カフェ ウカレグモ

艸楽庵

露天風呂が最高!

内風呂も露天風呂もある温泉です。
建物は落ち着いた木の雰囲気で、とても綺麗です。
オススメは露天風呂!!
自然に囲まれたお風呂はとっても気持ちが良いです!
お休みどころもゆったりとしていて、隣を流れる川のせせらぎに癒されます。

箱根と言えば

箱根の日帰り温泉と言えば、そう「てんざん」です!

車がないと不便ですが、平塚に住んでいる時は、営業中に何度も行きました。一昔前に改装してから価格アップしましたが、それでも良いです。

かまどの蒸し風呂に塩をたっぷりつけて入る、昔のお風呂とはこういうものだったのでしょう。頭ぶつけないようにね。

休みは滅茶苦茶混んでいますので、平日がオススメです。

やっぱり露天風呂かな

箱根湯本の温泉で代表格の一つです。

売りは写真等でも掲載されている
野性味あふれた露天風呂でしょう。
確かに温泉に来たという雰囲気を
感じさせてくれます。

後は、施設もとても美しい。
日帰り施設とはいえ、ここは旅館と
思わしてくれるような雰囲気です。

魅力は未だに色褪せず!

20年以上年4〜5回位のペースで通ってますが、当時は日帰りの温泉が都内には十二社温泉位しか思いあたらず都心から車で約90分程かけて通ってました。都内に温泉施設が溢れた未だに通ってます。到着すると建物の造り、ライトアップ、お香の香りと雰囲気満点です。露天の岩風呂の景観も良いのですが、何と言っても箱根の名湯は透明ですが濃いお湯で身体に染み渡り癒されます♪食事処の鰻や軍鶏鍋も美味しく日帰り専用温泉のはしり的な天山ですが、その魅力は未だに色褪せずお勧めです。これからも年に4〜5回位のペースで通い続けさせて頂きます。(平均予算は入場料のみとさせて頂きました)

chikatetugatago
chikatetugatago さん

露天風呂の種類が豊富

露天風呂の種類の多さにびっくりします。
中でも洞窟風呂は、経験したことのない感覚を味わうことができます。

また、
別館にある休憩所でのんびり過ごすこともでき、
1日中入れる空間になっていました。

休憩所は目の前が川ということもあり、
大自然のBGMを聞きながら疲れを忘れられる空間でした。

最高級!

私の一番のお気に入りの箱根の温泉です^^
女湯には洞窟があって 洞窟の奥で熱めのお湯に浸かるのが大好き☆
とっても幸せを感じます。
いつも お湯の量もどんどん湧き出ていて 大満足!
夏にはホタルを見ることもできます。
温泉のあとに 温泉のお湯のしゃぶしゃぶがまた最高!

あずき
あずき さん

1日のんびり

箱根に日帰り温泉と行ったら天山がオススメです

友人がとても良い!と言うので一緒に行ってきました

露天風呂は、5.6つほどあり色々楽しめます
サウナは、釜のような形をしていてちょっと入りにくいですが、いっぱい汗をかけてスッキリします

1日のんびりゆったりするのにはかなりいい場所だと思います(^O^)

箱根町にある

箱根町にある、温泉施設です。仕事で疲れたなと思ったら近いので車で行きます。
温泉でゆっくりしてポカポカな体になったら、休憩所があるので時間を忘れてのんびりしましよ。
また疲れとりにいきたいなと思いました。

だい
だい さん

のんびり

箱根湯本では、一番利用する頻度が
たかい日帰り温泉施設です。とりたてて
珍しいものがあるわけではないのですが、
なんとなく落ち着けるんですよね、こちらは
やっぱりのんびりできる雰囲気がいいのかも
しれません。午後は混みあうこともあるので
午前がオススメですよ。

なかなかない

こんないい感じの日帰り温泉はなかなかないんじゃないかと思います。入口というかたたずまいがまず高級旅館みたいな感じで、なかもとても広いです、温泉も色々あり、釜ぶろサウナみたいのも独特です、ゆっくり休むとこもあるし、食堂も美味しいので、時間つくってゆっくり行きたい場所です

日帰り温泉でおすすめ

箱根の日帰り温泉でしたらここがおすすめです!店内は落ち着いた雰囲気でとても癒されます。お湯もよく色々な浴槽があるのでゆっくり楽しめます!食べ物も美味しく何より感動したのはここのうな重です!本当に美味しい!!ぜひ、皆様も食べてみてください(*^^*)

りらっくす

自然を感じれる温泉
ゆっくり休めるスペースも心地よい雰囲気で大満足!お食事処の味もよく本当1日ゆっくりまったりできる施設です。湯加減は熱めかな?と思いましたが体の芯から温まり疲労回復感がしっかり感じられました!!

ゆったりまったり

旅行で一度だけ利用しましたがとてもいいところだと思います。
特別な日のしめくくりにはぴったりではないでしょうか!
気持ちも体もほぐれて歩き回った足もすっきりしました。
銭湯や温泉なんてそんなものだろうと思うかもしれませんが雰囲気も大事だということも改めて実感しました!

箱根で人気の日帰り温泉

箱根で人気の日帰り温泉天山は、昔ながらの雰囲気と気軽に温泉を楽しめて、温泉気分を満喫できます。入浴はもちろん休憩所もあり、天山にあるお食事処のそばが美味しく、雰囲気もよく利用できました。自然の中での温泉は最高でした。

日帰り露天風呂

箱根湯本駅から車で10分ほどのところにあります。
駐車場が広いのでドライブの途中で良く立ち寄ります。
利用したことは無いのですが、
駅から送迎バスの利用も出来るようです。

こちらは露天風呂がお気に入り。
外の木に囲まれた景色にとても癒されます。
休憩所が畳なのも気に入っています。
うっかりすると寝入ってしまいそうになります。
運転の疲れを癒すにもぴったりのスポットです。
割と遅い時間まで営業しているのも便利です。

一日のんびり

月1回くらいのペースで利用させてもらってます
車の方が便利だと思いますが、箱根湯本の駅からも
箱根を巡回するバスを利用していくことができますよ

決してきらびやかな施設ではないのですが
一日何をするでもなくのんびりゆったりするには
かなりいい場所だと思います

いい湯だなーあははん(^^)

箱根湯本からも近い天山。名前は、プロレスラー天山広吉といっしょ。多分関係ない。ここは露天風呂もついてる。箱根の新緑豊かな春。わたしはそこで春風を感じ、緑の優しい香りを嗅いだ。肌にまとわる温泉が、優しく、優しく私を包み込む。
温泉饅頭買い忘れた。
とてもよい温泉。
ゆっくり休める施設が併設されてる

ゆったり湯治気分

旧街道沿い奥湯元の緑の中にありました。
大浴場の他に、バラエティーに富んだ野天風呂が五つほどありました。
素晴らしい箱根の自然を眺められますので、十分満足できます。
その他の施設もよかったので、ゆっくり一日楽しめます。

大山
大山 さん

箱根 日帰り温泉

遅い時間、車で箱根を通る時に、天山の日帰り温泉に立ち寄ります。
確か、22時受付、23時閉店だったと思います。この時期は、新緑を感じながら露天風呂を堪能できます。駐車場も広く車で行きやすいです。体に塩をつけてサウナに入りましょう。休憩室は、広く仮眠も畳の上でとれるでしょう。土日祝日は混みます。

箱根で日帰り温泉といったらココですね

箱根に日帰り温泉と行ったら天山に行きます。

最初は友人に連れられて来たのですが、

いろんな友人に薦めて一緒に来てます。

露天風呂も5、6つほどあり、いろいろ楽しめます。

サウナは鎌倉のような釜の形をしていて、ちょっと入りにくいのですが、

いっぱい汗もかけてスッキリします。

最高に癒されますよ〜。

神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋208

• 奥の茶屋から130m (徒歩2分)