シオサイノユ

潮騒の湯

海を望める展望大露天風呂!

大洗町大貫町にあります(潮騒の湯)さん
こちらは海を望める展望大露天風呂があり波音を聞きながらのんびりできる施設です!
お湯は血行を促進する化石海水を含んでいて疲れが取れます!サウナやジェットバスもありごろ寝できる休憩室や美味しい海鮮を楽しめる展望レストランもあります!
是非一度足を運んでみてください。

天丼も蕎麦も美味しい。

夏になると、家族で大洗に海水浴に行きます。
こちらでのランチがいつも楽しみ。
海を目の前にして、海鮮とビールを楽しむ。
天丼は大きな海老が二尾とナス、獅子唐、サツマイモ、舞茸と言ったところでしょうか。
サクッと揚がっており非常に美味しいです。
甘エビの唐揚げも最高。
蕎麦もしっかり美味しゅうございました。

ロケーションがいい!

ロケーションばっちりの日帰り温泉!
座敷でご飯が食べれるのも子連れには嬉しいです。
海水浴のお客さんも多く、脱衣所が砂が多い。。でも、こまめに掃除してくれているようです。
露天風呂や、炭酸泉などもあって、とっても気持ちがいいです。
洗い場は、利用者の割に少ない気がする。。
授乳室はありませんでしたが、従業員さんに声をかけると空いている個室を貸してくださいました!
本当に助かりました!

オーシャンビューが、凄いです

友達とドライブついでによらせていただきました!
こちらはとにかくオーシャンビューが素敵でご飯どころなんか全面ガラス張りになっているのでご飯を食べるより景色に圧巻させられてしまいます。
もちろんお風呂もオーシャンビューなのですが豊富なミネラルを含んだ太古の化石海水を使用しているらしく
身体が痛い人には効果的らしいですよ

海が食事をする場所から良く見えます。

天井が高くて広々としています、食事は海鮮料理がメインで新鮮で美味しかったです。
お風呂は露天風呂、炭酸風呂、サウナなど揃っていてお気に入り。
お風呂場もスペースを確保してあるので窮屈な感じがしません。大洗に遊びに来た時はついでに寄ってみるといいですよ。

海の幸も美味しいですよ

ここのポイントは海が目の前にあるという
事に尽きると思います。

露天風呂に入ると、海の様子や波の音なども
聞くことが出来、のんびり過ごす事が出来ます。

また、食事が美味しいです。
海に近い事もあり、海の幸がとても新鮮です。

大洗の駅からも歩ける距離ですので
おススメしたい場所です。

海近く

母と親戚の方と三人で行きました。そほど大きくは建物ですが食事できるところから全面ガラス張りなので海がよく見えます。お風呂もひろくはありませんが内風呂と外風呂があります。お風呂からは海は柵があってちょとみえにくいです。海に来た際に帰りに立ち寄るのもいいかもしれません

お勧め!

大洗海岸からすぐの場所にあります。靴の鍵を預けて入場します。お風呂のロッカーは百円必要ですが後ほど返却されます。温泉は単純泉で肌にも良いです。ややシャワーの勢いが強すぎるかなと思いましたが、他はとても良いです。
食事も地元の品を使っていてとても良かったです。

仮眠も出来る温泉です♪

私は栃木県からドライブで大宮市の道の駅「北斗星」に寄り休憩し、那珂市の居酒屋「おたふく」さんで海鮮丼を食べ、それからこちらの「潮騒の湯」で大海原を望みながら温泉に入り、仮眠室的な所で仮眠をし、スッキリしてから那珂湊の市場で買い物をして帰路につくというパターンが気に入っています♪本当にゆっくり出来る温泉です。お薦めですよ♪

大洗の海を一望できる温泉

大洗の海をみながらの露天風呂&食事はとても贅沢な気分になりますね。

ごろ寝どころなどもあり軽く休憩できたりもします。

お風呂は海の近くのこともありしょっぱいですが広い岩風呂の露天は気持ちが良いです。

でももうちょっと安いといいなぁ。

太平洋を一望できます。

大洗の海岸に建っている、太平洋を一望できる眺望を持つ日帰り温泉施設になります。露天風呂は4種類あって、福島鮫川石や鳥海山の噴火岩などを用いた庭園風になっていて凝った造りになっていました。露天風呂は、男女日替わりになっているので複数回来る楽しみも増えるのが、こちらの施設のプラスポイントだと思います。

茨城県東茨城郡大洗町大貫町256−25

• 前原から230m (徒歩3分)