オアシスセイコツイン

おあしす整骨院

胃下垂が改善しました!

胃下垂と右半身の疲れやすさに悩んでいて来院しました。
清潔感のある院内です。
受付の女性の方も院長さんもフレンドリーで話しやすく、親身になって症状をきいてくださいました。
根本的な原因を探して施術していただき、背骨等のゆがみによる右半身の違和感・疲れは施術後すぐに改善し、胃下垂も2~3日後には改善を実感できました。
日常生活での姿勢や気を付けるべきことを指導いただき、症状がぶり返すこともありませんでした。

腰痛で行きました

4年前からの腰痛で伺いました。
身体のバランスを見てもらったところ、あちこち歪んでいて、腰痛の原因が他にたくさんあるとのことで、初日は首と肩と背中を中心に施術してもらいました。
自重を使って患部を圧迫するような手法で、グリグリゴリゴリされません。筋肉がリラックスした状態で体重を手に預けるような感じです。
施術後、肩が後ろにすっと降りて、背中がピンと伸び、上半身の姿勢がとても良くなったことが実感できました。
2日後に重いものを担いでしまったので、また悪い方に向かってしまったかもしれません。
生活習慣を変えて、施術を続けなければ元どおりに戻ってしまうので、しばらく続けようと思います。

いつの間にか

体の状態を説明をして頂きながら施術してもらいました。ポイントポイントを抑えながらの痛み無しの施術。良く分からないうちに、施術前の鈍痛が消えていました。不思議。院内もとてもきれいです。

saki
saki さん

不思議な体験

今までにない施術で、不思議でしたが、細やかな説明等していただき、リラックスして出来ました。

これは体験してみないとわからないと思いますので、身体の悩みがある方はぜひ、試していただきたいです。
また機会があっらよろしくお願いします。

むち打ち

口コミを見て来てみました。院内はとても清潔で明るく好印象。去年の9月に追突され、首がとても苦しくて、日常が大変でしたが、丁寧に診ていただき、終わった頃にはかなりらくになりました。信頼できる先生です。ありがとうございました。

いつもありがとうございます

私は左肘の骨折手術をうけた後、なかなか思うように腕を上げられなくて日常生活に困っているときに先生に施術をお願いしました。両手で顔を洗うことも、左手でコップの水を飲むことも、電話機を耳にあてることもできず、本当に困っていました。先生曰く、転んだ時の衝撃波が背中に残っているということで、背中と肩を中心にみていただきました。丁寧な施術をうけた後、左手で顔を触ることができるようになりました。1回の施術でここまで回復するとは思わずにいたのでこれには一緒に行った妹と、うれしい悲鳴をあげました。感謝感謝です。

パインリバー様

いつもご利用ありがとうございます<m(__)m>

骨折したころが懐かしく思えますね

不自由がある時は、なるべく身体を動かせるように施術しますので

お時間を見ていらしてください(^^)/

また、近くで同じようにお身体が辛くてどこへ行っても効果が・・・という方がいらっしゃいましたら、ご紹介ください<m(__)m>

腰痛で悩んでました

長年、いろんな接骨院に通っていたのですが、治療を行った日は良いのですが、
また2、3日すると苦しくなる状態でした。
しかし、ご近所におあしすさ接骨院が出来たので、試しに行ってみました。
すると今までに無い治療法でこれでホント良くなるのかと正直不安でした。
終わってみると痛みが全くなく身体が軽くなり、今まで通っていたのが嘘の様でした。
今では、痛みもなく過ごしてます。

おあしす整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます!

最初にご来院の時は、「ガチガチ」「バッキバキ」でした。
忘れられない位苦しそうでしたね。

またご依頼いただければ、長持ちするように工夫をして施術いたしますので

コリが固まった時に

ひょっこりいらしてください(^^♪

寝違えた首が治りました

地下鉄北四番丁駅から歩いすぐなところにありました。

2日前に寝違えて首を痛めてしまい左右が向かない状態でしたが、鈴木先生に施術して頂いたら痛みがなくなり日常生活に支障がなくなりました。

またお願いしたいと思います。

嘘だと思われるかもしれませんが、痛みなどがある方は百聞は一見にしかず。一度施術を受けられることをおすすめします。

sgw1008様

そうとう痛そうでしたね
寝違えは酷くなれば首が曲がってしまうほど、いやな症状です。

痛みがおさまって来ても固まって治しにくくなることがありますので
今回のように早めにご来院いただければ、早期に良くなる感じでしょう。

これから一緒に疲れない体づくりをしていきましょう

腕の痛みと身体のだるさ

冬に派手に転んで腕を打ってからというものの、レントゲンでは問題はなかったのですが、日に日に腕が痛くて、最近ではなんだか身体がだるくて仕方がない状態でした。

いろいろストレッチや整体とかに行ってみたのですが、全然解消されなかったところに、たまたまHPで見つけて受けてみようと思いました。本当に3件回っても痛みが解消されなかったので(^_^;)

お店の雰囲気は受付のお姉さんが可愛かったです笑

体を見て頂くと、転んだ時の衝撃が身体に残っていると言われ、衝撃を抜くためにかなり圧をかけられました。力は強かったのですが、別に不快ではなかったです。こんな風に説明されて施術してくれたところは初めてです。2〜3回受けたところでだいぶ身体のだるさがなくなってきて、腕の痛みが減ってきました。こんなに身体が楽になることがなかったので、とても助かっています。引き続き通院したいと思います。よろしくお願いしますね鈴木先生(^_^)

おあしす整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

喜んでいただけて何よりです。

おそらく転んだ時の衝撃が原因でしょうか。今までは筋肉に対してのみの施術を受けられていて、徐々に体がむしばまれていたのでしょう。体液の循環も良くなってきているので、回復しやすい体になってきています。

今後も体のプロとして、こーすけ様のご要望にお応えできるよう精進してまいります

また、うちの受付嬢に会いに来てください(^_-)-☆

鈴木

感動しました!!

いつもお世話になってます。

1年ほど腰の痛みと右足の痺れに悩まされてきました。
整形外科やよその整骨院にいっても、「腰のヘルニアです」と言われて電気をかけて腰をグリグリマッサージされて、痛み止の薬と湿布を渡されるばかりで、ぜんぜん良くなることはありませんでした。
どうにかならんもんかとインターネットでヘルニアの施術を検索していたらおあしす整骨院さんのホームページが目に止まりました。
少しでも痛みが楽になればと思い、施術を受けてみてビックリ!!
ほとんど触っているだけのような施術なのに帰る時には悩まされ続けた腰の痛みも足の痺れもほとんどなくなっていました!!
原因は普段の姿勢の悪さからくる血流の問題。お腹の中の筋肉が弱くなっていて腰の骨を支える力が弱くなっているからとのこと。
食事の事もアドバイスしてくださいました。
いろんな病院を回りましたが、こんなにしっかりと説明してくれて、かつ相談にも親身に答えてくれる先生はいませんでした。
もっと早く出会っていたらと思いました。

これからも定期的にメンテナンスしにいきますので、宜しくお願いします!

交通事故が引き金で左腕疼痛に悩まされて…

追突事故から約一ヶ月後、突然、左手小指の痺れに始まり、左腕の痛みに悩まされました。脳外科でのMRI検査では異常無し。事故によるムチウチで通院中の整形クリニックへの通院回数を増やしても改善するところか、更に悪化し、首も痛くカラダが右に傾いた姿勢となり、知人からの診立てで頚椎ヘルニアを強く疑い、整形クリニックじゃ無い何かを見つけようと、ネットで探し当てた『おあしす整骨院』を電話で予約しました。整骨院と整体の違いも分からず、正直胡散臭いイメージしか無い私でしたが、まさに藁にもすがる思いで治療をお願いしました。以外にも治療には痛みが伴わず、丁寧に患部を探り当てて、段階を踏みながら少しずつ治療をして頂く訳ですが、回数を重ねるごとにビックリするほど回復しております。私の疾患名は「胸郭出口症候群」で、交通事故が引き金となって悪化したそうです。この一ヶ月の間に8回通院しましたが、今では慢性的なヒドイ肩凝りも軽くなり、良い整骨院に巡り合ったなーと感じております。
ですので、先日股関節を痛めて足を引きずり歩いていた会社の同僚にも紹介しましたが、彼は2回目でほぼ完治して、中断していた大好きなゴルフも再開しております。
数多ある整骨院ですが、素晴らしい先生に出会った私はラッキーでした。心から皆さんにお薦めします。ホントに。

ポジティブ 様

コメント並びにいつもごひいきにありがとうございます。

整形外科さんの処置がたまたまよろしくなかったのかのご縁でしたね。

起ってしまったものは仕方がないとして、よくなる手段がみつかって

私もうれしく思います(^^♪

胸郭出口症候群は複雑ですので、また同じような症状でお困りの方がいらっしゃいましたらご紹介ください

今後ともよろしくお願いいたします

鈴木

むくみすっきり&#8252;

美容針をしてみたくて予約しました!
痛くないかなとドキドキしていましたがあれ?痛くない\(^-^)/そして驚くほどすっきり!
すぐにまた次回の予約いれちゃいました!
化粧のノリもよくなりますし、次の日の実感もあります!小顔を目指して続けます!

ゆっきー さま
ご来院ありがとうございます。
初めて鍼を受けられる方も多いのですが、最初は緊張されますよね。
美容鍼灸にはお肌を整えるだけではなく、お顔がむくみやすいといったお悩みにも効果があります。
老廃物が流れやすくなり、お肌の代謝サイクルも整っていくので、お顔がスッキリ!して肌質も柔らかく感じられますよ(^^)
今後続けられると、より効果を持続して感じていただけると思います。
楽しみに通われてみて下さい♪

J
J さん

凄すぎる

10年程前から頸椎椎間板ヘルニア(首)を患い 沢山の病院を受診しました。他の病院は 何枚もレントゲン写真を撮り 病名を告げ 湿布&鎮痛剤、漢方薬、赤外線治療などの治療法でした。ほぼ改善されず、毎日 身体が重硬く痛みとの戦いで、どうせ治らないからと諦めていました。
たまたま 知人の紹介で 軽い気持ちで こちらを受診し施術を受けました。
私の首、肩の硬さには先生も声を上げたほどでした。
施術途中は リラックスできて 身体が温かくなってくるのが分かりました。
施術後は 今までの重く硬い身体が嘘のように柔軟になり 痛みが消え軽くなりました。
腱鞘炎、背中の痛み、骨盤の歪みも同時に施術して頂き 腱鞘炎は即座に痛みが消えました。施術前と施術後は 明らかに変化、違いを実感出来ます。
一回の施術で これ程の効果を実感出来たのは 初めてですし、私自身が一番ビックリしています。もっと早く知りたかった。
悩み苦しんでる方が いらっしゃいましたら 是非足を運んで欲しいと思います。
遠方からですが 定期的に通いたいと思います。

おあしす整骨院からの返信

遠方のJ様 遠方よりご来院ありがとうございました。身体は痛くないのが一番ですねv(^^)v

まだまだ色々お手伝いできることはあると思います。

身体のことなら、お気軽にご要望ください(^^)施術中は寝ていても良いですよ(笑)

施術を重ねて、身体が出来てくれば、しんどくなる割合が減ってきます。
辛くない状態があたりまえになります。疲れにくくなるという事です。

遠くても来て良かったと思っていただけるよう心がけてますので、

お困りの方がいたら是非ご紹介ください

長年の腰痛が!

5年以上、腰痛に悩まされていました。ひどいときには、寝る時に寝返りで腰に響き、熟睡できないのが一番の悩みでした。
整形外科にも行きましたが原因は分からず、これまでお店で腰のマッサージもしてもらっていましたが、気持ちは良いけれどもまた元の状態に戻ってしまい、私も一時的に良くなればという感じでした。
今回、HPでおあしすさんを知り、マッサージとは違った治し方なのではないか、と思いお願いしました。
先生は、私の腰の状態や体のバランスについて、今までどうして良くならなかったのかも丁寧に教えて下さいました。腰だけマッサージされていては、良くなかったようで説明にも納得です。
治療も痛くなく、手で歪んでいるところを整えてもらっているような、なんとも不思議な感覚でした。
終わって起き上がる時、今まで何度も姿勢を変えながら起きていたのに、スッと立ち上がれた事に感激しました!
立っていても腰が軽い感じが分かります。
ようやく「治っている」という感覚を実感することができました!
伺って本当に良かったです!ありがとうございました。

ご来院ありがとうございました

お若いのにつらい腰痛をお抱えでしたね。

身体の状態が整えば、睡眠の質が上がり腰もよくなることでしょう

まずは基本的な身体の循環や呼吸の状態を作っていくことですね

一緒に頑張りましょう

知人の紹介で治療して頂きまし

知人の紹介で初めて治療して頂きました 先生が患部に触れると不思議と体が温かくなり治療が終わった頃には体が軽くなりました
特に説明しなくても体の痛みが何処からきているのかわかるようでした 治療は強い刺激を与えるわけでもなく電気治療をするわけでもなくて 本当に不思議ですが痛みが軽減されたので治療を続けたいと思います 有り難うございました

おあしす整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます

強い刺激は自律神経系の刺激により血管を細らせる、血流を悪くする作用があります。一時的に速くなると思いますが、数時間良くなった感じの後に、血流が悪くなったしまうという事実があります。

当院では、しっかり身体を治す方のために時間がたっても治っている事が実感して頂けるような施術を行っていますので、今後も続けてご加療下さい

またのご来院お待ちしています。

鈴木

首の痛みで初めて来院しました!

首が後ろと右へ回らず、気持ちも落ちていました。
次第に腰も痛みだし、手足も冷たく眠れなくなっていました。
施術中、まず足がポカポカと暖かくなり、身体が沈むように柔らかくリラックスしていくのがわかりました。痛みも良くなり、気持ちが明るくなりました。

ご来院ありがとうございました

今回の首の痛みは、以前より患っている腰痛が治せていないため起きているものでした

1回や2回めの腰の症状の内は他の部分に波及しません。

3回目くらいからは、どんな方でも肩や首のほうまで硬さや動きづらさが出てきていたはずです

どの部分をめいっぱい動かしても痛みやストレッチされている感が出ない状況になりますと

今回のような痛みが続くことはありません

様子を見ながらケアをしてください

またのご利用をお待ちしております

ムチウチ治療にオステオパシー

追突事故によるムチウチで通院しています。当初は整形外科と並院して別の接骨院で治療を開始しました。しかし、電気治療と痛いだけのマッサージで思うような施術でなく、過去にも信号待ちで追突され二度のムチウチの為、しっかり治したいと思いました。

ネット検索で当院を知り、痛みの根本から治していくオステオパシーの治療を受けたくて転院しました。

頭から、首、肩、背中、腰までと広範囲に渡り、まるで何かが乗っかっているように
ズドーンと重苦しかったのですが、毎日通ううちに和らいできました。

施術は無理に押したり揉んだりは一切無く、特に頭部の調整の時などはリラックスして眠ってしまいそうになる時もあります。

痛い箇所だけに焦点を当てるのではなく、頭から足先、内臓も含め全身をトータルに診ながら施術してくれるので、自己治癒力も活性化するような気がします。

ほぼ毎日通って二週間ほど経ちますが、背筋を伸ばす事も出来なかった辛い症状が改善されてきています。

鈴木先生、色々と厄介な症状かもしれませんが、今後も宜しくお願いします。

ムチウチの治療中で辛い日々の方々に、こちらのオステオパシーをオススメします!

コメントありがとうございます

初見の時には、座る姿勢も、どうしたらよいかも悩まれているようでしたが

以前のような身体の辛さが出なくなってきていて何よりです

1度目のむちうちをしたときの処置が悪かったと思います

痛み止め、牽引、電気、マッサージ、下手な矯正を受けても、必然的に後遺症は残りますからね

今後も血流が働き痛みが起きにくい身体の環境づくりをしていきましょう

正におあしす

力を入れるマッサージとは全然違い、体全体が浄化される感覚。体を触っているだけなのに、心地よい。痛いところも触っているだけなのに当ててしまう。なぜ? 腰痛、足の痺れがまだ完治していないが、これからも信頼して通おう!

コメントありがとうございます

ガッチリ側弯してしまっていますので、多少は時間がかかるとは思いますが、しびれが減っているように、側湾も元に戻っていくでしょう

起床時や、立ち上がり動作で不具合はあると思いますが、寒い時期なので、お体を冷やさずおひごと頑張ってください。

ぎっくり腰

一週間程前にぎっくり腰になってしまい、歩くのはおろか体を動かすのが
億劫なくらい辛かったのですが、施術後は信じられない位
歩くのも腰を動かすのも楽になりました。
一般的なイメージの整体整骨と違い、ゴキボキしない施術ですので
ゆったりとした空間の中、リラックスしながら心身ともに改善に向かえると思います。

おあしす整骨院からの返信

いつもご贔屓ありがとうございます

そして、コメントありがとうございます

「ぎっくり腰の時は安静にした方が良いのか?」という質問がありましたが

早く治したほうが、癖にならずにすみます。

今回のように処置がはやければ回もが少なくてすみますので、今後もアクシデントが発生した際は

すぐにご連絡ください(^^)

初めての整体でしたが痛みなどは...

初めての整体でしたが痛みなどは全くなく、想像以上の効果を感じました。思ったより背骨の具合が悪かったみたいで、やはり自分んではわからないものだなと、丁寧な説明と的確な施術により感じました。個室のような空間もおちつきます。

コメントありがとうございます

かなりの猫背で固まった状態でしたね

そのままにしておくと、筋肉や内臓に行くべき血流が少なくなり

更に治り難くなっていたはずです

因果関係が認められないところでもありますが

望むような背筋と、身体の軽さは手に入れられるので、安心してご通院下さい

またのご来院をお待ちしています

宮城県仙台市青葉区上杉1-15-8上杉アーバンハイツ101

北四番丁駅から徒歩3分

• 二日町北四番丁から190m (徒歩3分)

多くの患者様に支持される整骨院

斎藤整骨院

• 北四番丁駅から徒歩19分 (1.5km)

各種健康保険取扱。肩こり、腰痛などの慢性/急性症状から交通事故治療まで当院にお任せください。

みつた接骨院

• 北四番丁駅から徒歩1分 (74m)

平日23時まで受付。仕事帰りでも気軽にご来院下さい。

立町整骨院

• 北四番丁駅から徒歩13分 (1km)

【女性専門】美容整体とネイルを融合!つま先から、全身の美を叶えるお店

東洋美療よつば

• 北四番丁駅から徒歩18分 (1.4km)