コクリコ クレープ店

人気クレープ店

鎌倉市の駅近く、小町通りにある人気クレープ店です。開店前から待ちができているほどの人気店。
薄くパリパリのクレープ生地がおいしく、シンプルなメニューでも満足できる美味しさです。
食事系のクレープもありました。

おいしい

パリッパリッの生地でおいしい
大きめなので
食べごたえがあります 少し狭めですが、
お店の中でも食べられます 甘い系も食事系も有ります
大人味のアルコールが含んだチョコクレープを食べたのですがめちゃくちゃおいしかった。お水はセルフで飲めます

パリパリ生地のクレープです

クレープの生地ってしっとりとしているのが多いですが、ここの生地は香ばしく焼いてあって薄めの生地でパリパリしています。
この生地に、、シンプルなソースやクリームがはさんであって、食べやすいです。
甘いのが苦手な人でもペロッと食べることができます。チーズラズベリーのクレープをいただきましたが、甘酢ぱくてチーズのコクがマッチしています

コクリコ坂より

店名にひかれてふらっと立ち寄りました。
鎌倉散歩すると、なぜか甘いものが無限で食べたくなって困ります。
鎌倉には何度も来てますが、こちらの店は初来店。
レトロな雰囲気で、いい意味で日本のクレープ屋さんではない外観。
コクリコ坂より魔女宅寄り?
雰囲気も良くよりおいしく感じられました。

ボリュームがすごい

数名のお客さんが並んでいたので、美味しいのかなと思い、思わず並びました。

頼んでみてびっくり。
ボリュームがすごかったです。
お昼ごはんを食べていないタイミングで行って良かったです。

種類も豊富だったので、今度は違うクレープを食べてみたいと思います。

並ぶだけ美味しかった

私がいった時はすごく並んでました。
ただ並ぶだけ美味しいと聞いたことがあるので思わず並びました。
イートインできないと思ってましたが、ちゃんと席があるのを初めて知りました。
見えないほど並んでいる証拠。
大きさもあり、2人で一つでも十分でした!
色んな味を試したい!

人気ですね!!

小町通りの八幡宮寄りにあります。
土日は人気でよく列を見かけます!
それだけ並んでいるので気になって食べてました!
まずは他のクレープ屋さんとはバリュームが違います!!お昼ご飯でクレープで満足します。
また、種類も豊富で並んで食べるかいがありました!!

おいしい

小町通りにあります。
昔ながらという感じの外観です。

クレープはシンプルなのが多いですが、
とてもおいしいです!
普段食べてるようなクレープとは違いカリカリって感じでびっくりしました。
有名店なため少々並びますが、
一度は食べていただきたいクレープです(=^ェ^=)

山崎  弥生
山崎 弥生 さん

駅からそこまで離れていないです。

ここはクレープ屋さんなのですが、外から見てもクレープ屋とはわからないので最初はビックリしました!

ここは人気のお店で並ばないと食べれないので絶対食べたいときは並んで買います。

ここのはシンプルの味が多く、それでもまた食べたくなるほど美味しいです。
simple is bestという言葉がありますが、ここのお店にあっていると思います。

クレープ好きにはたまりません

鎌倉に旅行に行った際に、旅行雑誌に載っていたので行って来ました(≧∇≦)
シンプルだけど美味しいクレープ好きにはたまりません☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
鎌倉に行かれたら、是非行ってみて下さい!!

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいクレープ

鎌倉市にある、クレープのお店です。
野菜を使用した物や、スイーツ系のクレープなど色々なクレープが
楽しめるお店です。
クリームチーズブルーベリー(400円だったと思います。)は、
クリームチーズの旨みと、ブルーベリーのジャムの旨みが、
もっちりした生地の旨みとよく合う、美味しいクレープでした。
グリーンを基調とした色合いのお店です。

パリパリクレープ

私はシュガーバターのクレープを食べましたが、目の前でサクサクパリパリに出来上がるクレープはみてるだけでも絶対おいしい!と思えるくらいの良い焼き色です😊💡
シュガーバターなので味はシンプルですが、めちゃくちゃ美味しかったです😊❤️あんなにサクサクでパリパリのクレープは初めて食べました☺️また鎌倉に行ったら絶対に行きます✊

おいしい

鎌倉にある有名なクレープ屋さんのコクリコ クレープ店です。

ここのお店では、フルーツがたくさんのったおいしいクレープを食べることができます。

リーズナブルな価格なので、気軽に食べることができます。

生地がパリパリしていておいしいです。

鎌倉でクレープといったらここ

一番人気のレモンシューガーがおすすめ。
レモンの香りのするクレープは ほどよい酸味が後味よくて 他のクレープ屋さんでは味わったこととのないおいしさです。
表面は カリッとした食感です。

クレープの種類はたくさんあって 生クリームやチョコ バナナなど 豊富にありますが あえてシンプルなものをまず味わってみるのがおすすめです。

うまい

いつも小町通りにいくと最後の方で出てくるクレープやさん。昔ながらでメニューも豊富で、味ももちろん美味しいです。結構人気あるので、ちょっと並ぶ時もあるでしょうが、本当安くて、美味しいのでおすすめですよ。

匂いに誘われます

小町通りにある昔からあるクレープ屋さんです。
とてもいい匂いが漂ってくるので、お店の前を素通りできず必ず立ち寄ってしまいます。
私が好きなのは、フランスではメジャーな、バターとシュガーの組み合わせ。シンプルだけれでも、これが本当に美味しいんです。甘じょっぱくてある意味塩キャラメル的な感じといえるかもしれません。
テイクアウトもできますが、何せ小町通がとても混むので、歩き食べに抵抗がある方は店内でも頂く事ができます。

こんなにオシャレな店内だったとは!

御成通りのコクリコでおやつです。

小町通りで食べたのはいつの頃だったか…。
中学生?小学生?!?
とにかく思い出せないくらい昔に訪れた以来のコクリコです。

入口で注文&お支払を済ませ、店内へ。
左側にテーブルとギュウギュウ詰めのイスが並びます。休日はイス取り合戦なんだろうなぁ…と想像できます(笑)

更に奥へ行くと、ちょっと段差のついたフロアにテーブル席が。特別席のような雰囲気がありますが、もちろん誰でも座れます。
その奥にトイレもあります。

◆レモンシュガー 300円

一番人気でしょうか。
生のレモンを絞ってくれます。

お水やおしぼりなど、セルフで好きなように使えます。清潔感があって使いやすいです。
店内も落ち着いた感があり、屋根の梁なども山小屋風でおしゃれです。

待つことしばし。
大きな木の器(ボウル)に紙に巻かれたクレープが入れられて席まで持ってきてくれました。

具はなにもないので折り畳まれたクレープのみの厚さですが、こんがりといい色で大きいです♪
間から大きな粒の砂糖ご覗いています。
生絞りのレモンの香りがイイです♪♪

食べるとアッサリ♪
砂糖がいっぱい…という辛党ならではの不安も、レモンが効いているので嫌みが全くありません。

というか、
めっちゃ美味しいんですけどーーー♪♪♪

温かいうちに、芳ばしい生地の香りを嗅ぎつつ、さっぱりレモンのきいたクレープをガッツく。
あっという間に完食です。

レモン、いいですね!
コクリコさんでしかないメニューではないでしょうか?!?

クレープは普段あまり食べないですが、食べるときはここぞとばかりに王道のチョコバナナ生クリームとかオーダーしちゃいます(笑)
でも、このようなシンプルであっさりサッパリしたメニューがあるのなら、日々のおやつ感覚で食べたいなぁ。。。

レモンシュガーは素晴らしいクレープです!!笑

他のメニューも食べたいけど、たぶん次もレモンシュガーをオーダーしてそうです(笑)

シンプルで飽きのこない味

鎌倉の小町通り沿いにあります。可愛らしい緑のお店がとても目立つので遠くからでもすぐに見つけられると思います。他のクレープ店に比べ、シンプルなメニューが多い気がします。人気メニューの『レモンシュガー』と大人のクレープ『クリームチーズラム酒』を頂きました。どちらも美味しすぎる!食後だったのでクレープは重たいかな…と思いましたがシンプルな味付けのおかげかびっくりするほどさくっと食べ終えてしまいました。ぜったいにまた行きます!

なんどでも食べれる

バターとシュガーとシンプルで、甘さもひかえめで何度でも食べれる
クレープなので、ついつい何個も食べちゃいます。

他のクレープは、一個食べたらお腹いっぱいですが、ここは不思議となんどでも。

食べてみればわかります。

最寄駅 さん

安心できる価格です

美味しいスイーツを、リーズナブルな価格で食べることができます。甘さが強すぎるものは苦手なのですが、このお店のスイーツは適度な甘さなので、楽に食べられるのが良いです。リピートしてみたいと思える店舗の1つです。

神奈川県鎌倉市雪ノ下1丁目6-4

• 若宮大路から140m (徒歩2分)