カフェ ウカレグモ

艸楽庵

いい気分になる

日帰り温泉を探していた時にこちらを紹介してもらいました。始めは電車でと思っていたのですが車で正解でした。旧道を登って行った所にあります。お湯も気持ちが良く熱すぎないので長く入っていれます。また、こちらの館内にあるカフェも雰囲気あっていいですよ!

山の中の温泉

箱根湯本にある温泉で良く利用します。
駅からは、少し離れているので徒歩では厳しいです。
私はいつも自分の車でいっているので、詳しくはわからないのですが、送迎バスもあるようです。
自分の運転で行く方は、途中の道が細いところがあり、車のすれ違いも結構あるので気をつけて運転して下さい。
露天風呂で、遠くの山や川などの自然がきれな所がありますが、こちらのお風呂は、まさに山の中の温泉という感じです。
木々の下にある露天風呂に入っていると、ちょっと大げさですが、自然と一体になる感じで、めちゃくちゃ癒されますよ。

定番ですね

天山のお湯は、少し熱めですが
気持ちいいです。

外のお湯は、滝のようになっていて
気分がいいですよね。

ただ、シャワーを浴びたい
健康ランドかんかくで、行きたい場合は
他を選んでいます。

朝一番のお湯は、心からリラックスできました。

箱根の日帰り

箱根の日帰り温泉のなかでも古くからあり有名な天山。
旧道を登って行く途中にあります。

いろいろな温泉と休憩場所、食事どころもあるので半日ゆっくりして
また帰ってくるという日帰り温泉ができますよ。
駅前のカッパ温泉より天山の方が広いのでゆっくりしたい人には
こちらがおすすめかな。

大人気ですね!

毎年、冬が明けた3月にツーリングで利用しておりました。

露天風呂がとにかく充実しています♪
少し入っては、あっちの露天に行ってみたいな。
そんな風に思わせてくれる温泉です。
1つ1つ心地いいので、普段はカラスの行水ですが
気が付くとあっという間に1時間くらい経っています。

休日はかなり混雑しますが、休憩所も広いので
まあ休むことは可能です。

あまり有名になりすぎないで欲しいな、と思いつつ
評価を上げてしまうのでした・・・。

温泉好きのため

温泉好きにはたまらないところ。露天風呂が多く楽しめて、ゆっくりと過ごすことができます。車でないといけないのがマイナスだけど、それをカバーできるほどの温泉の充実ぶりです。日帰り温泉ではかなり上位に入ると思います。

天山

箱根湯本の日帰り温泉といえば「天山」と いうぐらい有名です。

お風呂はアルカリ性単純泉だそうです。
洗い場も露天なのが嬉しいです。

風呂上りに中庭で一休みできます。お昼には
日差しが穏やかで気持ち良いです。

日頃の疲れが吹き飛ぶぐらい気持ちの良い温泉です。

不思議な雰囲気

天山湯治郷というだけあって、「湯治」に来られているかたが多いのかなという気がしました。
とても静かで、入口をくぐった後は脱衣所でなくても撮影禁止。
「お静かに」の貼り紙も目立ちます。
女性のお風呂には、洞窟風呂があり、奥には子宝にめぐまれるようにという意味合いのお地蔵さんがいました。
とにかくいろんなお風呂があり、広いです。
でもなんとなく、どことなく、不思議な雰囲気です。

伊勢の神
伊勢の神 さん

露天風呂の雰囲気が良い

箱根町にある、温泉施設です。
入浴料金は、1200円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、露天風呂は、樹木に囲まれていて、森林浴を楽しみながら入浴でき、気持ちよかったです。
その他、岩風呂、滝湯、気泡湯、窯風呂、サウナ、洞窟風呂などもあり、快適に利用する事ができました。
泉質は、ナトリウム、塩化物泉、アルカリ性単純温泉で、クセのないお湯で、お風呂上りには、体がポカポカで、肌もスベスベで、気持ちよかったです。
温泉のお湯は、神経痛、冷え性、美肌、腰痛などに効果があるそうです。
館内には、食事処や、喫茶コーナーもありました。

箱根の日帰り温泉で有名

箱根の日帰り温泉では有名なので行ってみました。露天の岩風呂、かまくらのような形をしたサウナはイグサの香りがして癒されますよ。休憩所やお食事どころも隣接してあるので、自分のペースでゆっくり入れます。平日には300円プラスすると、向かいの一休へ渡し湯もできるのが嬉しいですね。

疲れた時には温泉

こちらは、昔からあるので有名ですよね。

仕事で疲れたなと思ったら近いので車で行きます。

温泉でゆっくりしてポカポカな体になったら、休憩所があるので時間を忘れてのんびりしましよ。

また疲れとりにいきたいと思います。

日帰りといえば

温泉も最高ですが、休憩出来る畳敷きのお部屋は外の川を眺めながらゆったりとした時間を過ごせます。
日の出てるうちならポカポカと温かくうたた寝するには最適です!
お食事処も充実しており、一日のんびりと過ごせます。

洞窟風呂

箱根に行く際にはドライブの休憩に立ち寄らせてもらいます。湯本には日帰り温泉は数多くありますが私はこちら天山さんでゆっくり寛ぐのが箱根旅行の楽しみの一つです。内風呂と露天風呂がいくつかあり飽きません。お食事処で美味しいしゃぶしゃぶも食べれるのも嬉しいです。

湯ったり😃

夕方、平日とあってか、ガラガラで、とてもゆったりできました。
ドライブの締めくくりに最高!
夜は9時までやってるみたいで、最後までいて帰ってきたら、東京までアット言うまでした♪( ´θ`)ノ
また行きま〜す!

日帰り温泉天山良いとこ一度はおいで

詳細金額は覚えてませんが、藤沢から日帰りで行くには最高です!

お風呂も良いし、食事もとろろご飯と猪肉のしゃぶしゃぶは絶品

満足出来ます!

広さ、景観共に最高です!

お湯も良いですし、日帰り温泉では神奈川ナンバーワン!(私の中ではですが^^;)

仕事の疲れを癒すのに最高だと思いました。

源泉100%掛け流しの日帰り温泉施設です。

奥湯本の須雲川沿いに建つ、源泉100%掛け流しの日帰り温泉施設で、結構有名な施設です。男女それぞれ5つの露天風呂と内風呂があり、さまざまな種類の浴槽がそろっています。休憩所や食事処・甘味処・喫茶コーナーも充実していて、奥湯本の自然に囲まれてずっといたいような豊かな気分にさせてもらえました。

気軽に行ける日帰り温泉

箱根湯本の日帰り温泉といえば「天山」と
いうぐらい有名になってしまいましたね。

お風呂はアルカリ性単純泉だそうです。
洗い場も露天なのが嬉しいです。

風呂上りに中庭で一休みできます。お昼には
日差しが穏やかで気持ち良いです。

日頃の疲れが吹き飛ぶぐらい気持ちの良い
温泉でした、また行きます!!

非常にリラックスできる温泉

とても雰囲気のよい温泉です。
若い頃から何度も足を運んでいますが、いまだに飽きがこないです。

温泉の質が良いのはもちろん、館内の雰囲気もよく、料理も美味しい。また休憩所は川のそばに作られていて水の音を聞きながら横になっていると心身ともに癒されます。

ただ、人気の温泉ですので週末は非常に込み合うのが難点ですね。行き着くまでの道も狭いので。

箱根、日帰り温泉といえばココ

とにかくお湯が良いです◎
少々熱めの内湯と、ちょうどいい湯加減の野天風呂があります。
洞窟風呂も時間を忘れて過ごすことができます。

建物もノスタルジックな趣きがあり、とても素敵。
休憩できる畳敷きの部屋は目の前が川で、大きな窓から眺めることができます。
箱根の立ち寄り湯の中でも人気のある温泉施設なのでいつも混んでいるのが難点です。
何度も訪れていますが、平日の早い時間ですと割りとのんびり入れます。

お食事処ではとろろご飯やしゃぶしゃぶがオススメです!(営業時間に注意)
外にお蕎麦屋さんがあります。ここがまた美味!!(退館しないと入れませんので、天山に入る前に召し上がるのも◎)

神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋208

• 奥の茶屋から130m (徒歩2分)