ホノボノシンキュウセッコツイン

ほのぼの鍼灸接骨院

仕事で腰が痛くなりインターネットをみて来ました。
矯正と聞いて初めは痛いものだと思っていましたが、痛みもなく腰痛が少し軽くなりました。
痛みは軽くなったけど、すぐに治るものではなく姿勢をしっかりと治して行こうと言われましたが、先生の説明もとても親切でわかりやすく、しっかりと通って治して行こうと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の歪みは突然起こるものではなく日常の積み重ねで起こるものなので一度で治すことはなかなか難しいです(>_<)
ですが何度か正しい姿勢を身体に覚えさせていく事で改善していきます(´▽`*)♪
スタッフ全員でゲスト様の身体をしっかりサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

腰痛できました

先生も受付の方も優しいかたで問診から施術までとても丁寧にしてくださり
悩んでいた腰痛もよくなりました!
姿勢を正すことが大事だと言われたので
今は猫背矯正をしています。とても気持ちがよく普段伸ばせないところも伸ばせるのでおすすめです(^o^)♪
これからも続けて通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
嬉しい言葉の数々も本当にありがとうございます(;;)!
今後も患者様に笑顔で帰って頂ける環境づくりをスタッフ一同で徹底していきます!
猫背矯正は姿勢が正されるだけでなく心もリフレッシュ出来るのでとても気持ちが良いですよね♪
これからもゲスト様の身体をしっかりサポートさせて頂きます\(^^)/

ほのぼの

ほのぼのとてもおすすめです♪
私はギックリ腰で来たけどほのぼのに通って見違えるほど良くなりました!先生達もみなさん親切で優しいし、院内の雰囲気もとっても感じがいいです!身体が不調だなぁと思う方ぜひお試しあれ!

口コミ投稿ありがとうございます!
しっかりと通って頂いたことで
ぎっくり腰も良くなり幸いです(^^)
これからもより良い院の雰囲気になる様
スタッフ一同努めてまいります!(*´▽`*)

腰の痛みで来ました。

ぎっくり腰だと思って、来店しましたが、問診のときに姿勢の写真を説明されて姿勢が根本的原因である可能性を知りました。
なので、今は、症状をとるメニューに加えて姿勢を良くするメニューも一緒に受けてます。
院内の雰囲気は先生をはじめ、スタッフみなさん優しいので続けやすいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢が悪いと身体に様々な不調が出てきてしまいます(>_<)
痛みを取るだけでなく、根本から変えていくことが大事ですので、
これから一緒に頑張っていきましょう(^O^)/

美顔メニュー

肌には自信があったのに、30歳を過ぎてから法令線が徐々に目立ち始めてしまいました。肌のハリも最近失われつつあるし…このままではどんどんと老けていく…( ̄◇ ̄;)
そんな悩みを抱えていた時、行きつけの接骨院で新しく始まった美顔メニューを教えていただき、お試しでやってみることにしました。
今、芸能人のブログでも話題になっている『美顔鍼』と、『Eトレ』を組み合わせた美顔メニュー。
美顔鍼は、血流を良くすることでターンオーバーを活発にしてくれる効果があるらしい。
Eトレは電気刺激のある機械でお肌の筋肉をダイレクトに鍛えていくので、リフトアップに効果的のよう。
美顔鍼は想像していたよりも全然痛くなかったし、Eトレは目の周りや唇の筋肉までもが今までに体験した事のない動きをしてかなりびっくりしてしまいました。
美顔メニューを終えた後は、お顔全体が後ろへ引っ張られているようなリフトアップを体感し、翌朝の化粧のノリも全く違ってました。
一回で若返った感じか実感できたので、今頑張って通っている最中です。
濃かった左の法令線が薄くなり、周りからも「痩せた?」と言われるようになりました♪
お肌のエイジングでお困りの方には是非お勧めしたいメニューです。

口コミ投稿ありがとうございます!
効果を実感されたとのことで、私共もとても嬉しいです(*^^*)
特にまわりから言われるほど嬉しいことはありませんよね♪
これからもお肌のお悩みが少しでもなくなるように、
全力でお手伝いさせて頂きます!!

体質を変えるきっかけ!

寒くなって来た頃から首コリ、背中コリ、肩コリが異常に酷くなり、眠れないほどでした。たまたま通りがかったときにメニュー表をもらって帰り、スタッフさんがとても感じが良かったので通うことにしました。
一回目の鍼灸治療の後からすぐにかなり改善され、凝りによるイライラはすっかりなくなりました。鍼灸の先生の技術も痛くなくて上手でした。
カウンセリングがしっかりしていて、院長先生自ら、私の立ち姿勢の写真など撮ってくださり、模型を使って今後の治療計画について説明していただきました。院長先生が勧めて下さったとおりに、今は「猫背矯正」と『骨盤矯正」と「Eトレ」と今までどおり鍼灸の治療を受けています。
Eトレがオススメすぎます!30分間専用マシーン?で電気を腹部に当て続けるのですが、Eトレ一回で腹筋9000回相当の効果があります。Eトレを受けた日から翌々日までは毎回ものすごいお通じがいいです(笑)肩コリと便秘で長期間イライラ悩んでいたのが嘘みたいです。もっと早く知りたかったなと思います。

しーちゃん449様
口コミ投稿ありがとうございます!
身体の調子が悪いと、何をするにもストレスがたまってしまい
精神的にも疲れてしまいますよね(>_<)
しーちゃん449様のお身体のお悩みがなくなるように、
スタッフ全員、全力で施術させて頂きます!!
一緒に頑張っていきましょう(^O^)/

毎回リフレッシュしてます。

片側顔面痙攣の症状を軽くしたくて、来院しました。
脳外科の治療ではボトックス注射で筋肉を動かなくするか、開頭手術しかありませんでした。どちらも受けたくないので、鍼灸治療を試してみることにしました。
施術の後は顔のぴくぴくは軽減して、肩も軽くなりリフレッシュできます。
スタッフの皆さんは若いですが、知識も豊富でとても優しいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が軽減されて安心しました(^^)
日々の生活が楽しく送れるようしっかり施術させて頂きます!
一緒に頑張っていきましょう♪

ぎっくり腰

子供と遊んでいて動けないくらい腰を痛めて通院しました。
近々重要な予定があり1週間以内には動けるようにと無理をお願いしました。
鍼灸と矯正とトレーニングを4回程受けて無事予定までに動ける様になりました。
今後も腰痛予防の為に通院を続けようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
大事なご予定に間に合って本当に良かったです(^^)
また動けなくなるなんてことがないように、
これからもしっかり診させて頂きます!!

気持ちの良い

体の調子が悪い時、疲れがたまってる時に、良く利用させて貰ってます。

先生方もフレンドリーな感じで対応してくれます。治療中、気持ち良くて、良く寝てしまい、ご迷惑かけております。

調子が悪かならないように、定期的に来ることをお勧めします。

口コミ投稿ありがとうございます!
リラックスして頂けて嬉しいです(^^)
これからもしっかりお身体のケアさせて頂きますね♪

美顔ばり

まぶたが重かったのが、美顔鍼をしたら、
まぶたが軽くなって目が開きやすくなりました。
猫背矯正もしましたが、身体が固くて
最初は少し痛かったのが徐々に伸びて気持ちよかったです。
姿勢がよくなるとのことなので、続けたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
まぶたが重いと気分も下がりますよね(>_<)
美顔鍼をすると、目がパッチリした!と言われる方多いです(^^)
猫背矯正も効果を実感して頂けてよかったです☆
一緒に健康的な身体づくりをしていきましょう!

美顔鍼

友人からの紹介で初めて美顔鍼を体験しました。痛いのかなって心配してたけど痛みは全くなくて、施工中、爆睡してました( 笑 )
仕事の疲れがとれるリラックスタイムになりました。今回は猫背矯正も一緒にしてもらい、施工後すぐに効果が実感できて驚きました。これからも通って綺麗な身体を手に入れたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
リラックスして頂けてよかったです(*^^*)
猫背矯正で姿勢が良くなることによって、
身体全体の血流がよくなり、美顔鍼の効果もUPしますよ♪
これからも、お肌・お身体のケア、しっかり全力でさせて頂きます!!

股関節痛

股関節の痛みと腰痛で通いはじめました。現在、週1.2回で骨盤矯正の治療を受けています。通いはじめて1ヶ月くらいになりますが、股関節の痛みも最近なくなり、歩くときなどの姿勢もよくなりました。腰痛も少なくなり以前より疲れにくくなくなりました。これからも通おうと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます!
痛みがなくなったとのこと、本当によかったです(^^)
骨盤の歪みを治していくことで、身体にいい影響が出てきましたね!
これからも一緒に頑張っていきましょう♪

ほのぼの

いつも利用させていただいております。
会社からとても近く、急な症状にも対応していただけるし
マッサージに針にとても癒されております。
友人たちにも勧め感謝されています。
スタッフの対応も丁寧親切でサイコーです。

口コミ投稿ありがとうございます!
ご友人にも紹介頂いたとのこと、とても光栄です。
これからもより確実な施術と温かい院の雰囲気づくりに
努めていきます!(*^^*)

毎週欠かせない☆

ほのぼのに通い始めて3年くらい経ちますが、長年悩まされてきた肩こりがすっかり楽になりました&#9833;
職場から近いこともあり、仕事終わり体が悲鳴をあげているときの駆け込み寺になっています。
行くまではズーーーンと重かった体が、帰りにはとっても軽くなってます&#9697;&#776;
スタッフの方々も、フレンドリーで話しやすく、癒しと笑いをもらってます&#8252;

口コミ投稿ありがとうございます!
嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!!
これからもお仕事で疲れてしまったお身体を
しっかり全力でケアさせていただきます!(^^)

ほのぼの接骨院だけにほのぼのします。

美顔鍼とフェイスリフレをしました。
思っていた以上に顔がこっていて驚きました。
むしろ、顔ってこるんですね。
丁寧に施術の説明もしてくださり、分かりやすく納得して施術を受けることができました。
スタッフの皆さんは明るくとても話しやすく、質問も遠慮なくできます。
また、行こうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
そうなんです、自分では気づきにくいですが、
顔も疲れているんです!(>_<)
顔の疲れは頭痛などにもつながってくるので
定期的にほぐしていくことが大事です♪
「ほのぼの」して頂けてよかったです(^^)

いいところ♪

しっかり話を聞いてくれて、それに応えてくださる接骨院です(o´∀`o)
普段の生活で気をつけた方が良いことなど質問しても、しっかり丁寧に応えてくださいます!

待ち時間も少なく、綺麗で、便利な場所にあるのでいつも快適に利用させて頂いています♪

口コミ投稿ありがとうございます!
ご来院された時だけでなく、ご自宅でのケアも大事です(^^)
お力になれることは全力でしますので、何でもご相談くださいね♪

むくみが取れます

スタッフの方々がとてもフレンドリーで通いやすいです^ ^
私はむくみやすく肩凝りも酷いですが、定期的に通院することによって改善されていのが実感できています!凝りがなくなると目もすっきりして気分がいいです!!
痩せやすいツボや家でも出来るストレッチ等も、とても心身になって教えてくれます^ ^保険も効くので金銭面でも良心的です!

口コミ投稿ありがとうございます!
痛みは何もしない限り蓄積されていくので、
定期的なメンテナンスはとても大事です(^^)
これからもしっかり診させて頂きます!!

腰痛治療のために通っています。...

腰痛治療のために通っています。
骨盤矯正、鍼とeトレ(EMS)の施術を受けているのですが、eトレで少し腹筋がついてきた感じです。20時までされているので仕事の帰りでも気軽に寄れます。スタッフの皆さんもとても感じがいいですよ!

口コミ投稿ありがとうございます!
腹筋ついてきたんですね!!
毎週お仕事帰りに頑張って通って頂いた成果ですね(*^^*)
これからも一緒に頑張っていきましょう!

晴ればれ

外観は普通の雑居ビルですが、街の中心地に有るので利便性は良し。
茶を基調とした内装で 騒音も少なく静かで雰囲気も良し。
足の痛みが有った際に施術を受けたら、痛みが治まった体験が有り、良店と受け止めて居ます。

口コミ投稿ありがとうございます!
嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
これからも落ち着いて施術を受けて頂ける院づくりをし、
しっかり全力で施術させて頂きます!!

骨盤矯正 猫背矯正

いつもありがとうございます。猫背を治したくて行ってみたのですが、同時に骨盤も矯正した方が良いと教えていただきました。
施術後はとても良好で、先生も親切で面白く話しやすいです。これからも通い続けようと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
猫背も骨盤の歪みも、身体に様々な不調を起こしてしまいます(>_<)
これからも楽しく一緒に頑張っていきましょう\(^o^)/♪

広島県広島市中区鉄砲町8−24にしたやビル3F

広島電鉄八丁堀駅から徒歩約2分/胡町駅から徒歩約3分

• 八丁堀から230m (徒歩3分)

Calmファルコン

• 八丁堀駅(広島)から徒歩23分 (1.8km)

患者様の理想に向かって、心のこもった施術で改善へと導きます!

てあつい整体院舟入店

• 八丁堀駅(広島)から徒歩39分 (3.1km)

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

御幸橋あさひ整骨院

• 八丁堀駅(広島)から徒歩18分 (1.4km)