タムラシンキュウイン

田村鍼灸院

日・祝営業!小学生~ご年配の方まで幅広くご来院頂いております!

おすすめの鍼灸院!

家族でお世話になっております。
いつも肩こりや腰痛、便秘、アトピーなど総合的に診てもらっています。施術後は体全体が軽くなり、効果を実感しています!
また、顔面神経麻痺を患った際にも週1-2回のペースで通い、顔や頭を中心に診ていただきました。発症当初は重度の麻痺でしたが、現在かなり症状が改善し、通って良かったなと思っています。
先生はとても優しく穏やかで、痛みの場所を的確に・丁寧に治療してくれます。鍼はもちろん、お灸がとても気持ち良いです。
おすすめの鍼灸院です!

肩痛が治りました‼︎

腕をあげると肩に痛みが出ていたのが良くなりました。治療期間は週1から始め、その後隔週になり、2、3ヶ月位で良くなりました。痛い箇所だけでなく全身を診てくれるので今では身体のメンテナンスで月1で通ってます。

デスクワーク疲れ

デスクワークによる、首・肩・背中の痛みでお世話になっています。
ずっと悩まされていた痛みが改善されて、楽になりました。
今は月一程度の通院しています。
きちんと話を聞いてもらえるし、先生も優しいです。
院内も清潔感があり、とても通いやすいです。
友人を紹介して、その友人も満足して通っています。

40肩

肩上がるようにしてもらい、後ろにも回るようにしてもらい、本当に感謝してます。他の接骨院で『2年位かかるよ』って言われたけど、田村先生の鍼であっという間に良くなった。鍼は怖いイメージがあるけど、僕には最高の治療です。本当にありがとうございます。

話しやすくて腕がいい

1年前に慢性的な腰痛と冷え、坐骨神経痛を患って来院した際、とても調子がよくなった事から毎月お世話になっています。
腰痛を引き起こしている原因や身体の癖を見極めて頂き、その都度アドバイスをくれるのでとても助かってます。また話しやすいので、こちらから色々質問出来るのも嬉しいです。
治療後の帰りは体が信じられない程軽くて、調子がとても良いので、これからも通いたいです!

最高です!!!

実業団時代に大変お世話になりました。
市民ランナーなった今でも定期的に利用させていただいております!
日々の溜まった疲れが田村さんの施術によって、嘘のように楽になります。
これからもよろしくお願いします!!!

絶対に行ってみて!!

30代半ば位から腰や脚や体の色々な所が痛くなり接骨院に行ったりしたけど治ってはまた痛くなるの繰り返しでしたが田村先生の治療院に通い始めてから体全体を診てくれて田村先生の鍼灸治療が私にはすごく相性が良く本当に体が楽になりました!今は月に1回のメンテナンスで通ってます!またお値段も1時間じっくり治療してくれてリーズナブルな5000円なのも嬉しいです!紹介してくれたエアロビクスの先生にも感謝です

毎月お世話になってます

スポーツをやっていますが、体の張りに合わせて治療してもらえます。毎月診てもらえたおかげで、怪我のリスクも軽減し、年間を通して練習をすることができました。
日頃の疲労感も取れてとてもリラックスできます。
これからもお世話になりたいと思える鍼灸院です。

文句なしリピート確実

狭山周辺で鍼治療を探していた所出会いました。
先生の治療はほんとに体の状態が良くなります!!
鍼に苦手意識を持たれてる方でもまた受けたくなると思います。
このクオリティの治療が受けられるのは田村鍼灸院のみです。
是非一度お試しください!!

肩こり、手のしびれ

随分前から肩こりがひどく他の整骨院や整体で見てもらいましたがよくならず手のしびれまで出てきたので知り合いから紹介してもらい行きました。丁寧に診察して頂き身体のバランスを整えて頂きました。一回でかなり改善され、それから定期的に通わせて頂いてます!通い始めてからは1度も肩こりに悩むこともなく快適に過ごせています!肩こりで悩んでいる方はおすすめです!!!!

治療技術がピカイチな先生です。

普段ランニングを行なっており、足や体に違和感が出ると私は田村先生に診て頂いているのですが、先生の的確な技術により、気になる箇所の違和感がすぐに緩和します。また、治療の中で「ここをこうして欲しい」などの患者の意見を受け入れてくれる為、自身の望む通りの治療を受ける事が出来、とても満足しています。
ランニングを行なっている方には是非ともオススメの鍼灸院です!

肩凝りと腰痛

今まで色々と接骨院や整形外科などに通いましたが、一回で痛みが取れたのは初めてです。適切なアドバイスも頂けて体調もいいです。肩凝りや腰痛だけでなく、胃痛などにも対応してくれるのでありがたいです。診察室もとても落ち着き居心地もいいです。

肩痛、腰痛などなど

慢性的な肩痛、腰痛に悩まされていますが、いつも田村先生は良い状態に近づけてくれます。

特に肩痛は毎回痛む箇所が違って原因も不明に近いですが、様々な技を駆使して治療してもらっています。

痛みに耐えている皆さん。治療前と治療後の変化を田村鍼灸院で実感してみて下さい!!

手の腱鞘炎

手首の腱鞘炎でコップも握れない状態でしたが治療後はコップが握れるようになりました。とても清潔な治療院で満足です。先生は若い人でしたがとても親切で丁寧な治療でした。。ただ場所がとてもわかりにくく、看板などもないのででんわでちゃんとかくにんしたほうがいいとおもいます。

捻挫がすぐに

足を捻挫してパンパンに腫れ上がりました、
治療してもらったら、次の日には腫れが引いて歩けるようになりました。
足だけでなく、体のバランスもよくしてもらい、日常生活が楽になりました!いろんなことを相談しやすく信頼できます。またお願いしたいです。

ダンサー必見。

ダンスをしている友人の紹介で通いだしました。
崩れた軸を整えていただき、更にはどういう身体の使い方をしているかという話の中から動きに合った部位を調整してもらっています。
自分の意識の中では気付かないズレを修復していただくことによって、驚くほどにパフォーマンスが上がりました!
通うにつれて、身体の変化、動きの変化があることに気付き驚いてます。
ダンサーは身体の様々な部位をコントロールするため、様々な部位についての専門的な知識だったり、調整の仕方がわかることで更にダンスを深めることが出来ると思います。
田村先生はとても親切で丁寧でお話も上手で面白い方です。
自分はこれからも通い続けます。

肩の痛みと頭痛

長いこと肩の痛みと頭痛に悩んでいましたが、通う事2~3ヶ月今ではすっかり良くなっています。
自分が痛いとこと以外もしっかりと見てくれるので安心して任せられるし、細かく相談できて先生も優しい、とても満足しています。
体のメンテナンスにオススメです。
これからも定期的に通いたいと思っています。

椎間板ヘルニアが原因の足の痛みと腰痛から回復

いつも大変お世話になっております。

2019年2月に職場の部署が変わり、慣れない仕事が続き椎間板ヘルニアになってしまいました。それが原因で重い腰痛と左足ふくらはぎの外側が歩けないほどの激痛になり、痛み止めを飲んでも効かないくらいになってしまいました。病院ではMRIも撮り、経過観察して痛みが減らないようなら手術をしましょうと言われましたが、あまりの痛みに今すぐにでもなんとかしたいと思い、職場で紹介された田村鍼灸院さんに藁にもすがる思いでお願いしました。

人生初めての鍼はとても緊張しましたが、痛みはほぼありませんでした。灸は熱くなく香りが良くとてもリラックスできます。自宅でできる腰回りの効果的なストレッチ等のアドバイスもいただきました。治療が終り鍼灸院の扉を出て歩いた瞬間に、来た時とは体の調子が違うことを実感できました。治療をした翌朝も、起きた時は体がいつもよりも軽く感じました。

鍼と灸の治療を始めて3ヶ月ほど経ちましたが、まともに歩けないほどの足の痛みは治療開始直後から少しずつ回復に向かい、現在ではほぼなくなりました。1回の治療で完全に治るものではないですが、通院するたびに確実に良くなっていく実感が得られました。腰痛はヘルニアになる以前からありましたが、それもかなり軽くなり、体全体の調子が上がっていると実感できます。姿勢も良くなりました。

鍼灸による効果の実感は個人差があると思いますが、私はすぐに体感できるほどの治療効果を得られました。今後も定期的に通院し、より良い体調を維持していきたいと思います。

肩の痛みが和らぎました!

トレーニング中に左肩を痛めたため、知り合いからの紹介で治療に来ました。肩が挙がらずに困っていましたが治療後はスムーズに挙がる様になりました。
先生は気さくな方でとても話しやすかったです。また、定期的にお世話になりたいと思います。

指先の痺れが改善しました。

施術室も清潔感があって、先生も穏やかで優しく話しを聞いて対応して下さり、箸を持つのも辛かった痺れが何回か通ううちに軽減しました。良い姿勢の事や色々な質問にも分かりやすく応えて下さり自分で気をつける事の参考になりました。良くなってくると、そろそろ卒業しますかと提案して下さり、良心的だと思います。

埼玉県狭山市入間川4-11-23ジョンソン104

「狭山市駅」「稲荷山公園駅」から徒歩15分。

• さやま地域ケアクリニックから59m (徒歩1分)