さんに何回も相談してみましたが、商品の説明がわかりやすく、知識もあるので納得してBistroを買うことが出来ました。

リバウンド
リバウンド さん

何でも揃っちゃうヨドバシカメラ

JR各線川崎駅から徒歩約3分ぐらい、京浜急行電鉄京急川崎駅からでも、アゼリアを通れば同じく徒歩約3分ぐらいの所にあります。
皆さんご存知ヨドバシカメラの川崎店です。
川崎ルフロン内の地下1階から4階までがヨドバシカメラさんになります。
各階ごとに、様々な電化製品や電子機器、おもちゃや雑貨類まで、ジャンル別に細かく分類され、種類在庫共に圧巻の品数です。
ここに来れば、その時の最先端の電化製品が一目で分かります。
電化製品というと、やはりなかなか簡単に購入とまではいかないですね。
そんな時に、自分の目で見て確認して、分からない事があれば店員さんも親切丁寧に説明して下さいますし、納得するまで店内をゆっくりじっくり見て回るのもアリだと思います。
ただ、こちらの店舗は川崎駅近であり、規模も大きい為、曜日時間帯によってはかなり込み合っている事もあるのでご注意を。
とはいえ、生活を支える大切な物が勢揃いしている、頼りになるお店です。

スタッフの方が多い!

JR川崎駅から徒歩3分くらいのところにある大型家電量販店、ヨドバシカメラ。ルフロンという商業施設の中に入ってます!広大な売場を持つこの店舗、玩具の品揃えも多いのでビックリしました!ポイントカードを作れば、10%還元されるのでお得です!夜も22時までオープンしてるので、会社帰りでも安心ですね!

JR川崎駅東口からすぐ!!

JR川崎駅東口からすぐ。
ショッピングセンターの川崎ルフロンの地下1階から4階までがヨドバシカメラです。

1階の入り口を入ると携帯電話各メーカーのコーナーがあり、
カメラやビデオのコーナーもあります。

冷蔵庫、洗濯機、エアコン・・・・などの一般家電は地下1階にあります。

パソコン、パソコン機器、オーディオ、楽器、おもちゃ、ゲーム、スポーツ、医薬品、
・・・・・・その他いろいろな商品を取りそろえてあります。
自転車のコーナーもあり、マウンテンバイクや電動アシスト付自転車などいろいろ置いてあります。

ルフロンの中にはヨドバシカメラ以外に、
丸井、スポーツクラブ、様々な専門店、飲食店・・・・などが入っています。

JR川崎駅西口には同じような商業施設ラゾーナがあり、駅の東西で競合しています。
ラゾーナにはビックカメラが入っているので、家電量販店も競合しています。

駐車場は地下にあります。

YUIちゃん
YUIちゃん さん

駅近で便利★

川崎駅からすぐです!

品揃えがとても豊富でなんでも揃います!

家電やパソコンはもちろんですが、店員さんの対応も良いと思います★

スマホケースやタブレットのフィルムなど探し物が見つかる品揃え!

各フロアが広いので見ごたえあるお店ですね♪

power_n
power_n さん

なんでも揃うヨドバシカメラ

川崎駅前にあるヨドバシカメラです。JRの駅から徒歩3分ぐらいです。アクセスは良いです。
なんでも揃う家電量販店です。パソコン用品は種類も豊富です。HDDを買いました。ポイントもついてお得です。上の方の階には自転車なんかも売っていて本当になんでも揃うお店です。
こちらのヨドバシカメラは音楽関係が充実しています。スピーカーやコンポなどとても安く買うことが出来ます。店員さんの知識も豊富でした。

時計の店員さんが親切

スポーツウォッチを買いに行きました。

こんな感じで・・・・
こんな色で・・・

というと、類似のものをすぐさま、説明いただきました。

海外ブランドもので、防水かどうかが明確でなかったので確認したところ、

ちゃんと調べていただきました。

更に、高いモノだけではなく、お値打ちな電波、ソーラーなどもご紹介いただきました。

普通は高いモノ=いいモノ ですすめてこられるのは当たり前ですが、

あえて安いモノもすすめてこられたり、

日本ではそんなに有名でなくても海外(ヨーロッパ)で有名であるものを、提案いただき良かったです。

良い買い物ができました。

品が豊富です。

川崎駅から少し歩いてつくのでリッチも悪くないです。
地下からも行けるから雨にも濡れないで行けて最高です!!
丸井とルフロンの建物の一階です。
品揃えが豊富で欲しいものは大抵見つかります。
パソコンと携帯が好きなので助かってます。
羽田の倉庫が近いから在庫も割りとあるのでオススメです。

品揃えは抜群に良いです

JR川崎駅の駅前にあるお店です。

反対側にはビックカメラがありますが
そこに負けず劣らず商品は多数あります。

また、ヨドバシカメラは万が一そのお店に
無くても近隣店舗から取り寄せてくれる
ので大変助かっています。

ポイントカード制度も利用すると
時々無料で一品購入できるので助かっています。

駅から近い

電気製品を買うときはヨドバシカメラによく寄ります。
他の店舗にもよく行きますが、川崎のヨドバシカメラも他の店舗に劣らず品揃えが充実してます。

接客や対応もスムーズにして頂き、希望の商品まで案内して頂けました。とても良かったです!

品揃えが豊富です

ヨドバシカメラはどこも品揃えが豊富ですが、川崎ルフロン店も広くて豊富です。
ひとつのフロアが広く、それが5階分もあるので相当な広さです。
この前もスマホのケースを探しに行きましたが、新宿本店とあまり変わらないくらの品揃えでした。

駅から近いので下見をする日と購入する日を分けて検討出来ます。

ヨドバシカメラさんの売りは低価格なのかもしれませんか、私はいろんなメーカーさんやいろんな商品があるところが気に入っています。

私は慎重派なので、気に入った商品数点に絞ったら一晩は時間を置いて、利点・価格を検討したいです。
今までも冷蔵庫や洗濯機や掃除機やアイロン…いろいろ買いましたが、駅の近くにあるお陰で一晩置けて助かっています。
店員さんも私の尋ねたいことには丁寧に説明してくれるので、助かっています。

もちろん低価格なのもありがたいです。ポイントが貯まるのも。

横浜店同様、川崎店も接客が抜群です。

川崎駅前で便利。
元々西武百貨店のあった跡地に出来たヨドバシカメラ。
三越の跡地に出来たヨドバシカメラ横浜店、や 川崎にあるアウトレット館、
これら店舗同様に、とっても接客が良いです。
前に、あっちこっちまわってもソニーの私が使っているタブレットケースが売っていなくて、
「タブレット落下させた直後だから欲しかった」と
こちらの店舗に来店した際に、ヨドバシカメラの通販なら買えますと教えて貰いました

しかし通販は面倒で、アウトレット館に来店した際に
アウトレット館に無いけど、今ならルフロン店に赤ならある筈と

再度、ルフロン店に行ったら、ありました♪
一度タブレットを落下させて壊した直後で、どうしても早く欲しかったので
まさか。。「欲しいんだけど」と話した翌日に入荷してたとは
それも。。。たくさーーーんありました。接客も気持ち良いです。
今迄、いやな思いはないですね。
同じ買うなら接客よいとこですよねぇ やっぱり
電化製品大好きな私は電気店に行くのがすきですきでたまりませんが
「ヨドバシカメラルフロン店、ヨドバシカメラ横浜店、アウトレット館川崎」かなりおススメです。

親切、丁寧、頼りになります!

先日、母がタブレットを購入した際に
店員さんがとても丁寧に、親切にして下さいました。

母はスマホも持っておらず、今後の為にも
タブレットを持って勉強したいとの事だったので
店員さんがこと細かく説明して下さって本当に助かりました。

そのあとも製品の初期不良があり
メーカーさんとのやり取りが大変だったみたいですが
一生懸命対応して下さり、とても頼りになりました。
その節は、大変お世話になりました。

前までは違う電化製品屋さんを利用していたのですが
お客様に対しての対応に不満を感じていたので
今後はヨドバシさんを利用していきたいと思っております。

スタッフの皆さん、本当に親切で親身になってくれるので
とってもお勧めです。

今後もお世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

駅から近い

川崎駅から歩いてすぐのところにある、川崎ルフロンに入っている、電気屋さんです。
川崎に遊びに来たのですが、ルフロンに行ったことがなくて、立ち寄ってみたところ、ヨドバシカメラがあったので、入ってみました。
とても広い店内で、品揃えが豊富でした。
ちょうどほしい電子メモパットがあったので、試しに使ってみました。
とても書きやすかったです。
今度来た時に買いたいなと思いました。

川崎のヨドバシは店員さんの質が最高

ヨドバシカメラは、常日頃から店員さんの質が高いなあと感心することしきりでしたが、特にヨドバシ川崎店はその中でもすごーく良いです。
家電量販店レベルじゃない接客スキル。どの売り場に行っても皆さんきちんとしていて、商品アドバイスも適切です。
どうでも良い商品だったら私もネット購入しちゃいますが、真剣に選ぶ商品については、店員さんのアドバイス目当てに川崎まで足を運びます。その価値は十分にあり。

神奈川県川崎市川崎区日進町1−11

• 川崎駅東口から110m (徒歩2分)