ツルヤ 軽井沢店

地元の特産品

長野県のスーパーのようです。品数は多く、地元のお土産品なども手軽に購入することが出来ます。おやきやパンも安く休日に行きましたが、
多くのお客さんが買い物をしていました。
店内は広く、通路の幅も広いので買い物しやすかったです。

野菜やお肉・魚が新鮮!!

駐車場はとても広いです。でも人気のスーパーだからか、いつ行っても車がいっぱいの印象です。お店の中も混雑していました。
置いてある商品は新鮮なものが多くて嬉しいです。お総菜も美味しそうなものばかりです。
ツルヤのパンが好きでいつも買ってしまいます。

軽井沢のツルヤ

軽井沢のツルヤでいつ行っても混んでいます。駐車場の空きがほぼありません。
店内は広く、こちらの店舗はコーヒーやジャムの種類が多いです。ツルヤオリジナルの商品も当たりが多いです。
フルーツも基本的にコスパが良いです!
イートインスペースもあります。

お土産にいい

長野に良く行くのですが
お土産を買う時にオススメです!
また行こうと思っています。
長野は果物が美味しく、あとは蕎麦が有名ですので是非また行ってみてください。
旅行など温泉も有名なので落ち着くので安心感があります。

軽井沢のお土産探しにお勧め

軽井沢旅行の際にホテルに近かったので行きました。
よくガイドブック等に載っていますが、ずっと行きたかったので嬉しいです。
地元の方の普通のスーパーだと思うのですが、ツルヤのオリジナル商品(カレー買いましたがジャムも有名のよう)等、なかなか関東では買えないものが多く、お土産を探すのが楽しかったです。
ホテルの朝食はあえて「なし」にして、こちらで地元産のヨーグルトやパンを買って部屋で食べました。お勧めです!

ななちん
ななちん さん

良く

良く利用するスーパーマーケット。軽井沢行ったら拠点で、かなり利用度が高いスーパー。かなり我が家は使います!しかも地元の土産品も安めに販売されているから旅のお土産でもこちらで買うと安いからめちゃくちゃテンション上がってしまった^_^めちゃくちゃおすすめだし、使えます^_^

旅行のお土産に

長野へ旅行した時にお土産を購入したくて寄りました。
緑を基調としたキレイでとても広いスーパーです。

りんご酢にりんごジャム、りんごジュースなど長野の美味しいりんごを使った食品飲料がたくさんあります。

1Lくらいの瓶に入ったりんごジュースを購入した際は割れ防止のためのクッション素材のものを渡してくれました。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

軽井沢に行ったら利用するべき大型スーパー

大型スーパーで何でも揃っています。

息子一家と行きましたが、私は友達へのお土産を買うのが目的でした。
どの品も無添加で安心です。
此処にしかないものが多いので嬉しいです。
気に入ったものが見つかり、お土産会計の方もとても親切で、私が何も言わなくてもそれぞれに合う袋を選んで大袋の中に入れてくれ助かりました。
自分用も買えて満足です。

息子は彼の会社の保養所泊まりなので、飲み物などいろいろ仕入れていました。

私の友人たちも軽井沢に来ると必ず来る店だと言っています。

wvgkf966
wvgkf966 さん

楽しいスーパー

無添加で安全な地元素材を使った商品がいっぱい。わくわくさせてくれる大型スーパーです。リンゴバタージャム、栗バタージャム、クルミバタージャム、リンゴジュース、抜群においしいです。迫力のある、まるごとふじりんごゼリーもここで初めて見ました。とれたてブルーベリーも大きなパックに入ってます。時期によっては軽井沢菜という、地元の野菜が売られていて,見つけたら買うようにしてます。珍しいものがいろいろあって楽しいスーパーです。みすず飴とかジャムとか、お土産にもここはおすすめです。

ドロス
ドロス さん

ツルヤオリジナル商品がおすすめ!

中軽井沢のツルヤさんは、いつも観光客で賑わっています。こちらスーパーは、オリジナル商品がおすすめ!ソーセージ、ハムは特におすすめです!店内で焼いているパンも美味しくてオススメです!地元の商品を取り揃えているので、他には売っていないものも沢山あるので、買わなくても楽しいです。固めのテクスチャーのヨーグルトがありますが、それもおすすめ!名前が思い出せない、、、

地元で有名らしい。

軽井沢ではかなり有名なスーパーみたいです。
夕方になるとつるやへ向かう渋滞がすごかったです。
かなり大きなスーパーで、地元の商品やオリジナルブランドの商品がずらりと
並んでいて、価格もとても安いと思います。
お土産物や焼きたてパンなどもあって、別荘族の台所みたいな感じでしょうかね。

長野県民の必需品

普段はツルヤの違う店舗を利用していますがここの軽井沢の店舗は場所柄なのか地元の物はもちろんですが高級食材やワイン、チーズなどの種類が豊富で見ているだけでも楽しめます。
店内脇にはジョンレノンが愛したと言われるミカドコーヒーも入っていて買い物ついでにほっと一息できるイートインスペースなどもありました。また行きたいです。

楽しいスーパーマーケット

地元を含めても、ここほど気に入っているスーパーはありません。
他にも店舗はありますが、この軽井沢店ほど品揃えは良くなかったです。
別荘族向けのハイソなスーパーかと思いきや、
野菜を中心に価格はリーズナブル。
他のスーパーとちょっと違うところは、
プライベートブランドが他の商品より高めなところ。
パッケージも高級感があり、品質にも自信があるのでしょう。

輸入系のものから、なかなか普通のスーパーでは見かけないものまで揃っています。

個人的にはベーカリーがオススメ。安くてボリュームがあり、美味しいです。
他にはおやきなども、種類が豊富でもちもちの皮は他で食べるおやきとは段違いに美味しいですよ。

有名なスーパー

軽井沢に旅行に行く際に情報を検索していたら、必ず出てくるのがツルヤというスーパー。オリジナルブランドの商品がすごいということだったので、行ってきました。
確かにオリジナル商品の種類が豊富で、その中でもジャムやジュースがすごかったです。人気というりんごバターとりんごのジュースを大人買いしてきました。ジュースはすっきりしていてとっても美味しい!バターはまだ試していませんが、とっても楽しみです。

近くにあったらな〜

ツルヤが軽井沢に来る目的ぐらいの人もいるくらい、素晴らしいスーパーです、商品も豊富だし、料金も都内と比べたら結構安いと思います。なんせ広いです。山の中なのに魚介も充実、夏の別荘俗の要求にも応えられるレベルなんですね。

なかなかこんなスーパーはない

もはや衆知の事実かもしれませんが日本屈指のスーパー、特に夏は半端ない混み具合です、扱っている商品も、かなりの高級品まで、そろいます。別荘の方たちようですね。駐車場も混みます、オリジナル商品が人気のようです。中にサブウェイやコーヒー屋があります

最強スーパー

知る人ぞ知る最強スーパーです、夏の時期は別荘のセレブ族がごっそり高級食材を買い漁っています、オリジナル商品も人気です。野菜や果物も新鮮、海のものも、かなり充実しています。個人的にはパンコーナーが好き、他のつるやとは規模や商品もかなり差があるような気がします、夏は渋滞、駐車あらそいに要注意

軽井沢のおみやげに

軽井沢のアウトレットから車で10分ほどの場所にあります。
客層は、別荘族のセレブな方たちが多い印象。駐車場の車もベンツやBMなどの高級車が多く停まっています。

生鮮食品は少し高めですが、ツルヤオリジナルの商品はお値打ちなものが多いです!
有名なリンゴバターをはじめ、ふりかけやドライフルーツ、リンゴジュースは大量買いのおみやげにおすすめです。

ミカド珈琲のモカソフトもたべることが出来るので、軽井沢旅行の際に立ち寄ってみるとたのしいと思います。

ここだけ別物!!

軽井沢町にある、スーパーです。同じツルヤさんは、他にもあちこちありますが、ここだけは別物なんですよね。聞いた話では、土地柄があるそうで、近隣のホテル、別荘、レストランなどの人が来ても用が足りるように、普通では置いていないような食品がずらずら並んでいます。群馬からですと、片道50キロ。時間としては、1時間少々でつくとはいえ、けっこう遠い。でも、どうしても行きたくなってしまう、私にとって別世界のスーパー。それが、ツルヤ軽井沢店です^^

軽井沢のスーパー!!

軽井沢に旅行に行った時に利用させていただきました。

最寄駅から徒歩ですと、気持ち少し歩きますが、軽井沢の場合は車の利用の方が多いのではないでしょうか?

駐車場完備ですので、利用しやすいです。

特徴としまして、軽井沢ならではのラインナップで品物が並んでおります。

りんご系の食品もおいしいですし、気持ち他のスーパーより高めですが、全然気になりません!!

軽井沢に来た際にはぜひ一度利用してみてくださいね。

長野県北佐久郡軽井沢町長倉2707

• 鳥井原団地前から100m (徒歩2分)